С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104407
1005
SkyBoss
activist
Я об этом же. 250кбит\с, это праздник и очень редко он случается. Выше 150кбит не помню когда было.У Вас дополнительная антенна используется ? Модем с поддержкой Rev .0? Вы можете приехать ко мне в офис с вашим ноутбуком чтобы на месте все проверить моим тех. специалистам ?
Подскажите, где можно купить гарнитуру для AnyData 100. Или хотя-бы от каких моделей точно подходит. Хотелось бы попробовать голос.
Дмитрий495
experienced
Антенна есть, модем rev 0. Ноутбука нет. И модема тоже уже нет.
Уважаемый, Saddam. Гарнитура 100% подходит от Motorola (старые модели типа V50 V3688 и тд). Удачи !!!
djmrmore
activist
Дмитрий495 , а где вы находитесь терреториально и куда была направлена антенна ???
SkyBoss
activist
Антенна есть, модем rev 0. Ноутбука нет. И модема тоже уже нет.Как то трагично все . Давайте налаживать жизнь. Напишите мне в личку и по-крайней мере с интернетом от Скайлинк я Вам помогу.
У меня есть модем FCT-CDMA 2.4, когда летает, когда висит. И если бы не висел, то устраивает, так как это не основной канал. Если купить по акции модем за 900 руб. можно сказать, что он уверенней будет работать?
Предлагать купите модем с REV_A. как то не правильно. Цена. Нахожусь на студенческой Геодезическая 17 и в районе базы "Олимпийская" Заельцовский район.
Предлагать купите модем с REV_A. как то не правильно. Цена. Нахожусь на студенческой Геодезическая 17 и в районе базы "Олимпийская" Заельцовский район.
Сейчас читают
Посоветуйте, где покупать расходники на Тойоту?
9316
68
Трабл после капиталки.
9021
76
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
71631
364
Дмитрий495
experienced
Живу в 1,5 км от БС. Антенна направлена на БС.
to Н@дюха напишите где будете пользоваться ? (улица, дом,) куда окно ?Кошурникова 57, золотая нива. на 4 этаже. рядом гора и многоэтажка
!!!NickeL!!!
...
пардон за вопрос не по теме, а зачем при наличии кабельных провайдеров в доме, пользоваться интернетом от сотовых операторов?
REV_A
activist
Геодезическая 17 это замечательно, это REV_A
а где база Олимпийская ? ГИС не кажет.
"Предлагать купите модем с REV_A. как то не правильно"
Так на него тоже акция.есть зато скорость - конфетка
а где база Олимпийская ? ГИС не кажет.
"Предлагать купите модем с REV_A. как то не правильно"
Так на него тоже акция.есть зато скорость - конфетка
to Н@дюха да ямка там знатная и дом напротив высокий, НО
с окнами на НГАУ - REV-0 будет в принципе.
Сегдня заметил, что первомайке качество сигнала резко улучшилось, индикатор находится в "красной зоне", пинги уменьшились в 2 раза.
Likanin
veteran
А ты мне проведешь кабель в дом?))) Не у всех есть кабель)
Напишите адрес в Первомайке где улучшилось, для статистики так сказать.
Уважаемый Skyboss! Подскадите пожалуйста, есть ли возможность использования модема в поселке Шерегеш Кемеровской области? На сайте Скайлинк, в кузбасском разделе, нет карты покрытия, а как я понимаю, Кузбасская сотовая связь сейчас проходит по вашей юрисдикции?
!!!NickeL!!!
...
А ты мне проведешь кабель в дом?))) Не у всех есть кабель)Вы то тут причем?
Мой пост был предыдущему оратору, там в доме есть Сибирские сети, Сити и Вебстрим...
з.ы. А у Вас какой адрес? Может и проведу
Маяковского, 17. В этом микрорайончике RAV-A есть/нет ?
!!!NickeL!!!
...
тоже непонятно... у Вас есть Хоумнет, ТТК и Вебстрим...
я не отговариваю от интернета компании Скайлинк, просто хочется понять мотивацию - что движет человеком, когда он выбирает интернет от сотовых операторов , а не кабельный...
я не отговариваю от интернета компании Скайлинк, просто хочется понять мотивацию - что движет человеком, когда он выбирает интернет от сотовых операторов , а не кабельный...
