Какой оператор будет оказывать услуги связи?
5277
88
Вне зависимости от черезвычайной ситуации техногенного или природного характера?
Поясню, попался мне договор одного оператора, который в праве отключить связь или ограничить её, например при землятресении или наводнении и т.д.
Какой оператор будет оказывать связь, пока сеть его является работоспособной?
Поясню, попался мне договор одного оператора, который в праве отключить связь или ограничить её, например при землятресении или наводнении и т.д.
Какой оператор будет оказывать связь, пока сеть его является работоспособной?
Тогда вопрос из практики, какой оператор оказывал услуги связи в районе техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС?
Я к сожалению ничего не смог найти по работе операторов в том районе в тот период, но связь по заявлениям у многих молчала, у некоторых она была. Так и не выяснил конкретно операторов и их деиствия на тот момент.
А мне это кажется очень важным, одним из моментов личной безопасности и безопасности близких.
Иначе, зачем мобильная связь? Хватит и стационарного. Или надо присматриваться к воки-токи?
А мне это кажется очень важным, одним из моментов личной безопасности и безопасности близких.
Иначе, зачем мобильная связь? Хватит и стационарного. Или надо присматриваться к воки-токи?
Спутниковая связь, связь по радио на кв, укв и т д и т п. Ай пи телефония так же. И я не злорадствую. ЧС разные бывают. И виды связи тоже разные. Чтож. Носите с собой по одной симке от каждого обсоса. И будет вам счастье.
Я бы не стал злорадствовать в таком вопросе. Мне кажется окажись Ваши близкие в зоне ЧС Вы бы менее злорадствовали.
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3011
26
Мегафон заблокировал симку
3904
47
Вопрос
604
1
А если серьёзно и по операторам сотовой связи?
да, кстати... если судить по блогам МегаФон там показал себя на высоте.
даже по-моему благодарственное письмо было от МЧС или от губернатора иркутского... хотя не уверен...
даже по-моему благодарственное письмо было от МЧС или от губернатора иркутского... хотя не уверен...
Я решил определится с оператором до конца года, вот и взвешиваю все "за" и "против".
СШГЭС есть как нельзя лучший пример.
СШГЭС есть как нельзя лучший пример.
Я к сожалению ничего не смог найти по работе операторов в том районе в тот период, но связь по заявлениям у многих молчала, у некоторых она была....Потом эта же соседка говорит, что уровень Енисея поднялся (потом оказалось, что это воду с ГЭСа сливали, слили на три метра…), руки в ноги, вещи в зубы — и в машину. Заехали за дедом, меня она отправила в магазин за блоком сигарет (люди соль, сахар, спички, хлеб покупают, а я за сигаретами), сотовая связь не работает, на МТС вообще не дозвониться, «Мегафон» пашет, городская линия перегружена. (Источник: Частный Корреспондент).
У меня есть информация, опять же из интернета, что связь там отключали под пресловутым "избежать паники". Я вот только не могу разобраться кто из операторов работал, а кто нет. Но были обе стороны.
На базе МегаФона работает система конфиденциальной сотовой связи, которую использует МЧС, ФСО и др. ведомства. К сети в таких ситуациях предъявляются повышенные требования. Иногда людям все же нужно верить.
Мишутка, глупо б было если бы вы написали что мтс пашет. Вы же вроде как никак тут мегафон представляете
Каким бы ни было мое отношение к конкурирующим компаниям, пруфлинк я вам дал не на свою уютную жежешечку, а на независимый ресурс.
Хотелось бы верить! Но "доверяй и проверяй" моё кредо.
В японских авто, на радио есть спец кнопка о оповещении типа .
Я вот только не могу разобраться кто из операторов работал, а кто нет.Полтора мес назад был в командировке в Черемушках - это в двух шагах от СШГЭС. Местные связисты говорили, что не работала НИКАКАЯ связь из сотовых. Народ оповещали с милицейских машин с помощью "матюгальников"....
Народ оповещали с милицейских машин с помощью "матюгальников"....странный довод..
А что должны были каждому позвонить на телефон и оповестить?
МегаФон.Каждая лягушка своё болото хвалит!
И не просто хвалит,а даже аргументы выискиваетЯ к сожалению ничего не смог найти по работе операторов в том районе в тот период, но связь по заявлениям у многих молчала, у некоторых она была....Потом эта же соседка говорит, что уровень Енисея поднялся (потом оказалось, что это воду с ГЭСа сливали, слили на три метра…), руки в ноги, вещи в зубы — и в машину. Заехали за дедом, меня она отправила в магазин за блоком сигарет (люди соль, сахар, спички, хлеб покупают, а я за сигаретами), сотовая связь не работает, на МТС вообще не дозвониться, «Мегафон» пашет, городская линия перегружена. (Источник: Частный Корреспондент).
