Мегафон. Безлимитный интернет для OperaMini
21691
134
intstr
Если это так, то Мегафону об этом нужно в своей новости указать, т.к. большинство пользуется оперой, а не встроенным браузером. А так получается со стороны мегафона ОБМАН.
какой обман? Надо наверно понимать как опера работает, и что она гонит траф через свой прокси. Как мегафон вычислит, когда вы пользуетесь оперой, что вы заходите на нгс? Трафик мониторить будет?
_Diler_
Есть вопрос: 10-я "Опера Турбо" умеет сжимать траффик, используя свои сервера, как и Опера-мини. Так вот вопрос: это те же серверы или другие и можно как-нибудь "завернуть" траффик в их ("Оперные") прокси? ))
ryo
Вот что вспомнил, мобильная опера 9.7 идетефицирует себя при активации турборежима как операмини.
VinsenT
Как мегафон вычислит, когда вы пользуетесь оперой, что вы заходите на нгс? Трафик мониторить будет?
Да не делайте нечаяный вид, абсолютно весь трафик сканируется и неважно что используется прокси или тоннели и т.д.
Опять же искренность Мегафон можно проверить только единственным способом, если при загрузке или выгрузке контента через сервера оперы, трафик будет так же по льготной тарификации. Кто проверит?
rkp
Вот что вспомнил, мобильная опера 9.7 идетефицирует себя при активации турборежима как операмини.
Не уточнил - я имел ввиду не мобильную Оперу, а обычную "компьютерную". Она тоже работает со своим прокси для сжатия траффика.
ryo
Это я просто к ксати добавил.
А проверить просто, пустите Опера 10 в турбо режиме и посмотрите отражение в каком нибудь сервисе.
например тут есть кое что. http://www.freeproxy.ru/
_Diler_
Пока работает коряво. У меня расходуется траффик из Мега-Даты. Сегодня позвонил, оставил заявку.
VinsenT
какой обман? Надо наверно понимать как опера работает, и что она гонит траф через свой прокси. Как мегафон вычислит, когда вы пользуетесь оперой, что вы заходите на нгс? Трафик мониторить будет?
Мне известно как работает опера. А как мегафон будет вычислять - это его проблема. На сайте вроде понятно написано "Бесплатный доступ к sibir.megafon.ru. Также хотим сообщить, что для всех абонентов «МегаФон-Сибирь», использующих услуги передачи данных, доступ к официальному сайту sibir.megafon.ru не тарифицируется." О каких-либо ограничениях "кроме раздела phones.megafonsib.ru" больше не указано. Т.е. от меня требуется 2 вещи: 1) использовать услугу передачи данных, 2) набрать адрес их сайта sibir.megafon.ru...
_Diler_
Интересно они заключили договор что ли с Оперой мини ? Если нет то как будут тарифицироваться другие мобильные интрнет браузеры ? Помимо встроеных в телефон такие браузеры как Болт, Минуэт, китайская Горилла, Nаrsykle - который совместный проект литовского отделения "Билайн" Bite с Опера-мини который работает через спец. сервер "bite-cust.opera-mini.net:80", Теа Шарк, UCWEB который в настройках выставляется что определяется как Опера и многие другие. Как вообще определяется с какого браузера выходят в интернет, через сервер?
Joker-sib
Ну если логично порассуждать, то тарифицироваться будет всё, что НЕ через сервер Оперы. Видимо сервер Оперы передаёт определённый код. И именно по этому коду система Мегафона распознаёт, что абонент пользовался Оперой-мини. Так же смею предположить, что любой другой браузер, который будет использовать сервер Оперы или посылать идентичный код, будет распознан как Опера-мини. Поправьте меня если я ошибаюсь. Только учтите, что у меня вообще никакого технического образования. Поэтому помидорами не кидайтесь.
lion
Кстати, у меня вроде отремонтировали уже. Не расходует траффик Мега-Даты. Попозже ещё проверю остаток.
lion
Всё просто, днсы Мегафон видят обращения юзера, тоесть запрашиваемые ip сервера миньки, они имеют строгий порядок, вот по этому признаку теоретически и будет вестись тарификация. Плюс ко всему, Опера выпустила некое серверное оборудование, которое предложило всем операторам мира, это оборудование способно сразу у оператора на многие фичи, для пользователей в пресс-релизе объяснили просто, что этот прибамбас способен сжимать этот трафик облегчив жизнь оператора, но кто в это поверит. Быстрей всего Мегафон прикупил именно его и получил огромные возможности по управлению и анализу трафика идущего к серверам оперы в Норвегии, Польше, Германии и недавно у меня высветилась ещё необъявленая страна, Дания.
rkp
зачем покупать то, что можно взять бесплатно?

заходишь в базу RIPE смотришь диапазоны принадлежащие опере и делаешь на них тариф 0. задача на пол дня.
woddy
и я про это же, когда сказал про ip оперы и днсы Мегафон.
Но мне никак не даёт покоя, что там продаёт Опера всем операторам мира, способное включать турбо-режим который сжимает трафик на базе оператора, когда я включив турбо в опере 9.7 увидел, что я уже работаю через сервера миньки и это на второй день после появления информации.
Сам буду проверять, контролирует или нет Мегафон выгрузку или загрузку файлов через оперумини, из чего можно сделать вывод, что они прикупили или нет эту тоталитарную приблуду.
lion
Попробывал и я еще разок. И с родного браузера и с оперы мини. в обоих случаях трафик снимают с пакета :зло:
_Diler_
Ага. Я тоже щас проверил. Снимают с Мега-даты. А теперь вопрос товарищам из Мегафона. Абонентскую сегодня снимут? И, если да, то за что? За НЕпредоставленную услугу?
_Diler_
Приступил к тестированию услуги, никаких пакетов нет, только подключёная услуга. Опера мини 4.2, работает через Socket.
1. Прироста производительности нет. Всё как и раньше, длительный таймаут.
2. Выкладываю файл, идёт выкладка через оперу мини.
p.s. Своисва НГС форума не позволили выложить 500 киллобайтный файл за 25 минут, вот такая скорость выкладки. Осталось проверить тарификацию Мегафон так как Трафик на выкладку улетел.
p.p.s. Пойду что нибуть скачаю через миньку, если нервов хватит...
lion
Мегафон от модемов видать совсем подыхает вот и решили и каналы связи разгрузить и интернет каналы за счёт сжатия траффика :ха-ха!:
rkp
Взял файл с 4пда 300кбайт, взглянул на баланс не разрывая соединения 10,25 списали.
Вот и Мегафон, услуга подключена, но не работает. Ещё и абонентку спишут ночью...
EWG_DCLXVI
читай подпись, в ней всё сказано.
Вывод, в пустую 10.25 рублей, и сколько ещё спишут. Мегафон отжигает. Услугу не отключаю, завтра продублирую испытания...
Перехожу на МТС, на нем хоть файл можно выложить...
EWG_DCLXVI
Чё к чему, у меня сейчас Мегафон украл 10.25 и не смог оказать услугу на примере выкладки файла. Я готов любить и Мегафон, но ЗА ЧТО, скажите мне пожалуйста. Только пожалуйста без флуда про кумиров и идолопоклонников.
rkp
А я то сегодня хотел было подклюсить этот анлим на денек, так сказать потестить, потом передумал.

Что мы имеем: новость от 9 ноября. на дворе уже 11, а нишиша не пашет. Ни беспалтного дсотупа к сайту мегафон, ни льготного НГС, ни безлимитного инета на опере.

P.S. Еще раз убеждаюсь - как хорошо что Мегафон не мой основной оператор. :хехе:

P.P.S. Технарям Меги предлогаю вот что :шок:
rkp
А я решил с месяца полтора назад ограничить себя по использованию услуг Мегафон, там куда не ткнёшь всюду глюк и писанина не помогает.
А Вы не могли бы плз пример привести? Просто я вот сколько на Мегафоне, на такое пожаловаться не могу. Нет, естественно, изредка бывает что-нить типа «попробуйте отправить запрос позже», но это более, чем нормально – оборудование, как говорится, тоже человек и его надо перезагружать, чинить и так далее. Так что к этому придираться – это все равно, что жаловаться на автомобиль, который, будучи не прогрет, едет как-то не так.
Kelus
Так что к этому придираться – это все равно, что жаловаться на автомобиль, который, будучи не прогрет, едет как-то не так.
Нормальный водитель обязательно прогреет его...
Подымать всю историю взаимоотношений с Мегафон нет желания, общался я сними разными способами, вот только в офис не ездил от греха подальше. Представляете как какой нибудь менеджер там будет втирать про автомобиль, а у меня всё просто, не работает интернет уже месяц и списание черезмерное или ММС тарифицируются помимо пакета и т.д. Вот и сегодняшняя ситуация, греют уже два дня, только непонятно кого оборудование или абонентов. Нахрена называется запускать неработаспособные сервисы при чём с помпой?
rkp
10.11.2009 23:23:42
Входящий SMS
Исходящие SMS
<MegaFon>
0:00
0.00
10.11.2009 23:31:42
Баланс
Исходящие SMS
000100
0.00
10.11.2009 23:31:48
Входящий SMS
Исходящие SMS
000100
0.00
10.11.2009 23:32:37
Internet
Мобильный интернет
ПТПТ, dns
0:03
0.00
10.11.2009 23:33:42
Internet
Мобильный интернет
ПТПТ, all
24:08
10.25
Всего по абоненту: 923******
Записей:
5
Стоимость:
10.25
 Вот копия моей детализации с 1 по 11 ноября, что в ней, одному богу известно, ни одного деиствия кроме оперы мини по номеру небыло, правда предварительно ещё я смс с балансом заказал.
intstr
Мне известно как работает опера. А как мегафон будет вычислять - это его проблема. На сайте вроде понятно написано "Бесплатный доступ к sibir.megafon.ru. Также хотим сообщить, что для всех абонентов «МегаФон-Сибирь», использующих услуги передачи данных, доступ к официальному сайту sibir.megafon.ru не тарифицируется." О каких-либо ограничениях "кроме раздела phones.megafonsib.ru" больше не указано. Т.е. от меня требуется 2 вещи: 1) использовать услугу передачи данных, 2) набрать адрес их сайта sibir.megafon.ru...
В новости ясно сказано
тариф 1 рубль за мегабайт распространяется при обращении ко всем ресурсам проекта НГС
, а у Вас идет доступ к ресурсам Оперы.
VinsenT
тариф 1 рубль за мегабайт распространяется при обращении ко всем ресурсам проекта НГС
, а у Вас идет доступ к ресурсам Оперы.
А какое отношение услуга "Ресурсы НГС – теперь 1 рубль за Мб" имеет к услуге "Бесплатный доступ к sibir.megafon.ru"?
intstr
Да какая разница то, принцип тот же:
доступ к официальному сайту sibir.megafon.ru не тарифицируется.
а не доступ к серверу миньки.
VinsenT
С одной стороны есть ваши предположения, с другой - официальная информация о бесплатном доступе без ограничений по опере. Больше смахивает на мошенничество либо на обычное советское расп...во. Когда я позвонил оператору МФ и объяснил проблему, девушка (после долгих консультаций с кем-то) сказала, что тарификация произошла т,к, я возможно открыл другой сайт, а не sibir.megafon.ru. Про использование оперы, которая по вашему могла быть причиной тарификации ничего сказано не было. Думаю консультант оператора имеет представление как работает опера. Кроме этого тут уже неоднократно отмечали, что тарификация происходит и с обычного телефонного браузера.
intstr
Я сейчас вставил сим карту мегафона в телефон,на ней было 44копейки,с родного браузера Nokia n73 зашел на sibir.megafon.ru.Истратил трафика 700кб,вышел.На счету стало минус 92 копейки.ОТСТОЙ!!!И дозвонится им невозможно.
Gehan
Статья 159. Мошенничество (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
VinsenT
Как я понимаю вы сотрудник Мегафон.
Так специально для вас - раз вы в танке сообщаю, что я заходил с родного браузера, тарификация ресурса sibir.megafon.ru производилась.

