Объективные недостатки Tele2 (подключающимся)
10732
134
blaZe
Там по-мойму в конце списка приписка есть "если вам этого ничего не надо - подключайтесь!" В чём проблема то?

Пост ориентирован на тех, кто хочет подключиться к Теле2, но не знает "чего его ждёт", "чего у него не будет". Каждый решает для себя что ему надо.

Покрытие у Теле2 нормальное. Подход нормальный.
Форвалака
А разве обладатели 900 частоты не применяют её сейчас только для собственной транспортировки сигнала?
А вообще, у меня сейчас оператор только с 1800 частотой, удивляет его устойчивость сигнала. Даже нет антен а связь не рвётся, нет провалов и лишнего шума. И это в противовес МТС и Мегафон которые обладают и 900 и 1800 и 2100, да что-то нормально работать не желают.
blaZe
Отсутствие возможности оплаты услуг связи по картам международных платёжных систем (VISA, MasterCard).
Такая возможность есть.
У вас есть номер карточка XXXX XXXX XXXX XXXX (номер, CVC-код, дата действия и т. п.) русского банка и интернет. Оплатить сможете? Если да, то как?
rkp
Чем вас не устраивает работа МТС и Мегафона? Оба оператора с нормальным покрытием в отличие от TELE2. сеть 3G у Меги уже разгрузила сети Ская, Би и того же МТС. Скорости у всех примерно одинаковые теперь, и абонентам это на руку. Только ты, наш пророк, все с мельницами борешься, мировое зло все ищешь...
ТП
У вас есть номер карточка XXXX XXXX XXXX XXXX (номер, CVC-код, дата действия и т. п.) русского банка и интернет. Оплатить сможете? Если да, то как?
Я не являюсь клиентом Русского банка, поэтому не знаком с услугами, предоставляемыми этим банком. И я не утверждал, что в 100% случаев можно оплатить услуги Теле2 с помощью Визы, так же как нельзя утверждать, что по Визе (без указания конкретного типа карты) можно оплатить услуги Мегафон:улыб:
Форвалака
Почему никто в качестве объективного недостатка не указал используемый диапазон частот 1800? А ведь у него есть свои, не всегда приятные для абонентов особенности!
Вот... А Б3 пользуется этими частотами! Они что, еще не в курсе, про неприятные для абонентов особенности? :ха-ха!:
blaZe
Виза Голд.

Причем тут банк? Банк не важен, главное чтобы расчёты велись в рублях (для верификации).
Для того, чтобы принимать оплату - оператор должен иметь платёжный шлюз. У Теле2 его нет.
Для сравнения, Билайн имеет свой платёжный шлюз.
ТП
Ну хорошо, что имеет. Но по Электрону и там рассчитаться нельзя.
blaZe
МТС и МегаФон пользуются услугами сторонних банков.
blaZe
Ну хорошо, что имеет. Но по Электрону и там рассчитаться нельзя.
Если карта регистрирована через банкомат. И выпущена банком-партнёром, то можно.

Я вообще электрон за карту не считаю.
ТП
Если карта регистрирована через банкомат. И выпущена банком-партнёром, то можно.
И здесь нельзя обойтись без банкомата. И каких-то спец. условий. Ужас.
Я вообще электрон за карту не считаю.
Ты не считаешь. А вот международная платежная система Visa считает Visa Electron за карту. :ха-ха!:
blaZe
Пользователи Electron обречены на вечные муки :ха-ха!:
ТП
Ну у кого руки из одного места растут, уже с самого рожденья обречены:хехе:

Только повторюсь, я за услуги Теле2, при необходимости, через Visa Electron рассчитаюсь легко.
blaZe
Мы не говорим сейчас про возможности банка по предоставлению сервиса оплаты Теле2, мы говорим про возможность Теле2 принять платёж по банковским картам. Разницу чувствуете?
ТП
Сегодня заметил не корректное списание средств за интернет.86 кб,а списано как за 150.Мелочь,но наводит на мысли.
Gehan
Пожалуйста, отправьте мне в личку: номер телефона, время соединения и Ваши данные по трафику и списанию - посмотрим, что там было.
Спасибо.
ТП
Отсутствие возможности оплаты услуг связи по картам международных платёжных систем (VISA, MasterCard).
Из твоего первого поста. Возможность есть. Я тебе популярно объяснил, как это можно делать, владея самой обыкновенной Визой и не имея доступ в Интернет. Или тогда конкретно пиши: "отсутствует платежный шлюз". Или не пиши, чего не знаешь.
blaZe
Под словом "приём платежей по банковским картам" подразумевает прием платежа с любой точке мира через интернет. Или как это сделано у операторов БТ. Никто не спорит, что вы можете в любой момент зайти в ЛК своего банка и произвести оплату Теле2.

