У кого безлимитный инет лучше/дешевле?
2991
48
Если это имеет значение, юзать планируется в районе Плановой.
ambient
На данный момент ни у кого)
ambient
если интересует мобильный, то рекомендовал бы SkyLink (полный безлимит!!!), там есть Rev.A :улыб:
u300
там есть Rev.A :улыб:
там ГДЕ есть Rev.A
Bogv
По-моему на Калинина будет хороший рев А, там кажется одна из узловых ткскзать базук у Ская..
ambient
на плановой СС рулит! или вы хотите "мобильности"?
ambient
Бери мтс пока можно(до 22-го числа 33р в сутки) или мегафоновского кота в мешке за 19р в сутки.:улыб:
u300
если интересует мобильный, то рекомендовал бы SkyLink (полный безлимит!!!), там есть Rev.A :улыб:
Не забывайте, дорогой, что этот ваш безлимитный тариф на Скае работает только до 1 февраля 2010 года. А потом за 1950 рублей только 10 гигов

Так что реклама вашего работодателя не удалась ! :tease:
Форвалака
Не забывайте, дорогой, что этот ваш безлимитный тариф на Скае работает только до 1 февраля 2010 года. А потом за 1950 рублей только 10 гигов
А кто ваш работодатель?
Просто написанное выше - бред. Никто не говорил, что безлимит отменят, закончится лишь текущее предложение.

Ввод дорогого безлимита - очень продуманная акция, практически все провайдеры фиксированной связи несколько лет назад вводили дорогие безлимиты на определенный срок.
Исследовали рынок и устойчивость своих сетей к большим нагрузкам. После этого они не стали отказыватся от безлимитов, а наоборот сделали дешевле.

Говорить наверняка может пожалуй только Скайбосс, но мое предположение таково - "безлимит" со Скайлинка не исчезнет, а эволюционирует:
Либо он станет сильно дешевле(1000р) и будет иметь порог траффика в месяц в 10-50гб.
Либо станет незначительно дешевле (1500-1700р), оставшись полностью безлимитным.

Прошлые 3 моих предположения о Скайлинке сбылись в течении 2х месяцев. :dnknow:

А вот к примеру ввод безлимита от мегафон за 19р в сутки - это пиар чистой воды и попытка переманить абонентов. Как прыжок без парашута с криками "смотрите я лечу". Ага "лечу", но недалеко и очень недолго.

НЕ буду утверждать, что у Ская лучший мобильный интернет. В понятие "Лучший" каждый вкладывает что-то свое.
Bogv
Скай НИКОГДА не сделает безлимит на постоянно основе! Единственное преимущество этого оператора - высокая скорость, так или иначе постоянная. Если качки завалят сетку Ская, контора лишится единственного своего козыря. И они это понимают. Все анлимы - это временные акции по привлечению абонентов.

Они могут сделать безлимит, но только для привлечения новых абонентов и только на временной основе. И сделают обязательной покупку модема за 2500 рублей, чтобы отсечь халявщиков. В рекламе какбы будет безлимит, но доступен он будет не всем. Вы думаю тоже новый модем покупать и новый договор каждые полгода заключать не будете. Это бизнес такй, епт, неужели не понятно?
Bogv
А вот к примеру ввод безлимита от мегафон за 19р в сутки - это пиар чистой воды и попытка переманить абонентов. Как прыжок без парашута с криками "смотрите я лечу". Ага "лечу", но недалеко и очень недолго.
Респект :улыб:Нормально так разложили по полочкам, объяснили доходчиво и понятно их стратегию :biggrin:

Скай НИКОГДА не сделает безлимит на постоянно основе! Единственное преимущество этого оператора - высокая скорость
Вообщето связьинвест планирует на базе скайлина сделать четвертого федералоного оператора. Если захотят, будут и сверх дешевыми предложениями продвигаться.
Форвалака
Я 2 года назад покупал скайлинк модем за 6000 рублей, халявщиков ничто не остановит:улыб:
Saddam
А халява-то где? Пока полный безлимит у Ская только на голос, если верить сайту.
Форвалака
Правильно просчитанный безлимит выгоден оператору. Единственный способ правильно просчитать не уязвляя текущих абонентов - ввод дорогих, ограниченных временем безлимитов. Я рад, что Скай, абонентом которого я являюсь, решился на такой шаг.

А по поводу "заваливания" сети - вот пример из жизни:
Билайн:
1) в офисе пообещали скорость в 256килобит сейчас и 7 мигабит в "ближайшее время"
2)после покупки скорость усреднилась в районе 1-2 килобита.
3)звонил в техподдержку каждый день по 2-3 раза, пока наконец-то не сказали "отвалите, интернет не в приоритете"
4)Через 4 месяца скорость подняли до уровня 5-50килобит.

