Объективные недостатки Tele2 (подключающимся)
10656
134
ТП
veteran
- Отсутствие возможности оплаты услуг связи по картам международных платёжных систем (VISA, MasterCard).
- Отсутствие кредитной системы расчётов.
- Скорость доступа в сеть интернет не может превышать 180 Кбит/с (по факту 100, что в 20 раз ниже, чем у операторов Билайн, Мегафон и МТС).
- Платные входящие вызовы за пределами сети Теле2 (в т.ч. в Москве, Алтайском крае и на Горном Алтае) от 8 рублей за минуту.
- Отсутствие возможности подключения прямого номера.
- Отсутствие конкурирующих специальных тарифов для звонков в СНГ, Грузию и Китай.
- Отсутствие возможности совершить исходящий вызов в международном роуминге в автоматическом режиме (только Call-back). При этом за несостоявшийся звонок также исправно списывают деньги.
- Отсутствие GPRS/EDGS/UMTS/HSDPA роуминга за пределами сети Теле2 Россия.
- Отсутствие роуминга в спутниковой сети Thuraya, а также на Морских и Воздушных суднах.
- Отсутствие возможности подключения дополнительных услуг "Запрещение вызова", "Записная книжка" и "Лёгкий шаг в Теле2".
Если вам из этого ничего не надо, то смело можно подключаться к Теле2!
Про скорость интернета написанно не верно.в среднем 200кбит.давно не пользовался мтс,но мегафон вообще тормоз.
Такого не может быть на эксплуатирующейся сети в принципе.
Вы когда меряете скорость - отключайте средства буферизации.
Вы когда меряете скорость - отключайте средства буферизации.
1. У Теле2 звонки "как дома" в НСО, Кемеровской области, Омской области и Томской области.
2. Интернет по факту работает быстрее, ни как не в 20 раз медленнее. При этом тарифы на интернет дешевле.
Роуминг в спутниковых сетях вообще нужен наверное 0.00001% человек)
2. Интернет по факту работает быстрее, ни как не в 20 раз медленнее. При этом тарифы на интернет дешевле.
Роуминг в спутниковых сетях вообще нужен наверное 0.00001% человек)
В каком то топике про теле я выкладывал скриншоты с телефона.
Это максимальная скорость, которая была в начале августа на пустой сети (до запуска):
web-страница
web-страница
Добрый день!
Благодарю Вас за подробный разбор недостатков. Чуть-чуть внесу коррективов, с Вашего позволения :
1. Вы можете оплатить услуги связи с помощью карточки VISA в любом банкомате, например, сбербанка. Беспроцентно:)
2. Справедливо, над этим работаем;
3. Средняя скорость доступа в интернет вполне достаточна для комфортной работы в сети - от 100 до 200 кбит/сек. "Ниже более чем в 20 раз" - это преувеличение.
4. Справдливо. В роуминге, как правило, входящие платные у всех операторов связи. Перечисленные Вами регионы - регионы, в которых нет сети TELE2. Здесь каждый выбирает для себя, какой оператор ему выгоднее и насколько часто он общается по телефону TELE2 в том же самом Алтайском крае.
5. Справедливо, надо этим работаем. Ждите Нового года!:)
6. Про "списание денег за несостоявшийся звонок": пожалуйста, напишите в личку номер телефона, с которого происходили, на Ваш взгляд, некорректные списания - посморим, что там произошло. Я подобных проблем не замечала, будучи с телефоном TELE2 в Европе. Что касается технологии callback - да, это так, однако благодаря подобной технологии стоимость минуты разговора часто в разы ниже, чем у других операторов.
7. Да, сейчас роуминг есть только в сети "TELE2 Россия";
8. Про спутники на морских и воздушных судах:) мне нужно уточнить - не могу сходу прокомментировать:) Однако в спутниковой сети Thuraya роуминг есть. Подробности тут же: http://novosibirsk.tele2.ru/tariffs_doublestricke.html
9. Справедливо. Некоторые услуги сейчас тестируются и будут запущены в следующем году.
С наступающим Вас новым годом!:)) Еще раз спасибо за Ваше мнение.
Благодарю Вас за подробный разбор недостатков. Чуть-чуть внесу коррективов, с Вашего позволения :
1. Вы можете оплатить услуги связи с помощью карточки VISA в любом банкомате, например, сбербанка. Беспроцентно:)
2. Справедливо, над этим работаем;
3. Средняя скорость доступа в интернет вполне достаточна для комфортной работы в сети - от 100 до 200 кбит/сек. "Ниже более чем в 20 раз" - это преувеличение.
4. Справдливо. В роуминге, как правило, входящие платные у всех операторов связи. Перечисленные Вами регионы - регионы, в которых нет сети TELE2. Здесь каждый выбирает для себя, какой оператор ему выгоднее и насколько часто он общается по телефону TELE2 в том же самом Алтайском крае.
5. Справедливо, надо этим работаем. Ждите Нового года!:)
6. Про "списание денег за несостоявшийся звонок": пожалуйста, напишите в личку номер телефона, с которого происходили, на Ваш взгляд, некорректные списания - посморим, что там произошло. Я подобных проблем не замечала, будучи с телефоном TELE2 в Европе. Что касается технологии callback - да, это так, однако благодаря подобной технологии стоимость минуты разговора часто в разы ниже, чем у других операторов.
7. Да, сейчас роуминг есть только в сети "TELE2 Россия";
8. Про спутники на морских и воздушных судах:) мне нужно уточнить - не могу сходу прокомментировать:) Однако в спутниковой сети Thuraya роуминг есть. Подробности тут же: http://novosibirsk.tele2.ru/tariffs_doublestricke.html
9. Справедливо. Некоторые услуги сейчас тестируются и будут запущены в следующем году.
С наступающим Вас новым годом!:)) Еще раз спасибо за Ваше мнение.
Про оплату с кредитной карты - интересовала оплата через интернет. А так мне проще до мультикассы дойти.
Спасибо, Яна. Я постарался написать этот пост - чтобы ваши абоненты потом не ругали своего оператора
Спасибо, Яна. Я постарался написать этот пост - чтобы ваши абоненты потом не ругали своего оператора
3. Средняя скорость доступа в интернет вполне достаточна для комфортной работы в сети - от 100 до 200 кбит/сек. "Ниже более чем в 20 раз" - это преувеличение.В 10..20 раз.
1. Вы можете оплатить услуги связи с помощью карточки VISA в любом банкомате, например, сбербанка. Беспроцентно:)карточками я пользуюсь не для того чтоб отрывать пятую точку от дивана и идти к банкомату. ждемс оплаты через инет (без процентов конечно).
6. Про "списание денег за несостоявшийся звонок": пожалуйста, напишите в личку номер телефона, с которого происходили, на Ваш взгляд, некорректные списания - посморим, что там произошло. Я подобных проблем не замечала, будучи с телефоном TELE2 в Европе. Что касается технологии callback - да, это так, однако благодаря подобной технологии стоимость минуты разговора часто в разы ниже, чем у других операторов.Происходит это следующим образом: нахожусь за пределами РФ, набираю *147*+7хххxxxxxxx#, мне поступает ответный звонок (call-back) и говорят "Абонент не может принять Ваш вызов". При этом я вынужден заплатить за этот входящий звонок.
Про Thuraya: это у вас указан ценник на исходящий вызов из домашней сети на номера Thuraya (+88216). Интересует роуминг В этой сети.
P.S. Ценник в 2 раза выше, чем у Билайна.
P.S. Ценник в 2 раза выше, чем у Билайна.
Уточню про возможность роуминга в названных Вами сетях:)
Что касается ценников: безусловно, у разных операторов разные ценники на услуги. И слава богу, пусть у потребителя будет выбор, какой из игроков рынка ему ближе - исходя из структуры потребностей:)
Что касается ценников: безусловно, у разных операторов разные ценники на услуги. И слава богу, пусть у потребителя будет выбор, какой из игроков рынка ему ближе - исходя из структуры потребностей:)
Есть только у договор с Ростовской сетью:
см. http://www.gsmworld.com/ROAMING/GSMINFO/index.shtml
Сделайте альтернативу Call-back.
см. http://www.gsmworld.com/ROAMING/GSMINFO/index.shtml
Сделайте альтернативу Call-back.
А в интернет помощнике что за функция, для чего она и как работает, скажите пожалуйста "Использование PUK кода
Доп. Авторизация по PUK1 отключено. Изменить статус?"
И ещё как сделать постоянный пароль на вход в интернет помощник? Если никак то когда сделаете?
Доп. Авторизация по PUK1 отключено. Изменить статус?"
И ещё как сделать постоянный пароль на вход в интернет помощник? Если никак то когда сделаете?
Про эти обьективные недостатки скажу одно,далеко не все,очень далеко,не пользуются роумингом,на поездку то денег нет.А про доп услуги,а у большой тройки то они давно??С их то возможностями и стажем в нске не теле2 вам судить.Из всего выше перечисленного,только городского номера действительно не хватает.Остальное лишь для удобства.