Работать будет лишь то,что не создаст массовой паники.
Вот правда,если не лукавить,вы сами то что предпочтите,сами уйти или,оповестив всех быть затоптанным толпой?
Человек животное стадное,хоть и говорить может,но мозами думать не умеет.Как что так инстинкты.
А цивилизация,технологии-благодаря самоотверженным,которые при жизни получили лишь усмешки или ещё хуже.
Вот правда,если не лукавить,вы сами то что предпочтите,сами уйти или,оповестив всех быть затоптанным толпой?
Человек животное стадное,хоть и говорить может,но мозами думать не умеет.Как что так инстинкты.
А цивилизация,технологии-благодаря самоотверженным,которые при жизни получили лишь усмешки или ещё хуже.
Допустите ситуацию, на этой ГЭС работает Ваш отец, источник верной информации и у Вас безумное волнение и беспокоиство за него.
Какие могут быть причины блокировки связи? 1. Сокрытие происшествия 2. Недоверие к народу 3. Ханжество и пренебрежение.
Или если без связи до Вас дойдёт слух (одна бабка сказала) об аварии на местной ГЭС Вы будите мирно есть чипсы и продолжать смотреть сереал? Даже если у Вас и нет там родствеников.
Какие могут быть причины блокировки связи? 1. Сокрытие происшествия 2. Недоверие к народу 3. Ханжество и пренебрежение.
Или если без связи до Вас дойдёт слух (одна бабка сказала) об аварии на местной ГЭС Вы будите мирно есть чипсы и продолжать смотреть сереал? Даже если у Вас и нет там родствеников.
В японских авто, на радио есть спец кнопка о оповещении типа .А американские фильмы, метеорит землю разрушает, а главный герой звонит родителям узнать как у них дела. Ну не метеорит, цунами или торнадо или магма выливаючаяся из недр.
Это всё не то, есть ли практический международный опыт? И как смотрится с правовой стороны ограничение доступа к источникам информации во время ЧС?
Да все причины! Одна бабка сказала, вторая бабка, и потом смотришь в окно и по дороге бегут бабки и едут вереницей машины. Тогда понятно. А причина какая блокировки связи? Да на поверхности. Вся администрация и ответственные первые побежали дальше чем видели. И зачем им паника и пробки. Они смоются первые, а все остальные делайте что хотите.
Ужасно. Что-то навроде пастухов и скота...
Я не был там,но если связи и не былото,то не по "техническим причинам",а по причине "ненадобности" ну очень "нужным"людям
Пойду лопатить интернет, может где на местном форуме пораспрашию очевидцев.
странный довод..При чём тут довод? Был вопрос, какой оператор работал при аварии на СШГЭС, я ответил на вопрос со слов тамошних связистов.
А что должны были каждому позвонить на телефон и оповестить?
И Ваш пост подтверждается.
http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.php?p=483637
Странно то что многие заявляют о работе интернет от МТС.
ЕТК местный оператор в период с 10 до 12 часов зафиксировал рекордное колличество звонков, 350 тыс. говоря этим что связь предоставлял но сеть не справлялась. Но очевидцы отрицают наличие связи у него в этот период.
to Мишутка: к сожалению в интернете никто не подтверждает наличие связи у Мегафон в этот период.
http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.php?p=483637
Странно то что многие заявляют о работе интернет от МТС.
ЕТК местный оператор в период с 10 до 12 часов зафиксировал рекордное колличество звонков, 350 тыс. говоря этим что связь предоставлял но сеть не справлялась. Но очевидцы отрицают наличие связи у него в этот период.
to Мишутка: к сожалению в интернете никто не подтверждает наличие связи у Мегафон в этот период.
Отчего же так, по причине того что у наших "кормильцев" и "опекунов" руки коротки или зрение узкое?
А как в Иране при землятресении поступают? А миллиардный Китай при землятрисении связь рубил? Ну ладно, Китай если рубил связь при безпорядках в мятежных провинциях, его ещё можно понять, тоталитарное государство все таки.
А как в Иране при землятресении поступают? А миллиардный Китай при землятрисении связь рубил? Ну ладно, Китай если рубил связь при безпорядках в мятежных провинциях, его ещё можно понять, тоталитарное государство все таки.
Если что, в Урумчи на стационарный телефон (факс) до сих пор не позвонить.
А если по делу, то здесь нужно понимать для чего создан этот опрос - услышать "обнадёживающие", что твой оператор даст тебе последнюю возможность озвучить завещание. Либо получить совет - приобрести спутниковый аппарат.