Скайлинк:
1)В офисе пообещали скорость 400-800килобит
2)Дома скорость усреднилась на уровне 500-600килобит
3)через пару месяцев упала до 200-300, позвонил в саппорт, мне перезвонили через полчаса и объяснили, что возросла нагрузка изза резкого всплеска продаж в моем районе, и в течении недели-двух станция будет апгрейжена
4)Через неделю скорость стала 500-600.

Разница в отношении видна?
Бизнес и "заколачивать бабки" всеже разные вещи.
Bogv
Я могу понять ваш пост как лояльного клиента Ская, мне тоже симпатичен этот оператор. Но давайте смотреть на стуацию трезво: сколько абонентов у Ская, и сколько абонентов у Би.
Форвалака
Хм, и не будем забывать, что потребители инета намного мобильнее нежели голосовые абоненты. Поэтому если у ская лучше связь то народ ломанеться туда. А по поводу билайна, связь плохая если сидеть с простой симки, если с той которая продается с модемом (другая точка доступа), то связь лучше намного.
Форвалака
Я могу понять ваш пост как лояльного клиента Ская, мне тоже симпатичен этот оператор. Но давайте смотреть на стуацию трезво: сколько абонентов у Ская, и сколько абонентов у Би.
Давайте трезво. У Би абонентов больше, ну допустим в 20 раз?
Или вы хотите сказать, что повернуть руль хорошего грузовика сложнее чем руль хорошей малолитражки? Во втором случае руль ты крутишь своей силой но под малым весом, В первом за тебя большую часть делает гидроусилитель.

ЧТО мешает билайну нанять толковых управленцев, ответственных за сегменты вплоть до "меньшескайлинка" ?

Размер не имеет значения, эффективность и клиентоориентированность равнодостижима как в мелких так и в очень крупных компаниях. Просто нужны сопоставимые затраты.
Bogv
Я думаю, что если бы Скай не ввел EV-DO, а остался на 1X, то Интернет у него бы сейчас ворочался точно так же, как и EDGE у Билайна. Правда я не верю, что у вас так медленно пашет пчелиный HSDPA, скорее всего вас перекидывают на EDGE или GPRS... Но если это показатели при HSDPA, то да, у Би что-то не так. либо у них всего 5-10 бс на город, либо что-то с руками. Я не верю, что их 3G-сеть может быть так нагружена.
Форвалака
Лично у меня с Билайн-модемом скорость более чем хорошая. Только все модемные тарифы весьма неподходящие.
Форвалака
Я думаю, что если бы Скай не ввел EV-DO, а остался на 1X...
Предположения о прошлом? Как мило :роза:
Давайте лучше о настоящем и предложения на будущее.
Вот к примеру LTE в России не будет до 2012 года по оценкам Скайлинк, до 2013 по оценкам мегафона, до 2014 по оценкам МТС и независимых экспертов.
А сейчас LTE в России не заморачивается вобще никто.
Вот такой сюрприз :dnknow:
Bogv
Вот если щас втихаря везде сделают апгрейд до REV-A , а потом запустят рекламную кампанию, то-то интересно будет...
Saddam
Вспомнилось тут..
Я же был в Скайлинке и общался с управленцами.
Вот что мне сказал начальник отдела продаж, о запуске технологии Rev.A в Новосибирске.
"Наш отдел вобще не предупредили о рев.А, Мне клиент позвонил и говорит : Что-то скорость большая слишком. Выяснилось , что у нас уже 5 вышек по новому стандарту"

Вот такие пироги у них там)) А вы говорите "Реклама"
Реклама будет если абонентская база начнет уменьшатся...
Bogv
То, что сейчас происходит с REV-A, весьма напоминает тестовую эксплуатацию. Сейчас обкатают процессы и технологии, а потом, в одно прекрасное время, будет и реклама, и большой привет большой тройке. Как-то так.
А сейчас, без шума и пыли, похоже, создают задел на будущее.
Saddam
К тому моменту это будет большая четверка, а может и пятерка/шестерка/семерка...
1)Часть абонентов будет пользовать мобильный интернет от ТЕЛЕ2, там низкие скорости, но и низкие тарифы, для "аськи" хватит за глаза, иногда другое и не нужно.
2)Затем Энфорта постарается воткнуть побольше вышек WiMax, чтобы оттянуть приход йоты и снять сливки с ШБД(широкополосный беспроводной доступ)
3)Рисс-телеком может попытатся урвать свой кусочек по технологиям preWimax когда с них слезут корпоративные клиенты протягивающие себе оптику.
4)Есть еще много мелких компаний, которые купили ваймакс апаратурку и теперь добиваются разрешения строить направленные радиоканалы, в том числе и по принципу "абонент-провайдер"