Про рекламу.Рожы вам не нравятся?Вы видели рекламу мегафон,про модемы,где две тупые дурочки не в мониторы пялются,а друг на друга,при этом такую лыбу давят,что смотреть противно?Видели?А в мтс,это ж надо столько поющих и танцующих идиотов найти!Даже кроты им завидуют,и олени,и другие подобные животные.
Про рекламу.Рожы вам не нравятся?Вы видели рекламу мегафон,про модемы,где две тупые дурочки не в мониторы пялются,а друг на друга,при этом такую лыбу давят,что смотреть противно?Видели?А в мтс,это ж надо столько поющих и танцующих идиотов найти!Даже кроты им завидуют,и олени,и другие подобные животные.
Главный "объективный недостаток" - зона покрытия. Говорю не в упрёк данному опсосу, на всё нужно время. Но для меня, как человека ездящего по определённым территориям, покрытие МТС на них перевешивает все недостатки МТСДля студента, который 99% времени проводит в городе, вполне закономерно больше подойдёт Теле2.
А раз уж речь зашла о рекламе - не раз упомянутые в топике "рожЫ", по-моему, второй по серьёзности недостаток. Речь не о том, что у конкурентов реклама умнее или эстетичнее. Любая реклама по определению создаётся для идиотов. Но у конкурентов идиоты - законопослушные, а Теле2, получается, "пропагандирует противоправные действия", как выразился один мой "любимый" модератор, отстреливая меня
Что вызывает нездоровые ассоциации вроде "оператор для гопов", "бомжей" и т.п.
Мне кажется, "мафиозная" стратегия в России изначально была выбрана неудачно. У нас "решают" не маргиналы (которых тоже много), а "бедные, но умные"... к тому же, желающие считать себя не "бедными", а "обделёнными". Вот на таких стереотипах любая кампания попёрла бы
А раз уж речь зашла о рекламе - не раз упомянутые в топике "рожЫ", по-моему, второй по серьёзности недостаток. Речь не о том, что у конкурентов реклама умнее или эстетичнее. Любая реклама по определению создаётся для идиотов. Но у конкурентов идиоты - законопослушные, а Теле2, получается, "пропагандирует противоправные действия", как выразился один мой "любимый" модератор, отстреливая меня
Что вызывает нездоровые ассоциации вроде "оператор для гопов", "бомжей" и т.п.
Мне кажется, "мафиозная" стратегия в России изначально была выбрана неудачно. У нас "решают" не маргиналы (которых тоже много), а "бедные, но умные"... к тому же, желающие считать себя не "бедными", а "обделёнными". Вот на таких стереотипах любая кампания попёрла бы
Господа, "срiтэ", пожалуйста в соседнем топике про рекламу и зону покрытия. В этом топике речь идёт только про реально существующие проблемы.
Зачем Яне ваш бред читать?
Администраторов прошу перенести на свалку все сообщения, в которых присутствуют слова "реклама" и "зона покрытия", а также ответы на них.
Зачем Яне ваш бред читать?
Администраторов прошу перенести на свалку все сообщения, в которых присутствуют слова "реклама" и "зона покрытия", а также ответы на них.
Дмитрий495
experienced
А с каких пор, зона покрытия, не реально существующая проблема? Или к качеству связи она не имеет отношения?
а ты сам то пользуешься связью Tele2,чтобы всеобщно выносить "недостатки" компании? каждому своё. а за такую антипропаганду , вам бы в баньку на недельку сходить и остыть.
ТП
veteran
Реально существующая проблема - это то, что реально и сейчас можно доказать. Качество зоны покрытия могут оценить только специалисты со спец. приборами. Про зону покрытия долго можно спорить и она зависит от множества факторов. Мы в рамках этого поста рассматриваем только независимые от факторов положения, которые можно доказать, ссылаясь на Договор, Правила оказания и спектр услуг и т.п.
Тогда по существу добавлю,а с каких это пор входящие в роуминге у нетеле2 бесплатными стали?Только у Би,в виде платной услуги.И мега по сфо.
- Платные входящие вызовы за пределами сети Теле2 (в т.ч. в Москве, Алтайском крае и на Горном Алтае) от 8 рублей за минуту.
Вы сами написали,за пределами зоны подключения.
а что тогда так компанией Теле2 так увлекся? или завидно что денег рубят много на пчелайне?
У Билайна отсутствует роуминг по СФО в принципе. Звонки от 25 копеек со всей Сибири. На территории РФ входящие бесплатные. У МегаФона и МТС могут быть бесплатны входящие на территории Алтая - на Теле2 нет.
P.S. меня устраивает Свобода за 800 рублейСчитал - на Теле2 съэкономить бы не получилось.
