Про мобильный интернет
1920
22
столкнулась с такой проблемой, что у всех есть обязательная аб.плата. а я пользуюсь интернетом, например, месяц активно, а потом два месяца я вообще могу не пользоваться.
модем нужен только для поездок в места, где нет wi-fi.
есть ли у кого-нибудь тарифы, что-то вроде "заплатил-сидишь", без ежемесячной платы.
и связь хорошая тоже необходима
assistant
На МТСе услуга GPRS стоит 6,75 за Мб. И никакой АП. Но округление м.б. по 100 кб - это надо учитывать.
ПЕЛЕВИН
наверное я не правильно написала, да и сама не понимаю что есть что:улыб:
но я имею ввиду модем
assistant
Если без абонплаты, то с ходу вспоминается 2 варианта:
1. Тариф "Онлайнер" от МТС - 4,80 р за 1 МБ с округлением 1 КБ.
2. Тариф "Мегафон Модем Xtra" от Мегафон-Сибирь - 1,99 р за 1 МБ, округление 1 КБ.
Знатоки тарифов, поправьте, если ошибаюсь.
assistant
Имели ввиду заплатил за сутки - пользуешься, не заплатил не пользуешься бизлимит. Думаю.
На мтс была услуга на тарифе онлайнер круглосуточный онлайн, правда со своими подводными комнями, но можно заплатил - пользуешься. Счас вроде на него не подключают.
На мегафоне услуга безлимитный интернет - можно подключать - отключать на основной симке или завести дополнительную симку и кидать денег по мере надобности.
На теле 2 не безлимит, но за абонентку три рубля в сутки мегобайт стоит рубль. Но это думаю только почту проверять...где небольшой траффик.
Вывод - интернет от мегафона для вас. Правда он тормозной. У мтс вроде онлайнер прикрыли - облом, а ввели тарифы с обязательным съёмом денег каждый месяц...
ПЕЛЕВИН
офигенно конкурентный ценник, + округление! :ха-ха!:
ruvk
+ незабывай про то чтобы выйти из блока на мтс-ной симки нужно больше полтинника на счету
assistant
У скайлинка есть тариф без АП, интернет 2,5 днем, 1,5 ночью, покилобайтное округление.
EWG_DCLXVI
Не забываю, но как - то не глянется мне скай ни под каким соусом. Не хочется заморачиваться с подсчётом мегабайтов и рублей. Хочется просто безлимит. Может просто потому что не пробовал, но имхо скай не для качков...
ruvk
есть у ская безлимит, как для разговоров, так и для интернета. для интернета как ночной, так и круглосуточный. причём без урезаний скорости (проверенно на помегабайтном и на ночном безлимите). более того для качков скай тоже проканает лучше остальных. тоже на правах имхо
assistant
На Билайн Интернет Дома АП списывается, но трафик не сгорает, поэтому можете, например, 2 месяца копить а на третий сжечь.
Сам так пользуюсь, тарифом с АП 100 руб в месяц. 1 МБ получается стоит чуть меньше 2 руб. Можно и дешевле мегабайт, но АП будет больше...
architect
Активно пользоватьться тоже понятие растяжимое,кому-то и 500метров за глаза,а кому-то и три гига раз в три дня мало.Моя норма 100метров в день например,безлимит рулит.Хотя были и ситуации,умудрялся на пару тройку метров выжить.Благо опера позволяет экономить.
ru54
У меня модем для редких случаев, поэтому трафика не много надо.
ru54
у меня примерно 20-40 мегабайт в день, два-три раза в неделю. это активно?
assistant
Всё же посмотрите в сторону скайлинка. Можно взять пакеты. Для вашего случая, думаю, 2 варианта подходят: 500МБ -- 200 руб., 1ГБ -- 350 руб. Правда, через 30 дней остаток сгорает, но как вы написали -- у вас как раз около 500 МБ будет расходоваться.
pavelv
посмотрела про их акцию за 990р. но так и не поняла, сколько еще нужно будет заплатить при покупке, чстобы все-таки купить этот модем за 990р.
assistant
У Билайн есть еще пакеты:
550р пакет на 1Гб
930р. пакет на 3Гб
1500р. пакет на 10Гб
assistant
Если через офис скайлинка, то подключаетесь на ТП без абонентки и покупаете пакет на 3 ГБ за 750 р. То есть, к 990 р. за модем, платите 750, итого 1740 р. Через дилеров -- сам не понял.

Но за 990 руб. вы получите модем для входящего трафика. На выход он достаточно медленный. Неприятность, скоторой я столкнулся с таким модемом -- это то, что не получается видеозвонок организовать. Моё изображение идёт с перебоями, так как не хватает скорости. (При этом я вижу собеседника нормально). Сегодня я бы взял более быстрый модем по другой акции -- 2150 за модем и 1800 за 6ГБ, итого 3950 р.
Понятно, что это уже другие деньги, но вам выбирать.
Антон-Билайн
Что-то не видно на сайте расценок даже близких к указанным вами)
Или это для "особых" людей?
assistant
дык заплатите за тот период, в течении которого предполагается использование, и все. денги кончатся, и плата сниматься не будет (поправьте если не так, имею в виду МТС коннект). Потом снова заплатите на нужный срок.
Baal
Там мтс сейчас мутит чтобы небыло возможности уходить в минус и не платить абонентку. Короче снимают раз в месяц абонентку если даже минус вроде так...
ruvk
видимо немного не в тему вопрос, юсб модемы, которые операторы продают, они все зашиты под конкретный бренд? без прошивки намного дороже выйдет сам модем на данный момент? заранее спасибо
als-post
Теле 2 не зашит - любые симки
Мтс - больше незашитых. перешить 100 руб.
Би - тож наверно больше незашитих, но лучше прежде чем от би покупать модем - крепко подумать..
Рекомендую от мтс хуайвей е1550