Какой оператор будет оказывать услуги связи?
5306
88
Вот топик с форума Мегафон Сибирь,
http://forum.megafonsib.ru/?topic=2172&a=1
удевительно и подозрительно, что некто Интервент через месяц вставил реплику о сети Мегафон в тот злополучный день, а были и вопросы непосредственно к Мегафон, но месяцем раньше.
http://forum.megafonsib.ru/?topic=2172&a=1
удевительно и подозрительно, что некто Интервент через месяц вставил реплику о сети Мегафон в тот злополучный день, а были и вопросы непосредственно к Мегафон, но месяцем раньше.
Вот независымый источник
http://energyfuture.ru/ssg3
В статье заявляется что чиновники посеяли панику неадекватными деиствиями.
p.s. И исчезла связь...
http://energyfuture.ru/ssg3
В статье заявляется что чиновники посеяли панику неадекватными деиствиями.
p.s. И исчезла связь...
А связь наверно исчезла ещё и потому что а вдруг это террористы ?
А террористы то оказываются нами управляют.
А террористы то оказываются нами управляют.
Вы, скорее всего, смотрели SG-2520, которую выпустили два года назад. Это уже старая модель - сейчас актуальна Thuraya XT.
Гос. органы могут пользоваться различными операторами для различных услуг (например, МТС для голоса, Билайн для передачи данных, как в Новосибирске).
Кстати, на СШГЭС ограничивать доступ к сети мобильной связи могли не для того, чтобы ограничить свободу слова (всё равно кому надо расскажет), а для того - чтобы выделить тайм-слоты/каналы под телефоны МЧС, милиции, гос. органов...
Гос. органы могут пользоваться различными операторами для различных услуг (например, МТС для голоса, Билайн для передачи данных, как в Новосибирске).
Кстати, на СШГЭС ограничивать доступ к сети мобильной связи могли не для того, чтобы ограничить свободу слова (всё равно кому надо расскажет), а для того - чтобы выделить тайм-слоты/каналы под телефоны МЧС, милиции, гос. органов...
Был вопрос, какой оператор работал при аварии на СШГЭС, я ответил на вопрос со слов тамошних связистов.я не про первую часть вашего поста, тут вопросов нет, а про вторую.
эта часть вообще ни о чем не говорит
Какой оператор более самостоятелен и находится под наименьшим влиянием гос. структур?ни один. все находятся под одинаковым влиянием.
это же связь - здесь все очень серьезно
это не Черкизон разогнать
А террористы то оказываются намиВ этом цель любого террора. А значить террор будет нарастать по любому поводу.
Сейчас читают
сны
355342
1000
Посуда для индукционной плиты, где?.
16529
28
Найден черно-белый пес (кобель), Бердск, 22 января 2025 г.
154
0
Кстати, на СШГЭС ограничивать доступ к сети мобильной связи могли не для того, чтобы ограничить свободу слова (всё равно кому надо расскажет), а для того - чтобы выделить тайм-слоты/каналы под телефоны МЧС, милиции, гос. органов...Какую то часть ресурса сконцентрировали на себе и ударились в панику. Хотя это у нас сколько должно быть неадекватных чиновников чтоб положить сети всех операторов сразу.
Гос. структурам не требуется большой объём gsm каналов. У них есть вещи независемей, gsm у них для дополнения.
ни один. все находятся под одинаковым влиянием.Не может этого быть, всегда есть индивидуальности и особые условия. Вот и желаю узнать кто из них самый инфантильный, а кто умет оказывать сопротивление до определённого момента.
Дмитрий495
experienced
Неужели у руководства Мегафона нет ни каких принципов. На горе людей делать пиар, отвратительно и просто не правильно. Надеюсь, что я ошибаюсь."
я не про первую часть вашего поста, тут вопросов нет, а про вторую.Не отрицаю. Ни о чем не говорит. Просто красивая деталька печальной истории. Воспринимайте, как лирическое отступление.
эта часть вообще ни о чем не говорит
Кстати, если случается всеобщий пи#дец, то начинает действовать глобальный номер помощи +999 (согласно документам ITU).
А подробней можно? Что это? Кто на обратной стороне? И почему не 112 или 911?
Не знаю, просто код +999 зарезервирован на случай использования при глобальных бедствиях.
на случай использования при глобальных бедствиях.Я так понимаю на случай Армагедона или захвата инопланетянами и т.д.?
И активируется по команде из всемирного кризисного центра... Где нибудь в Пеньсильвании...
А это ничего что этот номер соответствует номеру экстренной службы в Великобритании. Может Вы что-то попутали? Может у Вас модель телефона для рынка Великобритании и Вы от туда ошибочно подчерпнули локальную информацию?
Номер не 999, а +999. Т.е. целый международный код зарезервирован.
Telecommunications for Disaster Relief (TDR) +999
А. Ну телекоммуникации для ликвидации стихийных бедствий. Когда уже ничего не надо.
Очевидно, что Мега самая аффилированная, раз уж бывший министр связи создавал.
МТС и Билайн равноудалены, хотя БИлайн чаще от государства огребался, проигрывал конкурсы и т.п. Так что я бы сказал, что Билайн самый независимый.
МТС и Билайн равноудалены, хотя БИлайн чаще от государства огребался, проигрывал конкурсы и т.п. Так что я бы сказал, что Билайн самый независимый.
БИлайн чаще от государства огребался, проигрывал конкурсы и т.п.Вот это и должно больше всего беспокоить...
Неуже Вы ли думаете, тот кого больше всего "ломают и ставят" будет более независим?
Это бы не повлияло на альтруиста или на того кому нечего терять, но Билайн коммерческая организация...
Вообщем так, мне кажется, что в тройке более независимый Мегафон.
Объясню, МТСу слишком всё легко удаётся значить очень сговорчив, Билайну слишком тяжело всё даётся значить под постоянным прессом и давлением. Мегафону с такой крышей (шучу) всё пофиг, а если серьёзно то единственому Мегафону и нечего бояться и с его федерализацией централизацией он более становится независимым и неповоротливым, что и требуется нам.
Тогда вопрос из практики, какой оператор оказывал услуги связи в районе техногенной катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС?ЕнисейТелеком
Какие имеете основания для подобного заявления?
maxdreamer
Последний романтик
ЕКТ вообще там имел и имеет особый статус, коего даже большой тройке никогда не видать. Про закрытый город и завод в горе в курсе? Так вот туда пустили только ЕТК, мой МТС рядом был без сети.
rkp
guru
p.s. Это упоминание в договоре об ограничении связи, с которого начался топик, присутствует у Aлтайсвязи с недавних пор филиал ЕТК.
Какие имеете основания для подобного заявления?Телеканал Вести (ныне Россия24) показывал, что они пригнали туда фургончик с локальной БС.
Вот интересно, сколько же они её гнали и куда они её поставили, если связи даже в Абакане не было. Понты. Такая машина хороша в местах планируемых массовых мероприятий. Отсутствие связи было нелокальное, в зоне одной БС, а глобальное, не обслуживали коммутаторы сотовых операторов на огромной территории.
maxdreamer
Последний романтик
Ну вот она, траффик через спутник
Странная логика - раз Мега больше всех аффилирована с государством, значит она самая независимая. Скорее как раз наоборот - Мега отрубит свою сеть по одному звонку, т.к. отношения на всех уровнях налажены. А вот специалисты МТС и Билайн пойдут во внутренних инструкциях копаться, с начальством согласовывать.
Хороший пример - мега пошла работать в абхазии и южной осетии, потому что это нужно было государству. Зачем частной компании такой гемор на международном рынке? Но Мега не является частной компанией в полном смысле этого слова.
Хороший пример - мега пошла работать в абхазии и южной осетии, потому что это нужно было государству. Зачем частной компании такой гемор на международном рынке? Но Мега не является частной компанией в полном смысле этого слова.
Somebody Else
veteran
Зачем частной компании такой гемор, говорите? Затем, что деньги. Думается мне, что любой из операторов с удовольствием запустился бы там, но не всем разрешили. Потом, когда всем официально будет можно (Мега там официально, кстати, тоже не работает), вторым-третьим быть уже не так интересно, как первым.
Если государство скажет: "Надо!" - думаю, что никто в инструкциях копаться не будет, а все единым строем побегут делать. Полагаю, что и в Хакасии на СШГЭС все происходило примерно так. (не оффтоп, ага ;))
И еще одна мысль по этому поводу - в таких случаях оператору непосредственно выгодно, чтобы сеть работала, потому что это опять-таки деньги. Авария на сети (не путать с повышенной нагрузкой) - нет коммерческого трафика - нет денег. Плюс еще затраты на устранение. Поэтому, даже команды не надо, все и так побегут наперегонки.
Если государство скажет: "Надо!" - думаю, что никто в инструкциях копаться не будет, а все единым строем побегут делать. Полагаю, что и в Хакасии на СШГЭС все происходило примерно так. (не оффтоп, ага ;))
И еще одна мысль по этому поводу - в таких случаях оператору непосредственно выгодно, чтобы сеть работала, потому что это опять-таки деньги. Авария на сети (не путать с повышенной нагрузкой) - нет коммерческого трафика - нет денег. Плюс еще затраты на устранение. Поэтому, даже команды не надо, все и так побегут наперегонки.
termit23
member
Про Абхазию логика простая - выходит Вымпелком туда, Грузия подает на него в международные суды и все зарубежные активы арестовывают. Так денег потеряется больше.
А вот про отключение сети в моменты ЧС. Понятно, что любой оператор подчинится требованию государства. Но вот только как это произойдет? Мега я думаю отключит по звонку дежурного офицера ФСБ по терриории. А МТС и Билайн нет.
А вот про отключение сети в моменты ЧС. Понятно, что любой оператор подчинится требованию государства. Но вот только как это произойдет? Мега я думаю отключит по звонку дежурного офицера ФСБ по терриории. А МТС и Билайн нет.
Хороший пример - мега пошла работать в абхазии и южной осетии, потому что это нужно было государству.Плохой пример- Билайн тоже там учавствует по слухам.
Это коммерция, и она не знанает границ.
Мега я думаю отключит по звонку дежурного офицера ФСБ по терриории. А МТС и Билайн нет.это вы гадаете на кофейной гуще или у вас есть точные данные?
Да "по слухам" - это надежный источник информации.
Ну дак заявление про Мегафон тоже основано только на слухах, но более широкомастабных...
Ага, видел инструкцию на столе директора филиала... Не представляю у кого еще может быть на этот счет точная информация.
Вопрос ТС был в том, кто из операторов наиболее независим от государства. И почему-то он гнет к тому, что Мега, хотя это просто смешно. Особенно после вчерашних сообщений.
Вопрос ТС был в том, кто из операторов наиболее независим от государства. И почему-то он гнет к тому, что Мега, хотя это просто смешно. Особенно после вчерашних сообщений.
Возможно, кому то будет интересно моё знакомство со спутниковой связью. Кто-то спутниковой интересовался...
ТОП 5
2
3
4