Nokia 5800 - партия с проблемным динамиком
1395
21
Сорри если боян, если тема была, просьба ткнуть носом.
Как определить телефон Nokia 5800 из партии с проблемным динамиком, например по номеру IMEI или еще как-нибудь. Телефон всем устраивает, но не хочу взять "проблемный" телефон.
МихаШЭ
Ага, щас начнут производители выкладывать "IMEI от и до - хреновый динамик, IMEI от и до - хреновый микрофон" :ха-ха!:
Вариант один - купить, если что вернуть или отремонтировать по гарантии
МихаШЭ
Если будете брать в магазинах то вряд ли получите трубку с проблемными динамиками.....по заверениям Нокии они еще с февраля 2009 года стали ставить другие динамики, которые не имеют широко известной проблемы.
МихаШЭ
Или как вариант повременить с покупкой месяц-два.
JJ
а на коробке нигде не пишется месяц/год сборки?
МихаШЭ
нет, на коробке, насколько я знаю не пишется. По имею вы можете уточнить дату изготовления позвонив в саму компанию Нокиа, в Москву..
Picaro
Вариант один - купить, если что вернуть
Я так делал в прошлом году (не с Нокией). В Евросети поменяли на другой телефон. Можно поменять даже если всё нормально в течении 14 дней.
МихаШЭ
Не на смартах, дату производства можно посмотреть *#92702689# но в вашем случае покажет только лаиф таймер.
МихаШЭ
на коробке очень мелко на наклейке с штрихом и имей есть что то типа 06/09 это месяц выпуска
МихаШЭ
сорри за оффтоп, но если есть время подождать несколько месяцев, то мона будет купить сенсорную Нокиа с поддержкой 2х симок.

Предположительно модель будет на основе Нокиа 5230, стоимость 200 евро. Инфа взята здесь

Лучше немного подождать и взять нормальный телефон. А на 5800 ценник конский ИМХО. 5530 - почти тоже самое, но цена на 2-3 тыр дешевле.
МихаШЭ
и не только 5800, на н85 тоже была такая партия, мне поменяли по гарантии, но эта проблема была в самых первых партиях, а они уже давно распроданы.
МихаШЭ
а зачем тебе 3г ? видеозвонки будешь делать?
МихаШЭ
они уже давно всё исправили. в любом случае - если динамик сломается - телефон бесплатно поменяют на рабочий.
IiON
Товарищ. Что за глупые вопросы не по теме. С 5530 отлично знаком. Устраивает всем кроме как отсутствием 3G
МихаШЭ
я бы не советовала брать 5800. Пользовалась три месяца, телефон глючил с первого же дня. перегружался сам, очень сырой аппарат, в итоге навернулся экран, вернули деньги. Причем с него очень неудобно звонить, особенно если много звонков. Сейчас на Самсунге, счастлива :-) ИМХО
Vorona
Нарушение п. 9
Когда он только появился - я тоже боялся) но три моих друга проюзали их в течение года - довольны) вот теперь и я подумываю)
МихаШЭ
Для ответа рекомендуется нажимать кнопку "Ответить", а кнопкой "Цитата" пользоваться в случае, когда необходимо выделить какую-то часть из сообщения, на которое отвечаете. Оверквотинг - нарушение п. 9 Правил форума.
Vorona
Уже год пользую 5800, как раз из тех самых первых партий. Всё на высоте, на кнопочные аппараты даже смотреть не хочу! С динамиком проблем не было. Да, после покупки тупил слегка с явой. Перепрошил, и всё стало просто изумительно.
Center
Видимо вам повезло, а мне нет :-) Сейчас пользуюсь Самсунгом с8000, хоть и без операционки, однако все функции, которые я пользовала на нокии 5800 - здесь тоже есть. Все работает быстро, точно и без глюков. У него процессор 800 мгц, может поэтому. При этом фильмы можно смотреть не конвертируя в формате avi Я уже четвертый сезон "Остаться в живых" смотрю на телефоне, причем везде: в пробках, на мойках, на обеде в кафешках, в очередях в больнице и т.д. Кайф. И никаких тормозных информационных сообщений, всплывающих после каждого звонка о том, что звонок закончен, пакетное подключение запущено и т.д. В общем на вкус на цвет....