модем 3g от МТС (район Выборной)
2172
41
GOrdeev1983
experienced
привет всем!
нужен интернет, живу в новом доме , провайдера нет, а интернет очень нужен для работы,
смотрел модем 3g от МТС, раскажите кто владеет сие устройство как связь? какая реальная скорость именно пользователей на ул. Выборная
или есть варианты посмотреть других операторов? (скорость желательно от 512кбит)
спасиб, за советы
нужен интернет, живу в новом доме , провайдера нет, а интернет очень нужен для работы,
смотрел модем 3g от МТС, раскажите кто владеет сие устройство как связь? какая реальная скорость именно пользователей на ул. Выборная
или есть варианты посмотреть других операторов? (скорость желательно от 512кбит)
спасиб, за советы
Trotzdem
guru
"Район Выборной" - довольно ёмко сказано.
Улица, домер дома какие ? Можно в личку.
GOrdeev1983
experienced
"Район Выборной" - довольно ёмко сказано.около ПЕДа ул.Рябиновая дом 1 (стр)
ruvk
guru
Ну если проводов нету, берите однозначно 3г модем от мтс.
Берите Е1550. У меня работает отлично.
Мегафон тормозит постоянно, билайн тоже не летает.
У теле 2 рубль за мегабайт за абон плату три р в сутки или пакеты... по моему минимум 75 коп за метр.
Короче мтс рулит по инэту! Инэт думаю будет средней паршивости впрочем как и везде. В зависимости от нагрузки на бс и так далее и тому подобное.
Короче если нет проводов - лучший выбор мтс и ихний же модем ИМХО.
Правда если получится замутить вай фай из соседнего дома или ещё как там... то круто, но это в теории... редко очень встречаю.
Берите Е1550. У меня работает отлично.
Мегафон тормозит постоянно, билайн тоже не летает.
У теле 2 рубль за мегабайт за абон плату три р в сутки или пакеты... по моему минимум 75 коп за метр.
Короче мтс рулит по инэту! Инэт думаю будет средней паршивости впрочем как и везде. В зависимости от нагрузки на бс и так далее и тому подобное.
Короче если нет проводов - лучший выбор мтс и ихний же модем ИМХО.
Правда если получится замутить вай фай из соседнего дома или ещё как там... то круто, но это в теории... редко очень встречаю.
GOrdeev1983
experienced
так если вы пользуетесь модемом,скажите какая реальная скорость 3г?днем,вечером?
ruvk
guru
Реальная скорость
150 килобайт в секунду днём.
Около 100 вечером.
Это 3ж.Эдж 20 днём 15 вечером примерно.
Но это всё ещё зависит от базовой станции, расстояния до бс. И не надо забывать что это не провод а всё - таки радио.
Но модем считаю что однозначно надо брать мтс.
У мтс наилучшее в новосибирске покрытие три Г.
Я в общем доволен, чего и вам советую.
Из проводных провайдеров советую "Электронный город" (Новотелеком). Хорошая, недорогая стабильная скорость. Самая большая файлообменная сеть. Рулит.
150 килобайт в секунду днём.
Около 100 вечером.
Это 3ж.Эдж 20 днём 15 вечером примерно.
Но это всё ещё зависит от базовой станции, расстояния до бс. И не надо забывать что это не провод а всё - таки радио.
Но модем считаю что однозначно надо брать мтс.
У мтс наилучшее в новосибирске покрытие три Г.
Я в общем доволен, чего и вам советую.
Из проводных провайдеров советую "Электронный город" (Новотелеком). Хорошая, недорогая стабильная скорость. Самая большая файлообменная сеть. Рулит.
GOrdeev1983
experienced
то что провод лучше это понятно,как придёт в дом провайдер сразу перейду,но нужно сейчас,150кбит совсем не айс:-( при заявленной до 3.6мбит :-(а на самом деле так мало
Сейчас читают
МТС - Новые тарифы?
15380
110
Газовые заправки на Алтае.
22552
11
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
401601
565
владимиp
experienced
150 килобайт в секунду днём.господи прости..
150 килоБАЙТ это 1200 мегаБИТ
господи прости..Вообще-то это 1.2 Мегабит : )
Прощаю!150 килобайт в секунду днём.господи прости..
150 килоБАЙТ это 1200 КИЛОбит
вот так от забытой запятой копья ломають
Странно..Во указаному адресу написано что частный дом и Вебстрим подключен..
Автор, дом на двух хозяев? Если да, то бери водку(пиво, торт)и иди к соседу налаживать контакт))
пс: или налаживай контакт с жильцами дома Выборная 129\2. Там дофига провайдеров... И оттуда пробивай вай-фаев до твоего дома
Автор, дом на двух хозяев? Если да, то бери водку(пиво, торт)и иди к соседу налаживать контакт))
пс: или налаживай контакт с жильцами дома Выборная 129\2. Там дофига провайдеров... И оттуда пробивай вай-фаев до твоего дома
GOrdeev1983
experienced
я же писал что Рябиновая 1(стр), дом новый:)
ruvk
guru
Да в гисе действительно частный дом, но там рядом новостройка такая коричневая и тоже такой же адрес, тыкайте в неё : )
GOrdeev1983, теперь все знают где вы живёте
GOrdeev1983, теперь все знают где вы живёте
ruvk
guru
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Конечно уверен, что в скором времени к вам придут проводные провайдеры.
Подключаться лучше всего к электронному городу из проводных. Они обещали все многоэтажные дома города подключить в ближайшем будущем.
Позвоните 209 00 00, оставьте заявку на подключение, и спросите когда подключат ваш дом. Они заинтересованы в новых обонентах. их сайт cn.ru , можно там почитать. Им выгодны новые абоненты.
А модем всё равно пригодится для ноута или для мест где плохо с инетом. У меня лежит, есть не просит. Тоже к электронному городу подключен. Доволен.
Вот ещё провайдер хороший. http://www.zsttk.ru/
С остальными связываться не советую.
Конечно уверен, что в скором времени к вам придут проводные провайдеры.
Подключаться лучше всего к электронному городу из проводных. Они обещали все многоэтажные дома города подключить в ближайшем будущем.
Позвоните 209 00 00, оставьте заявку на подключение, и спросите когда подключат ваш дом. Они заинтересованы в новых обонентах. их сайт cn.ru , можно там почитать. Им выгодны новые абоненты.
А модем всё равно пригодится для ноута или для мест где плохо с инетом. У меня лежит, есть не просит. Тоже к электронному городу подключен. Доволен.
Вот ещё провайдер хороший. http://www.zsttk.ru/
С остальными связываться не советую.
GOrdeev1983
experienced
купил таки вчера модем, ловит вроде 3г, потом перестает мигать синим и начинает мигать а затем и гореть красным , edge , а скорость вообще смешная,
R19
member
В программе (которая идет в комплекте) поставьте режим "только WCDMA", должно помочь.
GOrdeev1983
experienced
В программе (которая идет в комплекте) поставьте режим "только WCDMA", должно помочь.мтс - коннект?
ruvk
guru
Он самый.
Поставьте только wcdma.
Так же модем желательно поближе к окну - желательно усб удлинитель приобрести.
Поставьте только wcdma.
GOrdeev1983
experienced
Он самый.и на балкон как антену , спасиб сегодня попробую
Поставьте только wcdma.
Auron
experienced
Пункт также может называться - Только 3G
ruvk
guru
Ну можно и за окно выкинуть, от компа помеха неслабая идёт. Вообще - то зря смеётесь, кабель как раз как антенна и работает
Кстати тут где - то на форуме видел схему как сделать антенну, но это надо мастерить, причём модем просто вставляется в тот агрегат, так как у него нет выхода для антенны, да в общем то в городе антенна и не нужна, по идее.
Кстати тут где - то на форуме видел схему как сделать антенну, но это надо мастерить, причём модем просто вставляется в тот агрегат, так как у него нет выхода для антенны, да в общем то в городе антенна и не нужна, по идее.
GOrdeev1983
experienced
а какой максимально допустимый размер переходника? (в метрах видел только 1,8)
ruvk
guru
Рекомендуют два метра, не более(флешку при этом рекомендуют вынимать если она вставлена), так же можно дополнительно приобрести юсб хаб.
Но можно поэксперементировать и с большей длинной... думаю, проблему встречал такую, в помещении три ж не ловит, хотя покрытие три ж есть....
Может кто пробовал на практике длинный провод? Отпишитесь плиз тут.
Но можно поэксперементировать и с большей длинной... думаю, проблему встречал такую, в помещении три ж не ловит, хотя покрытие три ж есть....
Может кто пробовал на практике длинный провод? Отпишитесь плиз тут.
GOrdeev1983
experienced
интересно а реально через два дня здать модем обратно в МТС, чтот посчтитал может скай линк лучше = модем 900р+ интерент 750р (3гига мне заглаза)
ruvk
guru
здать нереально, думаю, но модем скайлинк писали на форуме что можно потестировать, а потом купить.
Не знаю, у меня три ж ловит стабильно, связь хорошая...
Наверно у вас "мёртвая зона". Можно позвонить и пожаловаться в мтс, что покрытия 3 г нет, может что - нибудь предпримут.
Если он у вас сначала мигал синим а потом красным - скорее всего сигнал теряет 3г, на провод и за окно его, или на окно пробуйте прилепить.
Смотрел условия тарифа у ская, странная там тарификация на безлимите, если в час качается более 50 ти мегобайт, то 2 рубля за метр идёт тариф, меня сразу это не устроило... Имхо, у мтс настоящий и качественный безлимит, главное чтобы три ж ловилось, а то на edge медленно очень.
Не знаю, у меня три ж ловит стабильно, связь хорошая...
Наверно у вас "мёртвая зона". Можно позвонить и пожаловаться в мтс, что покрытия 3 г нет, может что - нибудь предпримут.
Если он у вас сначала мигал синим а потом красным - скорее всего сигнал теряет 3г, на провод и за окно его, или на окно пробуйте прилепить.
Смотрел условия тарифа у ская, странная там тарификация на безлимите, если в час качается более 50 ти мегобайт, то 2 рубля за метр идёт тариф, меня сразу это не устроило... Имхо, у мтс настоящий и качественный безлимит, главное чтобы три ж ловилось, а то на edge медленно очень.
GOrdeev1983
experienced
***у мтс настоящий и качественный безлимит,***
эт какаой ж ? есть бюджетный 450р. и скорость ограничена 128кбит, и онлайн 750р. скорость ограничена 512кбит , правда за 33р в сутки уже не подключают
эт какаой ж ? есть бюджетный 450р. и скорость ограничена 128кбит, и онлайн 750р. скорость ограничена 512кбит , правда за 33р в сутки уже не подключают
ruvk
guru
Блинг, я за 33 рубля в сутки и говорил. Шустро они его приговорили, мне нравился.
Daemon
activist
Сорри) Я сперва не понял что значит "стр"
В общем не парься. Наверняка в скором времени в доме будет куча провайдеров....
В общем не парься. Наверняка в скором времени в доме будет куча провайдеров....
GOrdeev1983
experienced
вот как раз "скорое временя" и нужно переждать с мтс модемом, в соседнем доме ттк есть, ждемс
ruvk
guru
Там на этих новых тарифах условия поганые. Деньги снимаются раз в месяц. И читал условия, похоже теперь мтс пофиг плюс у вас или минус на счёте их это не волнует, написано что будут снимать... боюсь что смена тарифов - очередной способ загнать абонентов в жуткие минуса.
Может кто пробовал этот самый триЖ в г.Искитиме?Очень интересно.У меня модем мтс,на карте Искитим в зоне покрытия,был в разных точках по всему городу,синяя лампочка мигает и все.А должна по идее зелёная.Может модем бракованный попался?
Е 1550 с прошивкой от теле 2 мигает зелёным на эдж и ещё каким то на три ж.
В модеме разные лампочки. Какие мигают зависит от софта, прошитого в модем.
В модеме разные лампочки. Какие мигают зависит от софта, прошитого в модем.
Ладно.Вопрос по другому поставлю.Поиск сети выдает только сети 2G,3G нету в списке найденых.На карте город есть.
У меня вевстрим,модем еще весной брал,когда неполадки с линией были.
Я просто хочу увидеть этот мифический 3ж.
У меня вевстрим,модем еще весной брал,когда неполадки с линией были.
Я просто хочу увидеть этот мифический 3ж.
На длинный провод его попробовать к окну, за окно..
Антенны к нему делают даже если нет разъёма, если есть разьём - тоже антенну можно купить, правда дорогие они..
Ну можно даже юсб хаб попробовать для удлинения юсб провода. Не факт что то что есть на карте совпадает с реальностью..
Антенны к нему делают даже если нет разъёма, если есть разьём - тоже антенну можно купить, правда дорогие они..
Ну можно даже юсб хаб попробовать для удлинения юсб провода. Не факт что то что есть на карте совпадает с реальностью..
Так в разных местах был,и вцентре тоже.А за окно его если,чтоб не промок в пакет,от холода не крякнет?
***V!R2o$$***
veteran
думаю от холода крякнет полюбому, по крайней мере в -30 точна
у меня и в тепле крякнул через 2 месяца
ru54
guru
У меня живой ещё.
Я его для смс использую,удобно.Просто хотелось бы увидеть то,что в нормальных странах устарело уже,а у нас еще только самый рассвет
Я его для смс использую,удобно.Просто хотелось бы увидеть то,что в нормальных странах устарело уже,а у нас еще только самый рассвет
Saddam
veteran
думаю от холода крякнет полюбому, по крайней мере в -30 точнадля Х-й 1550 -
Temperature:
Operating: –10 to +45
Storage: –20 to +70
ТОП 5
2
3