безлимитка на мегафоне за 19 рублей сутки?
33406
238
akadog
на кой ляд они продают 3ж модемы, если как таковой 3ж связи нет?
ну вроде тут проскакивала ссылка на интервью босса мегафоновского, что крупные города до конца года покроют 3G.
видимо на переспективу продают.
вот вы бы сейчас купили только 2G модем, а через 3 месяца кричали бы тут: Нафига продавали 2G, если знали что 3G строится уже?:улыб:
Starik
В офисе Меги случился один казус, о котором чуть позже.
А теперь обратите внимание на 2 скрина от разных пользователей: akadog и shurenti. У них на скринах разные единицы измерения скорости в программе :-) А теперь о казусе. При тестировании модема в офисе Меги манагером при клиенте, скорость рабочая была как на скрине shurenti, от чего манагер не растерялся, и пытался объяснить клиенту систему перевода из одних единиц в другие, и уверял, что это нормальная скорость для инета. Я долго ржал, каменный век, чесслово.
akadog
вот только кажется мне что в мегафоновской юр. службе далеко не дураки сидят.
Но мы же тоже не дураки, чтобы покупать всякие безделушки под видом модемов...
Не хочу раньше времени радоваться, но похоже МеЛофУн признал свою вину и завтра возвратят деньги за безделушку :appl:. Прецедент создан. Завтра отпишусь окончательно
grigoroff
Мне с линии качества на вопрос о косяках с безлимитом ответили следующее.
Уважаемый Абонент!

Данная ситуация техническим специалистам известна. В компании ведутся работы по ее устранению. В ближайшее время данная ситуация будет решена. Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства

Надеемся на долговременное взаимовыгодное сотрудничество.
Плохо что ведь не оповестят, когда исправят, и деньги не вернут. :tease:
temp
Народ, я намедни жаловался на паршивое качество интернета от мегафона. стало не лучше, стало по другому. раньше не мог подключиться к 3ж, только едже. один день, правда подключился к 3ж, скорость была 20-30 кб/с. после этого случая так и не смог более поюзать 3ж - модем сеть видит, а не подключается. Вчера, модем подцепился к 3ж, но скорость такая же как была на едже - 0,5-5 кб/с с постоянными разрывами связи. иногда бывают кратковременные секундные прорывы связи до 20 кб/с.
Вопрос, такая скорость для 3ж норма? Или норма для 3ж от мегафона? Может я что то не так не делаю? Вроде все настройки выставил правильно – «приоритет cdma»? подключаюсь вроде верно – показывает подключение к hsdpa 3 деления
akadog
Для 3 ж норма 200 килобайт в сегунду даунлоада. 50 килобайт секунду аплоада.
Но для мегафона похоже на 3 ж норма 25 килобайт в секунду даунлоад но это извините 2 ж.
Остаётся только сверкать глазами от ярости как в рекламе. :злорадство:
akadog
Приходите в офис мегафон с ноутбуком, специалист посмотрит настройки:улыб:
МeгаФон
Я бы не доверил бук, тем кто со своим оборудованием разобраться не может. Да и кто знает этих мегафоновцев, для продолжение хихикания, трояна диалера подсунут и будут потом про верблюдов рассказывать.
МeгаФон
Приходите в офис мегафон с ноутбуком, специалист посмотрит настройки:улыб:
А вы таки из самого мегафона?
Лучше пусть ваш специалист вернет мне деньги за модем. вас в детстве разве не учили не обманывать?
ruvk
но это извините 2 ж.
Одна Ж. Одна у мегавона большая Ж! :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
Уважаемые, вернемся к теме. Созвонился я с абонентской службой, чем поставил себя в тупик еще более. Как СЕГОДНЯ мне сказали, на моей улице (Железнодорожная) нет покрытия не то чтобы 3ж, но даже едже! Ранее я звонил в абонентскую службу и мне даже и не говорли подобного, пустые фразы типа идут технические работы…. в ближайшее время…. спасибо за ожидание…. я передам вашу информацию техническим специалистам и тому подобные глупости.
Т.е. как это понимать? У меня модем хуавей160… программа мегафон интернет показывает подключение и к 3ж и к едже(левый нижний угол окна программы, также в поиске сети находит и 3ж тоже), а вот скорость действительно более похожа на ГПРС. Но новость что в моем районе, подчеркну, это ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ район, практически центр города, не покрыт не то чтобы 3ж, но даже едже?????? Чему и кому верить? Может ли показывать модем подключение к 3ж, если он подключен к гпрс? Дико конечно, 2009 год, высокие технологии, а у меня скорость 3ж интернета от мегафона 1-5 кб/с в самом центре города… ладно бы еще, черт с безлимиткой за 19 руб. так они еще и модемы лочат, видимо чтобы абоненты не разбежались…
akadog
в настройках модема "только 3g" пробовали ставить?
!!!NickeL!!!
и это в том числе пробовал.
Тут где то товарищ с мегафона был.
Может он как то прокоментирует?
grigoroff
Господа товарищи!

