Здравствуйте! Есть вопрос: Какой модем 3Г лучше купить? Какой работает стабильнее? Интересует так же качественная работа в зонах с GPRS/EDGE.
digital2009
Huawei, ZTE глючные. Особой разницы в качестве работы внутри одного производителя какбы нет.

Я бы поискал сейчас в Евросети Huawei 160G от Меги за 1190, или такую же модель от МТС, если они еще остались в продаже.
digital2009
подобные топики уже пора "прикреплять".. :спок:
Форвалака
И какие у Вас претензии к ZTE?

Я ZTE MF622 (старый незалоченный билайновый) - весьма доволен.
Форвалака
Huawei, ZTE глючные. Особой разницы в качестве работы внутри одного производителя какбы нет.

Я бы поискал сейчас в Евросети Huawei 160G от Меги за 1190, или такую же модель от МТС, если они еще остались в продаже.
Пожайлуста объясните чем Huawei 160G лучше? Есть опыт использования? в чем плюсы относительно других моделей?
digital2009
Вопрос , а Huawei 160G если купить у мегафона или МТС, он ведь залоченный будет? Трудно его разлочить под использование сим-карт других операторов?
digital2009
Нет, не трудно. По крайней мере у меня было все очень просто.
digital2009
Лучше возьмите у Теле2, он дешевле и незалоченый. Не связывайтесь с Мегафоном. Зачем вам лишняя головная боль?
Invalidity.
Поддерживаю, с мегафоном не связывайтесь. С билайном тоже думаю не стоит связываться.
Берите у МТС ! Я брал, мне нелоченый попался.
ruvk
В ТЕЛЕ2 однозначно нелоченый!!! За чем проверять МТС?!
sokol
эт раньше были не лоченые, а счас поголовно лоченые.
Если не хотите головняков с разлочкой (это как повезет), то в Связном продается модем, который работает со всеми операторами..но стоет он 2000р..поспрашайте там.

Воопрос остается открытый - какой лучше? (меня тож интересует)
Slavchik
для тех кто в танке! не поленился зашел в офис теле2, подтвердили: работает с любым оператором. итого имеем: стоимость 1150 + в подарок по 100 Мб в течении трех месяцев. считаем 1Мб по рублю и получаем модем ценой в 850 рублей.
Собственно Вы можете купить в Связном по 2 000 р.
sokol
а если работает с любым оператором, то можно будет, вставив сим-карту МТС, зарегистрироваться в сети 3G?
Slavchik
эт раньше были не лоченые, а счас поголовно лоченые.
Если не хотите головняков с разлочкой (это как повезет), то в Связном продается модем, который работает со всеми операторами..но стоет он 2000р..поспрашайте там.

Воопрос остается открытый - какой лучше? (меня тож интересует)
То есть модемы у ТЕЛЕ2 стали лоченые? Они 3Г поддерживают?
digital2009
Заходил в МТС у них на витринах только Е1550, Е160G нет
IMEI
сходите на сайт Теле2 и посмотрите! неужели так трудно!
sokol
неужели так трудно ответить, если вы знаете ответ на вопрос!
IMEI
Huawei E1550. Вы дольше ждали моего ответа.
digital2009
То есть модемы у ТЕЛЕ2 стали лоченые? Они 3Г поддерживают?
Сегодня прикупил в ТЕЛЕ 2 для опытов Huawei E1550. Как писали выше - не залоченый, поддерживает 3Г по бумагам (практически не проверил, т.к. вставил СИМку МТС и 3Г тут нет). На ранешнем соединениии через МТС тока модель модема поменял - сразу всё заработало на EDGE 236 Кбит.
Правда, пришлось драйвера под него из встроенной в память модема инсталляхи выковыривать (а то они ставятся-удаляются вместе с прогой для соединения).
СИМку от Т2 пока не активировал, т.к. подарочные 100Мбайт в месяц действуют в календарном месяце (а сегодня 30-ое:улыб:). Завтра заценю их инет.
Cel
что такое ранешнее соединение? Поддерживает можете не сомневаться.
digital2009
По мне - берите модем мтс, у него функционал шире в сравнении с модемом от теле2! Хотя у теле 2 шнур 2 метра в комплектк, у мтс его нету...
ruvk
По мне - берите модем мтс, у него функционал шире в сравнении с модемом от теле2! Хотя у теле 2 шнур 2 метра в комплектк, у мтс его нету...
если и в теле2 и мтс модемы Е1550, то как функционал может быть больше?
digital2009
По какой - то неведомой причине модем от МТС поддерживает звонки через гарнитуру с пк, а модем от теле 2 нивкакую. Иногда бывает удобно то, что умеет модем от МТС!
sokol
что такое ранешнее соединение?
На компе было настроено соединение через другой модем с СИМ от МТС. При подключении нового достаточно его выбрать в этом подключении и скопироать строку инициализации (для МТС) в его свойства.
Cel
Завтра заценю их инет.
Попробовал - не получилось.:улыб:
Сменил СИМ в модеме на ТЕЛЕ2, сменил строку инициализации на AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru", номер на *99# (*99***1# тоже пробовал) логин и пароль убрал, и.... нет соединения.:хммм:
В справке говорят про какие-то работы. Подожду.
ruvk
По какой - то неведомой причине модем от МТС поддерживает звонки через гарнитуру с пк, а модем от теле 2 нивкакую. Иногда бывает удобно то, что умеет модем от МТС!
ок, спасибо за разъяснение.

Модем из СВЯЗНОГО кто нибудь пробовал? Как он работает? Он не залочен со всеми операторами работает, стоит 1990, в Меге недавно видел...
digital2009
Да вы чего? Берите от мтс модем. Е1550, я взял и доволен.
Стоит он 1190 рублей. У меня не лоченый, если попадётся лоченый - разлочка 100 рублей стоит.
Вот тут ребята вообще за 970 рублей продавали. Скину вам их номер в лс. :not_i:
ruvk
Народ, а вот модем от МТС в него суется обычная симка я понял? То есть можно симку не покупать с тарифом Коннект-2, а просто на старой мтс-вской поменять тариф?

И еще, можно ли в модем от МТС вставить симку билайна, будет ли работать вообще и будет ли 3g?
Сорри за наивные вопросы:улыб:
Pronkst
В модем от мтс обычная симка вставляется.
Наверно можно и не покупать, желательно в справке уточнить. 3г будет. Симка билайна работать будет (правда иногда бывают лоченые модемы говорят, но мне попался нелоченый).
А вообще, есть люди, которые занимаются, у них модем стоит 970 рублей! Отправил в лс.
ruvk
в салонах МТС модем 3G USB-модем в комплекте с сим-картой стоит всего 890р.
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2009/12/01/336171.html
amd_mp
п. 9
на сайте посмотрел действительно новость есть что стоит 890, заходил в салон мтс на золотой ниве ценник все так же 1190:) интересно новость пошла с 1 декабря а заходил 2 в обед
digital2009
здесь все по 890
http://www.nsk.mts.ru/mts/where2buy/

в салонах партнеров возможны задержки в несколько дней...
amd_mp
"доступна специальная лимитированная версия комплекта «МТС Коннект» "

В чем лимитированность?
Saddam
Лимитированность - ограниченное коликчество модемов. И сколько их всего?
Saddam
под лимитированностью подразумевается их внешнее оформление, к модему прилагаются специальные прикольные стикеры.
модемов много, всем хватит =)
amd_mp
а он такой же красивый как на картинке справа? :tease:
IMEI
Мна, мадем для оленей:улыб:Но цена хорошая. Бери не хочу.
IMEI
а он такой же красивый как на картинке справа? :tease:
нет он обычный, был бы как на картинке я б се купил и как брелок носил :ха-ха!:
***V!R2o$$***
ловлю на слове.. :tease:
смотрим ссылку "Выбери"..
вот..
Был модем и симка от МТС, модем сдох. Что нужно делать, вновь покупать модем от МТС или можно купить какой другой? Симку хочу оставить от МТС.
Александр.....
Берём по акции E173 по моему.. в Мегафоне, модем плюс пакет интернета на 2 месяца, за всё в районе 700 рублей.
Разлочиваем бесплатно(в интернете инструкций полно) и пользуемся симками любых операторов.
System32
У всех модемов длинные смс сообщения не склеиваются??? или это опять только мтс :зло:
Ржавый
у меня на мегафоновском е173 такая же фигня, 1смс приходит разорванным на несколько частей
alfedis
Есть программа которая склеивать умеет смс сообщения???
Ржавый
не знаю, мож и есть, но это надо модем перешивать заново
alfedis
А теперь модемы покупают что б смс читать?
EWG_DCLXVI
не покупают а используют для чтения смс. Я предположил что на компе это будет удобнее чем на телефоне.
Ржавый
Это я и так понял, но смысл был в другом. Нафиг там вообще смс читать? Там кроме спама, да "информационных" смс оп опсоса не напишут ничего