Мегафон. Телефон для пожилых.
3363
47
lion
v.i.p.
Телефон для тех, кому нужна ваша забота
23 декабря 2009
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» начинает продажи мобильного телефона МегаФон CP09, которым без труда смогут воспользоваться представители старшего поколения. Спроектированное с учетом особенностей слуха, зрения и визуального восприятия пожилых людей, это устройство позволит им с минимальными усилиями освоить базовые возможности сети мобильной связи и начать пользоваться услугами своего оператора.
Ключевым преимуществом телефона является большая и удобная клавиатура. Размер клавиш – 14*14 мм, цифры нанесены яркой белой краской, а их высота составляет 7 мм. С учетом больших символов на самом ЖК-экране это позволит пожилым людям легко набирать номер телефона. На две нижние клавиши телефона также нанесены пиктограммы людей, играющие роль кнопок быстрого набора номера близких родственников. Для экстренного вызова на обратной стороне устройства имеется клавиша экстренного вызова, при нажатии на которую телефон будет издавать звуковой сигнал и последовательно набирать до 4-х произвольных номеров (родственники, скорая помощь и проч.).
Помимо основных функций в телефоне предусмотрено радио (работает как с гарнитурой, так и без нее), светодиодный фонарик, калькулятор и будильник. Стоимость устройства – 1999 рублей без учета авансового платежа при подключении к сети.
ССЫЛКА
Респект Меге!!! Уж сколько было тем про мобильники для пожилых и слабовидящих. А тут вполне бюджетное решение.
23 декабря 2009
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» начинает продажи мобильного телефона МегаФон CP09, которым без труда смогут воспользоваться представители старшего поколения. Спроектированное с учетом особенностей слуха, зрения и визуального восприятия пожилых людей, это устройство позволит им с минимальными усилиями освоить базовые возможности сети мобильной связи и начать пользоваться услугами своего оператора.
Ключевым преимуществом телефона является большая и удобная клавиатура. Размер клавиш – 14*14 мм, цифры нанесены яркой белой краской, а их высота составляет 7 мм. С учетом больших символов на самом ЖК-экране это позволит пожилым людям легко набирать номер телефона. На две нижние клавиши телефона также нанесены пиктограммы людей, играющие роль кнопок быстрого набора номера близких родственников. Для экстренного вызова на обратной стороне устройства имеется клавиша экстренного вызова, при нажатии на которую телефон будет издавать звуковой сигнал и последовательно набирать до 4-х произвольных номеров (родственники, скорая помощь и проч.).
Помимо основных функций в телефоне предусмотрено радио (работает как с гарнитурой, так и без нее), светодиодный фонарик, калькулятор и будильник. Стоимость устройства – 1999 рублей без учета авансового платежа при подключении к сети.
ССЫЛКА
Респект Меге!!! Уж сколько было тем про мобильники для пожилых и слабовидящих. А тут вполне бюджетное решение.
хороший телефон по адекватной цене. респект Мегафону.
Бюджетное решение, вы серьезно?
Цена 500-600 рублей - самая адекватная цена за такое чудо. (бюджетный телефон)
За что переплачивать в 3 раза? За гигантские кнопки? Пластик нынче подскочил в цене?
В телефоне надо не только кнопки нажимать, и еще и экраном пользоваться. И экран калькулятора вещь не самая удобная.
PS мегафону должно быть стыдно, делать ПиАр на пенсионерах, предлагаю им это г... в качестве звонилки. Грустно будет за стариков, которым их дети подарят "такое" на новый год. Родителям надо хорошие подарки дарить.
Цена 500-600 рублей - самая адекватная цена за такое чудо. (бюджетный телефон)
За что переплачивать в 3 раза? За гигантские кнопки? Пластик нынче подскочил в цене?
В телефоне надо не только кнопки нажимать, и еще и экраном пользоваться. И экран калькулятора вещь не самая удобная.
PS мегафону должно быть стыдно, делать ПиАр на пенсионерах, предлагаю им это г... в качестве звонилки. Грустно будет за стариков, которым их дети подарят "такое" на новый год. Родителям надо хорошие подарки дарить.
нифига не респект..есть тоже самое и дешевле..а за наклейку "мегафон" платить деньги..нафиг нужно
=== Цена 500-600 рублей - самая адекватная цена за такое чудо. (бюджетный телефон) ===
В розничной продаже нет ни одного бюджетного телефона за указанную вами стоимость. Ни у МегаФона, ни у МТС, ни у Евросети.