P.S. Я почему-то до последнего думал, что военные дружат с МегаФоном, пока не пересекся с войсками связи ГУВД. Оказалось совсем всё плохо...
А если по делу, то здесь нужно понимать для чего создан этот опрос - услышать "обнадёживающие", что твой оператор даст тебе последнюю возможность озвучить завещание. Либо получить совет - приобрести спутниковый аппарат.
P.S. Я почему-то до последнего думал, что военные дружат с МегаФоном, пока не пересекся с войсками связи ГУВД. Оказалось совсем всё плохо...
Спрошу как у знающего человека. Какой оператор более самостоятелен и находится под наименьшим влиянием гос. структур?
Я понимаю что вообще избежать влияния ни один оператор не может, но какой оператор имеет наибольший иммунитет от паники чиновников и более независим от самоуправства некоторых гос. структур?
Я понимаю что вообще избежать влияния ни один оператор не может, но какой оператор имеет наибольший иммунитет от паники чиновников и более независим от самоуправства некоторых гос. структур?
Понятия не имею. У меня на чёрный день скоро будет спутниковая труба.
Если не секрет, какой это оператор спутниковой связи будет?
Кстати, посмотрел в интернете есть аппараты для gsm и спуника одновременно, некие дуосы.
http://business.compulenta.ru/491448/
Тут например, но ГУП, правда может на высшем уровне более всё цивилизованей и сдержаней.
http://business.compulenta.ru/491448/
Тут например, но ГУП, правда может на высшем уровне более всё цивилизованей и сдержаней.
Это не целесообразно. Глобалстар и Турайя уже отказались от подобного.
я привожу конкретный довод того, что связь МегаФон работала. У вас другое мнение. Кто прав?
1. Усложнение устройства. Снижение времени работы телефона без подзаряда.
2. Отсутствие спроса. Стоимость телефона GSM - $30. Спутникового - $1400. Спутниковый + GSM аппарат никто за даже $1700 брать не будет, т.к. проще купить GSM аппарат.
3. Двухмодовые телефоны все односимочные. Инмарсату придётся логически заключать договора с операторами мобильной связи, как это сделал Турайя. Это не выгодно, т.к. теряются потенциальные клиенты, которые могли бы разом заплатить по $150, к примеру (за подключение).
2. Отсутствие спроса. Стоимость телефона GSM - $30. Спутникового - $1400. Спутниковый + GSM аппарат никто за даже $1700 брать не будет, т.к. проще купить GSM аппарат.
3. Двухмодовые телефоны все односимочные. Инмарсату придётся логически заключать договора с операторами мобильной связи, как это сделал Турайя. Это не выгодно, т.к. теряются потенциальные клиенты, которые могли бы разом заплатить по $150, к примеру (за подключение).
У меня нет фактов что какой то оператор там вообще работал. Мало того у меня кощунственный договор пред глазами одного из операторов, правда не Мегафон и не из тройки. Но Мегафон часто делает вещи противорещащие любому здравому смыслу, да и вообще в тройке здравый смысл часто редкость. А с пиаром я знаю как дело обстоит, после того как поняли что учадили, давай в блогах отмазываться, мол такие мы хорошие и всё было замечательно, а абоненты врут. Форумы пестрят постами что связь не работала.
Это нормально для России
пользуйтесь услугами зарубежных операторов
пользуйтесь услугами зарубежных операторов
Андрей Хаммер
experienced
Связь от мегафона там была во время аварии на СШГЭС:)
Кстати, вы что-то давно не были в топике про 3ж мегафон с вашими 5 базами до конца года
Кстати, вы что-то давно не были в топике про 3ж мегафон с вашими 5 базами до конца года
Турайя уже отказались от подобного.Сейчас смотрел информацию у них, телефоны они продают двухредимные, работающие в gsm и спутниковой сетях независимо. Западная Сибирь имеет покрытие.
rkp
guru
Связь от мегафона там была во время аварии на СШГЭС:)На сколь Вы осведомлены? С чего такой однозначный вывод?
Андрей Хаммер
experienced
Я в этом уверен и осведомлен, как и о том что 3G БС больше 5 штук в НСО. У вас есть контраргументы? Нет?
rkp
guru
В Вас чувствуется пиар-технолог. Не уводите тему в сторону, желаете по рассуждать на тему 3g, поднимите тему из недр форума.
Андрей Хаммер
experienced
Вы мне лстите. Польщен.
p.s. Контраргументов нет, все ясно, ок.
p.s. Контраргументов нет, все ясно, ок.
ТОП 5
2
3
4