Мегафон. Безлимитный интернет для OperaMini
21643
134
В сервис гиде сегодня заметил вот такую строчку.
Видимо будет безлимит именно для OperaMini.
В каком то регионе дествия МФ я уже это встречал.
Ваши мнения... :улыб:
_Diler_
180р дорого. не представляю как можно столько истратить если брать например пакетами.
woddy
Интересно эта сумма только за хождение по страницам,оперой ведь ещё можно и файлы качать.Или будет по страницам ходи,а качать не моги.
Gehan
А опера сама умеет качать?
У меня просто 4.2 стоит и при закачке файлов открывает обычный встроенный браузер.
Но я читал что есть моды оперы. Они умеют качать?
_Diler_
У меня тоже стоит 4.2 и качает на ура.Самый большой файл 42 метра качал.
Gehan
хм... а каким образом качает сама опера у вас?
Нужно на 1 нажимать на ссылку или ?
_Diler_
Это зависит от того что позволяет ваш телефон. дает сохранять апплетам в память или нет
_Diler_
Цифровые клавиши не нажимаю,выбираю скачать и всё.
Gehan
Да и ещё выбираю куда сохранить.
woddy
SE K790 не позволяет. Вылазит встроенная закачивалка, при этом Опера закрывается. Если с одной страницы надо скачать несколько файлов, для каждого надо опять запускать Оперу:хммм:. В настройках полномочия Опере выданы все, какие можно.
Vitt
На Samsung d780, качает оперой в назначеную папку, но скаченые файлы невидны пока флешку не переустановишь. Связкой: Jbed + operamini, скачивал файл через сервер оперы 98Mb с расширением zip, это самый стабильный способ загрузки на телефоне, правда дозагрузку не поддерживает.
Но поздно Мегафон ввёл опцию, все ждут Интернет за копейки от МТС, там трафик выгоден для любого приложения или программы, хоть даже для потокового видео.
rkp
Но поздно Мегафон ввёл опцию, все ждут Интернет за копейки от МТС, там трафик выгоден для любого приложения или программы, хоть даже для потокового видео.
не все ждут. мне лично пофигу мтс-ный уопеешный интернет
_Diler_
моггли бы и для аськи бесплатный трафик включить. расход трафика минимален, а модное стокилобайтное округление <вырезано цензурой>
woddy
пакета на аську более чем много
_Diler_
Официальная новость на сайте:
http://sibir.megafon.ru/news/1223351

= Безлимитный Интернет через Оперу - 6 рублей в сутки;
= Безлимитный Sports.ru - 1 рубль в сутки;
= Доступ к НГС - 1 рубль за мегабайт;
= Доступ к sibir.megafon.ru - вообще бесплатно.

Пользуемся на здоровье.
Мишутка
Безлимитный Интернет через Оперу - 6 рублей в сутки
Да нахрен от накой сдался? Сколько через ОМ выкачать можно? Шиш да маленько! А, ну да, единица округления конская...
Короче - понт корявый, ИМХО :beee:
Picaro
На машинках с экраном 800х480 пикселей Opera mini вообще красотища и серфить можно очень даже много и удобно. Да и на дургих устройствах тоже. Плохо/дорого - разговор неконструктивный, ибо ничего подобного у других пока(?) нет.
Мишутка
В сторону яндекса скидок пока не ожидается?
Мишутка
Во времена активного использования Opera Mini пару лет назад уходило в среднем по 100-200 килобайт в сутки, на небольшом экране и с отключенными картинками. Это на третьей версии. Четвертая версия вроде сама по себе кушала значительно больше. Потом экран чуть увеличился, а картинки включились - стало уходить от полумегабайта до мегабайта в будний день (около двух часов использования). Нов се это при покилобайтной тарификации.
Мишутка
Уважаемый Михаил!неужели нельзя перед вводом новой тарификации протестировать?только что вставил специально сим мегафон.зашел на официальный сайт компании.сначала через родной браузер,а потом через оперу мини.за оба раза сняли деньги полностью по тарифу.затем зашел на нгс форум.деньги так же сняли полностью.(7 руб.мб)
_Diler_
Весьма странные вещи говорите. Скиньте свой номер в личку, если не жалко - проверим.
Picaro
Смотря какая скорость.Только если конечно качать файлы можно.Где то говорили,что только просмотр страниц.Хотя если я буду оперой качать,как они поймут качаю я файл или тяжелую страницу открываю?
Gehan
операмини работает через специально обученные трафикосжимающие сервера в норвегии. видимо трафик до них и не тарифицируется.
woddy
Это понятно,но если я буду качать оперой мини,будет использоваться тот же забугорный сервер.
woddy
Насколько я знаю, не только норвежские, но и помню немецкие, в в некоторых версиях опера мини в настройках соединения есть возможность выбора помоему из 5 оперских серверов. А новые версии сами их переключают если один из серверов забит.
Gehan
Это понятно,но если я буду качать оперой мини,будет использоваться тот же забугорный сервер.
ну и чего глупые вопросы задавать, как будто первый раз на свет народился?