Уважаемый Skyboss! Подскадите пожалуйста, есть ли возможность использования модема в поселке Шерегеш Кемеровской области? На сайте Скайлинк, в кузбасском разделе, нет карты покрытия, а как я понимаю, Кузбасская сотовая связь сейчас проходит по вашей юрисдикции?Скайлинк в Кемерово отдельный филиал , который подчиняется Москве. Вопрос по поводу связи в Шерегеш лучше задать им .
С уважением
Trotzdem
guru
ТТК и Вебстрим у меня есть.
Для Скайлинка ключевое слово это "мобильность", мобильность и ещё раз мобильность, проводные операторы этого обеспечить не могут.
Не нужно сравнивать проводных и беспроводных провайдеров, скорости, пинги и пр., не все хотят умопомрачительных скоростей и с красными глазами сутки на пролёт качать всякий хлам из инета, кому-то мобильный инет нужен просто для работы: клиент-банк, электронная почта, партнёрские веб-сайты, интернет магазины...
Для Скайлинка ключевое слово это "мобильность", мобильность и ещё раз мобильность, проводные операторы этого обеспечить не могут.
Не нужно сравнивать проводных и беспроводных провайдеров, скорости, пинги и пр., не все хотят умопомрачительных скоростей и с красными глазами сутки на пролёт качать всякий хлам из инета, кому-то мобильный инет нужен просто для работы: клиент-банк, электронная почта, партнёрские веб-сайты, интернет магазины...
!!!NickeL!!!
...
Для Скайлинка ключевое слово это "мобильность", мобильность и ещё раз мобильность, проводные операторы этого обеспечить не могут.Я понимаю, поэтому меня и смутил вопрос о работе скайлинка по конкретному адресу...
Trotzdem
guru
Вы бы лучше внимательно читать научились, после чего наверняка бы уменьшилось желание невпопад вопросы задавать.
!!!NickeL!!!
...
абаждите)) у вас дома есть кабельные провайдеры, как уже выяснилось, но вас интересует:
Не нужно сравнивать проводных и беспроводных провайдеров, скорости, пинги и пр., не все хотят умопомрачительных скоростей и с красными глазами сутки на пролёт качать всякий хлам из инета, кому-то мобильный инет нужен просто для работы: клиент-банк, электронная почта, партнёрские веб-сайты, интернет магазины...Т.е. Вы дома с ТТК и ВС выходите в интернет, а со Скайлинка во дворе около дома с буком будите?
REV_A
activist
REV-A пока нет, REV-0 есть.
REV-A пока нет, REV-0 есть.
to Н@дюха да ямка там знатная и дом напротив высокий, НОА какой тариф... и цену модема... и кстати я по городу ьоже планирую передвигаться с буком))) так что не только дома сидеть ))
У меня сиб.сети дома! Но я не только дома сижу! и по городк передвигаюсь. Нарушение п. 7
Я тоже много передвигаюсь с буком. В городе везде связь хорошая, а там где рев А должно быть вообще просто отлично. В городке кстати ревизии А нету еще...
ImmortAlex
experienced
Бизнес-предложением нижесказанное назвать сложно, поэтому - рацуха!
Я, собственно, вот о чем. Неоднократно в этой теме указывалось, что многие люди берут модем SkyLink не для мобильной, а для вполне стационарной связи в тех краях нашей необъятной родины, где проводные сети уже даже и не ждут: частный сектор, окраины, пригород.
Я сам из такой дыры - п.Садовый, про нас даже отдельная тема есть в соседнем разделе. И вроде бы город - вот он, три километра по прямой, Снегири-Родники без бинокля видно, и как бы уже и всё... В той теме высказывались предложения разной степени безумия, от вайфая до радиоканала, каждый раз все упиралось в то, что делать всё надо вскладчину и всё равно дорого. 3G от "большой тройки" у нас тоже фактически отсуствует, т.к. в сторону города - горка, надежно все перекрывает.
Я пошел другим путем и с октября стал пользователем ская, купил модем по акции, положил его на окно (оно у меня на север, в сторону Колывани) - и имею более-менее стабильные 30 кБ/с на скачку (а спидтест бывает и 500 килобит кажет, только врет он всё). Была возможность - попробовал с антенной, скорость была 50-55 кБ/с. Фильмы не покачаешь, но музло уже можно, про странички с картинками я вообще молчу.
Собственно, мне от ская больше почти ничего и не нужно, так, поболтать хочуМожет быть есть определенный смысл вам заняться более плотно такими вот страдальцами? Например:
1. Берется очередная деревня. Посмотрите к северу от города: Пашино, Садовый (по обе стороны трассы), Гвардейский, Озерный, карьер Мочище, Красный Яр и дальше на север вдоль Оби до самой Колывани и на восток по М53 докуда дотянетесь.
2. В деревню приезжают ваши спецы, исследуют возможность использования EV-DO: куда антенну направлять, надо ли на крышу тянуться и т.п. При необходимости настраивают параметры базовой станции.
3. Вешается объявление. Тупо, на магазин, как тут принятоС указанием расценок на мегабайты и оборудование, может быть реально полученной скорости (ну да, я наивный). Никаких громких рекламных кампаний, практически адресная работа.
4. Выделяется специалист для помощи в установке (в идеале), студент там какой-нибудь...
Тарифов особых не надо, смысла нет. Железки тоже, по акции цены вполне. Разве что с антеннами что-нибудь подумать... Вот смотрите, я держал в руках направленную антену, которая у вас 1000р стоит. В этой антенне полцены - за десять метров кабеля, а мне от них толку ноль: если она высунута в окно, то мне надо не больше метра, а если тянуть на крышу, то мне надо метров 30 (трехэтажка плюс "индивидуальный" штырь отнюдь не на краю крыши, вот и выходит). Да еще переходничок этот дурацкий за грабительские 250рОпять же не исключаю, что в иных местах антену можно использовать и попроще-подешевле, с меньшим усилением и чуть меньшей ценой.
Ну вот, короче, как-то так.
Я, собственно, вот о чем. Неоднократно в этой теме указывалось, что многие люди берут модем SkyLink не для мобильной, а для вполне стационарной связи в тех краях нашей необъятной родины, где проводные сети уже даже и не ждут: частный сектор, окраины, пригород.
Я сам из такой дыры - п.Садовый, про нас даже отдельная тема есть в соседнем разделе. И вроде бы город - вот он, три километра по прямой, Снегири-Родники без бинокля видно, и как бы уже и всё... В той теме высказывались предложения разной степени безумия, от вайфая до радиоканала, каждый раз все упиралось в то, что делать всё надо вскладчину и всё равно дорого. 3G от "большой тройки" у нас тоже фактически отсуствует, т.к. в сторону города - горка, надежно все перекрывает.
Я пошел другим путем и с октября стал пользователем ская, купил модем по акции, положил его на окно (оно у меня на север, в сторону Колывани) - и имею более-менее стабильные 30 кБ/с на скачку (а спидтест бывает и 500 килобит кажет, только врет он всё). Была возможность - попробовал с антенной, скорость была 50-55 кБ/с. Фильмы не покачаешь, но музло уже можно, про странички с картинками я вообще молчу.
Собственно, мне от ская больше почти ничего и не нужно, так, поболтать хочуМожет быть есть определенный смысл вам заняться более плотно такими вот страдальцами? Например:
1. Берется очередная деревня. Посмотрите к северу от города: Пашино, Садовый (по обе стороны трассы), Гвардейский, Озерный, карьер Мочище, Красный Яр и дальше на север вдоль Оби до самой Колывани и на восток по М53 докуда дотянетесь.
2. В деревню приезжают ваши спецы, исследуют возможность использования EV-DO: куда антенну направлять, надо ли на крышу тянуться и т.п. При необходимости настраивают параметры базовой станции.
3. Вешается объявление. Тупо, на магазин, как тут принятоС указанием расценок на мегабайты и оборудование, может быть реально полученной скорости (ну да, я наивный). Никаких громких рекламных кампаний, практически адресная работа.
4. Выделяется специалист для помощи в установке (в идеале), студент там какой-нибудь...
Тарифов особых не надо, смысла нет. Железки тоже, по акции цены вполне. Разве что с антеннами что-нибудь подумать... Вот смотрите, я держал в руках направленную антену, которая у вас 1000р стоит. В этой антенне полцены - за десять метров кабеля, а мне от них толку ноль: если она высунута в окно, то мне надо не больше метра, а если тянуть на крышу, то мне надо метров 30 (трехэтажка плюс "индивидуальный" штырь отнюдь не на краю крыши, вот и выходит). Да еще переходничок этот дурацкий за грабительские 250рОпять же не исключаю, что в иных местах антену можно использовать и попроще-подешевле, с меньшим усилением и чуть меньшей ценой.
Ну вот, короче, как-то так.
REV_A
activist
лучше конечно направлять на НЗХК или например ФГУП Север, а то Колывань это все таки далековато.
