МЕГАФОН втихаря вводит плату за услуги!
1999
30
Задолбали эти операторы!!!
У меня мегафон уже 5 лет, зреет решение распрощаться с ним навсегда, останавливает только как, обычно мой номер, который знают все мои знакомые.
Почему решил? Да просто чувствую что стали конкретно драть деньги, то связь обрывают во время разговора, потом подключили какую-то дурную услугу всегда на связи, которая мне вообще не нужна и с 03/12/09 стали по рублю в сутки за нее брать. И все так втихаря делается, пока сам не полезешь разбираться так и будут деньги уходить. Потом как то уведомления всякие от мегафона пару раз ночью часа в 2 приходили, нафиг мне это надо? Реклама постоянно по смс приходит. При том что первая минута 3 руб стоит!
Есть теле 2 на втором мобильнике, забросил туда 50 руб больше месяца назад, разговариваю каждый вечер по нему, смс шлю без ограничений, седня проверил еще 14 руб на баллансе......Всегда уважал мегафон за дешевизну и честность, а теперь готов послать его нах....потому что так делать низяяяя, как он делает!
VAZ333
Посылайте.:улыб:
Номер - это не проблема, это отговорка. Элементарно, за пару недель, "рассылая смс с теле2 без ограничений", вы можете сообщить всем знакомым новый номер.
VAZ333
Да 100 процентов необходимо переходить. Я уже перешел и ни капли не жалею. Намного дешевле. Плюс если на теле 2 звонить можно по 4 копейки без пзс.:yes.gif:
VAZ333
ставте переадресацию по недоступности и все. Что самое интересное перезвонить будет дешевле ))
wall1609
ставте переадресацию по недоступности и все. Что самое интересное перезвонить будет дешевле ))
Что за переадресация, по конкретнее расскажите, пожалуйста? А то так не хочеться всем рассылать смс, очень много телефонов в книге.
VAZ333
Был абсолютно в той же ситуации пол года назад, только с Мегафона я так и не ушел. Хотя злой действительно был как черт. А понял я вот что - за своим тарифным планом нужно ухаживать, в независимости от того кто у тебя оператор. Потому что сейчас в кризис ВСЕ операторы ищут дополнительные доходы получестными путями. Вон, товарищ с эмблемой МТС парой сообщениями выше, ничего не хотите сказать про так МТС впиндюривает свои услуги втихаря от клиентов и потом берет с них за это деньги? Если уж на то пошло, это именно МТС первая на рынке стала работать по схеме "всем клиентам принудительно добавить платную услугу с парой первых недель бесплатно, а потом брать со всех кто не успел отключиться за эту услугу деньги". Ну а потом когда все опосы увидели что такое канает, то и все стали такую же хрень делать. Ладно, отвлеклся.

Короче что касается Мегафона. Звони 0500, отменяй услугу "всегда на связи", добавляй услугу "отказ от рекламной рассылки", и выбери себе нормальный тариф. Твои 3 рубля за минуту - это именно признак того что ты за своим тарифным планом не следишь.
campbell
Не все такие технически продвинутые...и не все могут следить за своим телефоном. В справку не дозвонишься всегда... А эмблема мтс у меня не просто эмблема. А там написано превед абонентенги и нарисован медвед. Это как раз и означает что у мтс медвежие аппетиты и конский ценник. Дерут три шкуры и воруют больше всех! Так что из двух зол выбираем лутшее... если из меги и мтс выбирать то мега...это если теле 2 не ловит. но я считаю что теле 2 самый грамотный и правильный опсос. Я выбрал для себя компанию теле 2.
campbell
сменил пока тариф на секунду, посмотрим что будет.
VAZ333
сменил пока тариф на секунду, посмотрим что будет.
хмм, у меня сначало был драйф, потом он стал драконовским, сменил на секунду и как пришел теле2, после всех этих заманиваний а потом обдиралок ни секунду не задумываясь приобрел теле2.
Теперь про переадресацию у меня настроена "Переадресация при отсутствии ответа", ну и раз в два месяца что-нибудь платное с симкой делай что бы мегафон не забрал номер. Ни один входящий на мегафон звонок я не потерял, но вот смс переадресовываться не будут. Мне до смс было всегда глубоко фиолетово.
VAZ333
Я тоже менял тариф на секунду. В итоге окончательно перешел на теле 2 :хехе:Так что не сумневайтесь. Проверено на собственном опыте :agree:
Просто в итоге посчитал. На секунде я отдаю на мегафон 60 копеек за минуту. А на теле 2 первая минута 80 копеек, последующие 40. А так как болтаю обычно более минуты. То на теле 2 дешевле. И при чём это на всех операторов, не только на мегафон. И посекундка. Так что теле 2 :respect: и моё уважение.:yes.gif:
wall1609
Переадресация получиться дороговато, там звонки согласно тарифному плану. Входящие станут платными теоретически.
VAZ333
Дык вы трубу не берите, а сбрасывайте и перезванивайте сами и усё! :хехе:Делов то.:бебе:
VAZ333
перезванивать, заодно и номер новый увидят
VAZ333
Переадресация получиться дороговато, там звонки согласно тарифному плану. Входящие станут платными теоретически.
по номеру который высвечивается на экране я вижу переадресованный звонок или прямой, если прямой то отвечаю, если по переадресации то обычно трубку не беру, а затем перезваниваю, получается дешевле чем звонить с мегафона, заодно как верно заметили знакомлю с новым номером.
ruvk
Дык вы трубу не берите, а сбрасывайте и перезванивайте сами и усё! :хехе:Делов то.:бебе:
Чертовски логично, господа! На что наш человек умен то !!!!
VAZ333
VAZ333 не сомневайтесь, переходите на tele2. Я была абонентом МТС 10 лет!!!!!!!! Причем тариф у меня был оч. выгодный - корпоративный свыше 100. Платила в среднем по 700р в месяц. Окончательно психанула, когда в распечатке увидела, что с меня ежемесячно снимают 60р за две услуги (по 30 за каждую). За "услугу" - "скидка 15% на все исходящие" (как услуга может быть скидкой?) и за услугу "соседние регионы", которую я подключала черт знает когда, когда ездила отдыхать на Алтай. Причем сумма моей 15% скидки была меньше ее стоимости почти в два раза. Взяла 14 октября симку телетушки. Положила 250р, до сих пор не могу их выговорить! Заказала детализацию за ноябрь ... 73 рубля!!!!!!!!!!! И я уже не говорю о приятных мелочах, начиная с внешнего оформления пакета подключения (коробочка размером с сигаретную с маленькой книжкой-подсказкой, интернет сервис и мгновенное зачисление денег на счет, если через офис, с соотв. смс и т.д. и т.п.) Проблем со связью не испытывала, только один раз за два месяца была недоступна в МЕГЕ. Соглашусь, что единственным останавливающим для меня фактором была смена номера, ничего ... и с этим справилась всем разослала смс за 40 коп)))
С момента подключения заметила только один "косяк". Услуга "голосовая почта" подключена всем абонентом по умолчанию, т.е. вы звоните абоненту теле2, который не может ответить, включается голосовой ящик и вы залетаете, в зависимости от оператора от 50 копеек до 3 рублей. И в книжечке-подсказке, которая идет в комплекте подключения не написано, как ее отключить, но правда написано, что она входит в стандарный комплект услуг при подключении. Как отключить "голосовой ящик" можно найти на сайте теле2
ayrin
Можно просто отключить переадресацию. Но если "вдруг" услуга станет платной - лучше выключить её заранее. У нас в Томске сразу при подключении эта услуга тоже работала. В офисе на месте попросил консультанта отключить мне её, а он не смог :смущ:
VAZ333
Есть теле 2 на втором мобильнике, забросил туда 50 руб больше месяца назад, разговариваю каждый вечер по нему, смс шлю без ограничений, седня проверил еще 14 руб на баллансе......
Ну что за народ... Можно каждый вечер по одной минуте с местным Теле2 разговаривать и кричать "Ой, как дёшево!", а можно каждый вечер на других операторов в соседние области звонить минут по 10. Ну и какой оператор окажется в Ж...? Я поражаюсь таким офигенно осведомлённым!
ryo
ой беда беда беда :миг:
по поводу теле2-интерконнект еще никто не отменял-мало кто сможет долго себе в убыток работать
а вообще у каждого опера есть свои "+" и "-"
и каждому свое отношение цена/качество нужно
я бы не стал спешить бросать старого опера-можно взять тот же теле2 и поюзать месяц-2
кстати лиценз в России на 3Жо есть только у 3х операторов. а ждать 4ж - также как от российского автопрома чего то достойного, но это уже совсем другая история
всех с наступающим
atomnsk1986
Не, ну а зачем теле 2 три жо? Они предоставляют голосовые услуги. Нужен три жо - идите в жо... то есть к большой тройке : ) Или к скаю, а там глядишь и йота заявится, вай максы всякие... в общем конкуренция чтобы главное была и она вроде наклёвывается с йотой и есть...
ayrin
Окончательно психанула, когда в распечатке увидела, что с меня ежемесячно снимают 60р за две услуги (по 30 за каждую). За "услугу" - "скидка 15% на все исходящие" (как услуга может быть скидкой?) и за услугу "соседние регионы", которую я подключала черт знает когда,
на корпе то хоть не подключают (тфу тфу) сами за тебя гудки, регионы и др. услуги, а так то да, имеют право менять стоимость услуг
lion
а можно каждый вечер на других операторов в соседние области звонить минут по 10. Ну и какой оператор окажется в Ж...? Я поражаюсь таким офигенно осведомлённым!
Даже когда я пользовался гаммой-vip на мегафоне,потребности говорить по межгороду по сибири небыло(даже бесплатно и безлимитно),и сейчас её нет,и у большинства тоже.Бывает надо,так можно достать симку,сдуть пыль,вставить и позвонить,а потом снова на туже полку:улыб:
ru54
Угу, и я про то же. Мегафон в основном на полку. А он на полке просто так лежать не хочет. Он просит кушать. Питается рублями. Правдо не сразу, но ест денежку. Без разрешения ест. Где справедливость?
ru54
Так вот я о том, что не надо безапелляционно заявлять, что Теле2 дешевле. Кому как. У меня вот в Томске есть друзья, в Кемеровской области много друзей. У жены родители там же, родственники. Кстати, у родителей жены по два телефона. И вот на одном у них Билайн с каким-то выгодным тарифом между собой, а на втором Мегафон. И вот приезжают они к нам в гости. Звонят им на Билайн. Первая мысль у них "брать или не брать". Если берут, то сразу объясняют, что они в Новосибирске, что перезвонят как домой приедут. Не, я к такому не готов. Я уже привык не задумываться о том сколько же с меня слупят бабок если вдруг я не в области. И ещё. У меня в телефонной книге из 250 номеров только два номера Теле2. И то я им раз в полгода звоню. И тут снова напрашивается вопрос. А нах он мне нужен? Так что не надо всех под одну гребенку.
lion
Не спорю, но я к тому, что если перевести всю семью - намного дешевле будет. Я звоню только по городу и по области за редким исключением. Но и мегафон не отрицаю и билайн не отрицаю, в принципе и мтс со соим конским ценником пускай живёт:хехе:Но не как основные обсосы, а на полке или во втором телефоне, или симки переставлять. Вот и всё.
atomnsk1986
я писал про "Голосовую почту", и как от неё избавиться. А так я с лета абонент ТЕЛЕ2, связью доволен, хотя основной номер для связи Wellcom.
ruvk
Для меня пока это нереально. Ну семью подключу. А что с остальными делать? Друзья, коллеги... Жена родителям каждый день звонит. Это и их надо переключать. Вобщем цепная реакция. Кстати, завтра детальку закажу. Ради интереса гляну сколько за полмесяца я на связь потратил. У меня сейчас интересный тарифчик. Сравним.
ryo
я писал про "Голосовую почту", и как от неё избавиться. А так я с лета абонент ТЕЛЕ2, связью доволен, хотя основной номер для связи Wellcom.
А отключить переадресацию стандартной для GSM командой ##002# не пытались?Получится,дерзайте
Я всем своим знакомым и родственникам кто на теле2 отключил,и неберут больше денюжку за несостоявшийся разговор.
А поповоду брать не брать,как сказано выше,есть услуга у би,домашний регион,чем не вариант?И главное,без ап.
ru54
А насчет Wellcom,неуж-то тут в новосибе не накладно??
ru54
Я так понял человек в Томске живёт) Там на Wellcom не накладно.
architect
Правильно понял. А с безлимитными исходящими на городские это вообще шоколадно)