пока ты один будешь пользоваться дыркой - будешь качать. когда наберется критическая масса таких "умных", или изменят условия услуги или по тихому порежут всех "умных".
_Diler_
При тестировании тарификации в апреле на сайт мтс было 10 р за метр и округление 100 кб.:улыб:
Еще там были одноклассники.
Мишутка
Интернет будет такой же "безлимитный" как и за 19р в сутки?
:злорадство:
Мишутка
= Доступ к НГС - 1 рубль за мегабайт;
= Доступ к sibir.megafon.ru - вообще бесплатно.
Чёрт, у меня же это считай половина всего трафика...
rkp
тыж сказал что отлучил телефон свой от мегафона. как же так случилось, что у тебя много трафика на сайт меги идёт?
EWG_DCLXVI
А как ему не идти если всюду ссылки на него.
p.s. А по что Мегафон зажал трафик для собственого форума?
rkp
а зачем тебе по ссылкам ходить, тебе же м-н по <вырезано цензурой>?
EWG_DCLXVI
А ты в ОпереМини можешь определить, куда ведет ссылка, пока на нее те тыкнешь?
EWG_DCLXVI
На компе ты наводишь на ссылку мыша и видишь, куда ведет ссылка и надо ли тебе туда идти. В ОпереМини нет мыши и простейший способ узнать адрес ссылки это нажать на нее.
Vitt
ах вон оно про чё речь. лениво ща проверять
_Diler_
только что вставил специально сим мегафон.зашел на официальный сайт компании.сначала через родной браузер,а потом через оперу мини.за оба раза сняли деньги полностью по тарифу.з
Аналогично с телефона через Opera Mini открыл sibir.megafon.ru и закрыл браузер - сняли как за 100кб.
09.11.2009 23:11:34 Internet Мобильный интернет ПТПТ, all 0:51 0.68
Случайно дозвонился до справочной - 3 дня будут разбираться сказали.
intstr
А я отправил смс на 000500, с описанием что неверная тарификация. Думаю завтра поправят. Заходил недавно еще раз, деньги опять сняли.
Пробывал с телефона девушки, у нее подклчюен пакет трафика, так трафик вычитается из пакета
_Diler_
А я отправил смс на 000500, с описанием что неверная тарификация. Думаю завтра поправят. Заходил недавно еще раз, деньги опять сняли.
Пробывал с телефона девушки, у нее подклчюен пакет трафика, так трафик вычитается из пакета
Я форму заполнил http://sibir.megafon.ru/faq/ "Задайте вопрос сотрудникам компании «МегаФон-Сибирь»", а после в справочную позвонил и случилось чудо - время ожидания 1 мин, подождал:)
Ранее было две проблемы, которые операторы не могли/не хотели решать. После письменного запроса с этой странички все быстро решалось.
intstr
А я решил с месяца полтора назад ограничить себя по использованию услуг Мегафон, там куда не ткнёшь всюду глюк и писанина не помогает.
rkp
Раньше для телефона покупал пакеты GPRS 50руб за 10Мб, а сейчас у Теле2 беру за 125 руб 100Мб. Последний шустрее все грузит.
intstr
Когда Вы посещаете сайт нгс с помощью оперы мини, то трафик идет через сервера этой самой оперы. и Мегафон совершенно справедливо тарифицирует это как прочий трафик.
пилот
Когда Вы посещаете сайт нгс с помощью оперы мини, то трафик идет через сервера этой самой оперы. и Мегафон совершенно справедливо тарифицирует это как прочий трафик.
Если это так, то Мегафону об этом нужно в своей новости указать, т.к. большинство пользуется оперой, а не встроенным браузером. А так получается со стороны мегафона ОБМАН. Ранее Diler написал "сначала через родной браузер,а потом через оперу мини.за оба раза сняли деньги полностью по тарифу" - так что опера тут не виновата...
intstr
Надо подождать, когда кто-то качнёт через сервера оперы мини, что они скажут...
rkp
Да чего ещё ждать от мегафона!Бабло снимут,а потом скажут,что вы не правильным браузером пользовались.Короче я для себя сделал вывод:ноги моей в мегафоне не будет.
Gehan
Бабло снимут
Больше снять не снимут чем положено, так как это скидка которая криво реализована.
p.s. Но знаю по собственому опыту, глюки у них бывают и на съём больше чем положено, например по 10 руб за Мб интернет трафика.