За 850 рублей есть, за 1000 есть. А вот за 500 как-то нет. Почему? Если вы так уверены в своих словах, киньте нам смету на производство аналогичной модели, заложите туда растаможку, логистику, норму прибыли в коцне концов, которую считаете адекватной.
В розничной продаже нет ни одного бюджетного телефона за указанную вами стоимость. Ни у МегаФона, ни у МТС, ни у Евросети.
За 850 рублей есть, за 1000 есть. А вот за 500 как-то нет. Почему? Если вы так уверены в своих словах, киньте нам смету на производство аналогичной модели, заложите туда растаможку, логистику, норму прибыли в коцне концов, которую считаете адекватной.
киньте нам смету на производство аналогичной модели, заложите туда растаможку, логистику, норму прибылинет, уж лучше вы киньте нам смету ведь там наклейка мегафона стоит. или это коммерческая тайна?
В розницу бюджетные телефоны стоят от 850 рублей, оптовые цены еще ниже. Причем по своему функционалу, они значительно превосходят эту поделку от мегафона/ZTE, логично что и себестоимость у него должна быть еще ниже. Единственное что у него больше, это кнопки, вот и получается что лишние 1000-1200 руб люди должны переплачивать за пластик который пошел на кнопки?
Почему? Если вы так уверены в своих словах, киньте нам смету на производство аналогичной модели, заложите туда растаможку, логистику, норму прибыли в коцне концов, которую считаете адекватной.Зачем аналогичную, можно и дешевле. Рублей на 500 смету состряпать.
По модели, минус маленький экран, основная проблема пожилых людей набор номера из Записной книжки телефона, ошибки в распозновании имён. Вторая, тапорный дизайн, у нас пенсионеры тоже умеют ценить эстетику, хоть и не довидят. Вообщем троечку натянуть можно.
Но оценка упадёт если модель лоченая и ещё больше упадёт если низкое энергосохранение. Плюс, зачем радио в такой модели, да ещё настраиваемое?
p.s. Что-то Мегафон с этим аппаратом промахнулся и очень сильно, да и дорог он для например социальной категории.
Сейчас читают
Новая услуга "Личный менеджер" от Мегафона
4206
46
Вернут ли деньги за дорогую смс?
2820
43
Мегафон Мега MMS - новый способ обдурить абонентов
2990
43
1. И в чем же интересно бюджетные телефоны за 850 рублей на голову превосходят этот телефон? У них что, GPRS/EDGE есть. Или MMS? Все то же самое.
2. Телефоны за 850-950 рублей (Samsung E1070, Nokia 1200 и проч.) имеют такую стоимость, т.к. вендоры производят их милионными тиражами, что сказывается на себестоимости и в конечном счете на цене. Если бы CP09 производился в таких же количествах, может он и стоил бы дешевле.
2. Телефоны за 850-950 рублей (Samsung E1070, Nokia 1200 и проч.) имеют такую стоимость, т.к. вендоры производят их милионными тиражами, что сказывается на себестоимости и в конечном счете на цене. Если бы CP09 производился в таких же количествах, может он и стоил бы дешевле.
я смету на этот телефон кидал уже.
цена в китае - 31-32 бакса
доставка 5-7 баксов
растаможка 5%
НДС 18%
выходит по текущему курсу от 1400 до 1600 рублей
+ сертификация 10тыс баксов не зависимо от объемов закупок.
(upd: исправил рассчеты)
цена в китае - 31-32 бакса
доставка 5-7 баксов
растаможка 5%
НДС 18%
выходит по текущему курсу от 1400 до 1600 рублей
+ сертификация 10тыс баксов не зависимо от объемов закупок.
(upd: исправил рассчеты)
Окститесь! ЗДЕСЬ вот гляньте цены. Хоть и Московия, но...
Цена 500-600 рублей - самая адекватная цена за такое чудо.Ну так штампуйте и продавайте по тысяче рублей. Глядишь и попрёт бизнес.
А ЗДЕСЬp.s. Мегафоновскую модель можно позиционировать для больных артритом, но не для пожилых людей.
выходит по текущему курсу от 1400 до 1600 рублейВсякие модные фитнес-йогурты для блондинок в магазинах продаются в 3-4 раза дороже "обычных" йогуртов, че не жалуетесь на Даноны и прочие компании? Вот там обдираловка так обдираловка. А тут маржа для оператора 390-400 р. Это не так уж и много, я бы даже сказал очень по-божески.
