Неприятное свойство у трубки, продавцы говорят что
1501
25
барнаулец
v.i.p.
У новой трубки Нокия 5030, если вынуть батарейку секунд на 5, то сбрасывается время и дата, надо устанавливать по-новой.
Это нормально?
Продавцы говорят, что «Всё нормально, это у разных моделей бывает по разному.»
Где-нибудь вообще такие вещи оговариваются?
Чтобы мне знать, есть ли шансы обменять её на трубу, у которой бы я мог заменить симку, а время и дата остались бы в норме. Как-то я был уверен, что такая возможность – норма для любых современных трубок, и проверять трубу в магазине на наличие такого «свойства» мне даже в голову не пришло.
Это нормально?
Продавцы говорят, что «Всё нормально, это у разных моделей бывает по разному.»
Где-нибудь вообще такие вещи оговариваются?
Чтобы мне знать, есть ли шансы обменять её на трубу, у которой бы я мог заменить симку, а время и дата остались бы в норме. Как-то я был уверен, что такая возможность – норма для любых современных трубок, и проверять трубу в магазине на наличие такого «свойства» мне даже в голову не пришло.
по своему опыту скажу, что у меня было такое же на Нокии 7210
думала, со временем у них это вылечилось, ибо потом купила 3250, и там такого не было.
думала, со временем у них это вылечилось, ибо потом купила 3250, и там такого не было.
Естевственно от по трубки зависит и от самой трубки. Не важно думаю какой производитель...
У меня было несколько нокий-по моему на всех было также..
Шансы обменять думаю 14 дней после покупки. Покупал в евросети адаптер на 2 сим сказали мол так... думаю у всех товар можно поменять через 14 дней. Лучше естественно продавцу прямо и сказать мол так и так, часы сбиваются, не устраивает. Можно в янлексе такую тему поискать...
У меня на 7260 такое. Причем даже на 1 секунду достаточно вытащить батарею чтобы время и дата сбросились. Правда аппарат уже далеко не новый. А вообще, для того чтобы этого не происходило, на плате должен быть ещё один источник питания, я так думаю. Иначе как будет поддерживаться непрерывное фунциклирование даты и времени. Видимо на каких-то аппаратах они есть (хоть бывает, что и они сдыхают), а на каких-то их не предусмотрено. Хотя, могу ошибаться. Здесь есть более подкованные в этом деле.
Ну я так думаю что это может быть конденсатор с очень большой ёмкостью. Или микро аккумуляторная батарея или ещё чего там. От модели думаю зависит.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
171526
1000
Недвижимость N1 (NF!)
95221
408
MTS 3G
58618
534
из своего личного опыта "общения" с нокиями (было 8 разных моделей) у всех одно и тоже, не более чем на 5 сек можно аккум вытаскивать иначе сбросится дата, у смартов еще интереснее, дата сбрасывается при установке новой симки в телефон, но потом её помнит )
у меня начиная с 6100 (это примерно с 2004 года) часы не сбрасывались.Производители ставят в трубки маленькие батарейки,почти как в часах- они то и держат всё необходимое в памяти при снятом аккумуляторе. Потом году в 2005-06 батарейка видимо села и часы стали сбрасываться.......
Менять можно если есть что менять,да и то в мастерской,ибо припаяны батарейки.
А нокия наверное ярый противник замены сим,раз не ставят такое в своих телефонах.Вот телефоны бывшего Ericsson все были с батарейками,сименсы секунд 15 время держут без акумы,самсунги вроде тоже,моторола вроде останавливаются часы,но не сбрасываются.
Короче, идеального телефона не бывает.
А я-то думал, что достаточно будет найти такую Нокию, которую можно будет научить писать «Ёжик» и «Ёлочка» через Ё, и будет счастье.
А я-то думал, что достаточно будет найти такую Нокию, которую можно будет научить писать «Ёжик» и «Ёлочка» через Ё, и будет счастье.
Бывает максимально приближенный к идеальному
Сейчас выбор огромный Можно выбрать лучший для себя любимого.
Сейчас выбор огромный Можно выбрать лучший для себя любимого.
из своего личного опыта "общения" с нокиями ... а, у смартов еще интереснее, дата сбрасывается при установке новой симки в телефон, но потом её помнит )Наверно все ж таки не у всех. Nokia 5800XM -- при смене симки ничего не сбрасывается (менял мытысы на теле и обратно неоднократно). Под словом "ничего" понимается дата-время. На самом деле сбрасываются точки доступа.
Не любят нокии замену сим и всё тут.Ну не меняет симки их начальник,и телефоны такие же делает
А кстати всякие левые китайские двухсимочные телефоны называются нокиями : ) Вот интересно, они вроде гигант всязи, а до сих пор у них нет двухсимочного телефона... не порядок
В 2010-м Nokia начнет выпускать такие телефоны, вот ссылка.
Запоздали они с двухсимочными, запоздали, впрочем также как и с сенсорными.
Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Плохо то, что еще раздумывают, делать ли двухсимочные на платформе S60. В нашей стране точно спрос на такие аппараты будет.
По теме топика: время на моем 6120-м не сбрасывается ни при снятии аккумулятора, ни при смене сим-карты. Включено автообновление времени оператора, может, это помогает.
По теме топика: время на моем 6120-м не сбрасывается ни при снятии аккумулятора, ни при смене сим-карты. Включено автообновление времени оператора, может, это помогает.
А какой оператор,если не секрет,раз автообновление работает?
Запоздали они с двухсимочными, запоздали, впрочем также как и с сенсорными.Может и запоздали,но масса поклонников нокия так и не купили дуос,но с радостью возьмут тот же нокия-дуос
МТС. Обсуждалось тут больше года назад. Изредка использую сим-карту Мегафона, время при этом тоже не сбрасывается.
Не любят нокии замену сим и всё тут.Ну не меняет симки их начальникДумаю, это даже не от модели зависит, т.к. есть пара моделей N-6021 (оба Венгрия) выпуском с разницей в год (прошивки разные) - более старая сбрасывает время (сновья так делала), а более новая - нормально переживает процедуру выемки аккумулятора без сброса времени.
Разбирал слегка - резервного источника не углядел (толи мал, толи спрятан хорошо)
Nokia-6233 тоже не сбрасывается (долго не держал, просто заменял СИМ и включал).
одна из причин, почему я до сих пор не купил ещё себе трубу Нокиа.
ТОП 5
1
2
3
4