Yota типа таки идет в Новосибирск...
2439
31
Заманчиво, но только на первых этапах, когда скорости большие, ограничений нет, абонентская база еще не зашкаливает.. А дальше как в московии - где-то бегает, где-то лежит.
В общем, поживем увидим.
В общем, поживем увидим.
Ну всё-таки лучше чем инет от опсосов?
Любая конкуренция полезна абонентам
Конкуренция конечно хорошо, вот тольков вряд ли их стоит ждать в ближайший год. Вначале будет поволжье, урал и только потом дело дойдет до сибири.
woddy
guru
я не в курсе, что будет. но смотрим на построенные города: 1) цены единые 2) роуминг есть
кроме того было интервью с йотой, где они сказали "нам лень/дорого учитывать роуминг потому пользуйтесь".
щас у опсосов есть время собрать готовых платить абонентов, но для этого надо апгрейдить БСки срочно. думаю успеют.
кроме того было интервью с йотой, где они сказали "нам лень/дорого учитывать роуминг потому пользуйтесь".
щас у опсосов есть время собрать готовых платить абонентов, но для этого надо апгрейдить БСки срочно. думаю успеют.
Что yota по ценам, оборудованию?ничего интересного если сравнивать с кабельным. http://www.yota.ru/ru/prices/main/
А вот по сравнению с ОПСОСами большой плюс
900 руб в мес за БЕСПРОВОДНОЙ интернет без огранияений - это не интересно? Скорая помошь - срочно на вызов!
Коллега уехал в Питер, сейчас живёт там, пользуется интернетом от Ёты. Говорит, что интернет работает стабильно, и быстро, будто все серверы в одном городе :-)
Вот его скорость
Вот его скорость
Мне то как раз интересно, как только прийдет сразу уйду на него. У меня другой норм альтернативы нет.
Пока они там со своими 2.4 ГГц покроют всякие частные сектора...
имхо, поздно йота спохватилась..пока она придет-у нас уже будет отличное покрытие 3G у тройки+Скайлинк...А там и теле2 подтянется
это не имеет значения. важно что у большой тройки будет серьезный конкурент, который и будет задавать цены на беспроводный доступ.
если бы не близость йоты опсосы бы не начали вводить безлимиты по доступным ценам. а то бы до сих пор за гпрс по 4 рубля платили.
если бы не близость йоты опсосы бы не начали вводить безлимиты по доступным ценам. а то бы до сих пор за гпрс по 4 рубля платили.
О как, аж на НГСе эту новость продублировали.
Ага. А могли бы и сами поискать эту новость бы еще раньше.
Вообще - как журналисты могли бы и связаться с директорос Скартела и попробовать выяснить подробности...
если бы не близость йоты опсосы бы не начали вводить безлимиты по доступным ценам. а то бы до сих пор за гпрс по 4 рубля платили.Насчет конкуренции согласен, она никому не мешает...
А вот насчет глобального влияния Yotа на тарифы сотовых операторов Сибири в прошлом и настоящем, я бы поспорил. Во всяком случае, МТС запустил услугу Круглосуточный онлайн с 01.09.08, насколько я помню, а Yota запустилась в тестовую только 02.09.08.
Энфорта зашевелилась. Чуть чуть(в семь раз) снизили цену на подключение к своему wimax.
Еще бы тарифы в 6-10 раз снизили - получилась бы микроЙота )
Конкуренция?
Еще бы тарифы в 6-10 раз снизили - получилась бы микроЙота )
Конкуренция?
А тарифы Энфорта все те-же типа 3 тыщи в мес за 128 кбит?
Дешевле но ненамного.
А вобще я для себя сделал замечательный вывод о провайдерах использующих непомерные тарифы.
На их сайтах вы не найдете сведений о тарифах!
Единственное что вам предложат - "Оставте вашу заявку, наш специалист свяжется с вами".
Ага, свяжется, и будет впаривать задорого свою "несомненно самую лучшую услугу в городе". Для того там такие специалисты и сидят.
У нормальных провайдеров тарифы, если не на главной странице, то доступны в пару интуитивных кликов.
А вобще я для себя сделал замечательный вывод о провайдерах использующих непомерные тарифы.
На их сайтах вы не найдете сведений о тарифах!
Единственное что вам предложат - "Оставте вашу заявку, наш специалист свяжется с вами".
Ага, свяжется, и будет впаривать задорого свою "несомненно самую лучшую услугу в городе". Для того там такие специалисты и сидят.
У нормальных провайдеров тарифы, если не на главной странице, то доступны в пару интуитивных кликов.
Эта называется "Индивидуальный подход к клиенту", ничо вы не понимаете...
Сначала задают наводящие вопросы, потом думают, потом выкатывают дикий ценник.
Сначала задают наводящие вопросы, потом думают, потом выкатывают дикий ценник.
вы не путайте тех кто строит сети на свои деньги и тех кто на бюджетные. или вы верите в то что йота вышла на операционную прибыль?
а беспроводный интернет это очень дорого...
а беспроводный интернет это очень дорого...
Оффтопик: а где Йота возьмет стока оптики? Без оптики ваймакс работать не будет. Если Сибирьтелеком не разживется, больше никто не дасть
бабло побеждает зло. оптики в городе очень много и взять в аренду проблем нет. да и построить можно быстро.
или вы верите в то что йота вышла на операционную прибыль?Я про это уже сколько трындю. Понастроят панимаэшь ли наполеоновских "планов" на будущих кредитах и "инвестициях"...
ТОП 5
1
2
3
4