Сегодня обломил Лохотронщика
133890
478
итить. это и есть разоблачение - раскрыта схема мошенничества с приведением скриншотов даже. шоп народ больше не велся на то, что они смогут с помощью этой супер-пупер программы за 3-4 долляра читать чужие смс.
В таком контексте да, разоблачение.
Но с другой стороны повод, менее образованым пользователям без фантазии заняться похожим бизЪнесом, схема то нарисована...
Но с другой стороны повод, менее образованым пользователям без фантазии заняться похожим бизЪнесом, схема то нарисована...
с другой стороны тогда зачем здесь раскрывать схемы мошенничества в духе "мама, я попал в аварию, вынеси 20 тыщ людям, которые приедут щас", ведь это повод менее образованным людям начать такие же мошенничества проворачивать? =)
После этого топика думаю не захочется проворачивать , ведь в лучшем случае заспамят нафик, в худшем отрубят от сети ...
Прозрачный
guru
Схема уже стара как мир, если и всплыла здесь, то новой для потенциальных пользователей не будет.
Сейчас читают
проезд кольца
11313
231
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1144415
946
Мужчины тоже хотят познакомиться
7355
77
Molks
guru
ОЧЕНЬ многие узнали подробно о ней именно из статьи доктора веба. даже я в детали вникла, хотя общее представление имела. так что информация более чем полезна.
http://mirideti.ru/zabota/vnestisredstva/sms/sms.htm
- это такие же лохотронщики.
Мне пришло сообщение от +79121027795 - 18.09.09 в 03:18
"Вам пришло ММS. Для приема отправьте sms код: bis10784 на номер 7122".
Сколько стоит такакая СМСка?
- это такие же лохотронщики.
Мне пришло сообщение от +79121027795 - 18.09.09 в 03:18
"Вам пришло ММS. Для приема отправьте sms код: bis10784 на номер 7122".
Сколько стоит такакая СМСка?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Сколько стоит такакая СМСка?яндексЪ рулитЪ ©
lion
v.i.p.
А мне 7-го сентября приходила смс с номера +7-912-113-07-20 с таким содержанием:
"Sms:RusskoeFM:Vah nomer stal prizovim vi vigrali avtomobil"Lada-Priora"Podrobno po tel:+7(912)113-07-20" Вот же повезло...
"Sms:RusskoeFM:Vah nomer stal prizovim vi vigrali avtomobil"Lada-Priora"Podrobno po tel:+7(912)113-07-20" Вот же повезло...
Кто знает что за номер +79000000000 названивает по ночам, трубку взять не успеваю? Перезвонить вдруг дорого.возможно звонили со скайпа.
мне знакомая как то звонила из Израиля со скайпа на мой мобильный, что-то похожее определялось.
А вы включите автоответчик по недоступности (голосовая почта) запишите приветствие или просто сделайте приветствие очень короткое и пусть обьясняют кто и что.
Например запишите "оставьте сообщение" -сигнал- и они что - нибудь говорят в лучшем случае или трубку бросят. Вдруг это телефонные хулиганы - пранкеры?
Например запишите "оставьте сообщение" -сигнал- и они что - нибудь говорят в лучшем случае или трубку бросят. Вдруг это телефонные хулиганы - пранкеры?
Статья уже недоступна... думаю, не будет нарушением правил, если я сошлюсь на несколько ресурсов, которыми сам пользуюсь и другим советую:
weboborona.ru - черный список сетевых мошенников
Лохотронщики очень не любят этот сайт, часто пишут про него гадости на своих ресурсах и организованно DDOSятНа самом деле - вполне вменяемый и достаточно объективный сайт
Описание популярных телефонных и не только разводов
Реальная стоимость SMS на короткие номера
С чем сталкивался сам, тоже недавно описал в статейке
weboborona.ru - черный список сетевых мошенников
Лохотронщики очень не любят этот сайт, часто пишут про него гадости на своих ресурсах и организованно DDOSятНа самом деле - вполне вменяемый и достаточно объективный сайт
Описание популярных телефонных и не только разводов
Реальная стоимость SMS на короткие номера
С чем сталкивался сам, тоже недавно описал в статейке
МЖКовец
activist
а пиши его номер... давайте завалим его какими нибудь смсками...)))Сегодня тоже какой-то страдалец с "нетрадиционной сексуальной ориентацией" прислал смску "попал в аварию на трассе... скинь 200 рублей". Номер его +79033143105. Роботы всё равно форумы сканируют на предмет номеров телефонов, е-мейлов, значит и его номер в какую-то базу закинут.
