С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104390
1005
Спасибо , сообщение получила, сегодня запланировали советом воспользоваться.
В реальности присутствия босса убедилась.
В реальности присутствия босса убедилась.
Дмитрий495
experienced
Улыбнуло! Интерсное у Вас мнение обо мне сложилась. Модем цел и прекрасно работает, по крайней мере, товарища устраивает. Проблема в игнорировании критики, если коротко. Вам, благодарен за понимание. Будет время, проверте личку.
Я не выдергивал ничего из контекста. Юридически по этим правилам невозможно будет доказать вину оператора за плохую связь, это факт.
Равно как и фактом является невозможность гарантии на предоставление качественных услуг связи, именно потому, что бывают случаи когда вроде все вроде окей, но что-то мешает связи. И причин этого "чего-то" сотни, от рельефа и магнитных бурь до высоковольтных линий за окном и соседа со сломаной микроволновкой
Меня лишь позабавило перечисление параметров услуги связи в первом пункте и заставил задуматся честный отказ от всех претензий в последнем.
Это ни хорошо и ни плохо, это так есть.
Например таже Энфорта гарантирует качество мобильной связи за счет следующих пунктов
1)Выделяет абоненту отдельный канал от вышки до серверов.
2)Подключает на скоростях в 3-5 раз ниже максимально возможной в данной ситуации, оставляя большой запас мощности на возможные помехи
3)Берет очень много денег за обслуживание и готова за это высылать спецов к абоненту домой(в офис)
4)Обязательно проверяет связь непосредственно там где будет использоватся и если есть косяки/помехи - отказывает в установке.
ЗЫ Мне кстати энфорта отказала в установке, попросили 25ти-метровую вышку.
Равно как и фактом является невозможность гарантии на предоставление качественных услуг связи, именно потому, что бывают случаи когда вроде все вроде окей, но что-то мешает связи. И причин этого "чего-то" сотни, от рельефа и магнитных бурь до высоковольтных линий за окном и соседа со сломаной микроволновкой
Меня лишь позабавило перечисление параметров услуги связи в первом пункте и заставил задуматся честный отказ от всех претензий в последнем.
Это ни хорошо и ни плохо, это так есть.
Например таже Энфорта гарантирует качество мобильной связи за счет следующих пунктов
1)Выделяет абоненту отдельный канал от вышки до серверов.
2)Подключает на скоростях в 3-5 раз ниже максимально возможной в данной ситуации, оставляя большой запас мощности на возможные помехи
3)Берет очень много денег за обслуживание и готова за это высылать спецов к абоненту домой(в офис)
4)Обязательно проверяет связь непосредственно там где будет использоватся и если есть косяки/помехи - отказывает в установке.
ЗЫ Мне кстати энфорта отказала в установке, попросили 25ти-метровую вышку.
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
А может отделим? мухи отдельно , а суп отдельно.
Может я что то путаю, но в случае с Энфортой идет речь о широполосном доступе . это другая технология, другая аудитория и совсем другие деньги.
А вот скайлинк то сравнивать надо с услугами тройки .
Поэтому всегда надо помнить о соотношению цена-качество. Как говорится сколько пива - столько песен . Для данных услуг данный пункт в условиях звучит вполне адекватно и никто не просит ставить вышку =)
А просто говорят , за ваши деньги и на этом оборудовании мы предоставляем такие то услуги с такими то условиями. Причем как вы сможете в случае с Энфортой иметь достаточного качества связь катаясь по городу? А для нас с мужем это нормальная ситуация, один за рулем авто, другой в это время в интернете за ноутом в поиске оперативной информации. Например мы так покупали телевизор, проводя оперативно обзор по ценам , наличию, отзывам и техническим характеристикам . И как раз именно такая ситуация обговаривается. Нам не гарантировали, что заехав в какое то место с помехами мы по любому получим высококачественную связь .
А может отделим? мухи отдельно , а суп отдельно.
Может я что то путаю, но в случае с Энфортой идет речь о широполосном доступе . это другая технология, другая аудитория и совсем другие деньги.
А вот скайлинк то сравнивать надо с услугами тройки .
Поэтому всегда надо помнить о соотношению цена-качество. Как говорится сколько пива - столько песен . Для данных услуг данный пункт в условиях звучит вполне адекватно и никто не просит ставить вышку =)
А просто говорят , за ваши деньги и на этом оборудовании мы предоставляем такие то услуги с такими то условиями. Причем как вы сможете в случае с Энфортой иметь достаточного качества связь катаясь по городу? А для нас с мужем это нормальная ситуация, один за рулем авто, другой в это время в интернете за ноутом в поиске оперативной информации. Например мы так покупали телевизор, проводя оперативно обзор по ценам , наличию, отзывам и техническим характеристикам . И как раз именно такая ситуация обговаривается. Нам не гарантировали, что заехав в какое то место с помехами мы по любому получим высококачественную связь .
Не надо отделять, прошу вас.
Все услуги передачи данных будь-то мобильные, фиксированные, шпд, шбд, телевещание, радиовещание, телефон интернет и даже громкоговорители МЧС.. Все это информация и ее обмен.
В недалеком будующем среднестатистический человек не будет знать каким провайдером он пользуется и не будет задумыватся, гдеже расположен процессор обсчитывающий задачу запрошенную им с личного или общественного сенсорного экрана.
Те кто говорят сейчас о "нишах занимаемых в сфере предоставления услуг связи" либо лукавят, либо стараются сознательно отодвинуть объединение и выжать денег с текущих абонентов(например мегафон блокировал скайп)
Те, кто смотрит в будущее, объединяются и пытаются предоставлять максимальный перечень услуг.
Проводные операторы ставят вайфай точки, сотовые компании тянут линии ВОЛС и покупают локальные сети.
Интеграция и развитие идут постоянно, решения бывшие доступными для бизнеса становятся доступными для физ.лиц с каждым витком технологии все быстрее.
Если Скай через 2-3 года не сможет предоставлять всем в зоне покрытия 2 мегабит/с стабильного быстрого интернета, он исчезнет.
Если Скай через 3-5 лет не сможет предоставлять желающим интернет на скоростях 30-100мегабит/с...
Могу прогнозировать и дальше? нужно? Работаю в айти сфере, интересуюсь экономикой
Все услуги передачи данных будь-то мобильные, фиксированные, шпд, шбд, телевещание, радиовещание, телефон интернет и даже громкоговорители МЧС.. Все это информация и ее обмен.
В недалеком будующем среднестатистический человек не будет знать каким провайдером он пользуется и не будет задумыватся, гдеже расположен процессор обсчитывающий задачу запрошенную им с личного или общественного сенсорного экрана.
Те кто говорят сейчас о "нишах занимаемых в сфере предоставления услуг связи" либо лукавят, либо стараются сознательно отодвинуть объединение и выжать денег с текущих абонентов(например мегафон блокировал скайп)
Те, кто смотрит в будущее, объединяются и пытаются предоставлять максимальный перечень услуг.
Проводные операторы ставят вайфай точки, сотовые компании тянут линии ВОЛС и покупают локальные сети.
Интеграция и развитие идут постоянно, решения бывшие доступными для бизнеса становятся доступными для физ.лиц с каждым витком технологии все быстрее.
Если Скай через 2-3 года не сможет предоставлять всем в зоне покрытия 2 мегабит/с стабильного быстрого интернета, он исчезнет.
Если Скай через 3-5 лет не сможет предоставлять желающим интернет на скоростях 30-100мегабит/с...
Могу прогнозировать и дальше? нужно? Работаю в айти сфере, интересуюсь экономикой
(Нарушение п. 9 Правил. Оверквотинг)
я тоже айтишница, а еще и в связи и каждая женщина экономист и еще отношу себя к блондинкам, а продолжать дальнейшую дискуссию просто не хочу , т к я свое имхо, насчет необоснованных придирок высказала
А далее уже пусть дискусируют при желании
сами скаевцы и разгребают ту кучу куда все смешали и сбросили
и ведь видно что душой то болеете за дело , только немного не том говорите
я тоже айтишница, а еще и в связи и каждая женщина экономист и еще отношу себя к блондинкам, а продолжать дальнейшую дискуссию просто не хочу , т к я свое имхо, насчет необоснованных придирок высказала
А далее уже пусть дискусируют при желании
сами скаевцы и разгребают ту кучу куда все смешали и сбросили
и ведь видно что душой то болеете за дело , только немного не том говорите
На текущий момент в плане скорости изменений нет.
