Ликбез по техническим вопросам
2291
46
Давайте проведём. Вот для начала на общаге на Ладе увидел скопление кондёров на верхнем этаже. Судя по всему сотовики (на здании БС). Зачем там столько?
Кондёры -это видимо конденсаторы?
Ну их часто в радиоэлектронике применяют там где что-то отфильтровать желают.
Фото то можно?
Ну их часто в радиоэлектронике применяют там где что-то отфильтровать желают.
Фото то можно?
RomanViktaravyc
activist
там БСки стоят!! по минимуму двух операторов!
ruvk
guru
А как же жители общаги? Это ж какое там облучение? На их сдоровье кто - то бабки делает...
Жил в общежитии от завода север,пока работал,там тоже все в этих вышках.Видел на общежитиях для инвалидов-дом ветеранов или типа того.Там администрация все решает,не их здоровье и ладно.Других мыслей нет.
Это ж какое там облучение?Ну, и какое, эксперт вы наш? А диаграмму направленности нарисовать слабо?
Хинт: надевайте шапочку из фольги от шоколадки, тогда вас соседи Зеленым Лучом не потравят
Сейчас читают
Нужен партнер - грамотный продажник
5538
39
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
171922
1000
Аренда квартир (часть 7)
108661
1000
Нет, ну всё равно уровень повышенный, согласитесь, или есть эта дура у вас над головами или её нет, есть разница? Уж лучше когда её нет, спокойнее.
Эти "дуры" у нас почти на каждом более менее высоком здании. Какая-то часть из них еще и 3жэ-шные
А вот интересно чем можно измерить опасно или не опасно? И какие в нашей стране нормы?
написали же уже про диаграмму направленности.
жителей соседних домов жарит сильнее. если ты конечно на крышу не лазишь.
жителей соседних домов жарит сильнее. если ты конечно на крышу не лазишь.
, есть разница?нет, физику надо было учить в школе:)
Соображать простите надо. Разница принципиальная. И даже не в физике, а в том что я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильём. А физику тоже надо бы померять. Прибором.
я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильёмА из-за чего, собственно? Если вот этого
А физику тоже надо бы померять. Прибором.еще не делали?
я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильёмно при этом хочу хорошее покрытие от опсоса.
как бы это рыбку съесть и на елку влезть?
микроволновку дома имеете? мобильный телефон в карманах или на поясе носите?
могу еще кучу риторических вопросов задать...
Жаль прибора у меня нет, он же дорогой наверно...
Вообщето специалисты наверно меряют, но иногда они за деньги могут на факты закрывать глаза к сожалению. В россии живём.
Вообщето специалисты наверно меряют, но иногда они за деньги могут на факты закрывать глаза к сожалению. В россии живём.
Мобильный телефон все носят. Бс ки не у каждого над головой. Я же не ношу в кармане бс ку А наверно у неё мощность поболе будет...
Сравните расстояние от ваших жизненно важных органов до БС и До Вашего телефона.
БС в два - три раза примерно дальше. Это то меня и беспокоит.
Жаль прибора у меня нет, он же дорогой наверно...Ну вот такой. Менее 5 тыс рублей стоит.
А можно еще вызвать санитаров, т.е. санэпиднадзор и они зафиксируют. Уровень ЭМИ.
или есть эта дура у вас над головами или её нет, есть разница?Разница есть. И она именно такова - лучше дура над головой, чем на соседнем здании. Еще раз повторю словосочетание "диаграмма направленности". Умный человек нагуглит достаточно, чтобы перестать опасаться БС именно над головой и начать опасаться БС по соседству.
Уж лучше когда её нет, спокойнее.А вы знаете, сколько человек гибнут от электричества? Давайте уж и его запретим, для пущего спокойствия.
БС в два - три раза примерно дальше.Фигасе. Я тут прикинул - если носить телефон в кармане штанов, то расстояние от него до самого важного жизненного органа (думаю, любой мужик согласится) составляет примерно 20 см. Т.е. БС находится от вашего, гм, полового члена, на расстоянии в 40-60 см? СОРОК САНТИМЕТРОВ?
Тогда ой, простите за насмешки, вам действительно надо задуматься о безопасности и сделать это срочно.
Ну я ж написал примерно
Ну не нашу я его в кормане штанов, лежит в другой комнате
Ну не нашу я его в кормане штанов, лежит в другой комнате
а как вы по нему звоните находясь в другой комнате?
а возле бс сижу многоЗато вам тепло независимо от мнения новосибирскэнерго
Ну жарит она вроде как не меня, а вроде на другие дома направлена через дорогу, но страшновато. Да и самочувствие не очень.... в общем чувствуется разница с бс и без бс. Зы. как то жил в комнатке 10 квадратов. Юзал длинк дир 400 вай фай. Друзья с двумя ноутами приходили, юзали беспроводной инэт, у всех голова болела, некомфортно себя чувствовали... так что это не пустые слова. Но бс же помощнее вай фай роутера будет
Вызывайте "санитаров". Если нарушение действительно имеет место быть, опсосу дадут по шапке больно. Но обычно они узнают о таких проверках заранее и приглушают мощность на нужных базуках или секторах..
В россии живём.вы хотите сказать что например в европе меньше БС натыкано чем у нас?
Я хочу сказать что у них порядка больше чем у нас. У них всё для людей, всё для зверей. А у нас даже о людях никто особо не беспокоится.
Вы знаете... По-моему, в этой дискуссии наступил такой момент, когда надо смотреть цифры или завершать ее нафиг. Давайте вы пригласите к себе спецов СЭС, они померяют уровни излучения и либо выдадут по шапке (зачеркнуто) выпишут опсосам предписания, либо вам направление на Владимировскую, 2.
Друзья с двумя ноутами приходили, юзали беспроводной инэт, у всех голова болела, некомфортно себя чувствовали...Ну я наутро после визита друзей тоже себя некомфортно чувствую... Безо всякого вай-фая:
А вы попробуйте получить хороший сигнал от антенны передатчика.Попробуйте!Вы не в курсе,что в момент передачи,приёмник GSM отключается?Нет?Почитайте литературу.я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильёмно при этом хочу хорошее покрытие от опсоса.
как бы это рыбку съесть и на елку влезть?
микроволновку дома имеете? мобильный телефон в карманах или на поясе носите?
могу еще кучу риторических вопросов задать...
Направленность,это миф для тех кто незнает.А вы видели вышки на реально жилых зданиях?
Нет конечно!Только на офисах!!!Ну или общаги студентов или ещё какие...
Соображать простите надо. Разница принципиальная. И даже не в физике, а в том что я против чтобы у меня куча базовых станций была над жильём. А физику тоже надо бы померять. Прибором.Тут было сказано,в россии живём.
Ну о каких нормах речь идет??
Я электриком работаю,на фгуп,лезу в станки,под напругой между прочим,дела нет никому,Допуск 2 года как просрочен.Это нафиг никому не интересно,лишбы не комиссия,а там у меня знакомые,круг замкнутый.Насчет этого скажите,А?
Ну не коварный я,я платить низа что не хочу,а для кого то ваша безопастность ни о чём
Я электриком работаю,на фгуп,лезу в станки,под напругой между прочим,дела нет никому,Допуск 2 года как просрочен.Это нафиг никому не интересно,лишбы не комиссия,а там у меня знакомые,круг замкнутый.Насчет этого скажите,А?Легко скажу. Вы - долбо...б. И только Правила форума не дают мне высказаться более конкретно. Вы еще скажите, что вас начальник заставляет работать с нарушениями ТБ, отбирает СИЗ и силком пихает в рабочую ТП на 10 кВ.
А вы видели вышки на реально жилых зданиях?ну... я видел на жилых домах.
Нет конечно!Только на офисах!!!Ну или общаги студентов или ещё какие...
даже по крышам ходил около антенн.
заворачиваться в простыню и медленно ползти в сторону гусинобродского кладбища?
заворачиваться в простыню и медленно ползти в сторону гусинобродского кладбища?Не пишите больше на этом форуме - вы теперь прокаженный, вдруг оппонента через интернет заразите?
Я ещё раз говорю,на жилых домах если и ставят,там обстановка экономическая нестабильна,и у жильцов и у администрации,если у меня поставят,то я её если не смогу легально убрать,законно,физически снесу.Я вижу каждый день,как радиоволны влияют на нас,и не буду микроволновку терпеть над головой.
Давайте все-таки мух и котлет отдельно считать. Итак, вы считаете, что из-за близости БС сотовой связи у вас нормы ЭМИ превышены. Где скан соответствующего заключения проверки СЭС? Где хотя бы фото ваших личных измерений (ссылку на прибор вам давали)?
Вспоминается первая "Матрица", где Морфеус включил генератор ЭМИ, и весь корабль (в течении нескольких секунд, что характерно, чтоб все успели увидеть и насладиться) заполнился "типа" излучением. Это - художественный прием и выдумка, к тому же рассчитанная на американских детей, принципиально не знакомых с радиоизлучениями.
на жилых домах если и ставят,там обстановка экономическая нестабильна,и у жильцов и у администрацииПросто расшифруйте, а то Вольф Мессинг уже умер.
физически снесу.Ну и получите статью в личное дело и выплачивать будете долго и дорого. Вы это понимаете?
Я вижу каждый день,как радиоволны влияютДа не можете вы этого видеть, не порите ерунды! Дециметровый диапазон, использующийся в сотовой связи, имеет длину волны от 10 сантиметров до 1 метра, а спектр видимого света - от 380 до 780 нанометров.
Вспоминается первая "Матрица", где Морфеус включил генератор ЭМИ, и весь корабль (в течении нескольких секунд, что характерно, чтоб все успели увидеть и насладиться) заполнился "типа" излучением. Это - художественный прием и выдумка, к тому же рассчитанная на американских детей, принципиально не знакомых с радиоизлучениями.
и не буду микроволновку терпеть над головой.А дома у вас микроволновка есть, кстати?
при установке БС оператор собирает информацию о том, какое оборудование есть у других операторов на этой крыше\вышке и тд.
Далее считается санитарно-защитная зона от всех источников излучения.
Потом оформляется паспорт на объект, согласовывается с сэс, после запуска станции приезжает их эксперт, делает замеры.
Если замеры укладываются в норму - паспорт утверждается, станция работает.
Далее считается санитарно-защитная зона от всех источников излучения.
Потом оформляется паспорт на объект, согласовывается с сэс, после запуска станции приезжает их эксперт, делает замеры.
Если замеры укладываются в норму - паспорт утверждается, станция работает.
Микроволновка есть,насчет радиоволн знаю.
Распространённость волн-во все стороны,а вредность решают приборы.На основании их и решают вредность.А рентген не вредно?Аесли талон потерял,проходи и всё.
Интересно,а почему транзисторы останкино,что в азоте,не в студиях стоят?не вредно или эстетика
Распространённость волн-во все стороны,а вредность решают приборы.На основании их и решают вредность.А рентген не вредно?Аесли талон потерял,проходи и всё.
Интересно,а почему транзисторы останкино,что в азоте,не в студиях стоят?не вредно или эстетика
На домах не ставят только из-за юридических сложностей. Со всякими жеками и тсж гораздо сложнее договориться и подписать договор с последующим беспроблемным обслуживанием БС. С юрлицами гораздо проще и договор на аренду подписать и платить по безналу и обслуживать эти БС. Никакие доморощенные электрики не мешают.
Нормальный ответ.А вредность,а она есть,никому не нужна,ведь на кону "Живые Деньги"!
Я вижу каждый день,как радиоволны влияют на нас"Вчера на лекции укуренный профессор показывал электромагнитные волны. Половина студентов их видела"
Топик на башорг постить пора
Вам Граф ответил, большей околесицы еще не читал, почитайте литературу многое поймете. Микроволновка работающая,монитор, телевизор в доме более вреден, чем база над головой.
ТОП 5
1
2
3
4