Окститесь!Не понял. Повторите.
Ну так штампуйте и продавайте по тысяче рублей. Глядишь и попрёт бизнес.Зачем? Мне нравится моя работа.
Тариться откровенным барахлом в китае и продавать его здесь ... мне как-то такой бизнес не нравится. Да и товарищей промышляющих подобными вещами и так хватает. Странно что за это взялся "уважаемый" оператор. Видно бизнес и вправду прибыльный, но каждому свое. Так что нет, спасибо.
я и говорю что хорошая цена. обрати внимание, в мою цифру не включена сертификация...
p.s. Что-то Мегафон с этим аппаратом промахнулся и очень сильновы как обычно впереди паровоза со своими комментариямирассудит время и покупатели.
вот год прошел и ясно, что Мега с iPhone промахнулась, а тут еще ничего не известно, а вы уже выводы делаете.
да вы прям демагог какой-то.
любой опсос - это торговая организация.
просто в сфере связи. либо минуты продают, любо телефоны.
что плохого в том, что куплены они в китае? вы домой зайдите у поглядите: у вас 90% бытовой техники из китая..
любой опсос - это торговая организация.
просто в сфере связи. либо минуты продают, любо телефоны.
что плохого в том, что куплены они в китае? вы домой зайдите у поглядите: у вас 90% бытовой техники из китая..
699 руб. - Alcatel OT-103
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/481508/
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/481508/
CP09 как обычно залочен под симку Мегафона - симки других операторов работать не будут ?
А я про айфоны предупреждал, именно о таком развитии, можете прочитать историю. И кстати, кризис в этой ситуации непричём, это так, отмазка для яблокоделателей.
Хотя с этой критичной моделью для пенсионеров, есть некий аспект, Мегафон просто не желал отстать от Билайн, а заодно и превзойти его в чём то. Думаю они эту модель закупили в мелком и узком варианте и только для символического эффекта.
Но модель просто фигня и чёрт пойми для какой категории абонентов.
Любой любячий своих родителей и стариков отдаст предпочтение из ассортимента nokia, а эту фигню им тяжело будет сбагрить даже через социальные службы.
Хотя с этой критичной моделью для пенсионеров, есть некий аспект, Мегафон просто не желал отстать от Билайн, а заодно и превзойти его в чём то. Думаю они эту модель закупили в мелком и узком варианте и только для символического эффекта.
Но модель просто фигня и чёрт пойми для какой категории абонентов.
Любой любячий своих родителей и стариков отдаст предпочтение из ассортимента nokia, а эту фигню им тяжело будет сбагрить даже через социальные службы.
.Возможен и ещё вариант, Билайн закупил очень крупную партию этих моделей, но с реализацией крупно просчитался. Вышли с предложением к Мегафон чтоб те выкупили некую часть по более дешовой цене, но уже под своим брендом, все издержки за счёт Билайн на перебрендинг. Зачем это Билайн: 1. Чтоб над ним не смеялись потребители. 2. Чтоб хоть какую то часть затрат вернуть. 3. Что б придать модели более значимое положение на рынке. и вызвать больший интерес потребителей.
Хотя с этой критичной моделью для пенсионеров, есть некий аспект, Мегафон просто не желал отстать от Билайн, а заодно и превзойти его в чём то.
Но модель абсолютно никчёмная!
Вы к чему эту ссылку привели? Там такая же модель продаётся или мне не по глазам?А ЗДЕСЬ
Тариться откровенным барахлом в китае и продавать его здесь ... мне как-то такой бизнес не нравится.Ну то, что он Вам не нравится, не означает, что этот бизнес не имеет права на существование. А хаять мы все горазды. Только вот альтернативы никто не предлагает.
Лучше, значительно лучше.Там такая же модель продаётся или мне не по глазам?А ЗДЕСЬ
Под заказ 1840 рублей выходит. Хорошая цена.
И в чем же интересно бюджетные телефоны за 850 рублей на голову превосходят этот телефон?Как это в чем? В цене, в цене. И именно "наголову".
Вы о чём говорите? Посмешали "мух с котлетами". Если человеку нужен обычный телефон, понятно, что и за 800 рублей можно найти. Речь-то о другом. Просто не раз видел топики, где люди искали аппарат с крупными кнопками, цифрами и т. д. Думаете они не просматривали предлагаемую Вами страничку?
Я не о цене, цена в моей ссылке это бонус, к действительно хорошему аппарату.
Тe аппараты, а конкретно nokia 1202 очень хорошо подходят для пожилого
человека и не ущемляют его человеческого достоинства.
Тe аппараты, а конкретно nokia 1202 очень хорошо подходят для пожилого
человека и не ущемляют его человеческого достоинства.
и не ущемляют его человеческого достоинства.ваше достоинство может ущемить модель вашего аппарата? помоему пора взрослеть. или обратиться к специалистам . вместе с автором этого топика http://forum.ngs.ru/board/sota/flat/1876271957/part/1
Разговор не обо мне. Я всесторонне оцениваю затею Мегафон. Или Вы участник и инициатор данного проекта?
Неужели Вы найдёте здесь человека который своей старенькой маме или бабушке подарит такое ...
p.s. Если это такой удачный продукт и весьма востребованый, то почему Ваше негодование упирается в личностную перепалку, а не в аргументирование преимуществ девайса.
Неужели Вы найдёте здесь человека который своей старенькой маме или бабушке подарит такое ...
p.s. Если это такой удачный продукт и весьма востребованый, то почему Ваше негодование упирается в личностную перепалку, а не в аргументирование преимуществ девайса.
Ну а с другой стороны почему бы и нет? Вы же не можете со стопроцентной уверенностью сказать, что продукт не будет пользоваться спросом. И если такой телефон найдёт себе владельцев, то однозначно не зря это всё затеялось.
моя бабушка с трудом с dect панасоником разбирается. потому такой я бы взял ей (если была бы нужда, щас городской есть). забил бы нужный номер на горячую клавишу и был бы спокоен.
а если я ей куплю нокию - она им не сможет пользоваться. просто не сможет нажимать кнопки потому что пальцы плохо работают.
идеальный вариант GSM шлюз + настольный аппарат, но это уже не 70 а 200 баксов будет стоить.
а если я ей куплю нокию - она им не сможет пользоваться. просто не сможет нажимать кнопки потому что пальцы плохо работают.
идеальный вариант GSM шлюз + настольный аппарат, но это уже не 70 а 200 баксов будет стоить.
Я б себе такой взял попонтоватьсяОригинальненький дизайн
Проверено на практике, Для старшего покаления удобство выше понтов, данный аппарат вполне удобен и функционален. И если без привязки к оператору, то аппарат найдёт свою аудиторию...даже не представляете как много.
А хаять мы все горазды. Только вот альтернативы никто не предлагает.Ага, вот только если вы не согласны с моим мнением, это не означает что оно не правильное.
Например на продукцию АвтоТАЗА тоже альтернативы нет по цене, но это не повод покупать тазики, лучше например б/у машину взять, либо подкопить на иномарку.
Здесь то же самое. Телефон откровенное г... , как внешне, так и функционально. И делать на этом ПиАр что так мегафон предлагает позаботиться о стариках верх цинизма. Такое г... им и даром не надо.
Это ИМХО, если вы готовы своим родителям подарить "такое", флаг вам в руки. Лично я специально выбирал модель в подарок, с большими кнопками, большим и хорошо читаемым экраном, с тем же экстренным вызовом "SOS". Телефон обошелся в 4 тыс. И я не считаю, что это такие большие деньги на подарок родному человеку.
PS Можно было и дешевле телефон взять, в пределах 1000 руб, и гораздо удобнее того г... , что предалагет мегафон для пожилый людей. Вместо того, чтоб пропихивать китайское барахло, так же можно было договориться с нормальными производителями. Конечная цена получилась бы возможно и меньше (учитывая что бюджетные телефоны у ведущих производителей стоят крайне дешево, а практика кастомизации телефонов для оператором среди ведущих компаний широко распространена). Но опять же повторяю, здесь бизнес по русски, купить г... за гроши, и продать на родине втридорога. И разницу в карман. И чем дешевле цены в китае этого г.... , тем соответственно в карман можно больше положить.
Например на продукцию АвтоТАЗА тоже альтернативы нет по цене, но это не повод покупать тазики, лучше например б/у машину взять, либо подкопить на иномарку.а между тем эти машины покупают и очень даже неплохо. Да продажи упали очень, и сам ВАЗ без прибыли, но это уже проблема управленцев. но они лидеры по продажам. Так что вы тут мимо с аргументом.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/10/13/32585512
То что вы лично легко вместо 2 тыс можете потратить 4 тыс - не значит что все это могут. Абрамович например может заказать телефон под собственный дизайн, но за дорого и что теперь все заказывать так же?
вообщем вы как-то сильно пафосно здесь себя выставляете. не все такие успешные как вы
Читайте пожалуйста пост до конца, там говорится что за МЕНЬШИЕ деньги можно взять телефон, который будет намного удобней для пожилых людей.
А насчет АвтоТАЗА, при заградительной пошлине для иномарок в 30%, нет ничего удивительного, что некоторые люди кроме ТАЗа не могут себе позволить купить новый автомобиль.
А насчет АвтоТАЗА, при заградительной пошлине для иномарок в 30%, нет ничего удивительного, что некоторые люди кроме ТАЗа не могут себе позволить купить новый автомобиль.
ну вот... про автоваз вы уже согласились.
удобно-неудобно - это субъективное ощущение. здесь даже обсуждать нечего
удобно-неудобно - это субъективное ощущение. здесь даже обсуждать нечего
за МЕНЬШИЕ деньги можно взять телефон, который будет намного удобней для пожилых людей.Только вот интересно, это Вы сами так решили или пожилых людей опрашивали? Вы одно поймите. То, что этот аппарат Вам ЛИЧНО не нравится - это совершенно не означает, что он не будет востребован. Вот и всё.
Ннп а я бы сам не отказался недельку с таким телефоном походить!
tokyo__nsk
member
Хотя с этой критичной моделью для пенсионеров, есть некий аспект, Мегафон просто не желал отстать от Билайн, а заодно и превзойти его в чём то.Хахаха..интересный вариант развития событий..боюсь подумать откуда такие соображения только..
для понимая - ОПСОС в первую очередь не торговая организация, а организация сферы услуг..отсюда задача - увеличить трафик а не заработать на продаже оборудования..если не согласны - можно обратиться к тому же мобайл ревью..источник по-моему солидный достаточно...
так что пенсифон как и другие проекты всех операторов - попытка увеличить протребление услуг..и оборудования продается или на грани себестоимости, или в убыток, с надеждой что выручка от болтовни абонента все окупится)
так что идеи по поводу того как МТС, МегаФон и Билайн навариваются на продаже оборудования - не совсем правильны....
ИМХО. навариваться только скайлинк пробует..отсюда и его великие результаты)
tokyo__nsk
member
PS Можно было и дешевле телефон взять, в пределах 1000 руб, и гораздо удобнее того г... , что предалагет мегафон для пожилый людей. Вместо того, чтоб пропихивать китайское барахло, так же можно было договориться с нормальными производителями. Конечная цена получилась бы возможно и меньше (учитывая что бюджетные телефоны у ведущих производителей стоят крайне дешево, а практика кастомизации телефонов для оператором среди ведущих компаний широко распространена). Но опять же повторяю, здесь бизнес по русски, купить г... за гроши, и продать на родине втридорога. И разницу в карман. И чем дешевле цены в китае этого г.... , тем соответственно в карман можно больше положить.по поводу цены уже написал..что касается барахла китайского - не совсем корректно так писать про производителей китайских..там процентов 60-70 трубок производится..под знаменитыми и известными брендами..И качество производства у крупных производителей контролируется дай бог нам так..Что касается практики кастомизированных телефонов - ну не надо сравнивать объемы продаж вудафона , дойче телеком с МТС и МегаФоном по объемам трубок..да и абонентам у нас не продашь телефон субсидированный с тяжелым контрактом с абон платой как у буржуев...наш же возьмет телефон, выкинет сим карту и не будет платить по счетам..отсюда и цены и условия продаж..я не прав?
сачек
activist
да скоро все мы станем пожилыми и перейдем на этот телефон
радио без антены эт для бабушек +++++
жаль что зарядка у него зарядка не miniUSB:(
странно с временем работы: емкость аккумулятора 1000 mAh
время работы в ждущем режиме до 160 ч
при интенсивном использовании до 3 ч
маловато при такой батарейке...
жаль что зарядка у него зарядка не miniUSB:(
странно с временем работы: емкость аккумулятора 1000 mAh
время работы в ждущем режиме до 160 ч