Возможность приема платежей по кредиткам не всякая контора может себе позволить.
Форвалака
Давайте уж в сторону не увиливайте.
Завели разговор о частоте, так уж брейте фактами. Я же вам добавлю, что качество связи, не покрытие, а именно качество, уверено хромает у МТС, Мегафон, Билайн в порядке убывания начиная с худшего. Моё же удивление было большим, когда я узнал что оператор с единственной 1800 частотой обеспечивает увереную связь, но со слабым покрытием и делает их одной левой.
Весело сейчас на людей смотреть как они матерятся и советуют друг другу в телефон, сменить место или телефон.
ТП
Никто не спорит, что вы можете в любой момент зайти в ЛК своего банка и произвести оплату Теле2.
Не надо никуда заходить. Достаточно иметь возможность отправить СМС из любой точки мира.
blaZe
Ссылку на описание технологии в студию!
ТП
Возможность приема платежей по кредиткам не всякая контора может себе позволить.
Ну да, Мегафон, вот себе тоже не может позволить принимать платежи самой популярной банковской карточки самого популярного и большого банка страны, так как не имеет технологии Visa по проведению операций в сети интернет в защищенном режиме. Так что теперь, не пользоваться Мегафоном?
ТП
Ссылку на описание технологии в студию!
я тебе такую ссылку уже дал. sbrf.ru, далее ищи мобильный банк:улыб:
blaZe
Читаем последний абзац первого поста сего топика.
blaZe
У меня нет карты Сбербанка. У меня карта ИГ Банка. Зачем я буду искать на сайте СБ?
ТП
Читаем последний абзац первого поста сего топика.
Слив засчитан. :live:
Диман_Хороший
списанные деньги потом "записывают обратно". Хотя однако странно :смущ:
rkp
Дорогой наш политический про... пророк!:улыб: Вы как-то все маргинальнее и маргинальнее становитесь - сначала хвалили МТС, потом Мегафон, сейчас TELE2. Статусность ваших работодателей падает на глазах :rofl: Завтра несуществующие пейджеры хвалить будете?

По поводу 1800-й частоты мне объяснять ничего не нужно. В Сибириаде у НИИЖТа связи TELE2 нет вообще. Какие еще нужны простому обывателю факты кроме количества палочек на экране? И то, что TELE2 "делает" большую тройку одной левой это вообще про что? У телетушек ни покрытия, ни 3G, ни услуг...
Форвалака
разве я кого то хвалю? Да и не Теле2 у меня, я сейчас далеко и пользуюсь местным оператором, чем то схожим с Теле2, хотя бы частотой.
rkp
качество, уверено хромает у МТС, Мегафон, Билайн в порядке убывания начиная с худшего.
:безум: Имеется в виду порядок убывания хромоты или что?
Форвалака
Стандарт GSM 1800, он же DCS 1800 является европейским вариантом общепринятого стандарта GSM 900. Основное отличие этих стандартов - в частоте. Из-за того, что частота - выше, в GSM 1800 меньше максимальный радиус соты.
Если у 900 - это 35 км, то у 1800 - всего 10 км.

