С 17.09.09 скайлинк - лидер дешевого интернета!
104445
1005
Sneez
Иещё в какую сторону ориентироваться с данного места? На ГПНТБ или есть БС ближе?
Дмитрий495
ННП

3 дня назад в районе барахолки на закачку скорость была 2 мбит - рекорд!
Сегодня 0,9 - 1,1 мбит Удивили. Видимо что то "подкрутили", молодцы!
Есть абоненты от которых слова благодарности слышать приятно вдвое т.к до этого были проблемы которые мы исправили .
Это Вы - Дмитрий495 !
Завтра еще постаремся порадовать Saddama.
Очень хочется отблагодарить его за терпение -хорошей скоростью интернета от Скайлинк .
REV_A
EV-DO равно всегда REV-0, или REV-0+REV-A.
REV_A
Спасибо! Приятно видеть что оератор так заботиться о пользователях! Особенно удевлен SkyBoss-ом, на неделе подключусь надеюсь на хорошие взаимоотношения! Еще раз спасибо!
Sneez
Вот картинка технологии
Sneez
Если правильно понял покупать модем Rev -A нет смысла. Так?
Вот Rev A - как раз надо покупать -если ВЫ думаете о завтрашнем дне.
Sneez
Спасибо! Приятно видеть что оератор так заботиться о пользователях! Особенно удевлен SkyBoss-ом, на неделе подключусь надеюсь на хорошие взаимоотношения! Еще раз спасибо!
Мы работаем для ВАС!
SkyBoss
Есть абоненты от которых слова благодарности слышать приятно вдвое т.к до этого были проблемы которые мы исправили .
Это Вы - Дмитрий495 !
Нет, к сожелению это не он:хммм:Это он мой пост процитировал, соответственно это были мои показатели.
REV_A
Картинка технологии заинтриговала своими скоростями! понимаю что спрашивать о сроках введения технологий Rev B и Rev C преждевременно, но всетаки в каком обозримом будущем они планируются?
Sneez
Китайцы готовятся тестировать EV-DO Rev.B
04.06.2009

Компании Huawei Technologies и China Telecom в августе текущего года приступят к полевым испытаниям мобильной сети на основе технологии cdma2000 1x EV-DO Rev.B, которая является самой продвинутой технологией CDMA, позволяющей загружать данные на скорости 9,3 Мбит/с, сообщает Telecom Asia.

Видите REV-B уже есть значит вопрос только в деньгах-
покупать и внедрять.
REV_A
to Bogv -замерьте сейчас скорость.
REV_A
Если быть точным, то до 4,9 Мбит/с при использовании одной несущей частоты. Rev B позволяет отдавать пользователю до 3-х несущих. В диапазоне 450 МГц место трем несущим частотам найдется вообще? Я просто не в курсе.
REV_A
хех так может прыгнуть через голову и ну его этот REV-A? Я так думаю что зачем тратиться на прошлый век если надо смотреть в будущее! -Вопрос к SkyBoss
REV_A
Технология EV-DO rev.B будет поддерживать режим нескольких несущих в масштабируемом диапазоне, при этом оставаясь соместимой с абонентскими устройствами одной несущей. Переход к rev.B потребует лишь программного апгрейда BSC, BTS. Такой переход позволит плавно наращивать скорости передачи данных при условия наличия соответствующих частотных каналов.

EV-DO rev.b (две несущие, всего 2.5 МГц) - до 6.2 Мбит/с в нисходящем, 3.6 Мбит/с в восходящем каналах;
EV-DO rev.b (три несущие, всего 3.75 МГц) - до 9.3 Мбит/с в нисходящем, 5.4 Мбит/с в восходящем каналах.

Все просто как видите все остальные версии EV-DO включаются без кардинальной модернизации оборудования
REV_A
Модернизация оборудования - поскольку терминалы 3G CDMA EV-DO Rev.A не требуют модернизации для поддержки Rev.B, только сеть требует замены программного обеспечения и используемых канальных карт

и остальное читать тут
http://www.vixett.com/menu/technologies/cellular_3G/CDMA2000_EV-DO
REV_A
Ну да, пошарил в инете - в России вроде как ширина полосы частот почти 4,5 МГц (453,00..457,4 МГц), так что Rev B даже с тремя несущими влезет. :nom:

UPD: Правда это не означает, что все это счастье нас ждет буквально завтра. Годика так через 4 думаю... Не раньше.
SkyBoss
А Колывани и прилегающим дырам апгрейд светит?:улыб:
REV_A
Судя по картинке выложеной ранне скорости до 73мбит/с, или я не туда смотрю, и еще Абонентсое оборудование поддержит так же новый стандарт REV-B или необходима будет замена?
grigoroff
Судя по ссылке, выложенной раннее, модемы с поддержкой Rev.A будут поддерживать и стандарт Rev. B ,
т.е. выбирая сейчас между модемом Rev.0 и Rev.A имеет смысл прикупить модем Rev.A :улыб:
REV_A
to Bogv -замерьте сейчас скорость.
:live: Ура, заработало (с) Кот Матроскин.
Вниз 370, вверх 100
Спасибо, что разобрались.
Если не секрет что было? можно даже в терминах( погуглю для самообразования)
Sneez
хех так может прыгнуть через голову и ну его этот REV-A? Я так думаю что зачем тратиться на прошлый век если надо смотреть в будущее! -Вопрос к SkyBoss
У меня модем Rev. А для личного пользования , модель Anydata 500. Я прыгать через голову не умею. И Вам не советую.
Bogv
Совместный труд, для моей пользы он - облагораживает.
(с) Кот Матроскин.

