Неприятное свойство у трубки, продавцы говорят что
1499
25
барнаулец
v.i.p.
У новой трубки Нокия 5030, если вынуть батарейку секунд на 5, то сбрасывается время и дата, надо устанавливать по-новой.
Это нормально?
Продавцы говорят, что «Всё нормально, это у разных моделей бывает по разному.»
Где-нибудь вообще такие вещи оговариваются?
Чтобы мне знать, есть ли шансы обменять её на трубу, у которой бы я мог заменить симку, а время и дата остались бы в норме. Как-то я был уверен, что такая возможность – норма для любых современных трубок, и проверять трубу в магазине на наличие такого «свойства» мне даже в голову не пришло.
Это нормально?
Продавцы говорят, что «Всё нормально, это у разных моделей бывает по разному.»
Где-нибудь вообще такие вещи оговариваются?
Чтобы мне знать, есть ли шансы обменять её на трубу, у которой бы я мог заменить симку, а время и дата остались бы в норме. Как-то я был уверен, что такая возможность – норма для любых современных трубок, и проверять трубу в магазине на наличие такого «свойства» мне даже в голову не пришло.
по своему опыту скажу, что у меня было такое же на Нокии 7210
думала, со временем у них это вылечилось, ибо потом купила 3250, и там такого не было.
думала, со временем у них это вылечилось, ибо потом купила 3250, и там такого не было.
Естевственно от по трубки зависит и от самой трубки. Не важно думаю какой производитель...
У меня было несколько нокий-по моему на всех было также..
Шансы обменять думаю 14 дней после покупки. Покупал в евросети адаптер на 2 сим сказали мол так... думаю у всех товар можно поменять через 14 дней. Лучше естественно продавцу прямо и сказать мол так и так, часы сбиваются, не устраивает. Можно в янлексе такую тему поискать...
У меня на 7260 такое. Причем даже на 1 секунду достаточно вытащить батарею чтобы время и дата сбросились. Правда аппарат уже далеко не новый. А вообще, для того чтобы этого не происходило, на плате должен быть ещё один источник питания, я так думаю. Иначе как будет поддерживаться непрерывное фунциклирование даты и времени. Видимо на каких-то аппаратах они есть (хоть бывает, что и они сдыхают), а на каких-то их не предусмотрено. Хотя, могу ошибаться. Здесь есть более подкованные в этом деле.
Ну я так думаю что это может быть конденсатор с очень большой ёмкостью. Или микро аккумуляторная батарея или ещё чего там. От модели думаю зависит.
из своего личного опыта "общения" с нокиями (было 8 разных моделей) у всех одно и тоже, не более чем на 5 сек можно аккум вытаскивать иначе сбросится дата, у смартов еще интереснее, дата сбрасывается при установке новой симки в телефон, но потом её помнит )
у меня начиная с 6100 (это примерно с 2004 года) часы не сбрасывались.Производители ставят в трубки маленькие батарейки,почти как в часах- они то и держат всё необходимое в памяти при снятом аккумуляторе. Потом году в 2005-06 батарейка видимо села и часы стали сбрасываться.......
Менять можно если есть что менять,да и то в мастерской,ибо припаяны батарейки.
А нокия наверное ярый противник замены сим,раз не ставят такое в своих телефонах.Вот телефоны бывшего Ericsson все были с батарейками,сименсы секунд 15 время держут без акумы,самсунги вроде тоже,моторола вроде останавливаются часы,но не сбрасываются.
Короче, идеального телефона не бывает.
А я-то думал, что достаточно будет найти такую Нокию, которую можно будет научить писать «Ёжик» и «Ёлочка» через Ё, и будет счастье.
А я-то думал, что достаточно будет найти такую Нокию, которую можно будет научить писать «Ёжик» и «Ёлочка» через Ё, и будет счастье.
Бывает максимально приближенный к идеальному
Сейчас выбор огромный Можно выбрать лучший для себя любимого.
Сейчас выбор огромный Можно выбрать лучший для себя любимого.
из своего личного опыта "общения" с нокиями ... а, у смартов еще интереснее, дата сбрасывается при установке новой симки в телефон, но потом её помнит )Наверно все ж таки не у всех. Nokia 5800XM -- при смене симки ничего не сбрасывается (менял мытысы на теле и обратно неоднократно). Под словом "ничего" понимается дата-время. На самом деле сбрасываются точки доступа.
Не любят нокии замену сим и всё тут.Ну не меняет симки их начальник,и телефоны такие же делает
А кстати всякие левые китайские двухсимочные телефоны называются нокиями : ) Вот интересно, они вроде гигант всязи, а до сих пор у них нет двухсимочного телефона... не порядок
В 2010-м Nokia начнет выпускать такие телефоны, вот ссылка.
Запоздали они с двухсимочными, запоздали, впрочем также как и с сенсорными.
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Плохо то, что еще раздумывают, делать ли двухсимочные на платформе S60. В нашей стране точно спрос на такие аппараты будет.
По теме топика: время на моем 6120-м не сбрасывается ни при снятии аккумулятора, ни при смене сим-карты. Включено автообновление времени оператора, может, это помогает.
По теме топика: время на моем 6120-м не сбрасывается ни при снятии аккумулятора, ни при смене сим-карты. Включено автообновление времени оператора, может, это помогает.
А какой оператор,если не секрет,раз автообновление работает?
Запоздали они с двухсимочными, запоздали, впрочем также как и с сенсорными.Может и запоздали,но масса поклонников нокия так и не купили дуос,но с радостью возьмут тот же нокия-дуос
МТС. Обсуждалось тут больше года назад. Изредка использую сим-карту Мегафона, время при этом тоже не сбрасывается.
Не любят нокии замену сим и всё тут.Ну не меняет симки их начальникДумаю, это даже не от модели зависит, т.к. есть пара моделей N-6021 (оба Венгрия) выпуском с разницей в год (прошивки разные) - более старая сбрасывает время (сновья так делала), а более новая - нормально переживает процедуру выемки аккумулятора без сброса времени.
Разбирал слегка - резервного источника не углядел (толи мал, толи спрятан хорошо)
Nokia-6233 тоже не сбрасывается (долго не держал, просто заменял СИМ и включал).
одна из причин, почему я до сих пор не купил ещё себе трубу Нокиа.
ТОП 5
1
2
3
4