модем 3g от МТС (район Выборной)
2172
41
привет всем!
нужен интернет, живу в новом доме , провайдера нет, а интернет очень нужен для работы,
смотрел модем 3g от МТС, раскажите кто владеет сие устройство как связь? какая реальная скорость именно пользователей на ул. Выборная
или есть варианты посмотреть других операторов? (скорость желательно от 512кбит)
спасиб, за советы :улыб:
GOrdeev1983
"Район Выборной" - довольно ёмко сказано.
Улица, домер дома какие ? Можно в личку.
Trotzdem
"Район Выборной" - довольно ёмко сказано.
Улица, домер дома какие ? Можно в личку.
около ПЕДа ул.Рябиновая дом 1 (стр)
GOrdeev1983
Ну если проводов нету, берите однозначно 3г модем от мтс.
Берите Е1550. У меня работает отлично.
Мегафон тормозит постоянно, билайн тоже не летает.
У теле 2 рубль за мегабайт за абон плату три р в сутки или пакеты... по моему минимум 75 коп за метр.
Короче мтс рулит по инэту! Инэт думаю будет средней паршивости впрочем как и везде. В зависимости от нагрузки на бс и так далее и тому подобное.
Короче если нет проводов - лучший выбор мтс и ихний же модем ИМХО.
Правда если получится замутить вай фай из соседнего дома или ещё как там... то круто, но это в теории... редко очень встречаю.
ruvk
так если вы пользуетесь модемом,скажите какая реальная скорость 3г?днем,вечером?
GOrdeev1983
Реальная скорость
150 килобайт в секунду днём.
Около 100 вечером.
Это 3ж.Эдж 20 днём 15 вечером примерно.
Но это всё ещё зависит от базовой станции, расстояния до бс. И не надо забывать что это не провод а всё - таки радио.
Но модем считаю что однозначно надо брать мтс.
У мтс наилучшее в новосибирске покрытие три Г.
Я в общем доволен, чего и вам советую.
Из проводных провайдеров советую "Электронный город" (Новотелеком). Хорошая, недорогая стабильная скорость. Самая большая файлообменная сеть. Рулит.
ruvk
то что провод лучше это понятно,как придёт в дом провайдер сразу перейду,но нужно сейчас,150кбит совсем не айс:-( при заявленной до 3.6мбит :-(а на самом деле так мало
GOrdeev1983
господи прости..
150 килоБАЙТ это 1200 мегаБИТ
владимиp
господи прости..
Вообще-то это 1.2 Мегабит : )
владимиp
господи прости..
Прощаю!
150 килоБАЙТ это 1200 КИЛОбит
pavelv
вот так от забытой запятой копья ломають :хехе:
владимиp
Странно..Во указаному адресу написано что частный дом и Вебстрим подключен..
Автор, дом на двух хозяев? Если да, то бери водку(пиво, торт)и иди к соседу налаживать контакт))
пс: или налаживай контакт с жильцами дома Выборная 129\2. Там дофига провайдеров... И оттуда пробивай вай-фаев до твоего дома
Daemon
я же писал что Рябиновая 1(стр), дом новый:)
GOrdeev1983
Да в гисе действительно частный дом, но там рядом новостройка такая коричневая и тоже такой же адрес, тыкайте в неё : )
GOrdeev1983, теперь все знают где вы живёте :злорадство:
ruvk
может кто поможет с интернетом :миг:
GOrdeev1983
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Конечно уверен, что в скором времени к вам придут проводные провайдеры.
Подключаться лучше всего к электронному городу из проводных. Они обещали все многоэтажные дома города подключить в ближайшем будущем.
Позвоните 209 00 00, оставьте заявку на подключение, и спросите когда подключат ваш дом. Они заинтересованы в новых обонентах. их сайт cn.ru , можно там почитать. Им выгодны новые абоненты.
А модем всё равно пригодится для ноута или для мест где плохо с инетом. У меня лежит, есть не просит. Тоже к электронному городу подключен. Доволен.
Вот ещё провайдер хороший. http://www.zsttk.ru/
С остальными связываться не советую.:yes.gif:
ruvk
купил таки вчера модем, ловит вроде 3г, потом перестает мигать синим и начинает мигать а затем и гореть красным , edge , а скорость вообще смешная,:хммм:
GOrdeev1983
В программе (которая идет в комплекте) поставьте режим "только WCDMA", должно помочь.
R19
В программе (которая идет в комплекте) поставьте режим "только WCDMA", должно помочь.
мтс - коннект?
GOrdeev1983
Он самый.
Поставьте только wcdma.
Так же модем желательно поближе к окну - желательно усб удлинитель приобрести.
ruvk
Он самый.
Поставьте только wcdma.
Так же модем желательно поближе к окну - желательно усб удлинитель приобрести.
и на балкон как антену :ха-ха!:, спасиб сегодня попробую
GOrdeev1983
Пункт также может называться - Только 3G
GOrdeev1983
Ну можно и за окно выкинуть, от компа помеха неслабая идёт. Вообще - то зря смеётесь, кабель как раз как антенна и работает:улыб:
Кстати тут где - то на форуме видел схему как сделать антенну, но это надо мастерить, причём модем просто вставляется в тот агрегат, так как у него нет выхода для антенны, да в общем то в городе антенна и не нужна, по идее.
ruvk
а какой максимально допустимый размер переходника? (в метрах видел только 1,8)
GOrdeev1983
Рекомендуют два метра, не более(флешку при этом рекомендуют вынимать если она вставлена), так же можно дополнительно приобрести юсб хаб.
Но можно поэксперементировать и с большей длинной... думаю, проблему встречал такую, в помещении три ж не ловит, хотя покрытие три ж есть....
Может кто пробовал на практике длинный провод? Отпишитесь плиз тут.
ruvk
интересно а реально через два дня здать модем обратно в МТС, чтот посчтитал может скай линк лучше = модем 900р+ интерент 750р (3гига мне заглаза)
GOrdeev1983
здать нереально, думаю, но модем скайлинк писали на форуме что можно потестировать, а потом купить.
Не знаю, у меня три ж ловит стабильно, связь хорошая...
Наверно у вас "мёртвая зона". Можно позвонить и пожаловаться в мтс, что покрытия 3 г нет, может что - нибудь предпримут.
Если он у вас сначала мигал синим а потом красным - скорее всего сигнал теряет 3г, на провод и за окно его, или на окно пробуйте прилепить.
Смотрел условия тарифа у ская, странная там тарификация на безлимите, если в час качается более 50 ти мегобайт, то 2 рубля за метр идёт тариф, меня сразу это не устроило... Имхо, у мтс настоящий и качественный безлимит, главное чтобы три ж ловилось, а то на edge медленно очень.
ruvk
***у мтс настоящий и качественный безлимит,***
эт какаой ж ? есть бюджетный 450р. и скорость ограничена 128кбит, и онлайн 750р. скорость ограничена 512кбит , правда за 33р в сутки уже не подключают
GOrdeev1983
Блинг, я за 33 рубля в сутки и говорил. Шустро они его приговорили, мне нравился.
GOrdeev1983
Сорри) Я сперва не понял что значит "стр"
В общем не парься. Наверняка в скором времени в доме будет куча провайдеров....
Daemon
вот как раз "скорое временя" и нужно переждать с мтс модемом, в соседнем доме ттк есть, ждемс :бебе:
GOrdeev1983
Там на этих новых тарифах условия поганые. Деньги снимаются раз в месяц. И читал условия, похоже теперь мтс пофиг плюс у вас или минус на счёте их это не волнует, написано что будут снимать... боюсь что смена тарифов - очередной способ загнать абонентов в жуткие минуса.
ruvk
Может кто пробовал этот самый триЖ в г.Искитиме?Очень интересно.У меня модем мтс,на карте Искитим в зоне покрытия,был в разных точках по всему городу,синяя лампочка мигает и все.А должна по идее зелёная.Может модем бракованный попался?
ru54
с чего зеленая? и должна синяя
GOrdeev1983
Модем ZTE MF626 зеленая должна
ru54
Е 1550 с прошивкой от теле 2 мигает зелёным на эдж и ещё каким то на три ж.
В модеме разные лампочки. Какие мигают зависит от софта, прошитого в модем.
ruvk
Ладно.Вопрос по другому поставлю.Поиск сети выдает только сети 2G,3G нету в списке найденых.На карте город есть.
У меня вевстрим,модем еще весной брал,когда неполадки с линией были.
Я просто хочу увидеть этот мифический 3ж.
ru54
На длинный провод его попробовать к окну, за окно..
Антенны к нему делают даже если нет разъёма, если есть разьём - тоже антенну можно купить, правда дорогие они..
Ну можно даже юсб хаб попробовать для удлинения юсб провода. Не факт что то что есть на карте совпадает с реальностью..
ruvk
Так в разных местах был,и вцентре тоже.А за окно его если,чтоб не промок в пакет,от холода не крякнет?
ru54
думаю от холода крякнет полюбому, по крайней мере в -30 точна :ха-ха!:
у меня и в тепле крякнул через 2 месяца:хммм:
***V!R2o$$***
У меня живой ещё.
Я его для смс использую,удобно.Просто хотелось бы увидеть то,что в нормальных странах устарело уже,а у нас еще только самый рассвет
***V!R2o$$***
думаю от холода крякнет полюбому, по крайней мере в -30 точна :ха-ха!:
у меня и в тепле крякнул через 2 месяца:хммм:
для Х-й 1550 -
Temperature:
Operating: –10 to +45
Storage: –20 to +70