Поможет ли 3G операторам под НГ?
3640
49
Ну что, господа-товарищи, близится Судный день для наших опсосов - Новый год :спок: Конечно же, самый большой вопрос - выдержит ли наплыва звонков сетка TELE2???

С учетом того, что "большая тройка" обзавелась сетью 3G, абоненты с телефонами 3G будут звонить через сеть третьего поколения, остальные - через GSM. Это поможет им распределить нагрузку на сеть. У TELE2 нет 3G, и вся нагрузка придется на сеть GSM.

Делайте ваши ставки - у кого из операторов будут самые большие траблы в канун НГ... Потому что проблемы будут у всех, но у кого-то это проявится в наибольше степени.

Какому оператору придется хуже всего под НГ?
Билайн
МегаФон
МТС
TELE2
Скай Линк
НГТС
Форвалака
мне кажется мтс. самая большая база у них.
в прошлом году 31-го самое трудное до кого я дозванивался - это абоненты мтс. хотя год прошел - возможны изменения
теле2 в это году не проверю, так и не появился в моем справочнике их абонент.:улыб:
Форвалака
Не поможет. Так как сеть тут непричём, связь рубится из-за биллинга и его составных, так как настроен он на недопущение халявы.
Форвалака
Пофиг, отключу сотовый вечером 31. Достали СМС приходящие по 40-50 штук. Хотя...раз поздравляют, значит кому то ещё нужен. :superng:
Деодат
Скайлинк в Новосибирске и Wellcom в Томске выстоят. По крайней мере Wellcom проверял в прошлый Новый Год, когда до других сетей/из других сетей нельзя было дозвониться, и на День Города, когда на набережной был фейерверк, тоже все GSM-сети были перегружены, особенно "Билайн"
Форвалака
Мегафону конечно респект за три ж. Инэт летает, но мне кажется процент трубок с поддержкой три г небольшой... но хотя и он будет немного снимать нагрузку с 3 ж надо признать...:хехе:
rkp
Не поможет. Так как сеть тут непричём, связь рубится из-за биллинга и его составных, так как настроен он на недопущение халявы.
Биллинг тут совсем не причем.
rkp
Сильно :спок:
Тракторист
Биллинг тут совсем не причем.
Естественно, биллинг тупо виснет, а коммутатор вслед за ним отключается.
maxdreamer
Сильно :спок:
Я ещё и про LACи могу добавить.
rkp
Добавляй, мы почитаем :biggrin:
Форвалака
Я тоже думаю МТС само хреновасто придется. Около 300 контактов ни одного Т2 нет, как ни странно. А звонить я буду много, безлимитс....) Хотя он (МТС) выстоит в прошлый год по крайней мере выстоял)
Форвалака
Не знаю, как щас, но летом все знакомые на аппаратах, поддерживающих 3G, принудительно отрубили 3G. Причина: постоянно им можно было дозвониться лишь через раз. А так - "абонент недоступен". И тут же ему прилетает СМС о том, что ему не смогли дозвониться. Так много ли народу будут пользоваться 3Г для голоса? Сомневаюсь. ) Так что не спасёт. К тому же и доля 3Г аппаратов не так велика.
Rox
с 12 ночи до часа ночи, я с трудом дозванивался до абонентов мтс.
Starik
Ну не знаю, я просто еще в области был. Может поэтому. Насчет 3Г +1 к предыдущему, у меня тоже принудительно в телефоне отрублен, ибо в некоторых местах, я недоступен хотя 5 палок. Нафик надо...
Форвалака
3G как и GPRS не поможет точно.В пики нагрузки дело даже не совсем в операторе,а в направлении звонка,пропускная способность оператора не резиновая.Если на один и тот же номер позвонят сразу человек 10,то даже в нормальных условиях часть из них получит не занято,а сбой связи или вызова(от аппарата зависит).Не верите,попробуйте.
Ну и конечно от месторасположения.Обна БС точно не вывезет 1000 абонентов.
ru54
Обна БС точно не вывезет 1000 абонентов.
Эх, знали бы Вы сколько БС диаметральном использовании вывозит абонентов, то не стали бы так конкретны. Второе UMTS (3g) это стандарт СВЯЗИ с возможностью передачи данных по HSDPA (3g)
rkp
Возможно.Но голос имеет приоритет к данным.
ru54
И то и то является данными. Только одни относятся к категории голосовых услуг, а все другие ничем не выделяются и называются просто данными. Кто сказал что приоритет имеют голосовые услуги, большая тайна, но операторы настаивают на этом, при этом не оказывая их на приемлемом уровне ссылаясь на мнимые перегрузки. Выгодное положение у них, отдав приоритет одному не оказать никаких...
rkp
Не такая уж и тайна,они денег больше приносят.Вот и приоритетней стоят.Звонить умеет любой тел,а 3ж далеко не в каждом.Вот вам и GSM.Может в сетях 3г и подругому все,но кто сказал,что направления все 3г будут?скай,теле2,гтс,межгород,область почти вся без 3ж,и пропуск траффика там никто не увеличивал.Кому это надо?Недолго ждать,3 дня всего.Вот и увидим
ru54
Согласен в плане того что доходней являются голосовые услуги, и они ещё доходней будут с абонентками и поминуткой, при хреновейшей связи. Кто в этом случае будет вообще подтягивать голосовой сервис, он от низкого качества только доходней делается. И новогодняя ночь для операторов превратилась в подарок от Санты.
Подозреваю что gsm сеть в этом году совсем ляжет, часов до 6 утра будет лягаться. При этом UMTS покажет качество голосовых услуг, так как это входит в план по принуждению приобритения аппаратов с поддержкой 3g, которые в будущем году принесут прибыль уже на услугах передачи интернетданных.
Рекомендую подстроховаться всем кто не имеет 3g аппаратов симками Теле2, на всякий случай.
Мне интересно какой оператор будет из тройки без предвзятостей оказывать услуги, а какой пойдёт за лёгкими деньгами и наполеоновскими планами.
ru54
Би и МТС тоже не отстают.
Можете делать вывод, они у друг друга всё копируют и между собой соревнуются, но не для пользы абонентам, а в пользу инвесторов.
rkp
Ну не скажите!У БИ норма всё,полтора часа не проблема,мтс час максимум.А вот мега мало того что 30 минут лимит,так ещё все время на первых секундах на поминутке обрывает,как итог на минуту больше сорвали.
ru54
Ну не скажите!У БИ норма всё,
Вам повезло.
rkp
И у теле2 бывали обрывы.Вот если у вас все идеально работает,то поделитесь чудо оператором связи?
ru54
Вопрос в том как часто эти обрывы бывают. На мой взгляд мега явно лидирует.
ruvk
Да нет, с мегой что-то происходит, больше час на Арифметике позволяют выговорить. Глюк наверное, Арифметика у них сильно глючная на предмет дополнительного сервиса.
rkp
На Би глюки порой,баланс не проверяется,а симки даже в минусе звонить разрешают,кроме заграницы и платных номеров.На мтс один раз такое было.Номер оказался в частичной блокировке.Тариф макси100.Не удивительно,да?Но номер то в плюсе!И звонки работают исходящие,а абонентку не списывают!Жаль,месяц халява была.А про мегу не знаю,редко использую.
ru54
А вот мега мало того что 30 минут лимит,так ещё все время на первых секундах на поминутке обрывает
Детализацию в студию!!!
Форвалака
На тему
http://tayga.info/news/2009/12/28/~95077
Некоторые заявили что готовы, посмотрим, в предверии прошлогодней новогодней ночи тоже били себя в грудь. Особенно Би, который всё же оставлял за собой право сбоя...
p.s. Положу перед собой четыре мобильника и буду настойчиво проверять весь сервис, с 23:00 31 декабря по 01:00 1 января. Что поделать, хобби это ужастно навязчивая вещь...
Форвалака
Ну что, господа-товарищи, близится Судный день для наших опсосов - Новый год
Ваших, ваших ))) Как обычно завалится сеть и все кивания на ТЕЛЕ2 окажутся забытыми по сравнению с таким позором :-)))
lion
Постараюсь детальку найти,конкретные числа точно не помню,за 30р брать жалко,да и если не более 3х месяцев назад были разговоры,ну не помню,и поэтому не обещаю.Давненько голосом от меги не пользовался.
ru54
за 30р брать жалко,
С чего бы? Раз в сутки детализация бесплатна.
ru54
А вот мега... ещё все время на первых секундах на поминутке обрывает
Ну вот, добрался я до Фотошопа. Ради Вас освоил понятие слоёв и их наложения. Давно собирался, но как-то повода не было. Предлагаю выдержки из детализации, с более-менее продолжительными разговорами. Дабы попытаться опровергнуть Ваши обвинения. Период взял небольшой, одна неделя. Районы в радиусе 300 -350 метров от перекрёстка Гоголя и Ипподромской. Это, кстати, один из двух моих номеров. Но на втором я также без проблем общаюсь. Уж поверьте на слово.
P.S. По поводу интернета (я там красным подчеркнул). Что за серверы такие и почему они разные? Всегда выхожу через Оперу-Мини. Качать - ничего не качал.
lion
офф конечно, а нафига фотошоп то в таком деле :eek: там программка и попроще на ура сработает
rkp
очевидно мне тоже повезло.
А по теме: да фиг его знает, товарищ майор.
lion
operamini.com это когда вы ходили в интернет через operumini и получали контент(странички и т.п.), это тоже скачивание информачии. .dns это dns запросы на преобразования доменного имени в ip, хотя это, наверное, должно делаться на стороне уже сервера операмини.ком.
Vovis
А можно узнать, какая программка? Деталька приходит в формате html. Чтобы перегнать её в графический файл нарыл программку "total html converter". Попытался перегнать в jpeg файл. Всё получилось, но качество картинки было так себе, так как он весь текст впихивал в одну страничку. Пришлось перегонять в pdf. Тут всё получилось прекрасно. Правда 11 страниц получилось. Ну а уже потом в фотошопе из каждой странички вырезал кусочки и сложил их вместе. Просо я в первый раз этим занимался. Поэтому так всё сложно. Может подскажете, как было бы лучше? На будущее.
lion
А что мешает просто скопировать текст с html и перенести его в excel или даже в обычный txt? Зачем вот этот садомазо?
lion
Я бы сделал так. Открываем ворд. Меню файл - открыть, открываем , редактируем а потом (можно в нём и хоть что написать )) а потом файл сохранить как и можно выбрать любой формат..:yes.gif:
ruvk
А Word понимает html? Я просто не в курсе как-то. Надо попробовать.
lion
Понимает! Много чего понимает.
Посмотрите в "сохранить как" на форматы.

С наступающим! :santa1:
lion
А Word понимает html? Я просто не в курсе как-то. Надо попробовать.
хех, просто интересно, а какой у вас хтмл-редактор по умолчанию? :миг:
Vovis
у меня по умолчанию блокнот:улыб:
EWG_DCLXVI
у меня по умолчанию блокнот:улыб:
а у меня ворд :улыб:
упс, наврал, ворд под вистой у меня, а под семёркой вообще пусто, ну можно блокнот пользовать, мс офиса нету...
Vovis
офис есть. но привычка старая осталась когда немножко HTML занимался обычно в блокноте писал всё
rkp
Подозреваю что gsm сеть в этом году совсем ляжет, часов до 6 утра будет лягаться.
Подозрения не оправдались, приношу свои извенения...
rkp
Подозрения не оправдались, приношу свои извенения...
а про пять базовых 3G у мегафона до конца года как?:улыб: