Постоянно включеные bluetooth - опасно?
8407
19
У меня в телефоне постоянно включен bluetooth чтобы моя машина всегда на автомате бы находила телефон без всяких заморочек с моей стороны. Вопрос - опасно ли оставлять bluetooth постоянно включеным, в том плане что кто-то может залезть в мой телефон через bluetooth? Что самое страшное может произойти?
campbell
Я тебе один вещь скажу, ты тока не абижайся (с)
Скрыть для остальных что никак?
maxdreamer
Да вроде не опасно. Всё равно ведь для связи двух устройств по bluetooth устройства требуется "связать".
campbell
Если вы про обычный телефон говорите, то можете не беспокоится, никто без запроса в ваш телефон не залезет. Более того, сколько сил уже потрачено на то, чтобы обойти это ограничение, но телефон всё равно выдает запрос на подключение.
Алексей11111
Опять же, есть такая фитча в некоторых телефонах: Можно один раз открыть доступ другому талефону Х к своему телефону Y, и поставить галочку в пункте "всегда доверять Х". Потом если телефон Х захотит залезть в ваш телефон Y, он не будет спрашивать у вас на ето разрешения. Ето конечно удобно когда друг тебе по блютусу скидывает много фоток (по одной) и тебе не надо каждый раз давить на кнопку и разрешать приём сообщения, но етот же друг может залезть к тебе на телефон и выкачать оттуда любую информацию, включая СМС-переписку:миг:
campbell
Что самое страшное может произойти?
Разряд АКБ :ха-ха!:
Dim0n
Если мне память не изменяет то 610 сонерик на основе этой фичи и вскрывался. При подключении БТгарнитуры связка доверительная, помеху в связку, перехват контрольных сумм при переподключении и свободный вход. Кажись по документации о взломе так:улыб:Мож и заблуждаюся.
Dimich
Интересно а другие модели сонериков как?
Как узнать уязвим свой телефон или нет
Jerals
Не помню что за тел был,нокия 6230 вроде,так даже в сопряжении с компом или гарнитурой,все равно требовал подтверждения,просто ок и всё,но без этого ок ну никак
Может раньше и были такие дельцы,сейчас wi-fi интересней вашего блютуса,так что 99,9% того что только батарейка быстрее сядет
ПЕЛЕВИН
ННП.
Классика.
Ну это расчитано на просто юзеров.Я всегда коды стандартные меняю на свои.Так что такой способ не прокатит.
PerS
смотря чего/кого вы опасаетесь.
ваш фон (звонки, переписку) можно смотреть и без зуба
ru54
А как задавать код? Насколько я знаю только в смартах и кпк код?
Jerals
Через неподкупных ментовЪ :eek:
ruvk
Ну это уже если большие проблемы с законом!
7777
Или если человек чемто серьёзным занят.
Ну а на простого смертного никто денег тратить не будет,особенно блютус взламывать,чтоб выкачать немного метров или поговорить.
Даже gsm можно взломать(наверно),только наврядли кто-то вам скажет как это сделать
ru54
Ну это расчитано на просто юзеров.
И, что характерно, каждый уверен "Это для лохов, но я-то умный!" А потом вдруг ррраз - и попался. Не надо расслабляться. Включенный блютус - лишняя заморочка. Так зачем искушать судьбу?
ПЕЛЕВИН
Но ведь беспроводная гарнитура, наушники это же удобно)
Вот у меня сонерик, там есть опция- телефон доступен, телефон не доступен. Что это значит? Если включен блютуз, то какой смысл в опции тел не доступен?