Порекомендуйте простой телефон для полуслепых
4331
46
Порекомендуйте пожалуйста простой телефон в подарок для человека у которого плохо со зрением. Главный критерий - это большие цифры на кнопках и большие буквы и цифры на экране. Все остальное, кроме надежности, не так важно так как телефон будет использоваться только для звонков и только человеком, который в телефонах ничего не понимает.
campbell
LG раскладушка, любая из последних моделей.
Был приятно удивлён размерами кнопок и отображения на экране.
Внешний дисплей показывает время, дату крупно, звонящего и СМС (от кого) чуть мельче.
campbell
да, вид у телефона очень современный и аккуратный. экран большой. наберите в поисковике ЛЖ раскладушка и посмотрите. телефон стоит своих денег.
wiza
А можно номер модели? В Евросети вообще не вижу ни одной ЛЖ раскладушки с внешним экраном:
http://euroset.ru/catalog/mobile/phones/lg/
campbell
Посмотрите из самсунгов, к примеру В100
7777
Вот этот что ли?
http://www.topmobila.com.ua/t.php?id=Samsung-B100

Как-то совсем все мелко выглядит.
campbell
Да, такой. обычно такого плана берут бабушкам и дедушкам. на дисплее цифры большие, в тел. книге можно поставить большие буквы, клавиши долеко разнесены друг от друга, акб хорошо держит. можете посмотреть еще в130, я такой деду дарил, он доволен.
7777
Правда цена у меге для бабушек и дедушек не детская аж 3500
campbell
Телефон разработанный специально для пожилых людей: Samsung C3060R (бабушкофон)
подробный обзор телефона здесь
IiON
А может есть телефоны с функцией, которая бы при звонке объявляла голосом кто звонит? Или например чтобы при листании адресной книги телефон зачитывал имена каждого на кого наводишь. Не придумали еще ничего такого на русском?
campbell
А это вам смартфоны тогда смотреть прийдется, а они вам явно не подойдут.
hfpuekztd
Правда цена у меге для бабушек и дедушек не детская аж 3500
А кто у них производитель? Как на таком телефоне адресная книга читается?
campbell
Не ищитие ничего по магазинам - лучше приходите в офисы МегаФон с 21-го числа - в продажу поступают НАСТОЯЩИЕ бабушкофоны (см. аттач). Цену обещаем преемлемую.
Мишутка
Ну а плюс минус цена какая? как модель называется?
Мишутка
Не ищитие ничего по магазинам - лучше приходите в офисы МегаФон с 21-го числа - в продажу поступают НАСТОЯЩИЕ бабушкофоны (см. аттач). Цену обещаем преемлемую.
До 21-ого ждать не могу. Мне в это воскресенье на день рожденья идти. Сейчас нигде их нельзя купить?
campbell
Увы, пока они у нас еше не продаются.
Мишутка
А фотки есть того каким шрифтом имя звонящего высвечивается и какой шрифт в адресной книге?
Мишутка
Вы название модели так и не сказали, на самом телефоне не видно.
campbell
В адресной книге шрифт имени контакта - примерно в половину высоты экрана. При наборе номера вручную - цифры примерно в 2/3 высоты экрана - т.е. как цифры на часах.
7777
Это ZTE S302, а тут новость о начале продаж в офисах Мегафона.
Мишутка
Нет, вы меня конечно извините, но 3х строчный монохромный дисплей этого телефона-калькулятора выглядит ужасно. Людям со слабым зрением пользоваться им просто сложно.
IiON
А для них дисплей не так уж и важен - на задней части есть большая кнопка экстренного вызова, и еще есть иконки мальчика и девочки на кнопках "#" и "*" - этого пожилым людям как правило достаточно.
Мишутка
В адресной книге шрифт имени контакта - примерно в половину высоты экрана. При наборе номера вручную - цифры примерно в 2/3 высоты экрана - т.е. как цифры на часах.
А при звонке имя звонящего каким шрифтом пишет?
Мишутка
Почитал в инете.
В каком то регионе их уже продают. лоченые, по 3500 руб :ха-ха!:
Это типа на инвалидах деньги будем делать?
Он что платиной чтоли покрыт? :1:
_Diler_
Да пипец. ЛОЧЕНЫЕ! Какой дурак купит? Для дедов и бабулек теле 2 рулез!
ruvk
про енлоченые читал что 5500 ценник.
Интересно что у нас будет!
Думаю 2000, не менее
_Diler_
Я думаю, что скорее всего НЕ БОЛЕЕ 2000 р.

