Продать usb-модем Билайн...
4515
33
Есть usb-модем Билайн, есть желающий купить его. Отдавать с симкой оформленой на близкого человека не очень хочется. Как правильно передать его? Подключат купившего модем из частных рук на подобный тариф и выдадут симку способную работать с залоченым модемом?
rkp
я слышал что били не подключает на тарифы интернетовские без покупки модема. но сменить владельца я думаю. не проблема будет
rkp
Покупатель и продавец с паспортами обращаются в офис билайн, где SIM переоформляют. Так лучше будет.
rkp
Отдавать с симкой оформленой на близкого человека не очень хочется.
А зачем симку то отдавать, отдайте без нее, тем более билайновские модемы хорошо работают с любыми симками.
KalyanSib
тем более билайновские модемы хорошо работают с любыми симками.
Неа, не работают, даже с билайновскими.
rkp
Возник ещё неопределённый момент, если положить этот модем и не использовать до срока расторжения договора обслуживания по сим-карте, какой он там этот срок у Билайн я уже и не помню. То как в этом случае понимать не возможность использовать модем вообще? Модем является частной собственостью, купленой у оператора и он неможет зависить от договора обслуживания.
rkp
Неа, не работают, даже с билайновскими.
Странно у меня дома Билайн наоборот работает быстрее чем МТС, буквально в пятницу обновлял Убунту 260 метров скачалось менее чем за час.
KalyanSib
Рад за Вас. Но этоже маленькая скорость для 3g...
KalyanSib
А зачем симку то отдавать, отдайте без нее, тем более билайновские модемы хорошо работают с любыми симками.
Надеюсь ты согласишься, что бОльшая часть пользователей сидят на ПО от мелкомягких, а не линуксе, поэтому не стоит так утверждать.
rkp, могу точно сказать, переход на тп под модем не возможен с других тп, т.е. инет тарифы работают только с симками в комплекте с модемом. Модем залочен на симку, счетчик разлоков сведен в ноль, фактически модем не представляется возможным разлочить, исключение модели ZТE, которые продавались одни из первых. Следующий момент, Би не продает модемы как отдельную единицу, они продают тарифный план, комплект которого состоит из симки и модема, и по истечении срока договора хз как разруливать ситуацию. Думаю верный способ переоформить в офисе договор на другого человека, который изъявил желание купить модем.
rkp
Сколько хотите за модем без симки?
Форвард
Уже забрали за 1 тыс. без сим-карты
Petrovichalt
Надеюсь ты согласишься, что бОльшая часть пользователей сидят на ПО от мелкомягких, а не линуксе, поэтому не стоит так утверждать.
rkp, могу точно сказать, переход на тп под модем не возможен с других тп, т.е. инет тарифы работают только с симками в комплекте с модемом. Модем залочен на симку, счетчик разлоков сведен в ноль, фактически модем не представляется возможным разлочить, исключение модели ZТE, которые продавались одни из первых.
Хм, у мя Билайновский модем работает с любой симкой, без всяких разлочек. И в Линухе и в винде. Проверен на трех операторах. Huawei E219
Ludmitl
Спорить не буду, т.к. сами понимаете все модемы проверять не могу :улыб:
Где покупали модем и стандартна ли была его цена?
Petrovichalt
Спорить не буду, т.к. сами понимаете все модемы проверять не могу :улыб:Где покупали модем и стандартна ли была его цена?
Покупала в магазинчике возле дома, из разряда "сельпо":улыб:Цена его была 1990руб. по моему, но это было год назад. Может позже лочить стали :dnknow: Но у меня подключаются неродные симки даже через стандартную билайновскую прогу, только строку инициализации нужно прописать правильно. В линуксе вообще никаких лишних телодвижений делать не надо - вставил симку - подключился :live:

ПыСы Вчера в наш дом наконец пришел первый провайдер, как подключат меня, возможно продам свой чудо-модемчег:улыб:
Ludmitl
..как подключат меня, возможно продам свой чудо-модемчег:улыб:
Не более чем за половину его стоимости, а то и ещё меньше. Я бы себе оставил или родственникам каким нибудь отдал.
serega
Реально продать можно за 1 тыс., есть такие кто готов купить видимо обладая старой информацией, на эти деньги можно купить модем от МТС. Из плюсов, более красивая прога и по функциональней, говорят не залоченые, большее разнообразие моделей.
rkp
Да ещё один из неоспоримых плюсов, девайс который отслужил срок "обменять" на новый.
rkp
лежит без дела модем от МТС, модель HUAWEI E156G, б/у, без сим-карты. Стоит слот под флешку Micro SD.
Цена 500руб. можь надо кому
В. Каменщiкъ
лежит без дела модем от МТС, модель HUAWEI E156G, б/у, без сим-карты.
Коробочка, гарантийник, чек о покупке, кабель, что-то еще осталось? Какова гарантия его работоспособности?
Забрал бы хоть завтра, в районе пл. Ленина.
Только модем. Берите симку мтс, проверяйте.
В. Каменщiкъ
Без гарантийника, пусть даже с просроченной гарантией, в котором указан IMEI модема, что подтверждает законность приобретения сего девайса не пойдет. Проверить работоспособность могу практически на месте, 5 минут времени.
serega
Не более чем за половину его стоимости, а то и ещё меньше. Я бы себе оставил или родственникам каким нибудь отдал.
Угу, я тож так подумала. Оставлю себе, для дачи, отпусков и т.д. Хороший девайс, как говорится "такая корова нужна самому":улыб:
А насчет красивости прог мтсовских... у меня линух, потому проги мне не нужны, да и мало волнует меня внешний вид, главное чтоб все работало. То же самое касается функциональности. Может я чего-то не понимаю, но главная (для меня единственная) функция модема - подключать меня к интернету :dnknow:
Ludmitl
у меня знакомый хочет купить пчелиный модем.сколько стоит? как забрать?
В. Каменщiкъ
у меня тоже лежит модем Билайн без дела, сим карта в блокировке, можно даже сим карту переоформить -ну в общем за сколько возьмёте?
ruvk
Зашел на доску объявлений do.ngs.ru и поразился: 99% всех продающихся USB-модемов - это билайновские погремушки. Интересно, почему народ так в них разочаровался? От МТСовских и Мегафоновских так активно никто не избавляется.
Форвалака
Патамучто билайн их активно лочит, и продавать они их начали когда у билайна ещё не было 3 ж. А едж тормозит часто. Вот и спихивает народ.
От мегафона тоже модемы лочат фигня.
Считаю что у мтс модемы рулез е 1550 и у теле 2 можно брать. В основном нелоченые модемы и качество связи приемлемое.
ruvk
Вот я и удивляюсь - мегафонговские модемы тоже вроде как лочёные, но их как-то себе народ оставляет...
Форвалака
99% всех продающихся USB-модемов - это билайновские погремушки. Интересно, почему народ так в них разочаровался?
Потому что долго народ верить и надеятся небудет.
Я даже добавлю, исходя из собственого анализа, те кто имеют или имели модемы от Билайн, в основной своей массе больше никогда не решатся на покупку usb-модема вообще. Слишком тяжёлые воспоминания по качеству услуг пакетной передачи данных от Билайн.
Форвалака
мегафонговские модемы тоже вроде как лочёные, но их как-то себе народ оставляет...
Не удивляйтесь, ещё полгода Мегафон помудрит со своим интернетом и увидите массу частных объявлений о продаже их модемов.
rkp
Потому что долго народ верить и надеятся небудет.
Я даже добавлю, исходя из собственого анализа, те кто имеют или имели модемы от Билайн, в основной своей массе больше никогда не решатся на покупку usb-модема вообще. Слишком тяжёлые воспоминания по качеству услуг пакетной передачи данных от Билайн.
У меня модем Билайн и что-то у меня нет возмущений о качестве. Везде, где я им пользуюсь есть 3G и скорость хорошая.
Форвалака
Зашел на доску объявлений do.ngs.ru и поразился: 99% всех продающихся USB-модемов - это билайновские погремушки. Интересно, почему народ так в них разочаровался? От МТСовских и Мегафоновских так активно никто не избавляется.
Около 35% владельцев модемов Билайн, столько же Скайлинк.
Это объясняет большее количество объявлений.
В. Каменщiкъ
лежит без дела модем от МТС, модель HUAWEI E156G, б/у, без сим-карты. Стоит слот под флешку Micro SD.
Цена 500руб. можь надо кому
Где находитесь?