как-то так :nom:
Bogv
Йота сюда не придет
Рисс-телеком - банкрот
Saddam
Тут главное угадать момент. Повсеместное внедрение REV-A где-то рядом.
Saddam
Откуда такие данные про Йоту?))) У меня данные кардинально противоположные)
Likanin
Частоты под WiMax вообще будут отданы 4-му федеральному оператору:улыб:Какая Йота. вы что - отберут или купят саму компашку.
Likanin
Откуда такие данные про Йоту?))) У меня данные кардинально противоположные)
Во всех последних статейках пишут, что их стратегие - заходить в небольшие города, аля Смоленск, где
еще нет 3G и соответственно, конкуренции с оным.
Bogv
Нереальные у вас пункты на практике. Особенно про мелкие компании и ваймакс:улыб:
Этот бизнес требует больших бюджетов, если есть претензии на более менее значимую часть рынка.
Saddam
Один из акционеров Йоты гос.компания.
Тестовый режим запуска Yota в Новосибирске ,октябрь 2010.
Это по предварительным данным.
Короче, интервью читайте: Йота
По частотам, у Йоты другая частота нежели те которые будут "разыгрываться" в феврале. Так что у вас еще год)
Likanin
А кстати и свою частоту они уже купили)

219-09-1295 ООО Скартел ФС Новосибирская область 22.06.2009 13.02.2018 71-08-0507

как видите еще 22 июня:улыб:
superbear
Особенно про мелкие компании и ваймакс:улыб:Этот бизнес требует больших бюджетов
Ваймакс от вайфая отличается незначительно.
Оборудование типа точка-многоточка значительно дорожает лишь при больших количествах подключений.
А уж железки типа точка-точка может себе позволить даже физ-лицо.

Я лишь отметил, что при наличии разрешения на использование радиоканала практически любой провайдер интернета может подключить к себе абонента/абонентов по технологии ваймакс на расстоянии 10-15км.
И если такие разрешения вдруг выдадут всем желающим - предложения от провайдеров не заставят себя ждать. И делать при этом огромные первоначальные капиталовложения не нужно.

ЗЫ Я обращался к 4 провайдерам имеющим локальные сети в 20 км от меня. Два из них (а именно Хомнет и Фактор ИТ)сказали, что имеют техническую возможность меня подключить, но не имеют разрешения на такие услуги.
Bogv
А кто ваш работодатель?
Просто написанное выше - бред. Никто не говорил, что безлимит отменят, закончится лишь текущее предложение.

Ввод дорогого безлимита - очень продуманная акция, практически все провайдеры фиксированной связи несколько лет назад вводили дорогие безлимиты на определенный срок.
Исследовали рынок и устойчивость своих сетей к большим нагрузкам. После этого они не стали отказыватся от безлимитов, а наоборот сделали дешевле.

Говорить наверняка может пожалуй только Скайбосс, но мое предположение таково - "безлимит" со Скайлинка не исчезнет, а эволюционирует:
Либо он станет сильно дешевле(1000р) и будет иметь порог траффика в месяц в 10-50гб.
Либо станет незначительно дешевле (1500-1700р), оставшись полностью безлимитным.

Прошлые 3 моих предположения о Скайлинке сбылись в течении 2х месяцев. :dnknow:

НЕ буду утверждать, что у Ская лучший мобильный интернет. В понятие "Лучший" каждый вкладывает что-то свое.

Одно из Ваших предсказаний -прямо в точку! Возможно, так и будет через два месяца.
Bogv
Отожгли, товарищ, по полной!:улыб:
WiMAX - такое же операторское оборудование, как и GSM/3G. Антенно-мачтовые сооружения, базовые станции, источники резервного питания, управляющие шкафы, коммутатор, и много, очень много кабеля, которым соединена вся эта инфраструктура в одно целое. Или вы думаете, что операторское оборудование WiMAX похоже на бытовой Wi-Fi маршрутизатор с пластмассовыми антеннками? Я уже не говорю про систему биллинга, обслуживающую абонентов.

