Посоветуйте модель сотового телефона !
2622
42
Всем добрый день ! Очень нужен совет ! Вчера в Меге украли сотовый , симку сегодня уже восстановила , теперь вот мучаюсь с выбором - КАКУЮ ТРУБКУ КУПИТЬ !!! Главные требования - приемлемое качество фотографий ( так-как у меня дети , а фотоаппарат под рукой бывает не всегда ) и сразу замечу - раскладушки и слайдеры не люблю , и музыку на сотовом не слушаю ... Я всегда пользовалась Нокиа , но думаю что в этот раз немного расширю диапазон выбора . По цене - не дороже 15 тыс. рублей . Буду очень признательна за дельный совет ! :agree:
Olga Evtushenko
А как и в каком месте украли если не секрет и кто. А то тоже хожу туда иногда. Предупреждён значит вооружен.
Вечный
Посмотрела в каталоге , мне показалось что этот телефон для любителей музыки ... И пикселей маловато ... На моём вчерашнем Нокиа 6220 было 5,0 мегапикселей , и-то меня качество фото не устраивало ...
Olga Evtushenko
Если вам нужен телефон с хорошей камерой, присмотритесь к сониэриксонам.
ruvk
А как и в каком месте украли если не секрет и кто. А то тоже хожу туда иногда. Предупреждён значит вооружен.
Да так банально ... Детей на каток привела , в 19-30 , пока коньки им зашнуровывала - может сотовый из кармана выглянул , ну и тяпнули ... Зашнуровала , встала , руку в карман - телефона уже нет ! Набираю - уже отключен .
7777
(Ой , а что это мой эрикс на вашей аватарке делает ??? :not_i: )))
А сони-эриксон так-же надёжны как и нокиа ? Если да - то может посоветуете какую-то конкретную модель ?
Olga Evtushenko
Да такие же надежные как и нокия. по моделям смотрите 5-8 мегапиксельные новинки. p.s. да почти год назад как купили, а вы свой не продали?
7777
Отложила продажу по причине кризиса ... Хуже брать не хочется , а на лучшее накопить не могу ((( Кстати - вот изучаю каталог сони-эриксон , и уже склоняюсь к этой марке . Только вот то что понравилось у СЭ - стоит уже 20 тыс.руб , не уложусь ...
7777
Эх , мне-бы лучше " где 10 там и 15" )))
Olga Evtushenko
Люди, а зачем покупать дорогие телефоны, если мы их постоянно теряем? Лично я один телефон потерял сам, три телефона у меня украли :biggrin: как у шпака.
Вам нужен фотоаппароат? Ну и купите приличный фотоаппарат в том же м видео тысячи за 4.5 . Купите простенький сотовый телефон для разговоров за 1 тыр. и всё! Просто от сотового телефона хотеть хорошего фотоаппарата.... проще фотик отдельно купить, да плюс на него ещё можно будет поснимать в хорошем качестве. И меньше вероятность что фотик украдут. А телефоны воруют все кому не лень.
ruvk
У меня телефон украли ПЕРВЫЙ РАЗ за 12 лет . Ни разу не теряла . Честно-честно ! И фотоаппарат у меня есть , просто не всегда он оказывается под рукой ... А дети маленькие , бывают такие моменты ! Так-что я хочу чтобы в телефоне была камера не менее 5,0 мегапикселей .
Olga Evtushenko
5 мегапикселей - и телефон это дело хозяйское. Надо наверно смотреть в сторону так называемых "камерофонов". У меня самсунг с тремя пикселями, мне достаточно :улыб:
Не разу телефон не теряли, вот и потеряли бдительность. Дураков, которые не хотят работать полно. Тем более сейчас кризис...
ruvk
сони эрики серии К, лучше со вспышкой ксеноновой..это из отзывов тех, кому нужна была именно хорошая камера:улыб:
Olga Evtushenko
и-то меня качество фото не устраивало ...
Ну вы еще на расческу или зеркальце попробуйте снимать... И не устроит, ибо это ТЕЛЕФОН, он для другого предназначен.
ПЕЛЕВИН
Видите-ли , на тот момент мне было с чем сравнить . У подруги был телефон ( не обращала внимания на марку ) 8,0 мп , так вот фотки она печатала нормальные :бебе:, и они не шли ни в какое сравнение с фотками с моего телефона 5,0 мп. Поймите , мне нужны фотографии не для выставки !
Olga Evtushenko
Ольга, вот вам список моделей с 5-тимегапиксельной камерой до 15000рублей:
- Nokia 6720 classic;
- Nokia 6700 classic;
- Nokia N82;
- Sony Ericsson C902i;
- Samsung D980 Duos;
- Samsung F480;
- LG KM900 Arena;
- LG KS660;
- LG GC900.
Девять моделей, есть с чего выбрать. К тому же многие в пределах 12-13 тысяч идут.
Olga Evtushenko
Скажу больше, камера 5 в нокия и сониэриксон это ни одно и тоже! эриксон на порядок выше будет!
Polivkina
Спасибо ! Всё переписала , сильно склоняюсь с Сони Эриксон ... Вообщем - поехала по салонам , вечером отпишусь ! :agree:
Polivkina
А вы видели как ф480 фотает? это же полный п...
7777
это же полный п...
Это полный С... (Самсунг то есть).
ПЕЛЕВИН
вот уж года три как только с нокиями ходил, а тут подвернулся самсунг 5230, и знаете, не плохая моделька и что больше удивило, зарядку держит просто отлично! ну а камера...наверное лучше ее бы небыло!
Olga Evtushenko
Берите Nkia N-82 камера 5.0 Карл Зейтц.
А на Сони Ериксоны последние обращайте внимание какая платформа . Если UIQ3 даже близко не подходте к таким . Косячат жутко и не дружат с приложениями (программами) особенно на Java плюс косяки с вводом текста. Замучаетесь
Joker-sib
>>Берите Nоkia N-82 камера 5.0 Карл Зейтц.
+1000 :live:
Год хожу с ним - глюков нет, фотки на 100% устраивают, к тому же есть неплохой режим макросъемки то есть можно фотать документы, визитки, объявления и т.д. фотографии можно смотреть прямо на экране телевизора.
Olga Evtushenko
Ну наконец-то добралась до компа ! Прям ручки чешутся вам написать ... Вообщем - у меня что ни день то праздник . Телефон-то я купила ( выбор в итоге пал на Нокиа 6700 ) , еду в пробке ... И ТУТ МНЕ ПРИХОДИТ СМС " Сможете подъехать к 19-00 в Мегу , я вам телефон верну " Вы думаете я обрадовалась и поверила ? Первая реакция была вообще не отвечать . Но потом зло взяло . Ну , думаю , сейчас они мне предложат типа им деньги на номер положить , а они мне мой сотовый ... Ну и отвечаю им то что думаю . А они в ответ " Да нет , не надо ничего нам ложить " Я им - " Что , вот так прям безвозмездно и вернёте ?" , они в ответ " Ну да " . Вообщем - поехала я как дура в эту проклятую Мегу , еду злая , дети сзади психуют , пришлось им пообещать что на каток отправлю . Приезжаю , пишу им СМС что я подъехала , в ответ " подходите к "Селе" . Подошла . И ТУТ - ВНИМАНИЕ ! - ПОДХОДИТ ДЕВУШКА и отдаёт мне мой родненький Нокиа 6220 ... Короче , видимо совесть её замучила ... Я ей деньги предлагала - она не берёт :eek: . Вообщем запихала ей с горем пополам 1000 руб .
Вот что это было со мной перед Новым годом , а ? :dnknow:
Olga Evtushenko
Очень , кстати , понимаю ту девушку ... ей на вид лет 18 было . Телефон-то мой , видимо , вывалился из кармана , когда я вчера дочке коньки завязывала . А девушка подобрала , и отключила сразу на радостях ... а потом впереди была целая ночь , и честность и порядочность перевесили корысть . Молодец девушка :respect: . Далеко пойдёт ! У меня сохранился её номер телефона , с которого она мне смс писала . Вот теперь решаю что-бы ей приятного написать !)))
Olga Evtushenko
Ведь есть же люди :friends: :yes.gif: порядочные и честные! Радует.
Поздравляю с возвращением телефона.
Olga Evtushenko
Надо думаю подарить конфет или шоколадку. Или ещё чего вкусного.
Olga Evtushenko
А где купили телефон (в какой компании)? Может есть шанс вернуть обратно
Olga Evtushenko
А как она Ваш номер узнала?
Просто у моего телефона если отключить - без пинкода не включить.
Галинка
Вот одна из причин, по которой стоит отключать запрос пин-кода. Если телефон попал в чужие, не слишком злоумышленные руки, нашедший может узнать номер владельца даже после отключения телефона, просто вставив симку в другой телефон и позвонив с него. Но это нужно сделать до того, как владелец восстановит симку в офисе оператора. А дозвониться до него по этому номеру можно будет уже после восстановления.
Olga Evtushenko
(Ой , а что это мой эрикс на вашей аватарке делает ??? :not_i: )))
А сони-эриксон так-же надёжны как и нокиа ? Если да - то может посоветуете какую-то конкретную модель ?
Год проходил с таким вот
кайфовый телефон но сломался и теперь я взял вот такой
в итоге----прежний был лучше и по камере и по удобству в обращении(элементарно настройками камеры)
Галинка
А как она Ваш номер узнала?
Просто у моего телефона если отключить - без пинкода не включить.
Я всегда отключаю запрос пина , для меня так удобнее . но девушка позвонила даже не на мой номер . Как только я обнаружила пропажу - я начала звонить на свой номер с дочкиного телефона , но мой номер уже был недоступен . И потом в течении всего вечера и ночи звонила сама себе на номер ( заблокировать свою симку мне удалось только в понедельник в 11 часов , так-как я состою в корпорации ) , и послала несколько смс с дочкиного телефона типа " верните хотя-бы симку ..." Притом мой телефон был переодически включен , но звонки на него сбрасывались . Видно , девушка на тот момент ещё не решила как ей поступить :безум: ... Так вот вчера вечером она написала смс на телефон моей дочки , хотя собственно могла и мне написать , ведь на тот момент я уже купила новый телефон и восстановила симку . Но это уже не важно !))) Я ей очень благодарна ! И рада даже не тому что мой телефон вернулся ко мне , а тому , что потихоньку начинаю доверять людям ! :agree:
trooper
Блин не дочитал до конца то топик :(,собственно теперь вижу ,что вопрос снят:улыб:
Vitt
Есть пара идей, как не заморачиваться перетыканием СИМки:
1. Номер "найденыша" можно узнать USSD-запросом.
2. Еще проще позвонить с найденного телефона на последние набранные и договориться.
И никакой ПИН-код не помеха (если его не выключать, конечно).
ПЕЛЕВИН
И никакой ПИН-код не помеха (если его не выключать, конечно).
Понятно, что на включенном телефоне пин-код не помеха. И номер его можно узнать позвонив на любой телефон с определителем номера.
Но я писал о случае "даже после отключения телефона". Например, телефон найден, когда у него уже села батарея.
Vitt
Согласен с вами, пин код лучше иметь и запомнить. На случай потери аппарата. Так же думаю необходимо задействовать блокировку сим и всё такое, то есть все меры безопасности в телефоне задействовать. Хм, и как - нибудь оставить номер тому, кто нашел чтобы тот кто нашел позвонил. А то потом могут ваши контакты продать, на торговке и этим торгуют, чтобы потом присылать всякие смс - ки, саш, кинь денег на этот номер. Просто будут брать имя из вашего справочника...Или ещё чего нехорошего придумают.
ruvk
А то потом могут ваши контакты продать, на торговке и этим торгуют
Не собирайте чушь!
7777
Я не собираю, откуда попрошайки по смс и просто любители позвонить и сказать что ваш сын в милиции и попросить денег узнают номера и имена жертв?
ruvk
Методом научного тыка. психологи они не плохие, и из разговора вы сами всю информацию и выкладываете.
7777
Психологи то они прсихологи, только у них на вооружении разные способы и методы и такой способ тоже исключать нельзя... Мало ли что...
ruvk
Люди у нас беспечные, процентов 90 когда продают свой телефон не удаляют ни смс, ни фото, ни записную книжку. но вот одно могу сказать, за все время мне ни разу не поступало предложений что либо сделать с этой информацией, тем более продать.