Ранее я писал о своей проблеме:
-------------
В связи с отсутствием альтернативы возникла необходимость приобрести USB-модем для обеспечения мобильного доступа к Интернет. И угораздило меня приобрести SIM-карту с тарифным планом МегаФон и USB МегаФон-модем Huawei E1550. Скорость, а скорее тормоз была в среднем 4 Кбит/сек. Постоянно прерывалась связь, уровень сигнала в норме. Скриншот прикрепил. Работать просто не возможно, только если СМС-ки отправлять можно :). От времени суток ситуация не меняется, только если в худшую сторону. Решил я по горячим следам сдать это барахло обратно в Мегафон, а они говорят, что "...у вас же все работает, а кто говорил, что будет все летать... Модем обратно принять не можем..."
Ах так, сказал я и сегодня притащил им претензию (в ней описал ситуацию, указал кто из нас неправ и кто кому должен деньги отдать), вручил под роспись, буду ждать ответа, а дальше в комитет по ЗПП. Нельзя народ дурить...

А еще мне у них понравилось: говорят - "...скорость будет небольшая, т.к. приоритет на базовых станциях настроен на голосовую связь, а интернет уже как получится". Я им - "Я у вас купил сим-карту и модем не для голосовой связи, на это дело у меня есть телефон, а для доступа в Интернет, так давайте мне его, о каком приоритете вы мне тут говорите, для меня приоритотом должен быть Интернет. Если бы я у вас купил обычную сим-карту и активировал на ней дополнительную опцию доступа в Интернет, то тут вы бы могли меня побрить со скоростью, так как опция дополнительная..."
-------------

Так вот, Мегафон повел себя правильно, за что им СПАСИБО, и через 2 дня после передачи им официальной претензии позвонили и сказали, что ими принято решение о возврате нам денег за модем. Сегодня деньги были успешно получены. Очень рад, что дело не дошло до КЗПП, но им это не выгодно, а то ведь покажут и расскажут в программе "Прецедент". Больше претензий к ним у нас нет.

Сегодня же нами был приобретен модем и сим-карта у другого оператора (обойдемся без рекламы) и сегодня же опробован, и о чудо - работает на нормальной скорости (но только EDGE, 3G у нас пока нет, об этом было известно изначально).

Все кто столкнулся с подобной ситуацией могут поробовать решить ее подобным образом, не факт что получиться также быстро и красиво, но не отчаивайтесь и в случае отказа и уверенности в своей правоте идите в комитет ЗПП. Под лежачий камень вода не течет. Чем больше мы будем им предъявлять претензии, тем быстрее они наведут порядок в своих сетях и возможно еще мы к ним вернемся в качестве абонентов:улыб:

Общие формулировки своей претензии вам даю, как говориться, для использования в работе:

зарегистрированной по адресу ____________________,

ПРЕТЕНЗИЯ

________ 2009г. мною был приобретен в вашей организации (находящейся по адресу ____________) товар: SIM-карта с тарифным планом «МегаФон-Модем-Xtra» и USB МегаФон-Модем Huawei _____, предназначенные для получения услуги мобильного доступа к сети Интернет посредством сотовой сети «МегаФон». Стоимость приобретенного товара ____ рублей, которая при покупке мной была внесена полностью.
Товар входит в группу технически сложных и дорогостоящих товаров, но в его работе обнаружен существенный недостаток. Срок гарантии не истек.
В ходе эксплуатации выявлены недостатки, произошедшие не по моей вине, а именно: перед тем, как совершить покупку я получила информацию с официального Интернет-сайта Сибирского филиала ОАО «МегаФон» (sibir.megafon.ru) о зоне покрытия сети «МегаФон» с поддержкой технологии EDGE. По приведенным на Интернет-сайте данным зона покрытия включала населенный пункт _________ – фактическое место моего проживания. Также в момент приобретения я проконсультировалась с продавцом - сотрудником сотовой компании «МегаФон» (Сибирского филиала ОАО «МегаФон») и он уверил меня в том, что в указанном населенном пункте будет обеспечиваться уверенная работа USB МегаФон-Модема с использованием технологии EDGE со скоростью 200 Kb/сек, что позволит без проблем работать в сети Интернет для просмотра Интернет-ресурсов. Им же было сообщено, что скорость обмена информацией с сетью Интернет при моем нахождении в Новосибирской области будет выше, чем в городе в связи с низкой нагрузкой на базовые станции сотовой сети «МегаФон», связанной с меньшим количеством обслуживающихся абонентов. Если бы сотрудник сказал, что существует вероятность отсутствия или проблем с доступом к сети Интернет из указанного населенного пункта, то покупку USB МегаФон-Модема я бы не совершала. Совершив покупку я, находясь в пределах ______ района г. Новосибирска, при включении USB МегаФон-Модема действительно имела возможность работать в сети Интернет для просмотра Интернет-ресурсов, хоть и со скоростью менее 20 Kb/сек в пиковые моменты получения информации. Но приехав домой на фактическое место моего проживания (адрес НСО ___________) и подключив USB МегаФон-Модем, я попыталась получить доступ к Интернет-ресурсам. Ярлык на экране компьютера показывал обещанную скорость подключения 236 Kb/сек, уровень сигнала GSM/EDGE нормальный (5 делений), но оказалось, что фактическая скорость получения информации не превышала 5-10 Kb/сек в пиковые моменты (что в среднем составляет не более 2-4 Kb/сек) получения информации, при этом связь была неустойчивая и периодически прерывалась, что не позволяло корректно загрузить ни одного Интернет-сайта, а если загрузка и удавалась, то занимала много времени (например, Интернет-сайтwww.ngs.ru загружается более 10 мин с ошибками). То есть приобретенный мною USB МегаФон-Модем не позволяет выполнять заявленных функций в части предоставления услуги мобильного доступа к сети Интернет и обеспечения скорости получения информации 200 Kb/сек, предусмотренной технологией EDGE. Обратившись в службу технической поддержки и пообщавшись с сотрудником офиса Сибирского филиала ОАО «Мегафон» (находящегося по адресу __________) мне было дано понять, что данная ситуация не разрешима и остается только смериться с проблемами.
Таким образом, при реализации товара мне не была предоставлена надлежащая информация об основных потребительских свойствах товара и возможных проблем в его работе при предоставлении услуги мобильного доступа к сети Интернет, тем самым я была введена в заблуждение. В связи с этим сейчас я не могу получить услугу мобильного доступа к сети Интернет с характеристиками предусмотренными технологией EDGE посредством сотовой связи «МегаФон», так и не имею технической возможности воспользоваться USB МегаФон-Модемом для получения услуги мобильного доступа к сети Интернет посредством сотовой связи других операторов сотовой связи, так как их SIM-карты не поддерживаются USB МегаФон-Модемом.
На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами закона "О защите прав потребителей", требую расторжения договора купли-продажи USB МегаФон-Модема с возвратом мне уплаченной суммы. Эти расходы могу подтвердить кассовым чеком об оплате USB МегаФон-Модема в размере _____ рублей.

Мой контактный телефон ______________.

____________ __________________ "____"________________2009г.

Претензия принята

"____"________________2009г. _____________________(Ф.И.О.)

____________________ (подпись)

PS Вместе мы сила!
akadog
Его мессаги похоже модеры потерли, слишком задирчивый попался :biggrin:
Вижу все ругают Мегу, я в принципе согласен и не против, но видимо из всех, мне повезло больше.
Закинул все же денег, проверить, действительно ли стало все так плохо...
Прикладываю скрин закачки на меге, "снял" буквально пару минут назад. :спок:
Место дислокации прежнее: п. Витаминка :tease:
Petrovichalt
классная прога, и со всеми модемами она идёт?
p.s. это я сравниваю с билайновской в которой и индикаторов минимум и тоска сплошная.
rkp
Да, абсолютно, из тех что я пробовал. Изначально добавил в прогу еще 2 профиля, меги и би. Ссылку на прогу выкладывал в этом же разделе форума в теме "Скорость 3G", кто-то уже просил поделиться этим софтом.
Petrovichalt
вчерась 8 забанили, мегафона среди них нету
temp
С мегафоном все интереснее и интереснее.:улыб:
Особые условия
Опция действует для абонентов всех коммерческих тарифных планов.
Повторное подключение опции «Безлимитный интернет» возможно не ранее первого числа месяца, следующего за отключением опции.
temp
Это с каким умыслом сделали? :umnik: Заставляют абонентов потреблять больше?
serega
На форуме Мегафона пишут, что это "особое условие" не работает, можно переподключать за 30 р после 1,5 ГБ лимита, которого официально нет.
Danilus
1,5 ГБ лимита, которого официально нет.
Мне кажется что первоначальный лимит у них был 500 МБ, где то в этом размере у меня безлимитка сильно упала в скорости до 20 кбит и с астрономическим пингом.
Petrovichalt
зашёл вчера на форум МТС, так у них эта прога постоянно модернезируется по просьбам абонентов! Конечно она будет передовой и привлекательной...
rkp
На сайте Мегафона появилась новость - с 26 декабря вводится ограничение скорости до 40 Кбит/с на "Безлимитном Интернете" после 1,5 ГБ трафика.
Реально ограничение уже введено с середины октября, см. выше в топике. Сначала помогало переподключение услуги, но Мегафон не сдался - услугу теперь можно подключить только раз в месяц.
Danilus
Думаю в принципе скорость низкая, но кому как. Придётся закупать МНОГО симок. Думаю этим решится, если мегафон дальше не пойдёт...
ruvk
Я сейчас этот форум юзаю на скорости 30-40, не сказал бы что это комфортно. Но жить можно, ели как.
Danilus
Этого следовало ожидать с введением 3G. Возрастает скорость - возрастает активность "качков". Вот и прикрыли эту лавочку.
Danilus
Только вчера подключился к очередному лохотрону - мегафоновскому "безлимиту" который в 3G как раз вчера и засветился на полную мощность. Так радовался скорости 2мегабита в секунду за 19рублей в сутки, просто не описать словами, уже готовился деферамбы петь про мегафон :ха-ха!:. Естественно поставил фильмец на закачку. Как же не поставить, ведь мегафон обещает все безлимитно....
Но вдруг вскоре, после суммы трафика закачки и выгрузки в 1500 Мегабайт, как то все скатилось до 20-40килобит. Так что мегафон - теже яйца только сбоку. :).
Сегодня 16 декабря всего лишь, противоречат мегафоновцы себе со сроками введения ограничений.
Ну да ладно, 19 рублей за полтора гига не жалко.
iSERG
Вот в том то и фишка что 19 рублей - полтора гига. Красная цена. Дороже - не надо : ) так как надо юзать провод. Можно 30 симок заюзать на каждый день : )
Ну что там сказать три гэ не для качков...
ruvk
Дык качайте, пока дают. Ибо следующим шагом будет списывание АП за услугу 1 раз в месяц полной суммой.
Saddam
Ибо следующим шагом будет списывание АП за услугу 1 раз в месяц полной суммой.
Небудет этого шага ещё долго, а может и вообще небудет.
Они ещё с общей ценой не определились.
rkp
По зомбоящику сказали что мегафон построил свой дата центр и 300 базовых станций 3g после нового года сказали запустят. Зачёт :хехе:
ruvk
после нового года сказали запустят. Зачёт :хехе:
А чего ждать то, почему установленое оборудование должно простаивать. Оно же за десять дней этого года может поднять им выручку в разы. Всегда мне непонятна была эта глобализированая метода операторов, установить оборудование и ждать определённого момента запуска, как будто нельзя вводить постепенно, поэтапно, сегментируя на мелкие участки территориально и параллельно ньюансы улаживать.
Видимо руководство компаний слабо в тактическом планировании и умеют думать только стратегически. А может только жёсткая диктатура высшего руководста влияет, с бюрократическим уклоном, которые воспринимают Сибирь как одну большую деревню, а про Искитим, например, даже и не слышали.
rkp
...как будто нельзя вводить постепенно, поэтапно, сегментируя на мелкие участки территориально и параллельно ньюансы улаживать.
судя по соседнему топу как раз и запускают поэтапно.
dobri
Возникли вопросы, подскажите пожалуйста:
После ухода в минус симки с этой услугой, АП продолжает списываться?
После пополнения счета требуется переподключение анлима ? Возьмут ли АП за период, когда симка была в минусе?
Sybiriak
АП не продолжала у меня списываться. Неделю назад проверял.. или две недели. Переподключение не требуется. За то время пока в минусе не возьмут АП. Дерзайте и отпишитесь тут если что не так. Имхо у мегафона самый грамотный 3 ж на данный момент! :yes.gif:
Sybiriak
Только не забудьте, что Мегафон снимает абонентку за предыдущие сутки. И если сегодня утром у Вас была хоть копейка в плюсе, то абонентку спишут и в ночь с сегодня на завтра (это за вчерашние сутки), и в ночь с завтра на послезавтра (это уже за сегодняшние сутки). Так что вполне может такое быть, что послезавтра у Вас на счету будет -37.99 руб. Дальше уже снимать не будут. Это я так, на всякий случай. Чтобы потом не было подозрений, что Мегафон такая бяка, ворует деньги.
lion
Незнаю, у меня такой обменной деятельности когда я подключал безлимитный интернет не было. :спок:
grigoroff
Подскажите есть ли у мегафона внешний ip адрес если пользоваться их интренетом на LTE ?
У YOTA нет внешних ип адресов для физических лиц ни статических ни динамических, как с этим у мегафона, если есть то сколько стоит такой адрес для Новосибирска ?