Два анонса! МТС.
1883
22
Прогноз погоды
Первый анонс говорит об акции, в которой будет рассылаться прогноз погоды, с недельной бесплатностью. Способы управления и метод выбора, цена и т.д. пока неизвестна, видимо в обработке.

Интернет и MMS без настроек
Вторая, будет предоставлятся ввиде услуги, детали тоже неизвестны. Но я представляю, что это и тем более напрягает. У этой услуги масса положительных качеств и одно отрицательное, но очень. Всё зависит от реализации.
p.s. Только я стал пользоваться МТС, а они с таким...
Но ныть пока рано, может быть всё будет вполне корректно и ненавязчиво.
rkp
Ага типа как навязали услугу я на связи, кажись так называется. А если Вы не хотите то платите деньги и ни кто не узнает когда Вы включите телевон.
rkp
Но ныть пока рано, может быть всё будет вполне корректно и ненавязчиво.
У МТСа? Не верю....
rkp
А чё Мега у Вас сдулась? Вы так скоро и Билайном начнете пользоваться!?
АФМ
С той услугой оказалось всё просто, кроме её платного запрета предусмотрено и её бесплатное отключение. Мало того, на одном из моих номеров мне будет актуальна эта услуга.
Тут и не знаю чего ожидать. Но, я противник любого навязывания без моего согласия, пусть даже особо актуального и бесплатного.
Тем более интернет полнится сообщениями как операторы возвращают списаные средства с баланса за самовольно подключённые услуги. Правда по грамотно составленому требованию-притензии в котором есть и требование об компенсации за использование средств абонента. Быстрей всего МТС не пойдёт по чужим ошибкам.
sokol
Да нет, у меня и Билайн есть.
БомЖови
[ У МТСа? Не верю.... ]
Всё возможно, предложение возможно будет разослано тем у кого нет доступа в интернет или им не пользуются. Там это будет несколько справедливо и возможно востребовано. Возможно предложение будет сопровождаться неким искушающим вознагрождением и т.д. Всё возможно...
rkp
Новая услуга «Доступ без настроек» позволит пользоваться данными услугами с любыми настройками на телефонном аппарате.

Ничего не понятно .... Как ими можно будет пользоваться без настроек? Если мой аппарат настроен на одного оператора то как я буду пользоваться другим - мэтээсом ? Или допустим у меня симка МТС то телефон в любом случае потребует точки доступа и прочие обязательные настройки в телефоне.
Кажись опять что-то очень нехорошее придумали ....Как на этот раз будут деньги отбирать интересно :улыб:
Joker-sib
ММС я и сам не понимаю как будет. Но идентификация девайса сервером видимо будет, а там кому как повезёт...
Одно успокаивает, что услугу надо будет подключать, а там разберёмся.
rkp
Делают, как на Украине.

Т.е. не важно через какую точку доступа выходишь в сеть, если контент бежит с контент-провайдера, с которым у МТС есть соглашении о пропуске трафика как премиум, то возьмут за премиум трафик.
TeLeA
главное чтоб не по wap-gprs/3g, а если по типу локальности с яндексом и со скидкой, то здорово.
Но в ссылке пока разговор о другом, об отсутствии точек доступа разной тарификации и разного предназначения. (mms.sib, mms.mts.ru, internet.mts.ru, static.sib, wap.mts.ru и т.д.)
rkp
главное чтоб не по wap-gprs/3g,
Вот именно! Если раньше ты поставил точку доступа интернет, то не париш голову что разоришься от wap (кроме неудачной попытки трёх букв нае <вырезано цензурой> обмануть с доступом к вконтакте и др. сайтам), то как теперь контролировать цену трафика?
EWG_DCLXVI
про прогноз погоды: наверняка сделают как обычно: сначала бесплатно, а потом раз и платно
EWG_DCLXVI
то как теперь контролировать цену трафика?
Может уберут этот чёртов wap вообще, который меня однажды тоже чуть до бешенства не довёл? По крайней мере в ссылке указан только интернет и ммс, без всякого wap-интернет, который имеет чёткое определение и предназначение, а значить должен был быть указан если и он входит в расчёт.
rkp
Всем привет!

Эта услуга не будет влиять не начто если настройки правильные. Настроен у тебя интернет - будет интернет и ничего навязываться не будет...
А вот если настройки неверные или их нет - вот тогда она быдет смотреть что ты хочешь сделать и предоставлять доступ.
А работает она очень просто - включен прокси - будет по WAP ходить, а не включен прокси - по интернет. MMS - как за MMS. (учимся читать описание услуг на сайте)
На мой взгляд очень полезная услуга, правда работает она только в Питере, Краснодаре и Новосибе... жаль....
xala
Я заметил что эту услугу можно отключить, повлияет ли это деиствие на работу сервисов при корректной настройке?
rkp
Да не на что это не повлияет! Если все настройки стоят правильные - то услуга ну никак ни на что не влияет и не работает!
xala
А вот работает эта услуга очень интерессно. Пару месяцев назад убил на своем айфоне настройки доступа в тырнет, чтоб тока через вафлю выходить и при этом спокойно получать ммс, ибо хавает трафика айфон как не в себя - очень много. Тут в детальке числа с 16-го заметил списания за тырнет. Проверил настройки - их нет, попробовал открыть страничку через ГПРС - все работает. Я в шоке...... А далее вообще магия: отключаю услугу ГПРС через интернет-помощник и, о чудо, доступ в тырнет до сих пор есть. Звоню в справку, а они мне: мол нодо отключить еще и услугу "доступ в интернет без настроек", которую сами и подключили.... вот. если бы не во время полученная детализация - то мои расходы выросли бы значительно.
А вы говорите: услуга нужная и хорошая)))
ЗЫ: Только не надо тут холиваров про айфон)
Van Sanych
А разве под айфон неотдельная точка доступа выделена?
rkp
Теоретически да, практически - рабоатет и под internet.mts.ru - разницы в тарификации никакой, но это связано с тем, что у мну самый обычный тариф, без льгот для обладателей айфонов.
Van Sanych
Есть подозрение, что в справке несколько ошиблись, на мой взгляд надо удалить услугу Доступ в 3g сеть, чтоб отключить интернет основательно. Возможно этот льготный Apn привязан именно к услугам 3g.
rkp
В справке не ошиблись. Прочитал про эту услугу на сайте мтс, отключил и тырнет пропал. Как впрочем и ММС(( За навязывание услуг и спам МТС - антиреспект. :death:
Van Sanych
В справке говорят то что им велят. Но я ни на чём не настаиваю.