Проблема с 3G от МТС
1449
9
Возникла такая проблема. Имеется модем хуавей e1550 от МТСа, пользуюсь месяца три, все было относительно нормально. Где-то пару недель назад стал замечать, что по вечерам модем не переходит в HSDPA режим (светодиод светит синим, а не голубым, как должно быть). При этом скорость становится просто невыносимой - 3-5 килобит в секунду (а то и 500 бит/сек :eek:). При этом через несколько минут он опять может перейти в норм режим со скоростью 200 килобайт/сек. И так чередовалось до ночи. Вначале начиналось это вечером часов с 8, потом все раньше, и вот сейчас это начинается уже в 12 дня... (Ночью он работает всегда в полную мощность)

Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать? Модем загнулся, или МТС с нагрузками не справляется?
R19
Да было такое частенько, потом наладилось. проблема в мтс.
R19
Поставьте принудительно режим "UMTS only".
R19
Да есть такая проблема. Из-за этого временно ушел на Билайн, так как на некоторое время сменились приоритеты с объема скачанного на кач-во. По крайней мере на симке из Билайновского модема таких проблем нет. Ну думаю исправят. Еще немного пинговка помогает, но не всегда.
amd_mp
Поставьте принудительно режим "UMTS only".
Если он мне не дает этого настроить (просто не открываются необходимые вкладки), переустанавливать прогу или могут быть какие либо ограничения?
serega
Иногда бывает вообще 3 г подключается, но обмен трафиком не идёт. Помогает переключение на edge (gsm)
Во первых надо отключиться от сети, попробовать изменить приоритет сети... покопаться в настройках, если не поможет можно проверить на другом компе или переустановить, просто после переустановки иногда настройки не сбрасываются...
ruvk
По технологии 3G, сота "дышит". Т.е. чем больше на ней абонентов, тем зона обслуживания меньше.
Тем самым, покрытие сужается, и если ранее все было гуд, то сейчас нет. Думаю нужно оставить заявку , позвонив на справку.
R19
Сегодня в Томске заработало UMTS\3G от МТС. Скорость в speedtest около 1024 килобит. Но кажется может и больше. Но долго не тестировал - с быстрой скоростью очень быстро обнулился баланс :хммм:
ryo
была такая проблема в офисе... решилась покупкой модема от скайлинка. Теперь такой проблемы нет, да и интернет обходится существенно дешевле
Lvena
у меня есть модем скайлинка (для оператора Wellcom (Томск)), мне там дают 150 мегабайт ежедневно за 650 рублей в месяц, списывают абонентку ежедневно пропорционально. Но у вас в Новосибирске тоже тарифы хорошие. МТС же я просто хотел попробовать - всё таки интернесно же, то такое 3G UMTS! Как основное соединение, стабильное и доступное - 3G CDMA REV.0 от Wellcom'а. Пока у нас Rev.A нет, к сожалению. Правда в интернет хожу не через специальный модем, а через Ubiquam U300 - я ещё активно использую голосовую связь и смс.