как бы с интернетом получше замутить?
2471
25
Комрады, нужен совет.
Есть симка МТС с супер0 тарифом на нем 1 метр 6.75 стоит. Есть симка с коннектом 2. 100 метров за абонентку 170 рублей. Достало меня перекидывать в телефоне симки при необходимости выйти в инет с ноута.
На сайте предлагаются варианты подключения к супер 0 услуг дополнительных. Интернет за копейки, безлимитный и вроде интернет оптимизация.
Максимум в месяц мне надо 150 метров.
Стоит или нет подключать услугу интернет за копейки. Там абонентка 90 в месяц. На 100 метров скидка 95% , если более насидишь-45%
На первый взгляд выгоды нет.
Вариант второй, продают сейчас модемы отдельные. И сразу с тарифом коннект 2.
В эти модемы симки вставляются? или нет? Можно ли купить модем и воткнуть в него симку уже имеющуюся с коннектом 2?
И еще вопрос.. будет ли скорость с модемом выше? чем допустим выход с сотовым телефоном?
Или как говориться сельдерей редьки не слаще?:улыб:
Я вообще хочу в идеале дешевый интернет, без всяких абоненток. Но увы..это фантастика.
Деодат
Вам действительно проще всего купить модем за 890 рублей и воткнуть туда симку с «Коннектом». Прием - зависит от телефона и модема, как правило, в проблемных условиях достаточно воткнуть моедм через USB-шланг.
MIST
спасибо за совет ..а как шланг влияет на лучший прием? Это же не антена :безум:
а скорость модема выше, чем скорость телефона при передаче?
Деодат
а ещё лучше скайлинк взять. вон родственику взял - тот не нарадуется. минимальный пакет 500 мегов за 200 рублей. и никаких дополнительных подводных камней.
EWG_DCLXVI
он же в подвалах не ловит?
Деодат
могу дать попробовать модем.
EWG_DCLXVI
Если надо немного 150 метров - то можно теле 2 заюзать. Рубль за метр с услугой с абоненткой 3 рубля в сутки.
Можно и скай. Так как у вас траффик маленький.
Плохо то, что в скае как таковой безлимитки нет. Имхо. Пакеты одни. На безлимите - ограничение на скачивание в час, после которого тарификация за метр. Если много не кочать - то наверно скай. Скорость хороша, судя по отзывам сдесь.
Ну если не хотите перетыкать симку - евстественно вам нужен модем. Если нелефон не поддерживал у вас 3г то модем будет быстрее, так как все торгуют три г модемами кроме ская... там своя какая - то технология.
ruvk
150 метров по рублю = 150 рублей + 90 рублей абонентки
а безлимитка есть, как я уже говорил
EWG_DCLXVI
была когда-то такая же проблема, в месяц мог тратить 30 мб, а мог 200 и в тот момент самым выгодным был коннект у мтс, я даже не успевал 100 мб расходовать иногда, при этом таскал с собой 2 телефона т.к. звонить с коннекта ...
в интернет выходил как с самого телефона так и с компутера по блютусу, потом телефон утопил и не было интернета, пошел купил модем у мтс, при этом сказали что симка идет в комплекте, т.е. 2 симки для интернета уже. Что можно сказать, смарт у меня без поддержки hsdpa соотвественно мегабиты мне не светили, а модем тянет, но мегабиты мне не нужны. Потом попробовал поменять аккумулятор и телефон восстановился, а затем пришел теле2 и сначало я пользовался интернетом с абоненткой, но теперь покупаю бессрочные пакеты, там разные предложения от 1.7 за мег до 0.75 р. И интернет у меня недорогой это раз, во вторых лучше чем мтс-кий и в третьих хожу с одной трубкой, ну а модем лежит пылиться на всякий случай, наверное надо будет его продать после н.г.
MIST
Итог..купил модем по акции в МТС. На удивление работает пока отлично. С сотовым нет никакого сравнения.
Метры только отлетают.:улыб:Такими темпами на безлимитку придется переходить. :ха-ха!:
Деодат
Естественно надо на бизлимит, тока нормальный инет прикрыли... щас режут скорость и снимают бабки раз в месяц и дафе и в минусе...
ruvk
комрады, помогите разобраться пожалуйста.
У меня тариф коннект 2. Купил модем по акции. Все работает. Для меня нормально.
Стал задумываться про бюджетный безлимит, читаю сайт . И тут не понятки возникают.
Пишут, что за абон плату в 450 рублей максимальная скорость может быть 128 Кбит/сек.
Возникает сразу вопрос. А сейчас, используя модем и коннект 2 какая скорость ? Нигде найти не могу. В то же время при соединении пишет комп 3.2. Обозначение не припоню, какие после цифр идут.
Вот и вопрос. перейдя на бюджетный безлимит скорость будет ниже чем сейчас или такая же?
Деодат
Отвечаю. Скорость будет ниже чем сейчас. В правом нижнем углу показывает максимальную теоретическую скорость соединения. То есть скорость всегда ниже очень редко равна чем там показывает...
И ещё, мой вам совет, не подключайте этот уродливый тарифный план от мтс, так как загонят думаю в долги по самое нехочу, там у них условия какие - то зверские. Вместо этого возьмите желательно спецом отдельную симку от мегафона чиста для интернета и подключите на неё услугу безлимитный интернет за 19 рублей в сутки. Сейчас мегафон запустил 3 ж по всему городу. Так что попробуйте мегу для начала.
в 450 рублей максимальная скорость может быть 128 Кбит/сек то есть это в килобайтах будет 128 делим на 8 получаем 16 килобайт в секунду, а это медленнее чем теоретически возможная скорость EDGE = 25 килобайт в секунду :ха-ха!: Так что лучше юзайте мегафон. Опять же смотря для чего вам инет нужен. На мегафоне ограничение правда 1.5 гига после чего скорость режут до 5 ти килобайт в секунду... но зато полтора гига быстро, а потом можно другую симку тупо купить и всё.
P.S. Средняя скорость 3 ж 80 - 150 килобайт в секунду, то есть жить можно если нет возможности провод протянуть то самый приемлимый вариант.
ruvk
спасибо за ответ. Вот и непонятно в чем замануха.у яйцеголовых. А модем придется разлочить? С мегафоновской симкой наверное работать не будет. Надо будет попробовать...симка меги у меня была где то.
Деодат
Я брал модем от мтс за 1150 примерно рублей. У меня все симки принимает. Правда с не стандартным софтом, а с родным от хуайвей, со стандартным не пробовал выйти в инет. Может и со стандартным заработает. Замануха у мтс имхо в полном безлимите и в том что есть ещё и область с еджем, так как у них три жо нету. И ещё в условиях тарифного плана обещают абонентку списывать стабильно раз в месяц даже в минусе. А если кто - нибудь подключит тариф и забудет, а потом ему долг предъявит мтс :biggrin: :bday:
Деодат
А модем придется разлочить? С мегафоновской симкой наверное работать не будет. Надо будет попробовать...
Брал пару модемов Хуавей Е1550 от МТС за 890р (там ещё ЗТЕ были) - они залоченые и без разлочки с чужой СИМкой в сети не регистрируются (s/n B55TAA199...).
Модем Е1550 от Теле2 (s/n B54CAA195...)работает с любой СИМ картой, но соединяется максимум на 236 Кбит с СИМ от МТС, которая в родном на 3,6Мбит соединяется (толи чего настроить надо, толи перешить).
Cel
(толи чего настроить надо, толи перешить).
В программе TELE2 модем в настройках сети нужно выбрать режим только 3G :ха-ха!: и все будет Ок :миг:
Cel
При перешивке модем требует код. Этот код стоит 100 рублей в инете. Думаю прошивка поможет модему использовать все симки...
Кстати вы пробовали в инет выйти с софтом от мтс или с альтернативным?
blaZe
В программе TELE2 модем в настройках сети нужно выбрать режим только 3G
Даже не пытался ставить эту прогу. Использовал только железо (сами модемы) с установленными драйверами - одинаковыми под оба модема. Скорее всего прога просто прописывает нужный режим работы модему. Но, т.к. мне скорость не была нужна (какая разница на какой скорости отправится почта 100-200 Кб в сутки?), то в этом направлении и не экспериментировал.
ruvk
Кстати вы пробовали в инет выйти с софтом от мтс или с альтернативным?
Стандартное Виндовое подключение к интернет (в XP и Win2003 проверял).
К модемам только драйвера подсовывал, чтоб в системе увиделись.
С СИМ от Теле 2 в свойства модема прописывал точку доступа tele2 (в строку инициализации), а СИМ от МТС работает и с прописанной точкой доступа и без неё:улыб:
blaZe
В программе TELE2...
и все будет Ок :миг:
Собственно, после этого прописывается нужный режим и модем начинает работать и в 3G без всяких программ.
Рекомендуют прописывать команду AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,3,2 для включения режима 3G, но у меня не сработало это.
Сейчас проверил в проге от МТС выставил приоритет WCDMA и с СИМ от МТС законнектилось на 3 Мбит.
Затем уже без проги МТС модем от Теле2 стал коннектится в 3G.
Деодат
Интернет-это всего лишь общедоступная локальная сеть между серверами стран.Вам лично интернет для какой цели нужен?Неужели четкие границы так сложно обрисовать?????
ru54
как в анеке-
Есть чипсы и порнушку смотреть. :ха-ха!:
Как для чего?
Почта, новостные сайты, справочная информация, общение.
Деодат
Новостные сайты даже на относительно стабильном вебстриме тяжело грузятся.А почта,общение и просто информация разная, безлимитного 10мегабитного канала не требует.
Я сделал проще(ну когда дествительно требовалось).Перешил модем,и теперь ему хоть что вставляй,работает.Ну и кучка симок с разными тарифами была,и по ситуации смотрел,чем я сегодня буду пользоваться.Если я пришел в 11вечера домой и максимум почта или сообщения на форуме,то нафига мне в этот момент анлим 3ж за 33р?пара метров на опере без картинок,или килов 600 через зе бат.
Деодат
Короче думаю мегафон за 19 рублей в сутки рулит. Ну или провод подешевле ишите провайдера если есть возможность провод протянуть. Прелесть мегафона в том, что можно деньги на интернетную симку закидовать по мере надобности - не уходит в глубокий минус в отличии от НТК, не знаю как у других.
ruvk
Бывают глюки и уходит,но не в глубокий.