С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104390
1005
SkyBoss
Спасибо , сообщение получила, сегодня запланировали советом воспользоваться.
В реальности присутствия босса убедилась. :knix:
SkyBoss
Улыбнуло! Интерсное у Вас мнение обо мне сложилась. Модем цел и прекрасно работает, по крайней мере, товарища устраивает. Проблема в игнорировании критики, если коротко. Вам, благодарен за понимание. Будет время, проверте личку.
Lorika_hi
Я не выдергивал ничего из контекста. Юридически по этим правилам невозможно будет доказать вину оператора за плохую связь, это факт.
Равно как и фактом является невозможность гарантии на предоставление качественных услуг связи, именно потому, что бывают случаи когда вроде все вроде окей, но что-то мешает связи. И причин этого "чего-то" сотни, от рельефа и магнитных бурь до высоковольтных линий за окном и соседа со сломаной микроволновкой

Меня лишь позабавило перечисление параметров услуги связи в первом пункте и заставил задуматся честный отказ от всех претензий в последнем.
Это ни хорошо и ни плохо, это так есть.

Например таже Энфорта гарантирует качество мобильной связи за счет следующих пунктов
1)Выделяет абоненту отдельный канал от вышки до серверов.
2)Подключает на скоростях в 3-5 раз ниже максимально возможной в данной ситуации, оставляя большой запас мощности на возможные помехи
3)Берет очень много денег за обслуживание и готова за это высылать спецов к абоненту домой(в офис)
4)Обязательно проверяет связь непосредственно там где будет использоватся и если есть косяки/помехи - отказывает в установке.

ЗЫ Мне кстати энфорта отказала в установке, попросили 25ти-метровую вышку.
Bogv
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
А может отделим? мухи отдельно , а суп отдельно.
Может я что то путаю, но в случае с Энфортой идет речь о широполосном доступе . это другая технология, другая аудитория и совсем другие деньги.
А вот скайлинк то сравнивать надо с услугами тройки .
Поэтому всегда надо помнить о соотношению цена-качество. Как говорится сколько пива - столько песен . Для данных услуг данный пункт в условиях звучит вполне адекватно и никто не просит ставить вышку =)
А просто говорят , за ваши деньги и на этом оборудовании мы предоставляем такие то услуги с такими то условиями. Причем как вы сможете в случае с Энфортой иметь достаточного качества связь катаясь по городу? А для нас с мужем это нормальная ситуация, один за рулем авто, другой в это время в интернете за ноутом в поиске оперативной информации. Например мы так покупали телевизор, проводя оперативно обзор по ценам , наличию, отзывам и техническим характеристикам . И как раз именно такая ситуация обговаривается. Нам не гарантировали, что заехав в какое то место с помехами мы по любому получим высококачественную связь .
Lorika_hi
Не надо отделять, прошу вас.
Все услуги передачи данных будь-то мобильные, фиксированные, шпд, шбд, телевещание, радиовещание, телефон интернет и даже громкоговорители МЧС.. Все это информация и ее обмен.
В недалеком будующем среднестатистический человек не будет знать каким провайдером он пользуется и не будет задумыватся, гдеже расположен процессор обсчитывающий задачу запрошенную им с личного или общественного сенсорного экрана.
Те кто говорят сейчас о "нишах занимаемых в сфере предоставления услуг связи" либо лукавят, либо стараются сознательно отодвинуть объединение и выжать денег с текущих абонентов(например мегафон блокировал скайп)
Те, кто смотрит в будущее, объединяются и пытаются предоставлять максимальный перечень услуг.
Проводные операторы ставят вайфай точки, сотовые компании тянут линии ВОЛС и покупают локальные сети.
Интеграция и развитие идут постоянно, решения бывшие доступными для бизнеса становятся доступными для физ.лиц с каждым витком технологии все быстрее.
Если Скай через 2-3 года не сможет предоставлять всем в зоне покрытия 2 мегабит/с стабильного быстрого интернета, он исчезнет.
Если Скай через 3-5 лет не сможет предоставлять желающим интернет на скоростях 30-100мегабит/с...

Могу прогнозировать и дальше? нужно? Работаю в айти сфере, интересуюсь экономикой
Bogv
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
я тоже айтишница, а еще и в связи и каждая женщина экономист и еще отношу себя к блондинкам, а продолжать дальнейшую дискуссию просто не хочу , т к я свое имхо, насчет необоснованных придирок высказала
А далее уже пусть дискусируют при желании
сами скаевцы и разгребают ту кучу куда все смешали и сбросили :knix:
и ведь видно что душой то болеете за дело , только немного не том говорите :dnknow:
Lorika_hi
На текущий момент в плане скорости изменений нет.
Saddam
Да , я в курсе . Немного переиграли план. На понедельник перенесли ваш район . Эти два дня внепланово занимаемся другой БС . Прошу немного еще подождать.
SkyBoss
Сегодня прям огромная скорость на пр Дзержинского,
1 мБит стабильно

Скаю :respect:
sndvk
Хьюстон вызывает пос Северный - сообщите скорость сегодня.
REV_A
Хьюстон вызывает пос Северный - сообщите скорость сегодня.
Не знаю как там Северный..
поселок Лебедевка( рядом с Искитимом)
Последние дни стабильная скорость в районе 60 килобит/с даунлоад
При это аплоад как и раньше 90килобит.
Это по данным speedtest.nsk.skylink.ru
Кстати расскажите что это за скорость 22.8 килобит/с??
Именно в таком положении "застревает" график скорости чаще всего, изредка перескакивая в положения кратные 11.4.
То есть график скорости эдакая ступенчатая диагарамма на скоростях 22.8; 34.2; 45,6; 68,4.с четко выделенными, плоскими ступеньками.

С сервис-центром пообщался уже дважды, все предлагаемые советы испробовал - результат ноль.

Завтра попытаюсь протестировать интернет непосредственно вблизи БС.
Bogv
Среди самостоятельных попыток повлиять на ситуацию, описанную выше:
Скан компьютера антивирусом и ад-аваре
Проверка процессов и автозапуска
Попытка перегружать модем, доставать руим-карту
Установка с нуля на другой компьютер

Теперь практически уверен, что неисправность не у меня а на вышке, либо где-то дальше
Bogv
Да тут к гадалке не ходи, что-то с транспортом от базовой станции.

И кстати, если не секрет, поделитесь что вам советовали сервис-центр? Какие шаги? Лучше конечно подробнее :спок:
u300
Я понял, похоже вы в 1х прочно зависли, надо Ваш номер срочно.
REV_A
Попробуйте сейчас скорость
REV_A
Всем Доброго времени.
Сегодня присоединились к числу абонентов СкайЛинк. Приобрели модем ADU310A.
Однако скорость совсем даже не радует. максимум что выдает 31 кбайт/с но очень редко.
Находимся на Гурьевской, 35
Может что то можно в настройках изменить? или это особенности аппарата и нашего место нахождения?
VLKostin
Всем Доброго времени.
Сегодня присоединились к числу абонентов СкайЛинк. Приобрели модем ADU310A.
Однако скорость совсем даже не радует. максимум что выдает 31 кбайт/с но очень редко.
Находимся на Гурьевской, 35
Может что то можно в настройках изменить? или это особенности аппарата и нашего место нахождения?
http://speedtest.net/ что показывает?
u300
на ГПНТБ ориентируйте антену
REV_A
Номер выслал в личку REV A. Идею насчет 1х проверили сразу, модем стоит в режиме EV-DO only.
Пробовал переключить в 1х, пропадает уровень сигнала, связи нет.
В режиме евдо 5 палок сигнал и 27-33 из 36 качество.

На данный момент никаких подвижек со скоростью нет, теже 50 килобит и график ступеньками
superbear
И кстати, если не секрет, поделитесь что вам советовали сервис-центр? Какие шаги? Лучше конечно подробнее :спок:
1)Проверили скорость по спидтесту до скайлинка
2)Уровень сигнала, режим модема
3)Направление антены, не сдуло ли ее..
4)Не помню что там еще...

А вобще что тут скажешь? Заявку на "проверить" вышку вроде сделали, ответ смутный, неясно в чем косяк.

Наверное сложнее всего консультировать спеца из смежной области :biggrin: Вроде как я тоже понимаю о чем речь, но не совсем так как надо, зато умничать пытаюсь
Bogv
speedtest.net говорит что DOwn - 0.23Mb/s
Up - 0.05 Mb/s
Но по объективным ощущениям скорость ниже.
Насчет антены не совсем понял, внешней антены нет. Сам модем - усб флешка. как его нужно ориентировать на ГПНТБ?:улыб:
в настройках стоит EV-DO only
VLKostin
Вы главное не пропадайте с этой темы:улыб:Тут промелькнуло выше что на следующей неделе в октябрьском районе будут плановые работы по увеличению емкости сети. Так что сообщайте об изменениях, хороших или плохих, сюда в оперативный штаб с пометкой типо для СкайБосса или для REV_A
superbear
Вы главное не пропадайте с этой темы:улыб:
Если в связи с этими плановыми работами совсем связь не пропадет, то появлються буду:хехе:
VLKostin
Сегодня вдруг посмотрел на цены Скайлинка на межгород и ужаснулся, что не знал, что такие цены. Специально дома лежит телефон с мтс-ной симкой, чтобы звонить на мтс-ы других городов (3 руб/мин) (для внутригородской связи пользуюсь другим оператором). А тут, оказывается, по скайлинковскому номеру будет даже дешевле (2.5 руб/мин). SkyBoss, может как раз вот это побольше выпятить в рекламе и на главной странице. По крайней мере, я уже почти созрел, чтобы перейти на скай.

Осталась одна мечта -- международный роуминг, но, это, скорее, психологический фактор, чем реальный. Всё равно из-за границы звоню через скайп. Но вот СМСки отпралять иногда приходится.
pavelv
Специально дома лежит телефон с мтс-ной симкой, чтобы звонить на мтс-ы других городов (3 руб/мин)
На их сайте такого тарифа не нашёл, а все, которые посмотрел, стоят 3 руб.
pavelv
А, нашёл. Услуга "родные города". Да, действительно, 1.50. Спасибо за наводку. Но с абонентской суточной платой и только своим. И вообще услуги -- вещь непостоянная. В общем, пока желание подключиться к голосовому скайлинку не исчезло.
pavelv
Вышку проверили-она в порядке, есть подозрение на Ваш модем.
pavelv
а eztalk не спасёт отца русской демократии? там и смс можно отсылать(3 шт. в день бесплатно, потом по 95 копеек ) в любую точку мира, и звонить задёшево
REV_A
Хьюстону от Северного!
Чуток приболела, да и комп в пятницу еще поломали немного:смущ: , но сегодня к вечеру все заработало и по скорости очень даже прилично. :live:
REV_A
Это ответ мне? Адресован не мне, но по смыслу вроде бы...
Bogv
to Bogv

REV_A
пос Северному - придерживаться текущих показателей
александр99
ННП

3 дня назад в районе барахолки на закачку скорость была 2 мбит - рекорд!
Сегодня 0,9 - 1,1 мбит Удивили. Видимо что то "подкрутили", молодцы!
Александр, а как последнюю неделю интернет работает?
Ну 2 больше не повторялось. 1 было, а в данный момент
0,5 вверх, 0,25 вниз
0.35 вверх 0,32 вниз
0,26 вверх 0.24 вниз
REV_A
Понедельник, утро, 7.30
Тесты скорости:

350 вниз , 100 вверх.

Да, скорость низковата, но это точно ev-do. Модем исправился или как? Посмотрим что будет вечером
Bogv
В данной ситуации для Исктима скорость приемлемая.
александр99
to VLKostin

Надо взять USB-удлинитель на него модем, модем на окошко которое смотрит на ГПНТБ.
REV_A
Ну, раз уж все жалуются, то и я тоже пожалуюсь.:улыб:
Для начала о хорошем. Нахожусь метрах в 300 от ГПНТБ. Модем Rev.0. Скорость обычно 60-90 кБ/с, иногда до 120 доходит. Максимум, что видел -- 213 кБ/с. Но вчера веером (примерно с 23:30 до 1:00, потом не проверял, спать пошёл) была 5-15 кБ/с. Хочется надеяться, что это те самые работы по расширению сети.:улыб:
Сегодня скорость проверить смогу только вечером .

PS Во всех размерностях имелись в виду кБайты/секунду
pavelv
to pavelv

Не это что то с модемом у Вас было, работ не проводили.
REV_A
В данной ситуации для Исктима скорость приемлемая.
Простите, а что кроется под термином "приемлимая" ?
Как Скайлинк определяет приемлимую скорость для своих абонентов?
Три месяца назад вечером скорость была на уровне 600 килобит(в прыжке до 900), а сегодня 340. И это еще утро...

Ситуация с понижением скорости уже возникала с месяц назад, тогда решили ее насколько я понял разделением каналов Искитима и Бердска. Сейчас похоже не справляется искитимский канал или вышка. Там на вышке кстати один сектор и один поток Е1 до сих пор?

У Скайлинка в Искитиме растет абонентская база,так? Если будет расти без обеспечения технически - смысла в таком интернете немного... Скоро выгоднее будет платить энфорте 1500р в месяц за 128 килобит.
Неужели месяца через 3 положу модем скайлинка в ящик рядом с билайновским?

ЗЫ
И когда уже ехать за модемом версии Rev A ?
Bogv
Доброго всем времени суток! Возникла необходимость в подключении интернета. технической возможности подключения от проводных операторов - нет. Ознакомился с ценами на услуги от СкайЛинк, все в принципе устраивает, но есть вопрос! Насколько оправдана покупка модема ReV - A? В офисе мне сказали что ReV - A работает в тестовом режиме и возможно в постоянную эксплуотацию даже не пойдет! и еще если кто нибудь пользуется услугами Скайлинк в районе Быстронома на ул. Никитина, какова там реальная скорость и присутствует ли вышеобозначеный стандарт(ReV - A)
Sneez
Приемлемая, это учитывая кол-во активных абонентов в Искитиме.
Конечно расширение БС Искитима будет. Расширение стоит в первоочередных планах.
Sneez
to Sneez

REV-0 если не первый этаж нормально будет 600-900 кбит/c
REV_A
Если правильно понял покупать модем Rev -A нет смысла. Так?
Sneez
Ну если пользоваться только там в данный момент времени то пойдет и REV-0, а если думать о перспективе и собственной и Скай Линка, которая предусматривает REV-A на все сети рано или поздно то решать Вам.
REV_A
а если думать о перспективе и собственной и Скай Линка, которая предусматривает REV-A на все сети рано или поздно то решать Вам.
Еще бы чуть более точно озвучить сроки, а затем уложится в них, было бы замечательно.
А "рано или поздно" нас ждет тепловая смерть вселенной :umnik:
REV_A
Еще вопрос EV-DO = REV-0 ? или я не правильно понял? Скажем AnyDATA ADU-300A поддерживает REV-0 или нет?