значит и его номер в какую-то базу закинутВо-первых, мошенники меняют симки как перчатки, во-вторых, на "Торговке" и ещё в ряде месте не представляет проблемы достать "левые" симки, формленные на кого угодно, может, и на Вас тоже
Во-первых, мошенники меняют симки как перчаткиНу значит я его и "разведу на бабки". Левых симок на меня нет законных, а не законные (без моей подписи в договоре) можно делать сколько душе угодно.
Invalidity.
guru
Сегодня пришла "открытка" с какого-то кемеровского номера +79234838820 - От абонента Вам открытка, просмотр шлите 214556 на номер 8353 Вежливо так. Посмотрел скока стоит - 270.93 руб с НДС. Вот думаю какую казнь придумать гаду.
Invalidity.
guru
Ха! Ещё одна "открытка" пришла на другую симку, которая с Онлайнером только для инета, и уже с номера +79234838810 - От абонента Вам открытка, просмотр отправив аа4687 на № 8353 Коряво как-то. Похоже список номеров с украденного у моей жены айфона попал кудато на зону.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вот думаю какую казнь придумать гаду.Как обычно - продам <нечто> очень дешево и гей-знакомства
ua9oai
veteran
Ха! Ещё одна "открытка" пришла на другую симку, которая с Онлайнером только для инета, и уже с номера +79234838810 - От абонента Вам открытка, просмотр отправив аа4687 на № 8353 Коряво как-то. Похоже список номеров с украденного у моей жены айфона попал кудато на зону.Порапдуй спамом, я уже внёс свои 5 копеек
Invalidity.
guru
Как обычно - продам <нечто> очень дешево
Я хоть не пытался перезванивать (номер то кемеровский), но думаю наверняка там стоит переадресация на выключенный номер. А если нет, то только безвинных людей подставлю на междугородние звонки.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
от +79235102741
От Абонента Вам пришла открытка, просмотр ШЛИТЕ 212424 НА НОМЕР 8353
орфография отправителя сохранена
От Абонента Вам пришла открытка, просмотр ШЛИТЕ 212424 НА НОМЕР 8353
орфография отправителя сохранена
коза дереза
activist
что-то темка заклякла...
вчера и сегодня у сына телефоны украли , просил не перезванивать, а просто кинуть 500 рэ, обещал потом объяснить... вечером заберу из садика, потребую объяснений - у сына, воспитателя, заведующей...
ой, чуть номера не забыла - отправлено с 89125795027 и 89295799156, а кинуть на номера 89091764694 и 89097242794
вчера и сегодня у сына телефоны украли , просил не перезванивать, а просто кинуть 500 рэ, обещал потом объяснить... вечером заберу из садика, потребую объяснений - у сына, воспитателя, заведующей...
ой, чуть номера не забыла - отправлено с 89125795027 и 89295799156, а кинуть на номера 89091764694 и 89097242794
Галинка
Добрая, если не злить!
У меня в вскр аналогичная фигня была (тему отдельную завела) - что интересно -в Вашем случае тоже смс-ят с МТС или Мегафона, а деньги кидать надо на Билайн...
С меня почти в 2 раза больше хотели, сцуки...
С меня почти в 2 раза больше хотели, сцуки...
Каждый как может так и зарабатывает или как умеет...
Ну вот я ума не приложу, ниужели бывают люди, которые не в курсе что есть такой лохотрон. Хотя конечно и на старуху бывает проруха.
Ну вот я ума не приложу, ниужели бывают люди, которые не в курсе что есть такой лохотрон. Хотя конечно и на старуху бывает проруха.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Поздравьте меня. Я стал мамой сегодня в 7:45 утра
С номера +79107102234 "Мам,на ту сим.не звони, укр.тел..Кинь сроч 900р. Билайн 89645560412"
Хм и ко мне обратились "маммо"
Смс-ка пришла с телефона 8-9107164010. Мол украли симку. Просили сбросить 900 рублей на номер 8-9651422205
Смс-ка пришла с телефона 8-9107164010. Мол украли симку. Просили сбросить 900 рублей на номер 8-9651422205
Думаю что ЗК опять зарабатывают... неужели ещё находятся люди которые пополняют им счёт? Они наверно таких лохов потом на тыщи раскручивают
Давайте дружно им писать нецензурные смс ки через сайт оператора то есть анонимно и даром. Только вот у мтс высвечивается ip адрес с каторого приходит смс
Гм, 900 рублей не жирно? Наверно лохов очень мало поэтому и сумма конская. Кризис он на всех блин действует...
Давайте дружно им писать нецензурные смс ки через сайт оператора то есть анонимно и даром. Только вот у мтс высвечивается ip адрес с каторого приходит смс
Гм, 900 рублей не жирно? Наверно лохов очень мало поэтому и сумма конская. Кризис он на всех блин действует...
И я стал мамой! Ни разу до этого подобные смс не получал. С номера +79107102318 в 06:45 - "Мам,на тусим.не звони,укр.тел.Кинь сроч.900р.на Билайн 89652016612".
Отправитель - абонент МТС-Смоленск, получатель денег - Билайн-Москва.
Отправитель - абонент МТС-Смоленск, получатель денег - Билайн-Москва.
DS555
activist
Никто не пробовал на такие номера с IP-телефонии позвонить и сказать пару ласковых им?
Когда сталкивался и звонил, натыкался на "телефон временно заблокирован". Так что, смысл?
У меня муж позвонил неделю назад, когда оказалось ,что я "выиграла" телевизор. Причем смс отправили в 4 ночи, я утром прочитала. Муж с рабочего позвонил, взяли трубку, и когда он спросил когда отдадут наш телевизор , сонный голос ему ответил, перезвоните через 15 мин. Муж сказал, что хочет телик прямо сейчас, трубку повесили и скидывали его потом.
И я стала мамой чьегото чада! Ни разу до этого подобные смс не получала. С номера 79107164010 в 04:39 - "Мам,на тусим.не звони,укр.тел.Кинь сроч.900р.на Билайн 89651422205".
Все бы хорошо,но мой сын такое написать не мог, ему 3 года, писать еще не умеет
Все бы хорошо,но мой сын такое написать не мог, ему 3 года, писать еще не умеет
Okisss
veteran
у нас в прошлом году случай был.муж уехал в командировку.ехать очень далеко он на машине один.когда ехал обратно позвонил мне.и спустя какое то время приходит смс: Оксана(это мое имя) я попал в аварию на трассе барнаул новосибирск срочно положи на такой то номер столько то денег, не помню цифры.я в шоке была.напугалась.и имя мое написали и место где он ехал.я позвонила его другу он мужу моему.а уже потом муж мне позвонил.говорит все нормально.остановился отдохнуть.и вот как они все узнают эти мошенники??
а мне из самары пришло что я выиграла...... ааааааавтомобиль!!! =) lada-prEAra
с номера +79272168054
с номера +79272168054
Мне четыре дня назад пришло всё то же самое, только с номера +79107615212.. )))
ambient
old hamster
Да всё это понятно. Шлют наобум, какой-то процент полюбому срабатывает. Страшно же людям, вдруг правда у кого проблемы, особенно если не могут оперативно дозвониться. Ну и с "выиграшами" есть процент недалёких.
