МТС.Блокировка номера при задолженности
11720
54
Сегодня звонит брат и говорит что пришла смс от МТС, извещающая о том, что на другом номере, оформленного на того же абонента имеется долг и его номер блокируют до погашения долга.
Звоню в МТС, спрашиваю где и какой долг. Информацию предоставили, долг составил 232 руб.
Номер брата зарегистрирован не на него, т.к. давно еще брал симку и нмоер регистрировал бывший хозяин.

Неплохой способ МТС нашел выбывать долги.
_Diler_
Вообщето уже год - полтора минимум так и поступают. Просто к новому году активизировались. А что вы хотите? Мороз. Охота в тёплые края, а где взять мани? С абонентиногв! :friends:
_Diler_
А меня не заблокировали, долг 25 копеек имеется.
rkp
Неужели? Я думал что будет наоборот если честно. А вам не страшно? Я бы лучше закинул чтобы был хоть на рубль но плюс, пусть даже он ушел бы в минус на 30 рублей, но был же плюс :хехе:
ruvk
Это лучше чем то, как поступает Мегафон - втихомолку списывает желаемую сумму с любого из номеров оформленного на имя абонента.
_Diler_
Неплохой способ МТС нашел выбывать долги.
не вижу проблем.
Если бы мне кто-то было должен, то я тоже начал бы искать рычаги воздействия.
Почему-то никто не ругает приставов, когда те останавливают афто и требую заплатить долг или отбирают афто.
Begemot
Приставы исполняют решение суда, а Мегафон действует без суда и следствия.
Begemot
Но они просто напросто загоняют в долги. Извините. Я хочу выбирать может ли мой счёт уходить в минус или может только быть нулевым. Естевственно мтсу выгодно загонять в долги а потом шантажировать и требовать деньги с абонента. И всё законно, шито - крыто.:yes.gif:
ruvk
Вас никто никуда не загоняет. Вы сами залазите.
Не хотите залазить - потрудитесь почитать и повыбирать оптимальный тариф/услуги.
У меня вот почему-то всегда обрывается доступ ко всему, когда на счету близко к 0.:улыб:
temp
Назовите хоть один такой тариф на мтс с городским номером,или проще говоря контрактный
ru54
Может за вас еще сходить подключить?:улыб:
В городе вагон мобильных операторов, сотни тарифов, тысячи звездочек в ссылках, да выбирайте что душе угодно.
А вы мне - подскажите на мтс с тем-то, тем-то и тем-то. Не подскажу. :злорадство:
_Diler_
В конце прошлого года аналогичного содержания смска пришла. Номер с задолженностью мне при этом не был известен. Зашла в офис. Объяснила ситуацию, показала пришедшую мне смску.
Выяснилось, что мой номер на тот момент вовсе и не мой номер. Т.е. покупала симку сама лично, пользовалась больше 3 лет к тому моменту, но оказалась, что оформлена -- на какую-то организацию (возможно, дилера, у которого карта и покупалась). Сказала как есть: погашать долг за "дядю" не намерена, терять номер тоже нет желания, но, если нет другого выхода, то фиг с ним, с номером.
В итоге вопрос решился переоформлением симки все же на мое имя (благо, паспорт с собой был).

Попробуйте, может, и Вам пойдут навстречу.
temp
Топик вроде про мтс а вы тут про вагон.На мтсе при ноле не отключают,вот топик и возник.Мтс предоплату не любит,вот все в минусах на нем и сидят.Я совета у вас не спрашивал,попросил пример
temp
Не оправдывайтесь. Мтс загоняет в минуса на раз два. Тем более если позвонить по какому - нибуть платному номеру и так далее...
ruvk
и мегафон загоняет. вчера на ВАПе случайно в минус 200 улетел.
ruvk
Всякие игры любят смс отправлять,а мтс это им позволяет.Я в пролете не раз был,вот и не пользуюсь поэтому кредитным оператором.
woddy
Мегафон явно за мтс ом повторяет в направлении отъёма денег у населения.
temp
В моей ситуации долг составил порядка 250 рублей.и обрадовался он не так просто,включена услуга индивидуальный кредит. Как выяснилось,кроме номера моего брата,заблокировали еще один номер,так же оформленного на этого человека. Оператор цпк сказала,что после погашения задолженности блокировка с номеров автоматически не снимется,нужно им звонить. Вот такой урок получился у брата. Есть повод задуматься над перерегистрацией номера на свое имя. Мтс вот так долги вышибает,мегафон тупо списывает деньги с других счетов. Вот недавно спрашивал у пчел,как они борются с должниками. Сказали что никак,просто вносят номера в черный список. Никаких корректировок не делают. Да и еще,как заметил сотрудник билайн,у них нет возможности зайти в минус,практически нет.только если услуги вап и доверительный платеж
_Diler_
Что же лишний раз билайну высказать необходимо респект. А самый жадный грабитель - мтс, чуть менее жадный - мегафон.
_Diler_
Вот честно,общий долг на всех номерах около 1500,номера не блочат,что в плюсе и денег не переводят,как некоторые.Но вот за одну только возможность так глубоко уйти мтсу :death:
ru54
У вас 1500 руб на каком операторе?
_Diler_
. Вот недавно спрашивал у пчел,как они борются с должниками. Сказали что никак,просто вносят номера в черный список. Никаких корректировок не делают. Да и еще,как заметил сотрудник билайн,у них нет возможности зайти в минус,практически нет.только если услуги вап и доверительный платеж
Что-то Вас обманули, Билайн в этом году тоже новогодний подарок ввёл в деиствие до минус 100 рублей.
Не, ну пора тройке ребрендинг под один бренд делать, я их уже отличаю только по цвету симок.
_Diler_
любое списание денег или блокировка другого номера в счёт задолженности - незаконно и оспаривается элементарно.
rkp
Да никто меня не обманывал.Я сам забыл про этот минус 100,тем более он действует не на всех тп и только до февраля 2010. Был у меня вопрос к би,как они будут бороться с должниками,если не будет погашен долг минус 100,вот и ответили что никак.
_Diler_
Мне кажется Вы выгодно умалчиваете о многом, что касается Билайн, надеясь на то что его абонентов в сети мало и мало кто в курсе событий. А он в некоторых позициях превзошёл всех операторов. Он не интересовался желанием абонентов на такой подарок, просто всучил и в этом ему ОГРОМНЫЙ МИНУС.
rkp
УУУ--- Вас опять понесло куда то. Мне выгодно? В чем? :ха-ха!: Я обычный юзер обычного оператора.
100 руб это ОГРОМНЫЫЫЙ минус? :eek:
Во первых, возможность уйти в этот минус исключена практически для всех открытых ТП. На сайте есть список ТП, которым это доступно.
Во вторых, "Зима в плюсе" от МТС тоже не сильно абонентов спрашивает про желание пользоваться кредитом.
whiplash
В моём случае долг в 32 рубля не оспаривался мной и мной признавался.
_Diler_
МТС это уже "притча во язытцах".
А про Билайн я уже дважды замечаю как Вы скромно умалчиваете о некоторых фактах. Первый раз я промолчал, но сегодня уже не смог.
rkp
В чем собственно дело то? Когда я писал вчера свой пост, то про данный минус я забыл, т.к. это временное явление. Речь шла про то, что зайти в минус на Бишке практически нельзя, т.к. биллинг "горячий".
В отличии от некоторых, я не занимаюсь рекламой и облизыванием никого из Б3.
ruvk
Мтс загоняет в минуса на раз два.
Услуга была предоставлена? если нет, тогда другой вопрос.
_Diler_
Вы хороший человек и любите своего оператора. А любовь иногда толкает на необъяснимые поступки.
p.s. Как то Вы писали об услуге которая оповещала о включении мобильника абонента Билайн с помощью смс, другим звонившим на этот телефон абонентам. В тот раз Вы сказали что Билайн никому эту услугу не подключал самовольно, тогда же я не стал с Вами спорить...
_Diler_
облизыванием никого из Б3.
Поясните, причём здесь раздел форума Бешеные знакомства?
rkp
Это не БЗ, а Б3 - Большая 3 (тройка). Хотя лучше так не сокращать, во избежание:улыб:
Vitt
Совершенно верно, большая тройка! Больше не буду так сокращать. rkp,ну не знаю, мне и моим знакомым данная услуга не была включена,да и сайт компании об этом умалчивает. У моего друга она включена,не знаю сам ли он ее догадался добавить или оператор.
ruvk
У меня у жена должна МТСу около 3000(когда долг образовался - мы были не вкурсе, а когда случайно узнали - решили ждать реакции оператора). А они не чешутся уже года 4, даже по адресу регистрации письмецо бы какое-нибудь прислали. Наверно не надеются получить! Все остальные симки оформлены на меня (не специально, но так получилось). Так что не всегда они такие жадные.
P.S. Долг случился в роуминге. После этого симку выбросили в мусорку.
bravot
Дак если на паспорт жены станете оформлять симку то скажут извините. Платите долг 3 000 а потом пользуйтесь нашей связью на здоровье :ха-ха!:
ruvk
Странно, обычно они народу заказные письма рассылают.
rkp
пи-письма? :ха-ха!: почтовая карточка считается уже заказным письмом?
_Diler_
Карточек ни разу не видел, а вот заказные письма года четыре назад наблюдал.
rkp
:улыб: Ну я не знаю как было 4 года назад.
А сейчас, уже пару лет точно, приходят картонки, на которых указано ФИО, адрес и информация о сумме задолженности и номере лицевом счете. При этом номер телефона не указывается. А потом народ бегает по дилерам и пытаются узнать куда же им денег то закинуть.
_Diler_
С 1 января я думаю такую рассылку они практиковать уже не будут, может боком им выйти. Кстати, видимо с этим их активность по блокировке и связана.
temp
Вас никто никуда не загоняет. Вы сами залазите.
Не хотите залазить - потрудитесь почитать и повыбирать оптимальный тариф/услуги.
Ещё не забывать проверять и ОТКЛЮЧАТЬ дополнительные услуги, самовольно подключенные ОПСОСом (кредит, соседние регионы, гудки и др.)
whiplash
Только овчина выделки не стоит.По оператор не поменяет,ибо ооооооочень дорого
rkp
Мне кажется Вы выгодно умалчиваете о многом, что касается Билайн, надеясь на то что его абонентов в сети мало и мало кто в курсе событий. А он в некоторых позициях превзошёл всех операторов. Он не интересовался желанием абонентов на такой подарок, просто всучил и в этом ему ОГРОМНЫЙ МИНУС.
Как не стыдно грязью поливать.
Минус на счете ни о чем не говорит,билайн вам не даст пользовать в минус услуги сторонних провайдеров,а внутренние ресурсы как известно не жалко.И действительно,для новых абонентов "кредита от билайн" нету,только для старых,а старые,как говорится,проверены временем.
А мтс всем дает минус,а потом и требует ещё.
Вот кто действительно работает над биллингом,так это би,в МИНУС зайти невозможно!Только АП.
Ну а кредит или подобное абонентам со стажем,они уже доказали свою состоятельность!
_Diler_
Вот недавно спрашивал у пчел,как они борются с должниками. Сказали что никак,просто вносят номера в черный список. Никаких корректировок не делают. Да и еще,как заметил сотрудник билайн,у них нет возможности зайти в минус,практически нет.только если услуги вап и доверительный платеж
А зачем им с должниками что то делать,когда компания даже копейки не потеряла???
Репутация выше.
А мтс и мега лишь пыль кидают в глаза,а бабки на себя тратят,а Билайн действительно об абонентах думает
ru54
Согласен на все 100. Пчёлы даже подключают кредит на время если вдруг деньги на счету закончились, но это если позвонить в службу поддержки лично и попросить их об этом! :respect:
ruvk
Ну уж если потребуется оформить именно на паспорт жены - тогда да, а если еще лет 10 не потребуется. Просто для меня странно было, что никто не попросил денег назада, причем сумма то большая, а тут про 100р к людям бумажки приходят. И еще, никто не знает в течении какого срока такое требование моэет быть предъявлено - 5 лет, 10 лет и или вечно?
bravot
3 года, а потом можно забыть.
EWG_DCLXVI
Мда, а потом через три года точно простят? А то может получиться так что люди захотят за границу слетать отдохнуть, а тут на тебе, за супругой есть долг компании Мы Тырим Средства. А то по телевизору ведь показывают же что задерживают людей в аэропорту перед вылетом. :not_i: