Сим карта для роуминга по России и зарубежем
2423
33
Уважаемые форумчане можете посоветовать где можно купить симкарту для экономичного роуминга для поездок по необъятной России и зарубежем?

Планируется много как входящей связи, так и исходящей междугородней и международной связи.

Варианты с IP телефонией не рассматриваются, т.к. нужна удобная мобильная связь GSM, а не танцы с бубнами

Пересмотрел много вариантов, в т.ч. симки Гудлайн с эстонскими номерами, тарифы вроде выгодные, но они не работают в России, а хотелось бы совместить все в одной карте.

Номер у них для входящих звонков эстонский, поэтому знакомым и коллегам такой давать особо давать нет смысла - звонить на него не будут, т.к. дорого.

Хотелось узнать есть ли сим карты с российским номером, дающие выгодные тарифы для связи как в городах России, так и зарубежем?
RostPet
проще ехать с тем что есть, но перезванивать с местной симки
RostPet
Недавно встречал интересное предложение по внутреннему и забугорному роумингу, но удовольствие было не дешевое. Если найду инфо сообщу.

Сам пользуюсь гудлайном для поездок за границу.

Но в России они действительно не работают.
EWG_DCLXVI
Боюсь это не проще, а просто дешевле, но совсем не удобно, на кучу звонков вообще порой невозможно перезвонить (многоканальные и скрытые номера и т.п.)
pavelmobile
Буду признателен если найдете инфо по симке, про которую говорите.

Она была с российским номером?

Что касается цены, то лучше раскошелиться единожды при покупке, чем переплачивать за звонки каждый день.

Был в Пензе, там нет МТС, так там минута входящей и исходящей связи 59 рублей!!!

Входящие в Европе по 50 рублей, а их звонков по 15 за день может быть, не говорю уже про исходящие
RostPet
Нашел, встречал кажется тут http://keycall.narod.ru

Вроде подходит Вашему описанию, российский номер, сказано входящие звонки по всей России и много где за бугром по 8,70 руб. за минуту

Но ценник не детский, хотя для тех кто этим пользуется может наверное и за неделю окупиться.

Не знаю только, что за люди, раньше интересовался, говорили, что есть в наличии
pavelmobile
Благодарю за ссылку!

Сказано входящий 8,70 рублей как в России так и в 59 странах - о такой халяве даже и не думал

Еще написано не требует переоформления - анонимная что ли?

В общем буду выяснать
RostPet
с многоканальными хуже, а вот со скрытыми "кто звонил" от мегафона справляется.
RostPet
симки Гудлайна тоже не требуют переоформления, вообще не нужен ни паспорт ни какие данные для их покупки и использования и срок также не ограничен, т.е. в принципе достигается достаточно хорошая анонимность.

Многие как мне известно покупают такие симки именно для анонимности ведения бизнеса, выкладывая такие номера на интернет проектах.

Звонят типа в Эстонию, а люди сидят себе в где нибудь в Испании, разговаривая не парясь, т.к. входящие бесплатно. Попробуй угадай на ком номер и где они:улыб:

Но в России Гудлайн не пашет:хммм:

Думаю по этой карточке что либо аналогичное, а номер мне говорили на ней Мегафоновский московский.

Выяснял на предмет подключить в НСКЕ тариф арифметика и с него переадресацию на этот номер, тогда номер для связи будет вообще Новосибирским, а цена такой переадресации копейка:улыб:
EWG_DCLXVI
Да уж Мегафон справляется - входящий в Египте 100 рублей за минуту, исходящий на родину 125 рублей за минуту:улыб:

Съездил в отпуск на две недельки - проговорил по работе 230 минут.

Не пользовался бы гудлайновской симкой заплатил бы родному Мегафону 23 тысячи рублей

В общем Мегафон рулит :tease:
pavelmobile
Да этим не один Мегафон отличается.

Ездил на неделю в Гонконг с любимым МТС - счет за роуминг 34 тысячи рублей. При этом скайп использовался активно для всего остального.

А это была обычная неделя, а не ведение переговоров.
pavelmobile
я говорю не разговаривать с мегафоном там, а только "кто звонил" принимать
EWG_DCLXVI
Перезванивать из за границы по принципу "Кто звонил" напоминает на практике глухой телефон.

Набираешь и говоришь мне звонили с Вашего номера - тебе говорят "Возможно, в нашем банке 137 сотрудников, сейчас опрорсим каждого и соединим с Вами":улыб:
В общем такое себе можно позволить как правило для друзей, но для работы такое совсем не катит.

Еще как альтернатива для роуминга TELE2, но качество и цены не дотягивают далеко до гудлайна...

В общем GSM связь стоит по прежнему нереальных денег как ни крути, хотя по той ссылке тарифы для VipTravelSim с московским номером просто праздничные, думаю аналогов может и не быть при таком подходе наших Российских операторов.

А цена опять же в 30 т.р. намного меньше цен просто за продаваемые типа "красивые" номера.

А раз их продают - значит их покупают, так почему бы и ту карточку не купить если люди просто хотят анонимности (а она стоит денег) и возможности использования где угодно.

Хотя конечно денег жалковато:улыб:
pavelmobile
Мтс,мегафон,теле2 даже было.
А самый дешевй роуминг никто и не предложил-Билайн.Входящие по россии вообще бесплатно,а за границей 8,95.А на исходящую связь второй телефон.В чем проблема то?
ru54
Да не обращайте вы внимания на этот спектакль двух жуниоров (вернее одного жуниора под двумя именами). Не видите что ли, это же лохотрон.

Модераторы, снесите в мусорку эту рекламу.
Invalidity.
Умник нашелся.Модераторы по IP узнают,один или двое
Invalidity.
И вчем суть лохотрона заключается?Денег никто не просит вроде.
RostPet
самый верный выбор - сим-карта Гудлайн.
Не знаю, почему тут пишут, что в России она не работает - у меня прекрасно работает, подключается в России к оператору МТС. Если не ошибаюсь, то в справочнике абонента или на сайте находил какой-то код, активируя который (бесплатно), сим-карта начинает работать и в России - проверял лично (вставлял сим-карту и звонил на нее - звонок приходил без нареканий). Вам на нее могут звонить через IP-телефонию по НТК - звонок в Эстонию стоит 11,8, вам в большинстве регионов мира вх. бесплатно. И чтобы коллеги не боялись вам звонить на эстонский номер так как это дорого для них, подключите себе услугу московский/питерский номер и вам на время будет присвоен таковой. А в Москву/Питер через айпи звонить вообще копейки стоит, только в этом случае вы оплачиваете входящий звонок. Все исходящие идут через колл-бэк - набираете номер, звонок сбрасывается и потом вам поступает вх. звонок и вас система соединяет. Посмотрите на сайте гудлайн самостоятельно, там вся информация имеется. ИМХО самый удобный и экономичный вариант, я пользуюсь и доволен.
ru54
30 тыр - не деньги. Ну а про ip это вообще смешно. Даже проще писать с разных телефонов, нежели каждый раз перелогиниться.
ERYO
Сам присматривался к Гудлайну, но здесь сказано прямо "Туристическая сим-карта ГудЛайн не работает в России. Поэтому Вы не сможете позвонить или принять звонок, находясь в России."

Касаемо подключения временного московского номера, то хотелось бы иметь свой номер постоянный, а не чужой на время + Стоимость входящих звонков на российский номер увеличивается на 0,35 USD / мин и появляется
Абонентская плата 0,49 USD / в день

А заставить звонить всех желающих людей на эстонский номер через IP вряд ли получится - это танцы с бубном уже а не нормальная телефонная связь.
RostPet
я говорю что работает в России сим-карта. По роумингу у них партнер в России МТС.
если вам не нужны никакие заморочки - так кладите денег на счет побольше, желательно не менее 500-1000 долл, и езжайте с родным номером хоть во Французскую Полинезию. А те, кто вам будет звонить - пусть им будет удобно!
ERYO
В принципе тоже неплохой вариант - получается входящий по 13,24 рубля за минуту

Надо обдумать
RostPet
Да хорош стебаться. На московский номер заставить всех звонить ничуть не легче, чем на эстонский.
Не получится у тебя впарить эту мегафонскую корпоративную симку за 30000 теперь уже никому. Кому нужно много входящих в роуминге, просто берут Билайн и подключают "Комфортный роуминг" всего за 900 р., и никого не напрягают звонками на московский номер. PS можно еще билайновский городской номер взять с АП 6 р. в сутки, чтоб совсем бесплатно было.
Invalidity.
А исходящий вызов в роуминге у Билайна 100 рублей за минуту отсается (например в Египте)?

Комфортный роуминг называется :appl:

Гудлайн рулит :live:
pavelmobile
А я бы сделал вот как. У меня два телефона. Один с местной симкой, для роуминга по России. А во втором Гудлайн. При выезде из России ставлю безусловную переадресацию на Гудлайн и отключаю телефон с местной симкой. Минимум телодвижений и максимум экономии.
lion
Ага, и платишь не хилые деньги за переадресацию на международный номер. Ну-ну..
lion
Спасибо за такой совет Вам скажут многие.

Платишь 50 рублей за каждую минуту такой незатейливой переадресации и не паришься:улыб:
При этом можно просто пользоватьсмя симкой МТС за рубежем и платить те же 50 рублей:улыб:
pavelmobile
Платишь 50 рублей за каждую минуту такой незатейливой переадресации и не паришься:улыб:
Не знаю, про какие Вы 50 рублей говорите. За всех операторов не скажу. Но на Меге, к примеру, звонок в страны СНГ стОит 19,67 руб. А в Европу, США и Канаду 24,58 руб. ИСТОЧНИК Правда это цены на исходящие звонки. Но, думаю, переадресация столько же стОит. Если я ошибаюсь, поправьте.
pavelmobile
При этом можно просто пользоватьсмя симкой МТС за рубежем и платить те же 50 рублей:улыб:
Ну да... Что-то мне не по глазам, видимо. Может Вы мне подскажете где ТУТ про 50 рублей написано. Услуга "Евразия" не в счёт. Она до 30-го ноября в любом случае
lion
Все верно 24,58 для Меги, а для МТС это 49.

Писал об МТС
ru54
Модераторы по IP узнают,один или двое
Слово прокси слыхали, джуниор номер три? :спок:
RostPet
Билайн - "Комфортный роуминг" (100 минут входящей связи за границей за 895 рублей), а также "Наша страна" - входящие на ВСЕЙ территории России не тарифицируются. Есть интересные предложения по услуге "Страна на заказ".

http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/action/action.wbp?id=015270fa-6a30-4197-82a6-57a1b4dade8c

http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/action/action.wbp?id=7645c273-1a23-4bad-a679-a0da5a06333a
lion
При выезде из России ставлю безусловную переадресацию на Гудлайн и отключаю телефон с местной симкой. Минимум телодвижений и максимум экономии.
А ещё «simtravel» есть, там номер тоже мегафоновский-московский.