Плоды развития сети так сказать.
SkyBoss
У меня модем Rev. А для личного пользования , модель Anydata 500. Я прыгать через голову не умею. И Вам не советую.
Собственно это было сказанно в связи с Оборудованием для стандарта REV-B но тк оказалось что для поддержки его необходима только замена ПО, вопрос снимается :смущ:
REV_A
А есть ли разница в качестве связи среди предложенных модемов REV-A . То что разница в наборе функций, типа возможности подключения одного или множества абонентов, это понятно . Интересует в принципе чуствительность и само качество связи. Есть ли какие то тесты, обзоры или просто личные наблюдения среди предлагаемых Вашей компанией к продаже.
В данный момент используем ZTE MG478 и очень им довольны, отзывы про AnyData (у соседа) все же хуже,
к тому же наш модем имеет приятные дополнительные функции,
т е просматривать текущую скорость работы модема и ведет статистику соединений - объем скачаной/переданой информации, дату и время соединения.
Но уже задумываемся насчет замены на REV-A ( да и возьмем после стабилизации фин ситуации в отдельно взятой семье =) ). Хочется купить удачную модель, т к поняла что это оборудование будет браться надолго , т к не потребует замены на REV-B
Lorika_hi
Кто вам сказал, что не потребует замены?
Пользовательское оборудование всегда делается по принципу обратной совместимости. В случае со Скайлинком модемы RevA работают в Rev0 и 1х сетях. Незначительной модернизации потребуют базовые станции, а вот абоненту, имхо, придется купить новый модем.
Гдето я видел в прайсе коммуникатор на Rev.B, ценник порядка 70тыс р, хотя прочих функций отсилы тысяч на 20. Сейчас поискал, не смог найти..
Понятное дело, что к моменту внедрения технологии модемы будут стоить 100-200долларов, иначе она просто не внедрится)

Думаю Скайлинк году в 2012-2013 перепрыгнет технологию RevB сразу на RevC, оставив возможно RevB для юр.лиц, проектов интернетизации муниципальных учреждений, видеоконференций итп.
SkyBoss
А поподробнее если можно
Anydata 500 можно понять по разному
модем Anydata ADU 500A
Wi-Fi маршрутизатор AnyDATA AWR-500 A
или
коммуникатор AnyDATA ASP-500 GA :бебе:двухстандартный с GPS НАВИГАТОР :wub1.gif:
Bogv
Читайте выше, как раз про то речь и шла, что оборудование совместимо, насколько я смогла это понять. Другое дело, что пропускная возможность может быть ограничена именно техническими характеристиками самого модема. Но если при внедрении REV-B скорость будет под максимум возможностей модема REV-A то это уже будет счастье.
и ДО конца 2012 ГОДА мне хватит
А там уже видно будет , если не потоп, то можно на радостях и поменять модем :миг:
Lorika_hi
RevB это тотже RevA технически, отличие лишь в том что RevA идет по одной полосе шириной 1.25Мгц, а RevB может двигать по двум и более полосам(практикуются 2-3).
Отсюда и мысль, что модем фиксированный на одной частоте, не сможет работать по двум одновременно. А БС настраиваемая на любые частоты сможет и по двум, если поменять немного оборудование и софт.
Кстати на этом и основаны "пораженческие" мысли по поводу будующего этого стандарта. Все простые удвоения , которые я видел в IT сфере, не шли массово в серию и вобще погибали при очередном витке технологий, или оставались уделом профессионалов.
REV_A
коммуникатор 3G-AnyData ASP-505A (Rev.A) за 5000 +15000 на счет по акции

http://skylink.ru/pages/article.aspx?id=38617&r=54
REV_A
цена великолепная :бебе:
если бы не огромный пакет по акции :безум:
Lorika_hi
Репортаж с Нижегородской
DL стабильно меньше 100 Кбит.
Saddam
С Белинского, окрестности ГПНТБ, подтверждаю: 14-16 кБ/с
pavelv
Белинского - напишите номер в личку
Saddam- еще немного потерпите уже скоро.
Saddam
Репортаж с Нижегородской
DL стабильно меньше 100 Кбит.
Именно сейчас(17-30) ведут работы на Вашей БС , следите пож. за скоростью .
SkyBoss
Скорость по спид-тестам в интервале от 100 до 500 Кбит/c
Saddam
А если торрентом порн... тоесть фильм какой-нибудь качать какая скорость? :спок:
superbear
А если торрентом порн... тоесть фильм какой-нибудь качать какая скорость? :спок:
Сейчас - 14 КБ/c
Saddam
22-30, Владимировская, район ЖД больницы 0,08 Mb/s на закачку, 0.03 Mb/s на отдачу
Староста
Если не секрет, указывайте точный адрес дома и куда окна. Надо будет ваш номер руимки, REV A у вас его дополнительно спросит.
superbear
Улица Белинского (между ГПНТБ и Советом нар.депутатов). Скорость 90-100 кБ/c. Полёт нормальный.
pavelv
to Cтароста
Попробуйте направить антенну на мясоконсервный комбинат. :nom:
u300
to Saddam замерьте еще с утра и в полночь.
REV_A
Я сейчас пока не могу замерить. Жену просил - говорила 0.2 Mb./s по спидтесту.
REV_A
Так, Господа. Скорость скоростью, но обьясните как можно узнать расход мегабайтов из пакета? Имея в наличии только модем? Пляски с бубном над сайтом skypoint.ru не помогли...
VLKostin
Именно с сайта skypoint. Управление услугами -> Запрос об использовании Пакетов МБ (email или SMS)
pavelv
Нахожусь на Инструментальном заводе скорость больше 1 Мбит/c раньше было 200 кбит/c :tease: