С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104204
1005
Дмитрий495
Я об этом же. 250кбит\с, это праздник и очень редко он случается. Выше 150кбит не помню когда было.
У Вас дополнительная антенна используется ? Модем с поддержкой Rev .0? Вы можете приехать ко мне в офис с вашим ноутбуком чтобы на месте все проверить моим тех. специалистам ?
SkyBoss
Подскажите, где можно купить гарнитуру для AnyData 100. Или хотя-бы от каких моделей точно подходит. Хотелось бы попробовать голос.
SkyBoss
Антенна есть, модем rev 0. Ноутбука нет. И модема тоже уже нет.
Saddam
Уважаемый, Saddam. Гарнитура 100% подходит от Motorola (старые модели типа V50 V3688 и тд). Удачи !!!
Дмитрий495
Дмитрий495 , а где вы находитесь терреториально и куда была направлена антенна ???
Дмитрий495
Антенна есть, модем rev 0. Ноутбука нет. И модема тоже уже нет.
Как то трагично все . Давайте налаживать жизнь. Напишите мне в личку и по-крайней мере с интернетом от Скайлинк я Вам помогу.
SkyBoss
У меня есть модем FCT-CDMA 2.4, когда летает, когда висит. И если бы не висел, то устраивает, так как это не основной канал. Если купить по акции модем за 900 руб. можно сказать, что он уверенней будет работать?
Предлагать купите модем с REV_A. как то не правильно. Цена. Нахожусь на студенческой Геодезическая 17 и в районе базы "Олимпийская" Заельцовский район.
djmrmore
Живу в 1,5 км от БС. Антенна направлена на БС.
REV_A
to Н@дюха напишите где будете пользоваться ? (улица, дом,) куда окно ?
Кошурникова 57, золотая нива. на 4 этаже. рядом гора и многоэтажка
Н@дюха
пардон за вопрос не по теме, а зачем при наличии кабельных провайдеров в доме, пользоваться интернетом от сотовых операторов? :безум:
!!!NickeL!!!
Геодезическая 17 это замечательно, это REV_A

а где база Олимпийская ? ГИС не кажет.

"Предлагать купите модем с REV_A. как то не правильно"
Так на него тоже акция.есть зато скорость - конфетка
:respect:
REV_A
to Н@дюха да ямка там знатная и дом напротив высокий, НО
с окнами на НГАУ - REV-0 будет в принципе.
REV_A
Сегдня заметил, что первомайке качество сигнала резко улучшилось, индикатор находится в "красной зоне", пинги уменьшились в 2 раза. :respect:
!!!NickeL!!!
А ты мне проведешь кабель в дом?))) Не у всех есть кабель)
Likanin
Напишите адрес в Первомайке где улучшилось, для статистики так сказать.
grigoroff
Уважаемый Skyboss! Подскадите пожалуйста, есть ли возможность использования модема в поселке Шерегеш Кемеровской области? На сайте Скайлинк, в кузбасском разделе, нет карты покрытия, а как я понимаю, Кузбасская сотовая связь сейчас проходит по вашей юрисдикции?
Likanin
А ты мне проведешь кабель в дом?))) Не у всех есть кабель)
Вы то тут причем? :безум:
Мой пост был предыдущему оратору, там в доме есть Сибирские сети, Сити и Вебстрим...

з.ы. А у Вас какой адрес? Может и проведу :спок:
REV_A
Маяковского, 17. В этом микрорайончике RAV-A есть/нет ?
Trotzdem
тоже непонятно... у Вас есть Хоумнет, ТТК и Вебстрим... :безум:
я не отговариваю от интернета компании Скайлинк, просто хочется понять мотивацию - что движет человеком, когда он выбирает интернет от сотовых операторов , а не кабельный... :tease:
artemsher
Уважаемый Skyboss! Подскадите пожалуйста, есть ли возможность использования модема в поселке Шерегеш Кемеровской области? На сайте Скайлинк, в кузбасском разделе, нет карты покрытия, а как я понимаю, Кузбасская сотовая связь сейчас проходит по вашей юрисдикции?
Скайлинк в Кемерово отдельный филиал , который подчиняется Москве. Вопрос по поводу связи в Шерегеш лучше задать им .
С уважением
!!!NickeL!!!
ТТК и Вебстрим у меня есть. :tease:

Для Скайлинка ключевое слово это "мобильность", мобильность и ещё раз мобильность, проводные операторы этого обеспечить не могут.

Не нужно сравнивать проводных и беспроводных провайдеров, скорости, пинги и пр., не все хотят умопомрачительных скоростей и с красными глазами сутки на пролёт качать всякий хлам из инета, кому-то мобильный инет нужен просто для работы: клиент-банк, электронная почта, партнёрские веб-сайты, интернет магазины...
Trotzdem
Для Скайлинка ключевое слово это "мобильность", мобильность и ещё раз мобильность, проводные операторы этого обеспечить не могут.
Я понимаю, поэтому меня и смутил вопрос о работе скайлинка по конкретному адресу... :безум:
!!!NickeL!!!
Вы бы лучше внимательно читать научились, после чего наверняка бы уменьшилось желание невпопад вопросы задавать.
Trotzdem
:ха-ха!:
абаждите)) у вас дома есть кабельные провайдеры, как уже выяснилось, но вас интересует:
Не нужно сравнивать проводных и беспроводных провайдеров, скорости, пинги и пр., не все хотят умопомрачительных скоростей и с красными глазами сутки на пролёт качать всякий хлам из инета, кому-то мобильный инет нужен просто для работы: клиент-банк, электронная почта, партнёрские веб-сайты, интернет магазины...
Т.е. Вы дома с ТТК и ВС выходите в интернет, а со Скайлинка во дворе около дома с буком будите? :tease:
!!!NickeL!!!

REV-A пока нет, REV-0 есть.
REV_A
to Н@дюха да ямка там знатная и дом напротив высокий, НО
с окнами на НГАУ - REV-0 будет в принципе.
А какой тариф... и цену модема... и кстати я по городу ьоже планирую передвигаться с буком))) так что не только дома сидеть ))
!!!NickeL!!!
У меня сиб.сети дома! Но я не только дома сижу! и по городк передвигаюсь. Нарушение п. 7
Н@дюха
Я тоже много передвигаюсь с буком. В городе везде связь хорошая, а там где рев А должно быть вообще просто отлично. В городке кстати ревизии А нету еще...
!!!NickeL!!!
Нарушение пп. 7, 9
Н@дюха
Жду ответа по тарифу и цене модема!! :flowers:
SkyBoss
Бизнес-предложением нижесказанное назвать сложно, поэтому - рацуха!:улыб:

Я, собственно, вот о чем. Неоднократно в этой теме указывалось, что многие люди берут модем SkyLink не для мобильной, а для вполне стационарной связи в тех краях нашей необъятной родины, где проводные сети уже даже и не ждут: частный сектор, окраины, пригород.
Я сам из такой дыры - п.Садовый, про нас даже отдельная тема есть в соседнем разделе. И вроде бы город - вот он, три километра по прямой, Снегири-Родники без бинокля видно, и как бы уже и всё... В той теме высказывались предложения разной степени безумия, от вайфая до радиоканала, каждый раз все упиралось в то, что делать всё надо вскладчину и всё равно дорого. 3G от "большой тройки" у нас тоже фактически отсуствует, т.к. в сторону города - горка, надежно все перекрывает.
Я пошел другим путем и с октября стал пользователем ская, купил модем по акции, положил его на окно (оно у меня на север, в сторону Колывани) - и имею более-менее стабильные 30 кБ/с на скачку (а спидтест бывает и 500 килобит кажет, только врет он всё). Была возможность - попробовал с антенной, скорость была 50-55 кБ/с. Фильмы не покачаешь, но музло уже можно, про странички с картинками я вообще молчу.
Собственно, мне от ская больше почти ничего и не нужно, так, поболтать хочу:улыб:Может быть есть определенный смысл вам заняться более плотно такими вот страдальцами? Например:
1. Берется очередная деревня. Посмотрите к северу от города: Пашино, Садовый (по обе стороны трассы), Гвардейский, Озерный, карьер Мочище, Красный Яр и дальше на север вдоль Оби до самой Колывани и на восток по М53 докуда дотянетесь.
2. В деревню приезжают ваши спецы, исследуют возможность использования EV-DO: куда антенну направлять, надо ли на крышу тянуться и т.п. При необходимости настраивают параметры базовой станции.
3. Вешается объявление. Тупо, на магазин, как тут принято:улыб:С указанием расценок на мегабайты и оборудование, может быть реально полученной скорости (ну да, я наивный). Никаких громких рекламных кампаний, практически адресная работа.
4. Выделяется специалист для помощи в установке (в идеале), студент там какой-нибудь...

Тарифов особых не надо, смысла нет. Железки тоже, по акции цены вполне. Разве что с антеннами что-нибудь подумать... Вот смотрите, я держал в руках направленную антену, которая у вас 1000р стоит. В этой антенне полцены - за десять метров кабеля, а мне от них толку ноль: если она высунута в окно, то мне надо не больше метра, а если тянуть на крышу, то мне надо метров 30 (трехэтажка плюс "индивидуальный" штырь отнюдь не на краю крыши, вот и выходит). Да еще переходничок этот дурацкий за грабительские 250р:улыб:Опять же не исключаю, что в иных местах антену можно использовать и попроще-подешевле, с меньшим усилением и чуть меньшей ценой.

Ну вот, короче, как-то так.
ImmortAlex
лучше конечно направлять на НЗХК или например ФГУП Север, а то Колывань это все таки далековато.
REV_A
Колывань у меня, образно говоря, из окна видна, а НЗХК и "Север" мало того что за спиной (окна нет в ту сторону), так еще и за холмом (см. карту высот). У меня телеантенна на крыше на длиннющем штыре чтоб хоть что-то показывать. Когда-то, когда каналов было мало, в Колывани было свое телевидение, мы ловили его на комнатную антенну:улыб:

ЗЫ: продатите антенну с тридцатью метрами кабеля? Ну, хотя бы двадцать пять метров?
ImmortAlex
Если у вас 50-55 кБ/с это в килобайтах, то перестаньте уже беспокоиться. Это реально нормальная скорость, в городе не выше.
ImmortAlex
ЗЫ: продатите антенну с тридцатью метрами кабеля? Ну, хотя бы двадцать пять метров?
Странно, а я именно такую в офисе и купил, без всяких переходников, для AnyData 300. Прекрасно вытащил и установил на крышу. Даже немного запаса осталось.

А по поводу идеи развития интернета для деревень/поселков... Видимо такие мысли приходят в разные головы.
Когда ездил к Скайбоссу озвучил подобное предложение для своего села(в 50км по М-52)
И даже получил одобрение и телефон манагера, кторорый приедет, проведер презентацию итд.
Закончилось тем что никто так и не приехал, по крайней мере мне обещали назвать точную дату приезда несколько раз передвигая ее "на следущую неделю"
В итоге объявления развесил сам, пару недель провисели, может кого и зацепило:dnknow:
Saddam
Если у вас 50-55 кБ/с это в килобайтах, то перестаньте уже беспокоиться. Это реально нормальная скорость, в городе не выше.
Да в килобайтах, с антенной. Я уже посчитал, на анлиме можно DVD-5 за сутки качнуть:улыб:
Bogv: че правда? Надо поинтересоваться...
Bogv
[Когда ездил к Скайбоссу озвучил подобное предложение для своего села(в 50км по М-52)
И даже получил одобрение и телефон манагера, кторорый приедет, проведер презентацию итд.
Закончилось тем что никто так и не приехал, по крайней мере мне обещали назвать точную дату приезда несколько раз передвигая ее "на следущую неделю"
В итоге объявления развесил сам, пару недель провисели, может кого и зацепило:dnknow:
За помощь в информировании о Скайлинк в вашем поселке - примите слова благодарности. Абонентская база в вашем районе планово прирастает за счет хорошей работы розничного дилера в Искитиме. Менеджеру по продажам я напомню об обещании встретиться с Вами.
С уважением.
SkyBoss
Интересно, если Ваше оборудование, уже сейчас не справляется с нагрузкой, что через месяц будет? Или как билайн, денег собрали и все?
Дмитрий495
Наше оборудование справляется, а умощнять его можно практически до бесконечности.
REV_A
Я в этом не понимаю, так, надеялся, что абонентов много, скоро увеличите емкость и будет как раньше. Не судьба.
Дмитрий495
Да сейчас как раз кипит работа по увеличению всех узлов.
REV_A
Сегодня потому такая печальная связь? Даже нгс с трудом открывается, хотя всегда скайлинк только радовал за очень редким исключением на тех работы
Lorika_hi
сегодня то выходной, должно быть все нормально. какие тех работы в выходной.
Где находитесь ?
Lorika_hi
А уменя наоборот. Даже был удивлен. СкайЛинк как никогда работал. :respect:
эковата
Ничего в выходные необычного - все те же 120-130 Кбит/c как и всегда.
Saddam
В настройках не стоит режим 1x (или 1Х+EVDO)? Может потому скорость низкая?
Saddam
Я абонент Скайлинка уже года три. Месяц назад купил себе 510-й модем. Сам живу на Владимировской недалеко от железнодорожной больницы. За последнюю неделю (судя по шкале в Easy Wireless Net) уровень сигнала упал раза в три.. Это как -то связано с работами? На Rev.A уж не надеюсь, но как-то единственный способ выхода в инет как-то совсем терять не хочется...Я к тому , что в частном секторе надеятся на проводной интернет бесполезно, остается только мобильный интернет
ННП

3 дня назад в районе барахолки на закачку скорость была 2 мбит - рекорд!
Сегодня 0,9 - 1,1 мбит Удивили. Видимо что то "подкрутили", молодцы!