ImmortAlex
experienced
Колывань у меня, образно говоря, из окна видна, а НЗХК и "Север" мало того что за спиной (окна нет в ту сторону), так еще и за холмом (см. карту высот). У меня телеантенна на крыше на длиннющем штыре чтоб хоть что-то показывать. Когда-то, когда каналов было мало, в Колывани было свое телевидение, мы ловили его на комнатную антенну
ЗЫ: продатите антенну с тридцатью метрами кабеля? Ну, хотя бы двадцать пять метров?
ЗЫ: продатите антенну с тридцатью метрами кабеля? Ну, хотя бы двадцать пять метров?
Saddam
veteran
Если у вас 50-55 кБ/с это в килобайтах, то перестаньте уже беспокоиться. Это реально нормальная скорость, в городе не выше.
Bogv
experienced
ЗЫ: продатите антенну с тридцатью метрами кабеля? Ну, хотя бы двадцать пять метров?Странно, а я именно такую в офисе и купил, без всяких переходников, для AnyData 300. Прекрасно вытащил и установил на крышу. Даже немного запаса осталось.
А по поводу идеи развития интернета для деревень/поселков... Видимо такие мысли приходят в разные головы.
Когда ездил к Скайбоссу озвучил подобное предложение для своего села(в 50км по М-52)
И даже получил одобрение и телефон манагера, кторорый приедет, проведер презентацию итд.
Закончилось тем что никто так и не приехал, по крайней мере мне обещали назвать точную дату приезда несколько раз передвигая ее "на следущую неделю"
В итоге объявления развесил сам, пару недель провисели, может кого и зацепило
ImmortAlex
experienced
Если у вас 50-55 кБ/с это в килобайтах, то перестаньте уже беспокоиться. Это реально нормальная скорость, в городе не выше.Да в килобайтах, с антенной. Я уже посчитал, на анлиме можно DVD-5 за сутки качнуть
Bogv: че правда? Надо поинтересоваться...
[Когда ездил к Скайбоссу озвучил подобное предложение для своего села(в 50км по М-52)За помощь в информировании о Скайлинк в вашем поселке - примите слова благодарности. Абонентская база в вашем районе планово прирастает за счет хорошей работы розничного дилера в Искитиме. Менеджеру по продажам я напомню об обещании встретиться с Вами.
И даже получил одобрение и телефон манагера, кторорый приедет, проведер презентацию итд.
Закончилось тем что никто так и не приехал, по крайней мере мне обещали назвать точную дату приезда несколько раз передвигая ее "на следущую неделю"
В итоге объявления развесил сам, пару недель провисели, может кого и зацепило
С уважением.
Дмитрий495
experienced
Интересно, если Ваше оборудование, уже сейчас не справляется с нагрузкой, что через месяц будет? Или как билайн, денег собрали и все?
REV_A
activist
Наше оборудование справляется, а умощнять его можно практически до бесконечности.
Дмитрий495
experienced
Я в этом не понимаю, так, надеялся, что абонентов много, скоро увеличите емкость и будет как раньше. Не судьба.
REV_A
activist
Да сейчас как раз кипит работа по увеличению всех узлов.
Сегодня потому такая печальная связь? Даже нгс с трудом открывается, хотя всегда скайлинк только радовал за очень редким исключением на тех работы
сегодня то выходной, должно быть все нормально. какие тех работы в выходной.
Где находитесь ?
Где находитесь ?
А уменя наоборот. Даже был удивлен. СкайЛинк как никогда работал.
Ничего в выходные необычного - все те же 120-130 Кбит/c как и всегда.
В настройках не стоит режим 1x (или 1Х+EVDO)? Может потому скорость низкая?
Я абонент Скайлинка уже года три. Месяц назад купил себе 510-й модем. Сам живу на Владимировской недалеко от железнодорожной больницы. За последнюю неделю (судя по шкале в Easy Wireless Net) уровень сигнала упал раза в три.. Это как -то связано с работами? На Rev.A уж не надеюсь, но как-то единственный способ выхода в инет как-то совсем терять не хочется...Я к тому , что в частном секторе надеятся на проводной интернет бесполезно, остается только мобильный интернет
александр99
guru
ННП
3 дня назад в районе барахолки на закачку скорость была 2 мбит - рекорд!
Сегодня 0,9 - 1,1 мбит Удивили. Видимо что то "подкрутили", молодцы!
3 дня назад в районе барахолки на закачку скорость была 2 мбит - рекорд!
Сегодня 0,9 - 1,1 мбит Удивили. Видимо что то "подкрутили", молодцы!
ТОП 5
1
2
3
4