удивительное рядом... законность "угрозы" МТС?
2027
17
сегодня получаю прикольное сообщение от "любимого" оператора :
"Уважаемый абонент, по Вашему т 8913*******есть долг в размере 133 руб. просьба погасить его до 20.11, иначе ВСЕ ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ БУДУТ БЛОКИРОВАНЫ "!!!
телефон ребенка, которого уже полгода как перевели на другого оператора, а симка валяется хз где. договор оформлен на меня, смска пришла на мой номер. договор оформлялся - как обычно с физ лицами, т.е. каждый номер - отдельный счет (никакой не корпоратив). вопрос - имеет ли мтс право блокировать номера находящиеся на других счетах?
вопрос не в деньгах - сам балбес не отключил "соседние регионы", вот и натикало (тариф без абонентки). вопрос о законности "угроз" мтс...
edit
Имеет право и не раз так делал! Вообще на многое имеет права, на всё :спок: Выход один с паспортом в офис и расторгать договор, симка не нужна для этого. :спок:
edit
прочитать договор религия не позволяет?
edit
Вам еще повезло, что хоть номер с долгом вы опознали.
Мне подобное пришло по поводу номера, который я в глаза не видел.
Обратился в их офис, написал отказ, в течение обозначенного срока "для расследования" 45 (кажется) дней мне отзвонились, сказали что номер и долг с моего паспорта сняли. Девушка в офисе подтвердила, что пока будет идти расследование, мои номера блокировать не будут. По-моему, нормально:улыб:
AI-94
Мне подобное пришло по поводу номера, который я в глаза не видел.
Так а делов-то оформить на ваши данные номер в любой точке продаж.
Закорючку (подпись) в офисе ведь никто сличать не будет (да и не эксперты-графологи там).
edit
"соседние регионы" сами подключали?
edit
Именно такая ситуация у меня была.

Обязательное условие расторжения договора - уплата долга.
Тоесть вам придется приехать в офис, заплатить эти 133р и расторгнуть договор. Иначе у вас в обязательном порядке спишут их с основного номера, и возможно заблокируют все номера МТС.

Решайте - что вам выгоднее, оставатся абонентом МТС, после некоторого кидалова с их стороны, или менять оператора.

ЗЫ Абонент ТЕЛЕ2
edit
"Уважаемый абонент, по Вашему т 8913*******есть долг в размере 133 руб. просьба погасить его до 20.11, иначе ВСЕ ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ БУДУТ БЛОКИРОВАНЫ "!!!
Мегафон перед фактом ставит, буквально сразу через неделю после возникновения задолжености. Смешно, но оперативно списали даже 0,74 копейки и лишь только один телефон на моей памяти получил уведомление о такой операции как постфактум, у всех остальных видно в Сервис Гид как необъяснимая корректировка.
А ведь помню как в Мегафон было сложно в долг попасть, надо было очень постараться и знать про "дыры".
edit
а можно отключить платные услуги, погасить долг и не тратить время на поездки в СМ, возможно пригодится она вам еще. если сим-картом долго не будете после этого пользоваться расторжение договора произойдет автоматически.
IMEI
Согласен.
Кидаете просто на тот номер 135 рублей, потом через мобильный помошник или лучше через интернет помощник отключаете все услуги с абонентской платой.
И всё. И не надо никуда ездить и стоять в очередях.
Вдруг мтс замучает совасть и они решат сделать тарифы с адекватными ценам, вдруг номер ещё пригодится.
ruvk
Вдруг мтс замучает совасть
Этого не может быть по определению. И дело тут не в МТС. А втом, что понятия "бизнес" и "совесть" не пересекаются.
Нигде. Никогда. Никак.
IMEI
а можно отключить платные услуги, погасить долг
Ага.
Если через некоторое время Вам не подключат еще набор платных услуг, про которые Вы и знать то не будите.
Потом опять долг натикает и как его сумма будет достаточна, получите открытку в почтовый ящик.
Опять бежать платить?
edit
вопрос не в деньгах - сам балбес не отключил "соседние регионы", вот и натикало (тариф без абонентки). вопрос о законности "угроз" мтс...
А этот балбес их подключал эти самые регионы? а? я бы им претензию накатал, из принципа
gaston
Да ни подключат они сами услугу с абонентской платой. Ещё не совсем сдурели. И желательно чтобы всяких услуг типа кредит доверия чтобы не было подключено.
Подобную услугу мтс подключали как - то типа в подарок.
Но есле на симке абонентской платы нет то не страшно.
Думаю они дружат ещё с головой. :шок:
ruvk
Думаю они дружат ещё с головой.
:nea.gif:
всякие "гудки" всё равно подключают
ruvk
Да ни подключат они сами услугу с абонентской платой. Ещё не совсем сдурели
Вам гастон писал о том, что МТС, а не ваши знакомые, подключат услугу с АП. Как "Гудок", например.