Сейчас читают
Корпоративная мобильная связь
5614
66
Что держит в Новосибирске? (часть 5)
148034
1000
Ищу часы с перекидными цЫфрами, как в фильме ...
2480
41
Да , я в курсе . Немного переиграли план. На понедельник перенесли ваш район . Эти два дня внепланово занимаемся другой БС . Прошу немного еще подождать.
Сегодня прям огромная скорость на пр Дзержинского,
1 мБит стабильно
Скаю
1 мБит стабильно
Скаю
Хьюстон вызывает пос Северный - сообщите скорость сегодня.
Хьюстон вызывает пос Северный - сообщите скорость сегодня.Не знаю как там Северный..
поселок Лебедевка( рядом с Искитимом)
Последние дни стабильная скорость в районе 60 килобит/с даунлоад
При это аплоад как и раньше 90килобит.
Это по данным speedtest.nsk.skylink.ru
Кстати расскажите что это за скорость 22.8 килобит/с??
Именно в таком положении "застревает" график скорости чаще всего, изредка перескакивая в положения кратные 11.4.
То есть график скорости эдакая ступенчатая диагарамма на скоростях 22.8; 34.2; 45,6; 68,4.с четко выделенными, плоскими ступеньками.
С сервис-центром пообщался уже дважды, все предлагаемые советы испробовал - результат ноль.
Завтра попытаюсь протестировать интернет непосредственно вблизи БС.
Среди самостоятельных попыток повлиять на ситуацию, описанную выше:
Скан компьютера антивирусом и ад-аваре
Проверка процессов и автозапуска
Попытка перегружать модем, доставать руим-карту
Установка с нуля на другой компьютер
Теперь практически уверен, что неисправность не у меня а на вышке, либо где-то дальше
Скан компьютера антивирусом и ад-аваре
Проверка процессов и автозапуска
Попытка перегружать модем, доставать руим-карту
Установка с нуля на другой компьютер
Теперь практически уверен, что неисправность не у меня а на вышке, либо где-то дальше
Да тут к гадалке не ходи, что-то с транспортом от базовой станции.
И кстати, если не секрет, поделитесь что вам советовали сервис-центр? Какие шаги? Лучше конечно подробнее
И кстати, если не секрет, поделитесь что вам советовали сервис-центр? Какие шаги? Лучше конечно подробнее
Я понял, похоже вы в 1х прочно зависли, надо Ваш номер срочно.
Всем Доброго времени.
Сегодня присоединились к числу абонентов СкайЛинк. Приобрели модем ADU310A.
Однако скорость совсем даже не радует. максимум что выдает 31 кбайт/с но очень редко.
Находимся на Гурьевской, 35
Может что то можно в настройках изменить? или это особенности аппарата и нашего место нахождения?
Однако скорость совсем даже не радует. максимум что выдает 31 кбайт/с но очень редко.
Может что то можно в настройках изменить? или это особенности аппарата и нашего место нахождения?
Всем Доброго времени.http://speedtest.net/ что показывает?
Номер выслал в личку REV A. Идею насчет 1х проверили сразу, модем стоит в режиме EV-DO only.
Пробовал переключить в 1х, пропадает уровень сигнала, связи нет.
В режиме евдо 5 палок сигнал и 27-33 из 36 качество.
На данный момент никаких подвижек со скоростью нет, теже 50 килобит и график ступеньками
Пробовал переключить в 1х, пропадает уровень сигнала, связи нет.
В режиме евдо 5 палок сигнал и 27-33 из 36 качество.
На данный момент никаких подвижек со скоростью нет, теже 50 килобит и график ступеньками
И кстати, если не секрет, поделитесь что вам советовали сервис-центр? Какие шаги? Лучше конечно подробнее1)Проверили скорость по спидтесту до скайлинка
2)Уровень сигнала, режим модема
3)Направление антены, не сдуло ли ее..
4)Не помню что там еще...
А вобще что тут скажешь? Заявку на "проверить" вышку вроде сделали, ответ смутный, неясно в чем косяк.
Наверное сложнее всего консультировать спеца из смежной области Вроде как я тоже понимаю о чем речь, но не совсем так как надо, зато умничать пытаюсь
speedtest.net говорит что DOwn - 0.23Mb/s
Up - 0.05 Mb/s
Но по объективным ощущениям скорость ниже.
Насчет антены не совсем понял, внешней антены нет. Сам модем - усб флешка. как его нужно ориентировать на ГПНТБ?
в настройках стоит EV-DO only
Up - 0.05 Mb/s
Но по объективным ощущениям скорость ниже.
Насчет антены не совсем понял, внешней антены нет. Сам модем - усб флешка. как его нужно ориентировать на ГПНТБ?
в настройках стоит EV-DO only
Может что то можно в настройках изменить? или это особенности аппарата и нашего место нахождения?Вы главное не пропадайте с этой темыТут промелькнуло выше что на следующей неделе в октябрьском районе будут плановые работы по увеличению емкости сети. Так что сообщайте об изменениях, хороших или плохих, сюда в оперативный штаб с пометкой типо для СкайБосса или для REV_A
Вы главное не пропадайте с этой темыЕсли в связи с этими плановыми работами совсем связь не пропадет, то появлються буду
Сегодня вдруг посмотрел на цены Скайлинка на межгород и ужаснулся, что не знал, что такие цены. Специально дома лежит телефон с мтс-ной симкой, чтобы звонить на мтс-ы других городов (3 руб/мин) (для внутригородской связи пользуюсь другим оператором). А тут, оказывается, по скайлинковскому номеру будет даже дешевле (2.5 руб/мин). SkyBoss, может как раз вот это побольше выпятить в рекламе и на главной странице. По крайней мере, я уже почти созрел, чтобы перейти на скай.
Осталась одна мечта -- международный роуминг, но, это, скорее, психологический фактор, чем реальный. Всё равно из-за границы звоню через скайп. Но вот СМСки отпралять иногда приходится.
Осталась одна мечта -- международный роуминг, но, это, скорее, психологический фактор, чем реальный. Всё равно из-за границы звоню через скайп. Но вот СМСки отпралять иногда приходится.
Специально дома лежит телефон с мтс-ной симкой, чтобы звонить на мтс-ы других городов (3 руб/мин)
Вы давно в мтс не заглядовали. Есть тариф меж город 1.5 руб.На их сайте такого тарифа не нашёл, а все, которые посмотрел, стоят 3 руб.
А, нашёл. Услуга "родные города". Да, действительно, 1.50. Спасибо за наводку. Но с абонентской суточной платой и только своим. И вообще услуги -- вещь непостоянная. В общем, пока желание подключиться к голосовому скайлинку не исчезло.
Вышку проверили-она в порядке, есть подозрение на Ваш модем.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а eztalk не спасёт отца русской демократии? там и смс можно отсылать(3 шт. в день бесплатно, потом по 95 копеек ) в любую точку мира, и звонить задёшево
Хьюстону от Северного!
Чуток приболела, да и комп в пятницу еще поломали немного , но сегодня к вечеру все заработало и по скорости очень даже прилично.
Чуток приболела, да и комп в пятницу еще поломали немного , но сегодня к вечеру все заработало и по скорости очень даже прилично.
Вышку проверили-она в порядке, есть подозрение на Ваш модем.Это ответ мне? Адресован не мне, но по смыслу вроде бы...
to Bogv
пос Северному - придерживаться текущих показателей
Дмитрий495
experienced
ННПАлександр, а как последнюю неделю интернет работает?
3 дня назад в районе барахолки на закачку скорость была 2 мбит - рекорд!
Сегодня 0,9 - 1,1 мбит Удивили. Видимо что то "подкрутили", молодцы!
александр99
guru
Ну 2 больше не повторялось. 1 было, а в данный момент
0,5 вверх, 0,25 вниз
0.35 вверх 0,32 вниз
0,26 вверх 0.24 вниз
0,5 вверх, 0,25 вниз
0.35 вверх 0,32 вниз
0,26 вверх 0.24 вниз
Понедельник, утро, 7.30
Тесты скорости:
350 вниз , 100 вверх.
Да, скорость низковата, но это точно ev-do. Модем исправился или как? Посмотрим что будет вечером
Тесты скорости:
350 вниз , 100 вверх.
Да, скорость низковата, но это точно ev-do. Модем исправился или как? Посмотрим что будет вечером
В данной ситуации для Исктима скорость приемлемая.
REV_A
activist
to VLKostin
Надо взять USB-удлинитель на него модем, модем на окошко которое смотрит на ГПНТБ.
Надо взять USB-удлинитель на него модем, модем на окошко которое смотрит на ГПНТБ.
Ну, раз уж все жалуются, то и я тоже пожалуюсь.
Для начала о хорошем. Нахожусь метрах в 300 от ГПНТБ. Модем Rev.0. Скорость обычно 60-90 кБ/с, иногда до 120 доходит. Максимум, что видел -- 213 кБ/с. Но вчера веером (примерно с 23:30 до 1:00, потом не проверял, спать пошёл) была 5-15 кБ/с. Хочется надеяться, что это те самые работы по расширению сети.
Сегодня скорость проверить смогу только вечером .
PS Во всех размерностях имелись в виду кБайты/секунду
Для начала о хорошем. Нахожусь метрах в 300 от ГПНТБ. Модем Rev.0. Скорость обычно 60-90 кБ/с, иногда до 120 доходит. Максимум, что видел -- 213 кБ/с. Но вчера веером (примерно с 23:30 до 1:00, потом не проверял, спать пошёл) была 5-15 кБ/с. Хочется надеяться, что это те самые работы по расширению сети.
Сегодня скорость проверить смогу только вечером .
PS Во всех размерностях имелись в виду кБайты/секунду
to pavelv
Не это что то с модемом у Вас было, работ не проводили.
Не это что то с модемом у Вас было, работ не проводили.
В данной ситуации для Исктима скорость приемлемая.Простите, а что кроется под термином "приемлимая" ?
Как Скайлинк определяет приемлимую скорость для своих абонентов?
Три месяца назад вечером скорость была на уровне 600 килобит(в прыжке до 900), а сегодня 340. И это еще утро...
Ситуация с понижением скорости уже возникала с месяц назад, тогда решили ее насколько я понял разделением каналов Искитима и Бердска. Сейчас похоже не справляется искитимский канал или вышка. Там на вышке кстати один сектор и один поток Е1 до сих пор?
У Скайлинка в Искитиме растет абонентская база,так? Если будет расти без обеспечения технически - смысла в таком интернете немного... Скоро выгоднее будет платить энфорте 1500р в месяц за 128 килобит.
Неужели месяца через 3 положу модем скайлинка в ящик рядом с билайновским?
ЗЫ
И когда уже ехать за модемом версии Rev A ?
Доброго всем времени суток! Возникла необходимость в подключении интернета. технической возможности подключения от проводных операторов - нет. Ознакомился с ценами на услуги от СкайЛинк, все в принципе устраивает, но есть вопрос! Насколько оправдана покупка модема ReV - A? В офисе мне сказали что ReV - A работает в тестовом режиме и возможно в постоянную эксплуотацию даже не пойдет! и еще если кто нибудь пользуется услугами Скайлинк в районе Быстронома на ул. Никитина, какова там реальная скорость и присутствует ли вышеобозначеный стандарт(ReV - A)
Приемлемая, это учитывая кол-во активных абонентов в Искитиме.
Конечно расширение БС Искитима будет. Расширение стоит в первоочередных планах.
Конечно расширение БС Искитима будет. Расширение стоит в первоочередных планах.
to Sneez
REV-0 если не первый этаж нормально будет 600-900 кбит/c
REV-0 если не первый этаж нормально будет 600-900 кбит/c
Ну если пользоваться только там в данный момент времени то пойдет и REV-0, а если думать о перспективе и собственной и Скай Линка, которая предусматривает REV-A на все сети рано или поздно то решать Вам.
а если думать о перспективе и собственной и Скай Линка, которая предусматривает REV-A на все сети рано или поздно то решать Вам.Еще бы чуть более точно озвучить сроки, а затем уложится в них, было бы замечательно.
А "рано или поздно" нас ждет тепловая смерть вселенной
ТОП 5
1
2
3
4