Похоже там сами специалисты незнают что делают и что сделали и как все работает.
_Diler_
Только что проверил опять льготную тарифкацияю.
с РОДНОГО браузера тарификация сайта мегафон идет.

Спецам вот смайлик :шок:
_Diler_
Я говорил о том, что как и с пакетом Sports.ru, где в условиях указано:
Пакет не работает с браузером Opera Mini .
тоже самое будет при выходе на мегафоновский сайт или нгс.
А про тарификацию через стандартный браузер, это видимо косяк у мегафона.
VinsenT
Не много ли косяков?Мегафон решил прибыль пополнить "косяками".
VinsenT
Ну если с оперой не работают льготные ресурсы, то писать об этом нужно в описании.

Мегафон как был идиотской связью, так и остался.
_Diler_
Я сегодня намерен продолжить "полевые" испытания. Подробности вечером. Вот интересно, что нибудь поменялось за сутки?
p.s. Про троллейбус, поимев с меня 10 рублей Мегафон никогда не заработает на мне большего...
rkp
Целый день пытался дозвонится,полный облом.Может они действительно решили так своё благосостояние поднять.
Gehan
Незнаю что они там решили, но абонентку списали, десять рублей не вернули. Посмотрим что ещё сегодня будет. Притензии писать им уже нет ни малейшего желание, они там "глухие и слепые", но оставлять это просто так тоже не очень хочется.
rkp
Есть ещё идейка, СБ Мегафон вычеслила активных абонентов, у меня 4 номера на два разных фамилия, труда большого для них вычеслить это не представляет, под пресс все могут попасть кто заходит на их форум с ip Мегафон. Возможно наивные ещё и номера свои предоставили персонально в лички или через сервисы. СБ предоставило чёрный список для глумления.
Мы тут раззоряемся, а они хихикают и глумятся. На мой взгляд это правдопадобно, так как одни и тежи влетают с Мегафон. А на их взгляд это должно привести к недоверию к любой критике в адрес Мегафон.
Если это так то не спешите радоваться поклонники Мегафон, сегодня Мы, а завтра обязательно и все остальные подвергнутся клерикализации.
rkp
А где же Мишутка? Сидит,отмалчивается,сказать что ли нечего. Ей богу,мне эта контора напоминает сибирьтелеком, у них тоже бардак,сами не знают что у них и как работает!
rkp
Друзья, неужели вы не поняли до сих пор? Мегофон решил закосить под мтс и напоследок ободрать всех своих абонентов перед смертью от теле 2 :not_i:
Вот такие дела. На сегодня из платных услуг по голосу меня устраивает только теле 2. Дёшего и сердито.
Мтс - по интернету устраивает.
Билайну респект большущий за лояльность и удобства.
Остальные нервно курят в сторонке а это мега и скай. :yes.gif:
ruvk
Приступил к тесту номер 2.
Сегодня изменения в работе, пока не удалил пароль и логин gdata, с точкой доступ не устанавливалось соединение. Как удалил, так сразу соеденился.
rkp
Капут, дальше и тестировать не стоит, пока писал первый пост срубили 4 с лишним рубля и это 100kbt ещё не сжёг.
Пойду отключать этот оперный безлимит.