Это значит, что Теле2 для покрытия например трассы Н-ск - Черепаново нужно вышек ставить в несколько раз больше. Так что в ближайшие несколько лет стоит ожидать связь только в нас. пунктах, но не по дорогам.
Думаю для 80% абонентов т2 это неважно. Главное чтоб Новосибирск был покрыт. А в дороге телефон особо и не к чему.
Starik
У теле 2 зато в населённых пунктах связь намноого лучше :yes.gif:Базовая станция ближе, сигнал увереннее.
ruvk
Чем лучше? В каких населенных пунктах? Это точно не про Новосибирск.
Дмитрий495
Так это, звоните в службу поддержки, говорите им в каком месте у вас плохая связь. Наладят со временем думаю :yes.gif:
ruvk
Ну вот со временем и буду т2 пользоваться. Надеюсь с приходом времени симку не отключат и цену не поднимут.
Форвалака
Как вы достали!!! Когда человек на себе пытается все протестить, а потом на собственном опыте озвучивает СВОЙ опыт остальным, кто по разным причинам не захотел этого делать, но все равно - это интересно знать, вы все-таки пытаетесь "загнобить его позором". Зачем вам это нужно? По определению: истина рождается в спорах. Есть свои наболюдения, свой опыт у РАЗНЫХ людей. Хорошо , что существуют люди, которые не боятся высказывать свое мнение в своих оценках кого или чего-либо. Для того мы и хомо сапиенс, чтобы уметь признавать свои ошибки
Форвалака
И то, что TELE2 "делает" большую тройку одной левой это вообще про что? У телетушек ни покрытия, ни 3G, ни услуг...
А про то, что они не закупают (как это делают безмозглые менеджеры других компаний) миллионами недотелефон iphone в миллионных количествах... :ха-ха!:
ruvk
Базовая станция ближе, сигнал увереннее.
ближе чем у кого? чем у тройки?:улыб:они выключили 1800?
ближе на сколько? на 253 метра? как определили?
не надо писать чушь ради зуда комментирования
нонэйм
Как вы достали!!!
а вы неравнодушны к нему:улыб:
Starik
ближе чем у кого? чем у тройки? они выключили 1800?
Чувак скорее всего имел в виду следующее. У Теле2 должны быть чаще понатыканы БС, следовательно можно ожидать более равномерного уровня сигнала в зоне присутствия сети.
Starik
Глючит Интернет...
Я не равнодушна к людям, имеющим смелость высказывать свое личное мнение, не совпадающее с мнением других (очень уважаемых людей), При этом не опускаться до интонаций и аргументов Шариковых. Я - достаточно взрослый человек, чтобы высказывать такие "крамольные" мысли. "С высоты моего возраста" могу сказать одно : "История всех рассудит". Это не нравоучение. Вы сами потом (когда-нибудь, надеюсь)поймете, хотя и называете себя стариком
нонэйм
не совсем понятно обращение ко мне, я собственно ничего против и не имел:улыб:
просто заметил вашу реакцию на форвалаку.
время нас всех рассудит - это тоже заблуждение.
маленький пример: за время "реформ" Ивана IV погибло 14 тыс. людей, за время "реформ" Сталина несколько миллионов.
но сейчас: Иван - Грозный, а Сталин - эффективный менеджер.
нонэйм
Как вы достали!!!
Проявление эмоций в отношении меня - это уже хорошо. В мире нет ничего хуже равнодушия:улыб:
Хорошо , что существуют люди, которые не боятся высказывать свое мнение в своих оценках кого или чего-либо. Для того мы и хомо сапиенс, чтобы уметь признавать свои ошибки
Все правильно. Только инсайдеры и проповедники на общественных началах от TELE2 на любые попытки указания недостатков их оператора писают кипятком и вовсю кричат, что у TELE2 лучший, безгрешный и святой.

Если вы не в курсе, телефоны абонентов "большой тройки" автоматически переключаются между 2-мя диапазонами: GSM900 и GSM1800. Там где достаточный уровень сигнала 1800, используют его; а где мощности излучения 1800 недостаточно, переключаются на более пробивной GSM900. В результате этого нахождение в 2-х диапазонной сети обеспечивает абоненту лушчее покрытие.

У TELE2 нет GSM900 со всеми вытекающими отсюда последствиями. И пока не уверен что они понатыкали нужно количество БСок GSM1800 чтобы нивелировать отсутствие второго диапазона.
Starik
А в дороге телефон особо и не к чему.
не дай бог ДТП или машина сломается, а так да - никчему.
Begemot
112 в помощь, работает всюду, на любом операторе и даже без симки.
rkp
т.е. по вашему у абонентов Т2 одна надежда только на сети конкурентов?
Begemot
Хватит гадать. Вот карта покрытия. Считаю что покрытие качественное http://www.novosibirsk.tele2.ru/coverage_region.html :respect:
P2K
Имхо как не странно у теле 2 лучше покрытие чем у билайна. :respect: