Поменять телефон, батарею или немного помучиться?
2058
36
Всем привет. Являюсь обладателем Nokia-3250 вот уже года три как. Осенью батареи стало хватать лишь на день, что с еженощной зарядкой в-принципе не приносило особых хлопот. Но сейчас, в холода, телефон может отключиться уже через полдня.
Это тем более обидно, что я не хочу подключать услугу "Вам звонили" (или как она называется?), чтобы не спамить собеседников СМСками "Абонент (Я) доступен для звонка" (иногда реально надо!) и поэтому я не узнаю о пропущенных звонках (платный запрет нах!).
Еще добавлю, что телефон Nokia-3250 меня устраивает чуть более, чем полностью, т.к. недавно выяснилось, что он очень хорошо лежит в руке, когда надо е...нуть распространителю рекламы спайса по лицу. Теперь немного отлетает верхняя крышка, но чехол полностью спасает ситуацию:улыб:А не устраивает как раз "фирменные" зарядка и DATA-кабель (утерян, собако) - и это в век mini-USB!
То есть возник соблазн чего-то изменить. Вопрос простой - что лучше: поменять весь телефон, купить новую АКБ, подключить услугу "Вам звонили" или просто продолжать мучиться. Чтобы было нагляднее, я заведу опросничег:

Что выбрать в моей ситуации?
1. Новый телефон к Новому Году. Рекомендую ... (ниже в комментариях)
2. Новую АКБ. Мало ли сколько еще распространителей спайса придется "поуговаривать", а такого кирпича уже не найдешь...
3. Таскай зарядку с собой - не такая уж она и большая.
4. Подключи уже "Кто звонил". А прятаться - нехорошо.
5. Помучайся еще немного, ибо скоро ... (см. ниже в комментариях)

Ну и теперь коментарии:
ПЕЛЕВИН
а сами то какой телефон на новый год хотите? :santaclaus:
ПЕЛЕВИН
Купить новую батарею, а эту как запасную...
7777
Этот брал за ~12000 (первый на 9-й Симбе, фигли), теперь я уже не такой фанат дорогого мобильника (см. удар по наркоторговцам). Что-то с mini-USB, хорошей батареей, камера? - хз, БТ - не особо, ибо гарнитуру не юзаю, вот Симба - уже привычно. Хотелось бы GPS, но это сразу плюсом хороший экран и батарея и цена получается негуманной.
ruvk
Купить новую батарею, а эту выкинуть.
ПЕЛЕВИН
батарею купить не пробема. а менять ли аппарат - тебе решать:улыб:
woddy
У меня ещё какая проблема оказалась. По телефону позвонилав мастерскую, назвала цифры с аккума - сказали, что есть и цену назвали. Через час подошла в это место, мне дали "крафтмана", но захотели на 100 руб. больше, чем по телефону назвали, пришлось скандалить - отдали по названной ранее цене (причём на прилавке ценник с ней был) - видимо тамошний мальчик решил подзаработать. Стали дома вставлять -входит, тел. включается, но задняя крышка не закрывается - полезли внимательно смотреть - одна буква на упаковке и на самой батарее не совпадает. Пришла туда, где продали - пришлось второй раз скандалить - не хотели забирать...Потом позвонили на свой склад - вся партия такая оказалась. Деньги вернули, но не извинились...
Галинка
Бывает и такое что крышка не закрывается, поэтому, всем говорю, проверяйте акб на месте.
7777
ННП.
А сколько вообще батарея стоит? И не стала ли она раритетом? По-моему (сейчас снимать чехол лень) там используется BL-5. Причем у меня фирменная, не Китай.
7777
добавь в голосовалку " я Филимон " -)))
а посущесву.. купи батарейкуи не морозь телефон на морозе
Вечный
1. Что за Филимон? Я что-то пропустил?
2. Сегодня морозить не буду. А в понедельник (гляньте прогноз) снова придется.
Я бы ещё добавил в голосовалку пункт "Так тебе и надо, мучайся дальше"
Думаю этот пункт данной голосовалки автора на ДАННОМ форуме (НГСа) был бы по результатам на первом месте.

ПС Кто знает тот поймёт
ПЕЛЕВИН
А вы определитесь, что вам от телефона надо. У меня тоже была нокия 5500 с 9й симбой. После покупки новой (фирменной) батареи я особой разницы не почувствовал. Как было 1-2 дня работы без подзарядки, так и осталось. Мож я как-то не так пользовался телефоном, но эффекта я не замерил.
Летом же купил простенькую чёрно-белую звонилку Nokia 1202 и щас проблем с зарядкой нет. Зарядки хватает на очень долго.
После покупки нового телефона (аккумулятора) советуют его полностью разрядить, затем зарядить в течении 12 часов, потом опято полностью разрядить. И так 3-4 раза подряд сразу после покупки. Ето для того что бы аккум прожил долгую и счастливую жизнь. Так вот, сразу после покупки время полной разрядки аккумулятора у меня составило одну неделю, т.е. 7 дней. (если быть точным, там нескольких часов не хватило до полной недели))) При етом было сделано 30-40 минут исходящих вызавов, входящие не помню и около 100 СМС. То есть ето мой нормальный режим.
Так что если для вас на первом месте время работы телефона, то я вам советую простенький чёрно-белый телефончик.
ПЕЛЕВИН
Причем у меня фирменная, не Китай.
емким аккумулятором (1500 mah), GPS, Wi-Fi/
Недостаток - ценник, пока негуманный, ~12 т.р.
vdaemon
Вот этого я и боюсь - начнешь по чуть-чуть добавлять полезные фишки, и оппа - ценник очень быстро становится негуманным, и так я быстро дохожу до HTC HD2, а потом в недоумении останавливаюсь :dnknow:
ПЕЛЕВИН
А можно спросить задачи какие стоят перед вашим будущим телефонным аппаратом? И сколько стоит HTC HD2 ?
ruvk
Да обычные - звонить, СМСить, аськаться, чуть-чуть серфить. Из дополнений хотелось бы 3G, GPS и Wi-Fi (очень помогает в путешествии), но тогда нужен и хороший экран и вкупе ценник вырастает до пятнашки и выше.
Да, телефон в любом случае должен быть хотя бы трехдиапазонным (лучше - четырех), иначе я в Штатах без связи останусь...
ПЕЛЕВИН
Ну за эти деньги можно взять ноутбук, к нему три ж модем и какую - нибудь джи пи эс девайсину, ну и недорогой телефон на диапазон сша. Что бы там без связи не остаться :yes.gif:Достаточно функционала? :хехе:
ruvk
Думал уже. Ноутбук (нетбук) будет очень неудобен - надо соориентироваться на улице - что, каждый раз доставать, разворачивать, загружать, смотреть, выключать, заворачивать, убирать?
ПЕЛЕВИН
ежели батарейку брать то тока CRAFTMANN(здесь melochy.ru 300-400руб), или фирменную, правда фирменную от паленки фиг отличишь!

или новый телефон например Noika E52 один из самых долгоживущих смартов, в поездке пригодится:)
можно в объявах здесь на НГС глянуть 6-10тр.
ПЕЛЕВИН
Ну я бы купил может быть и не нетбук, но ждпс навигатор отдельный. Он и видео смотреть может даже и фотки... и как бы может плюч в том что бва отдельных девайса. Один сломается, другой будет работать.. или даже три девайса :хехе:Тогда составьте на листочке список какой функционал вам необходим и подумайте какую кучу устройств можно купить ) Я б честно так сделал...:смущ:
ruvk
И у каждого устройства своя зарядка, свой чехол, свои диски с софтом?... В поездке это совсем не удобно.
ПЕЛЕВИН
CvСмотря в какой поездке. Вы не берёте с собой в поездку чумадан? Время работы от заряда батареи в среднем у вас будет больше у устройств, так как не всегда будете пользоваться всеми устройствами одновременно...
А вообще дело конечно хозяйское. Я бы копал в том направлении как написал...
ruvk
CvСмотря в какой поездке.
Ну вот например моя поездка. :улыб::улыб::улыб:
Вы не берёте с собой в поездку чумадан?
Нет, конечно. Еще мне не хватало с чемоданом руки себе вытягивать и сколиоз зарабатывать.
Время работы от заряда батареи в среднем у вас будет больше у устройств
Так я думаю, что у WinMobile-устройств можно ненужное (например GPS) выключить. А смартфоны и так оптимизированы на минимум энергопотребления.
Я бы копал в том направлении как написал...
Думаю, думаю... Несколько устройств - это еще и несколько денег.
ПЕЛЕВИН
Однако народ за новый аппарат голосует... Эх, опять эти муки выбора...
ПЕЛЕВИН
Вообще,к телефону привыкаешь,менять не легко,всё время вспоминаешь,а вот раньше у меня было так...намного лучше.
Но ко всему привыкаешь,и к новому тоже.Вот к чему я точно не привыкну,так это отсутствие т9
ru54
Привыкнуть - не проблема. Проблема - именно в выборе, поиске лучшего соотношения цена-качество, в этом вечном технодроч...рстве. Ведь хочется и рыбку, и не сесть... А денег хватает даже на HD2. Вот в чем закавыка!
ПЕЛЕВИН
Дак заковырка конечно есть. Просто если брать новинки в телефонах там и в прочей технике желательно лично хотя бы недельку этой техникой попользоваться.... хорошо когда у знакомых или у друзей есть что - то, что можно в руках подержать понажимать... а так просто брать страшновато, а вдруг не то... не принесёшь же потом назад и не скажешь "А оно мне не понравилось" :улыб:
ПЕЛЕВИН
А я б трубку новую взяла.. А старую оставила, как метод борьбы со спайс-менами... :biggrin:
Mega
А кто такие спайс мены?
ruvk
Это нехорошие люди, фактически наркоторговцы, но по каким-то дебильным причинам не особо гоняемые государством.
ПЕЛЕВИН
А вообщето новосибирский наркоконтроль заявлял по телевизору что то типа "Нас не интересуют мелкие торговцы. Нас интересуют оптовики" :ха-ха!: Это наверно те, которые торгуют мешками.... А мелкими дозами - пожалуйста - продавайте мы вас не особо и ловим :rofl: так чтоли понимать
ruvk
Нет, неправильно понимаете.
Спайс (англ. Spice — специя) — марка травяной смеси продающейся в магазинах Европы, Северной Америки и Новой Зеландии с 2002 года как благовония. В интернете травяные смеси Spice стали известны из-за необычного воздействия на человека после её курения, игнорируя предупреждения производителя о том, что ароматизаторы Spice не рекомендуется употреблять внутрь. Некоторые называют это воздействие чем-то схожим с воздействием, которое оказывает на человека марихуана.
В составе смесей Spice присутствует разнотравье из абсолютно легальных растительных компонентов, которые по отдельности не производят сколько-либо заметного эффекта после употребления, воздействуя в комбинации. Однако по мнению исследователей из Германии, эффекты ряда наиболее популярных смесей Spice явились следствием присутствия в них компонента JWH-018 (1-пентил-3-(1-нафтол)индол), который воздействует на рецепторы головного мозга CB1 и CB2, что схоже с поведением ТГК.
Производитель разработал несколько разных видов Spice, содержащих некоторые синтетические добавки, и производящих слегка различающиеся эффекты. Имеется и множество других травяных смесей от разных производителей в различных странах мира.
Вики
Спайс не внесен в список наркотических веществ, так что его продажа в Новосибирске вполне легальна. Чем и пользуются, рисуя по трафарету вот такой глаз (что, неужели реально ни разу не видели?) и расклеивая вот такие объявления на подъездах. Я их, конечно, срываю, но норма прибыли наркобизнеса такова, что они все равно время от времени появляются. Думаю, если регулярно пи...дить распространителей, то возрастающие проблемы со здоровьем и затраты на лечение снизят прибыль и заставят обходить мой двор стороной (выработка условного рефлекса).
Собственно, мой 3250 и пострадал в бою с таким расклейщиком (это чтобы Витт не удалил за оффтоп:улыб:).
ПЕЛЕВИН
Дорогое не значит лучшее.Проблема выбора?Как вам сказать-то.Вы не обозначили главные достоинства модели,о которой писали.Лично мне этот тел не понравился,НО я с ним общался минут 30 не больше.Возможно и по этому.Хотя наверно нет.Дизайн не моего вкуса,меню тоже.Как в руке сидит,набор номера в разных ситуациях,наглядность при вызове.Много факторов.Я лично хочу нокия 8800 не из за эффекта на толпу,а для себя,пользовал оригинал,непередоваемо
ПЕЛЕВИН
Гыыы зля таких случаев надо таскать с собой древнюю фору которые сейчас переводят на джсм...:хехе:
ruvk
А вы прочитайте первое сообщение.. автор с ними, видимо, иногда плотно сотрудничает.. :biggrin: