как бы с интернетом получше замутить?
2468
25
Комрады, нужен совет.
Есть симка МТС с супер0 тарифом на нем 1 метр 6.75 стоит. Есть симка с коннектом 2. 100 метров за абонентку 170 рублей. Достало меня перекидывать в телефоне симки при необходимости выйти в инет с ноута.
На сайте предлагаются варианты подключения к супер 0 услуг дополнительных. Интернет за копейки, безлимитный и вроде интернет оптимизация.
Максимум в месяц мне надо 150 метров.
Стоит или нет подключать услугу интернет за копейки. Там абонентка 90 в месяц. На 100 метров скидка 95% , если более насидишь-45%
На первый взгляд выгоды нет.
Вариант второй, продают сейчас модемы отдельные. И сразу с тарифом коннект 2.
В эти модемы симки вставляются? или нет? Можно ли купить модем и воткнуть в него симку уже имеющуюся с коннектом 2?
И еще вопрос.. будет ли скорость с модемом выше? чем допустим выход с сотовым телефоном?
Или как говориться сельдерей редьки не слаще?
Я вообще хочу в идеале дешевый интернет, без всяких абоненток. Но увы..это фантастика.
Есть симка МТС с супер0 тарифом на нем 1 метр 6.75 стоит. Есть симка с коннектом 2. 100 метров за абонентку 170 рублей. Достало меня перекидывать в телефоне симки при необходимости выйти в инет с ноута.
На сайте предлагаются варианты подключения к супер 0 услуг дополнительных. Интернет за копейки, безлимитный и вроде интернет оптимизация.
Максимум в месяц мне надо 150 метров.
Стоит или нет подключать услугу интернет за копейки. Там абонентка 90 в месяц. На 100 метров скидка 95% , если более насидишь-45%
На первый взгляд выгоды нет.
Вариант второй, продают сейчас модемы отдельные. И сразу с тарифом коннект 2.
В эти модемы симки вставляются? или нет? Можно ли купить модем и воткнуть в него симку уже имеющуюся с коннектом 2?
И еще вопрос.. будет ли скорость с модемом выше? чем допустим выход с сотовым телефоном?
Или как говориться сельдерей редьки не слаще?
Я вообще хочу в идеале дешевый интернет, без всяких абоненток. Но увы..это фантастика.
Вам действительно проще всего купить модем за 890 рублей и воткнуть туда симку с «Коннектом». Прием - зависит от телефона и модема, как правило, в проблемных условиях достаточно воткнуть моедм через USB-шланг.
спасибо за совет ..а как шланг влияет на лучший прием? Это же не антена
а скорость модема выше, чем скорость телефона при передаче?
а скорость модема выше, чем скорость телефона при передаче?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а ещё лучше скайлинк взять. вон родственику взял - тот не нарадуется. минимальный пакет 500 мегов за 200 рублей. и никаких дополнительных подводных камней.
Деодат
old, but not obsolete
он же в подвалах не ловит?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
могу дать попробовать модем.
ruvk
guru
Если надо немного 150 метров - то можно теле 2 заюзать. Рубль за метр с услугой с абоненткой 3 рубля в сутки.
Можно и скай. Так как у вас траффик маленький.
Плохо то, что в скае как таковой безлимитки нет. Имхо. Пакеты одни. На безлимите - ограничение на скачивание в час, после которого тарификация за метр. Если много не кочать - то наверно скай. Скорость хороша, судя по отзывам сдесь.
Ну если не хотите перетыкать симку - евстественно вам нужен модем. Если нелефон не поддерживал у вас 3г то модем будет быстрее, так как все торгуют три г модемами кроме ская... там своя какая - то технология.
Можно и скай. Так как у вас траффик маленький.
Плохо то, что в скае как таковой безлимитки нет. Имхо. Пакеты одни. На безлимите - ограничение на скачивание в час, после которого тарификация за метр. Если много не кочать - то наверно скай. Скорость хороша, судя по отзывам сдесь.
Ну если не хотите перетыкать симку - евстественно вам нужен модем. Если нелефон не поддерживал у вас 3г то модем будет быстрее, так как все торгуют три г модемами кроме ская... там своя какая - то технология.
Сейчас читают
МегаФон.Подорожание услуг.Антология
20513
275
О полнолунии
27991
125
налог на имущество: давайте внесём ясность (часть 2)
697010
227
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
150 метров по рублю = 150 рублей + 90 рублей абонентки
а безлимитка есть, как я уже говорил
а безлимитка есть, как я уже говорил
wall1609
veteran
была когда-то такая же проблема, в месяц мог тратить 30 мб, а мог 200 и в тот момент самым выгодным был коннект у мтс, я даже не успевал 100 мб расходовать иногда, при этом таскал с собой 2 телефона т.к. звонить с коннекта ...
в интернет выходил как с самого телефона так и с компутера по блютусу, потом телефон утопил и не было интернета, пошел купил модем у мтс, при этом сказали что симка идет в комплекте, т.е. 2 симки для интернета уже. Что можно сказать, смарт у меня без поддержки hsdpa соотвественно мегабиты мне не светили, а модем тянет, но мегабиты мне не нужны. Потом попробовал поменять аккумулятор и телефон восстановился, а затем пришел теле2 и сначало я пользовался интернетом с абоненткой, но теперь покупаю бессрочные пакеты, там разные предложения от 1.7 за мег до 0.75 р. И интернет у меня недорогой это раз, во вторых лучше чем мтс-кий и в третьих хожу с одной трубкой, ну а модем лежит пылиться на всякий случай, наверное надо будет его продать после н.г.
в интернет выходил как с самого телефона так и с компутера по блютусу, потом телефон утопил и не было интернета, пошел купил модем у мтс, при этом сказали что симка идет в комплекте, т.е. 2 симки для интернета уже. Что можно сказать, смарт у меня без поддержки hsdpa соотвественно мегабиты мне не светили, а модем тянет, но мегабиты мне не нужны. Потом попробовал поменять аккумулятор и телефон восстановился, а затем пришел теле2 и сначало я пользовался интернетом с абоненткой, но теперь покупаю бессрочные пакеты, там разные предложения от 1.7 за мег до 0.75 р. И интернет у меня недорогой это раз, во вторых лучше чем мтс-кий и в третьих хожу с одной трубкой, ну а модем лежит пылиться на всякий случай, наверное надо будет его продать после н.г.
Итог..купил модем по акции в МТС. На удивление работает пока отлично. С сотовым нет никакого сравнения.
Метры только отлетают.Такими темпами на безлимитку придется переходить.
Метры только отлетают.Такими темпами на безлимитку придется переходить.
Естественно надо на бизлимит, тока нормальный инет прикрыли... щас режут скорость и снимают бабки раз в месяц и дафе и в минусе...
комрады, помогите разобраться пожалуйста.
У меня тариф коннект 2. Купил модем по акции. Все работает. Для меня нормально.
Стал задумываться про бюджетный безлимит, читаю сайт . И тут не понятки возникают.
Пишут, что за абон плату в 450 рублей максимальная скорость может быть 128 Кбит/сек.
Возникает сразу вопрос. А сейчас, используя модем и коннект 2 какая скорость ? Нигде найти не могу. В то же время при соединении пишет комп 3.2. Обозначение не припоню, какие после цифр идут.
Вот и вопрос. перейдя на бюджетный безлимит скорость будет ниже чем сейчас или такая же?
У меня тариф коннект 2. Купил модем по акции. Все работает. Для меня нормально.
Стал задумываться про бюджетный безлимит, читаю сайт . И тут не понятки возникают.
Пишут, что за абон плату в 450 рублей максимальная скорость может быть 128 Кбит/сек.
Возникает сразу вопрос. А сейчас, используя модем и коннект 2 какая скорость ? Нигде найти не могу. В то же время при соединении пишет комп 3.2. Обозначение не припоню, какие после цифр идут.
Вот и вопрос. перейдя на бюджетный безлимит скорость будет ниже чем сейчас или такая же?
Отвечаю. Скорость будет ниже чем сейчас. В правом нижнем углу показывает максимальную теоретическую скорость соединения. То есть скорость всегда ниже очень редко равна чем там показывает...
И ещё, мой вам совет, не подключайте этот уродливый тарифный план от мтс, так как загонят думаю в долги по самое нехочу, там у них условия какие - то зверские. Вместо этого возьмите желательно спецом отдельную симку от мегафона чиста для интернета и подключите на неё услугу безлимитный интернет за 19 рублей в сутки. Сейчас мегафон запустил 3 ж по всему городу. Так что попробуйте мегу для начала.
в 450 рублей максимальная скорость может быть 128 Кбит/сек то есть это в килобайтах будет 128 делим на 8 получаем 16 килобайт в секунду, а это медленнее чем теоретически возможная скорость EDGE = 25 килобайт в секунду Так что лучше юзайте мегафон. Опять же смотря для чего вам инет нужен. На мегафоне ограничение правда 1.5 гига после чего скорость режут до 5 ти килобайт в секунду... но зато полтора гига быстро, а потом можно другую симку тупо купить и всё.
P.S. Средняя скорость 3 ж 80 - 150 килобайт в секунду, то есть жить можно если нет возможности провод протянуть то самый приемлимый вариант.
И ещё, мой вам совет, не подключайте этот уродливый тарифный план от мтс, так как загонят думаю в долги по самое нехочу, там у них условия какие - то зверские. Вместо этого возьмите желательно спецом отдельную симку от мегафона чиста для интернета и подключите на неё услугу безлимитный интернет за 19 рублей в сутки. Сейчас мегафон запустил 3 ж по всему городу. Так что попробуйте мегу для начала.
в 450 рублей максимальная скорость может быть 128 Кбит/сек то есть это в килобайтах будет 128 делим на 8 получаем 16 килобайт в секунду, а это медленнее чем теоретически возможная скорость EDGE = 25 килобайт в секунду Так что лучше юзайте мегафон. Опять же смотря для чего вам инет нужен. На мегафоне ограничение правда 1.5 гига после чего скорость режут до 5 ти килобайт в секунду... но зато полтора гига быстро, а потом можно другую симку тупо купить и всё.
P.S. Средняя скорость 3 ж 80 - 150 килобайт в секунду, то есть жить можно если нет возможности провод протянуть то самый приемлимый вариант.
спасибо за ответ. Вот и непонятно в чем замануха.у яйцеголовых. А модем придется разлочить? С мегафоновской симкой наверное работать не будет. Надо будет попробовать...симка меги у меня была где то.
Я брал модем от мтс за 1150 примерно рублей. У меня все симки принимает. Правда с не стандартным софтом, а с родным от хуайвей, со стандартным не пробовал выйти в инет. Может и со стандартным заработает. Замануха у мтс имхо в полном безлимите и в том что есть ещё и область с еджем, так как у них три жо нету. И ещё в условиях тарифного плана обещают абонентку списывать стабильно раз в месяц даже в минусе. А если кто - нибудь подключит тариф и забудет, а потом ему долг предъявит мтс
А модем придется разлочить? С мегафоновской симкой наверное работать не будет. Надо будет попробовать...Брал пару модемов Хуавей Е1550 от МТС за 890р (там ещё ЗТЕ были) - они залоченые и без разлочки с чужой СИМкой в сети не регистрируются (s/n B55TAA199...).
Модем Е1550 от Теле2 (s/n B54CAA195...)работает с любой СИМ картой, но соединяется максимум на 236 Кбит с СИМ от МТС, которая в родном на 3,6Мбит соединяется (толи чего настроить надо, толи перешить).
(толи чего настроить надо, толи перешить).В программе TELE2 модем в настройках сети нужно выбрать режим только 3G и все будет Ок
При перешивке модем требует код. Этот код стоит 100 рублей в инете. Думаю прошивка поможет модему использовать все симки...
Кстати вы пробовали в инет выйти с софтом от мтс или с альтернативным?
Кстати вы пробовали в инет выйти с софтом от мтс или с альтернативным?
В программе TELE2 модем в настройках сети нужно выбрать режим только 3GДаже не пытался ставить эту прогу. Использовал только железо (сами модемы) с установленными драйверами - одинаковыми под оба модема. Скорее всего прога просто прописывает нужный режим работы модему. Но, т.к. мне скорость не была нужна (какая разница на какой скорости отправится почта 100-200 Кб в сутки?), то в этом направлении и не экспериментировал.
Кстати вы пробовали в инет выйти с софтом от мтс или с альтернативным?Стандартное Виндовое подключение к интернет (в XP и Win2003 проверял).
К модемам только драйвера подсовывал, чтоб в системе увиделись.
С СИМ от Теле 2 в свойства модема прописывал точку доступа tele2 (в строку инициализации), а СИМ от МТС работает и с прописанной точкой доступа и без неё
В программе TELE2...Собственно, после этого прописывается нужный режим и модем начинает работать и в 3G без всяких программ.
и все будет Ок
Рекомендуют прописывать команду AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,3,2 для включения режима 3G, но у меня не сработало это.
Сейчас проверил в проге от МТС выставил приоритет WCDMA и с СИМ от МТС законнектилось на 3 Мбит.
Затем уже без проги МТС модем от Теле2 стал коннектится в 3G.
Интернет-это всего лишь общедоступная локальная сеть между серверами стран.Вам лично интернет для какой цели нужен?Неужели четкие границы так сложно обрисовать?????
как в анеке-
Есть чипсы и порнушку смотреть.
Как для чего?
Почта, новостные сайты, справочная информация, общение.
Есть чипсы и порнушку смотреть.
Как для чего?
Почта, новостные сайты, справочная информация, общение.
Новостные сайты даже на относительно стабильном вебстриме тяжело грузятся.А почта,общение и просто информация разная, безлимитного 10мегабитного канала не требует.
Я сделал проще(ну когда дествительно требовалось).Перешил модем,и теперь ему хоть что вставляй,работает.Ну и кучка симок с разными тарифами была,и по ситуации смотрел,чем я сегодня буду пользоваться.Если я пришел в 11вечера домой и максимум почта или сообщения на форуме,то нафига мне в этот момент анлим 3ж за 33р?пара метров на опере без картинок,или килов 600 через зе бат.
Я сделал проще(ну когда дествительно требовалось).Перешил модем,и теперь ему хоть что вставляй,работает.Ну и кучка симок с разными тарифами была,и по ситуации смотрел,чем я сегодня буду пользоваться.Если я пришел в 11вечера домой и максимум почта или сообщения на форуме,то нафига мне в этот момент анлим 3ж за 33р?пара метров на опере без картинок,или килов 600 через зе бат.
Короче думаю мегафон за 19 рублей в сутки рулит. Ну или провод подешевле ишите провайдера если есть возможность провод протянуть. Прелесть мегафона в том, что можно деньги на интернетную симку закидовать по мере надобности - не уходит в глубокий минус в отличии от НТК, не знаю как у других.
ТОП 5
1
2
3
4