То же самое и в аське, имейле и на всяких сайтах. Дофига лохотрона. Просто надо немного голову иметь и знание этих тем, а это не у всех есть, что логично - иначе бы этим не занимались.
То же самое и в аське, имейле и на всяких сайтах. Дофига лохотрона. Просто надо немного голову иметь и знание этих тем, а это не у всех есть, что логично - иначе бы этим не занимались.
и я стал мамой! с номера +7 965 351 3893 пришло сообщение "мамуль выручи кинь утром 870 р. на этот номер позже все объясню"
И я стал мамой!У меня мамой стал мой папа. "Мам, положи 500 р. номер 89604395630 у меня серьезные проблемы.позже объясню", -- пришло такое сообщение.
Отцовский номер -- лет 5, наверное, ему принадлежит, на него именно симка оформлялась.
"Мам, положи 500 р. ...Видать 900 никто не хочет класть
Да уж. Тупят. Сильно много просят.
Хотя кто его знает, может оправдывается.
Хотя кто его знает, может оправдывается.
Я наработе видел такую картину.Приходит смс нашему слесарю.Он одевает очки,читает,ставит на стол стакн с чаем(половина расплескивается при этом),чуть тел не кинул,выражается матом.Опять проблемы,опять денег надо,и закуривает.
В тексте смс "мам,пап,телефон украли,кинь 500р на такой то номер,потом обьясню,не звони,номер не мой."
Вот пока я не показал на моих обоих телефонах похожие смс,не убедил,потом он позвонил сыну,всё хорошо.
Ведутся люди,и ведь кинул бы денег,на чувствах эти уроды играют
В тексте смс "мам,пап,телефон украли,кинь 500р на такой то номер,потом обьясню,не звони,номер не мой."
Вот пока я не показал на моих обоих телефонах похожие смс,не убедил,потом он позвонил сыну,всё хорошо.
Ведутся люди,и ведь кинул бы денег,на чувствах эти уроды играют
А просили бы меньше,народу было бы больше,так зажрались халявщики-лохотронщики!
И откуда только номера берут?
И откуда только номера берут?
Например отсюда do.ru там и имя владельца телефона иногда пишут
здесь хоть и к маме и к папе обратились... я вот читала и думала, что все женщин развести хотят, потому как видимо лучше ведутся, все к мамам обращаютсяА на тему лохоторонщиков... у меня отца (ему уже за 80) по городскому номеру на 15тыр развели за то, что сбил человека мой брат, который В Нижнем живет и вот совсем неожиданно приехал в Н-ск... Это еще "повезло", что всего на 15, он им еще сказал, что у него больше было, там ответили, что 15 хватит... Он сперва отдал, а потом догодался позвонить.... Причем понятно, что неоднократно велись с ним беседы до этого.... И прикиньте, через какое-то время (чуть ли не несколько дней - не помню уже) еще раз была подобная попытка, не помню, что он им ответил, но вообщем не повелся... Мы потом научили его. чтобы он назначил встречу и вызвал ментов, но больше звонков не было.... А в милицию мы-то заявили, на кого-то повесили, но эпизодов на нем вагон и маленькая тележка.... поэтому понятно, что безрезултатно в смысле возврата денег ...
Надо смотреть в оба. Полно аферистов. Работать не хотят а жрать тока. Особенно пожилих разводят, так как они доверчивые.
Принципиально не учу бабушку пользоваться смс. Хотя минут за 5 она бы все усвоила. Все знакомые и родственники просто позвонят, а читать спам от оператора или жуликов ей не надо
Эврика. А можно вообще отключить услугу смс! И мобилу если она более менее современная настроить так, чтобы она не пиликала при звонке с номера не из телефонного справочника. И всех членов семьи в справочник занести. Думаю это намного снизит возможность развода особенно для сильно пожилых людей.
ТОП 5
3
4