Говорить, что любое физлицо или небольшой провайдер может быстренько построить легальную коммерческую группу WiMAX-станций, это все равно, что построить свою маленькую сеть мобильной связи.
Форвалака
Скай НИКОГДА не сделает безлимит на постоянно основе!
Давайте мы не будем делать публичных заявлений друг за друга . Вы -ошибаетесь и скоро увидите завершающий этап маркетингового плана Скайлинк . Уверен-Вы удивитесь!
Форвалака
А халява-то где? Пока полный безлимит у Ская только на голос, если верить сайту.
Уточняю. Не для рекламы.
Безлимит на голос стоит 990 рублей с 18.11.09.
Безлимит на интернет-1950 рублей
Форвалака
Увеличение или уменьшение абонентской базы -это вопрос времени и отношения у абонентам . Все течет , все изменяется.
Одни говорят трудно занять вершину -и легко на ней удержаться .
Другие говорят -трудно удержать вершину и легко на нее зайти .
Время нас рассудит , и лояльность абонентов.
Форвалака
Я думаю, что если бы Скай не ввел EV-DO, а остался на 1X, то Интернет у него бы сейчас ворочался точно так же, как и EDGE у Билайна. Правда я не верю, что у вас так медленно пашет пчелиный HSDPA, скорее всего вас перекидывают на EDGE или GPRS... Но если это показатели при HSDPA, то да, у Би что-то не так. либо у них всего 5-10 бс на город, либо что-то с руками. Я не верю, что их 3G-сеть может быть так нагружена.
Ради справедливости , хочу заметить.
Сначала я постарался изменить мнение о Скайлинке , как об операторе ,- своим появлением и общением здесь -на форуме .
И только потом появился Rev.А
Я начал с главного- лояльности , доверия абонентов-тех кто нас кормит.
IMEI
на плановой СС рулит! или вы хотите "мобильности"?
Да там человек снимает комнату, похоже хозяйка будет возмущаться.
ambient
Да там человек снимает комнату, похоже хозяйка будет возмущаться.
Да пофиг. Лично оформлял на себя вебстрим - без шуму и пыли на свой паспорт, менеджеры рады были клиенту.
Так же оформлял электронный город - на свой паспорт, без проблем, главное чтобы дом был подключен.
Так же думаю можно и с сиб сетями, правда бабка может залупиться типа "а чё здесь за левые провода".
Но у бабки должен быть телефон, имхо через вебстрим проще так как меньше левых проводов и никокого шуму, тока сплиттер подсоединить и телефонный провод в комнату провести, но на сиб сетях и других выделенках скоростя на порядок выше. Думайте что для вас лучше.
Bogv
А сейчас LTE в России не заморачивается вобще никто.
Вроде теле2 суетится
ruvk
Так же оформлял электронный город - на свой паспорт, без проблем, главное чтобы дом был подключен.
Тебе видимо повезло, мой друг на свой паспорт не может подключить НТК и сам всё оплачивать, ему просто отказывают. Хотя в здании они абонентов могут подключают.
DDMZ
Ну попробуйте оформить на ваш паспорт, вдруг его паспорт в чёрном списке, может он оформлял как - то и потом не заплатил в другом месте и "забыл" :хехе:
Провайдеру должен быть выгоден клиент как никак он деньги платит и конкуренция не слабая.
А может просто кто - то до него у этой бабки снимал и на оплатил долг.
ruvk
Так же можно к другому провайдеру подключиться.К дом.ru например. Цены вроде самые низкие по новосибирску, вчера смотрел.
Если нужна именно мобильность то моё мнение - мтс, тарифный план онлайнер, их модем е1550.Плюс услуга за 33 руб в сутки безлимитного интернета. Рулит особенно для ноутбука. Почему именно модем мтс? Потомучто туда потом можно будет вставить мегафон или билайн. У меня работает со всеми симками. :respect:
ruvk
про дом.ру - пойди почитай про них в соседнем разделе. кроме привлекательной цены ничего нет.
EWG_DCLXVI
Юзал скай недалеко от Плановой -нормально 800 Кбит получал.
ambient
Как я погляжу на данный момент сотовый инет не идёт не в какое сравнение со стационарным. Так что буду советовать тянуть до роутера на площадке или договариваться с соедями.
ruvk
Народ, а кто-нить пользуется услугой "ночной безлимит" у
Билайна? Это что выходит за 330 рублей в месяц у них безлимит, правда поздно с 2-х ночи до 8 утра?
Есть ограничение по траффику, как у мтс больше 3 гиг за трое суток не качать?
Можно че-нить скачать через 3g? Затыки есть?

Надо определиться какой щас безлимит. инет на 3g самый лучший и самый дешевый.