Из фишек телефона:
* совместим с кардиостимуляторами
* встроенный фонарик
* встроенное радио, не требующее для работы гарнитуры
* кнопка тревожного вызова
Мишутка
если не более 2000, то нормально! :хехе:
_Diler_
эту модель можно из китая заказывать по 1300р включая доставку. если кто интересуется в личных целях - сообщу где. срок 3-5 недель.
Мишутка
Вот если чисто по человечески, то он должен стоить 1000 руб. ну не может у нее быть себестоймость на столько больше чем у тойже 1202 к примеру.
7777
П. 9
цена в китае 30-32 бакса + доставка 5-7 баксов + таможня 5% + НДС 18% + сертификация 10тыс баксов не зависимо от объема + гарантийные риски которые китайцы на себя брать не будут.

цена получается заметно выше (в сравнении нокия1202) из-за того что объемы продаж ожидаются ниже.

если мегафон сможет дать цену 2т.р. - значит мегафон не жадный, себе почти ничего не оставил. для сравнения билайн за такой телефон просит 3800.
woddy
Думаю что будет как с модемами - сначала дороже, потом дешевле...
ruvk
Да, да , так со всеми товарами происходит :улыб:Мы модем МТС еще за 3800 покупали, а сейчас он сколько стоит... :ха-ха!:
...а телевизор , купленный год назад) в цене практически на 30т.р упал :зло:
7777
А если все-таки ориентироваться не на официальные бабкафоны, а обычные телефоны, то какие модели показывают большие цифры, отображают большими буквами имя звоняшего, и имеют большой шрифт в адресной книге?
campbell
Так вроде уже было сказано, выбирайте из недорогих самсунгов, практически все они отвечают вашим требованиям, хотя бывают и исключения.
7777
Про Самсунги вроде никто ничего не говорил. По LG только рекомендации были. И то не понял на какую модель ориентироваться.
campbell
Недорогие раскладушки LG, недорогие раскладушки Samsung. И те и другие обычно отличаются большим размером цифр при наборе (сравниваю например с СониЭриксонами). По отдельным моделям надо уже смотреть их характеристики.
Кроме бОльшего размера клавиш раскладушка предпочтительней при плохом зрении тем, что ответить можно на звонок не выискивая клавишу, а просто открыв. Завершать разговор тоже можно без кнопок.
Vitt
Но вот единственный минус таких раскладушек, так это внешний дисплей, как правило он маленький, и имя на нем трудно читается, либо вообще бегущая строка идет, на это тоже надо обратить внимание при покупке.
7777
С тех пор, как входящие бесплатно, это уже не такой страшный минус. Особенно если можно на тех, кто звонит чаще всего, понаставить индивидуальные мелодии или сигналы вызова типа "Брат звонит, сними трубку!".
Vitt
у мегафона бабкафон на первых парах 1999 будет стоить :dedsneg:
hfpuekztd
Ой вру сейчас 3500 стоит, а чуть позже (ну думаю после праздников) 1999 будет :dedmoroz2:
Мишутка
У вас в Мегафоне продаются ещё бабушкофоны? мне нужен один.
Russian
Они сейчас есть почти в каждом магазине. Не только в Мегафоне.
campbell
Покупал бабушке вот это, она довольна. Телефон не лочен под оператора, брал по акции меньше полутора тыс. Правда, нет интерфейса с компом

Гы, заметил дату первого сообщения, некропостинг... впрочем, тема-то всегда актуальна