P.S. меня устраивает Свобода за 800 рублейСчитал - на Теле2 съэкономить бы не получилось.
На билайне так же входищие по сфо бесплатно.Алтай тоже сфо,если что
Дмитрий495
experienced
Все так умно написано, понял одно. Если связь плохая, то в этом я виноват. Не там живу, не тем телефоном ползуюсь или как? Что значит не зависимые от факторов положения, которые можно доказать, ссылаясь на договор. Как я должен доказать ссылаясь на договор, что качество связи меня не устраивает? Или качество и зона покрытия не важны при пользовании сотовой связью?
Добавлю ещё один недостаток.Может и исправят.Голосовая почта всем абонентам по умолчанию.Это дествительно неудобство не только звонящим с большой тройки,городских телефонов,но и для других абонентов теле2.Абонент ну не может трубку снять-спит,продавец в магазине,а там очередь,обслуживает клиента,начальство рядом,не хочет наконец,а денюжку раз,и сняли.Решается просто,но действительно неприятно.
карточками я пользуюсь не для того чтоб отрывать пятую точку от дивана и идти к банкомату. ждемс оплаты через инет (без процентов конечно).У крупных банков такая возможность есть. Плачу и за мтс и за Мегафон и за теле2 без процентов.
Есть правда ложка дегтя - минимум 100 р.
Отсутствие возможности оплаты услуг связи по картам международных платёжных систем (VISA, MasterCard).Мобильный банк от Сбера, faktura.ru - первое, что пришло на ум.
Добрый день!
Эта функция включает дополнительную проверку безопасности: если выбрать "Да", то после ввода пароля (который приходит смс) система запросит еще PUK.
Постоянный пароль на вход в интернет-помощник запросить нельзя, при каждом обращении к системе интернет-самообслуживания временный пароль будет приходить смс-сообщением на номер владельца сим-карты. Это сделано для безопасности работы с информацией.
С наступающим Вас Новым годом!
Эта функция включает дополнительную проверку безопасности: если выбрать "Да", то после ввода пароля (который приходит смс) система запросит еще PUK.
Постоянный пароль на вход в интернет-помощник запросить нельзя, при каждом обращении к системе интернет-самообслуживания временный пароль будет приходить смс-сообщением на номер владельца сим-карты. Это сделано для безопасности работы с информацией.
С наступающим Вас Новым годом!
временный пароль будет приходить смс-сообщением на номер владельца сим-карты. Это сделано для безопасности работы с информацией.вот расскажите, почему у меня в интернет-банке (альфабанк) такую "заботу" можно отключить а у вас нет?
Яна, то что вы называете "оплатой по банковским карточкам" не является таковым.
Возможность оплаты по банковской карте - это когда абонент заходит на сайт оператора, вводит номер кредитной карты и производит оплату.
так: http://pay.megafon.ru/
или так: http://oplata.beeline.ru/index.wbp
Между тем, что Вы предлагаете - разница огромна.
Возможность оплаты по банковской карте - это когда абонент заходит на сайт оператора, вводит номер кредитной карты и производит оплату.
так: http://pay.megafon.ru/
или так: http://oplata.beeline.ru/index.wbp
Между тем, что Вы предлагаете - разница огромна.
вот расскажите, почему у меня в интернет-банке (альфабанк) такую "заботу" можно отключить а у вас нет?
вы не понимаете разницы между отсутствием доп защиты и возможностью отключать доп защиту по желанию?
так: http://pay.megafon.ru/Со Сберовской Visa Electron оплату произвести невозможно.
ps. И не только со сберовской...
Electron на то она и электрон, чтобы оплату в инетернете по ней не делать. Тоже самое касается карт Maestro.
Ну сделайте пожалуйста чтобы вместо пароля по смс можно было включить только один пак код! Неудобно это когда пароль приходит по смс... и четыре цыфры вообщето легко подобрать методом подбора. У вас чтоли чайники там сидят??? Вы говорите для безопасности, а где она на самом деле? Отвечу: нету её! И прихожу к выводу что мои данные любой хакер доморощеный может получить. Меры примите пожалуйста!
Диман_Хороший
experienced
Активно юзаю Теле2. Про недостатки сетей ничего не скажу, не замечал.
А вот что реально бесит: когда пытаюсь дозвониться другим операторам, и "абонент временно недоступен" - списывают деньги, как за начало разговора. Произвол, блин. Разговора то не было...
А вот что реально бесит: когда пытаюсь дозвониться другим операторам, и "абонент временно недоступен" - списывают деньги, как за начало разговора. Произвол, блин. Разговора то не было...
Безусловно, нам есть над чем работать, благодарю, что помогаете найти "зоны для развития".
Если Вы хотите пополнить счет, что называется, не выходя из дома, то сейчас Вы можете воспользоваться системами webmoney или яндекс.деньги.
Если Вы хотите пополнить счет, что называется, не выходя из дома, то сейчас Вы можете воспользоваться системами webmoney или яндекс.деньги.
Electron на то она и электрон, чтобы оплату в инетернете по ней не делать.Бред сивой кобылы. По Electron можно без проблем оплатить авиабилеты, например, S7.ru, лицензионный софт allsoft.ru и т.д. и т.п. Курите сайт sbrf.ru.
Это не зона для развития, это объективные показатели "почему Теле2 дешевле". Клиент не платит за несущественные мелочи для обычных клиентов.
ЗЫ. Ну вот опять начинается... Сходите до банкомата, пополните вебмани/яндекс.деньги, а потом придите домой и из дома заплатите за Теле2. Ещё раз подтверждает вышесказанное.
Всё прозрачно. Спасибо, Яна!
P.S. Роуминг в Thuraya не работает - сегодня тестировали.
ЗЫ. Ну вот опять начинается... Сходите до банкомата, пополните вебмани/яндекс.деньги, а потом придите домой и из дома заплатите за Теле2. Ещё раз подтверждает вышесказанное.
Всё прозрачно. Спасибо, Яна!
P.S. Роуминг в Thuraya не работает - сегодня тестировали.
ЗЫ. Ну вот опять начинается... Сходите до банкомата, пополните вебмани/яндекс.деньги, а потом придите домой и из дома заплатите за Теле2. Ещё раз подтверждает вышесказанное.Если лень идти до банкомата, подключи мобильный банк от Сбера. Платить за телефон можно будет непосредственно с телефона и не надо никуда идти, не нужен даже доступ в интернет. Проще уже некуда.
[*]Отсутствие возможности оплаты услуг связи по картам международных платёжных систем (VISA, MasterCard).
Такая возможность есть.
[*]Скорость доступа в сеть интернет не может превышать 180 Кбит/с (по факту 100, что в 20 раз ниже, чем у операторов Билайн, Мегафон и МТС).
Это ты про 2.75G?
[*]Отсутствие возможности совершить исходящий вызов в международном роуминге в автоматическом режиме (только Call-back).
Неправда, есть, например в Бельгии и на Мальте.
http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?month=10&news_id=2257
[*]Отсутствие GPRS/EDGS/UMTS/HSDPA роуминга за пределами сети Теле2 Россия.
А что, кто-то, кто в своем уме, этим роумингом от Б3 заграницей пользуется?
[*]Отсутствие роуминга в спутниковой сети Thuraya, а также на Морских и Воздушных суднах.
Как же я, почти три десятка лет, и остальные 99.99% процента населения РФ живут без роуминга в спутниковой сети?
Такая возможность есть.
[*]Скорость доступа в сеть интернет не может превышать 180 Кбит/с (по факту 100, что в 20 раз ниже, чем у операторов Билайн, Мегафон и МТС).
Это ты про 2.75G?
[*]Отсутствие возможности совершить исходящий вызов в международном роуминге в автоматическом режиме (только Call-back).
Неправда, есть, например в Бельгии и на Мальте.
http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?month=10&news_id=2257
[*]Отсутствие GPRS/EDGS/UMTS/HSDPA роуминга за пределами сети Теле2 Россия.
А что, кто-то, кто в своем уме, этим роумингом от Б3 заграницей пользуется?
[*]Отсутствие роуминга в спутниковой сети Thuraya, а также на Морских и Воздушных суднах.
Как же я, почти три десятка лет, и остальные 99.99% процента населения РФ живут без роуминга в спутниковой сети?
Почему никто в качестве объективного недостатка не указал используемый диапазон частот 1800? А ведь у него есть свои, не всегда приятные для абонентов особенности!
Если лень идти до банкомата, подключи мобильный банк от Сбера. Платить за телефон можно будет непосредственно с телефона и не надо никуда идти, не нужен даже доступ в интернет. Проще уже некуда.Потом лень будет ходить на работу, для пополнения карты, соответственно вопрос о оплате не выходя из дома скоро отпадёт.
используемый диапазон частот 1800? А ведь у него есть свои, не всегда приятные для абонентов особенности!Какие?
Быстрое затухание сигнала, который поглощается бетонными стенами очень легко. Как следствие - проблемы со связью на первых этажах зданий, внутри магазинов и тд. и т.п.
ТОП 5
1
2
3
4