Поменять телефон, батарею или немного помучиться?
2062
36
Всем привет. Являюсь обладателем Nokia-3250 вот уже года три как. Осенью батареи стало хватать лишь на день, что с еженощной зарядкой в-принципе не приносило особых хлопот. Но сейчас, в холода, телефон может отключиться уже через полдня.
Это тем более обидно, что я не хочу подключать услугу "Вам звонили" (или как она называется?), чтобы не спамить собеседников СМСками "Абонент (Я) доступен для звонка" (иногда реально надо!) и поэтому я не узнаю о пропущенных звонках (платный запрет нах!).
Еще добавлю, что телефон Nokia-3250 меня устраивает чуть более, чем полностью, т.к. недавно выяснилось, что он очень хорошо лежит в руке, когда надо е...нуть распространителю рекламы спайса по лицу. Теперь немного отлетает верхняя крышка, но чехол полностью спасает ситуациюА не устраивает как раз "фирменные" зарядка и DATA-кабель (утерян, собако) - и это в век mini-USB!
То есть возник соблазн чего-то изменить. Вопрос простой - что лучше: поменять весь телефон, купить новую АКБ, подключить услугу "Вам звонили" или просто продолжать мучиться. Чтобы было нагляднее, я заведу опросничег:
Что выбрать в моей ситуации?
1. Новый телефон к Новому Году. Рекомендую ... (ниже в комментариях)
2. Новую АКБ. Мало ли сколько еще распространителей спайса придется "поуговаривать", а такого кирпича уже не найдешь...
3. Таскай зарядку с собой - не такая уж она и большая.
4. Подключи уже "Кто звонил". А прятаться - нехорошо.
5. Помучайся еще немного, ибо скоро ... (см. ниже в комментариях)
Ну и теперь коментарии:
Это тем более обидно, что я не хочу подключать услугу "Вам звонили" (или как она называется?), чтобы не спамить собеседников СМСками "Абонент (Я) доступен для звонка" (иногда реально надо!) и поэтому я не узнаю о пропущенных звонках (платный запрет нах!).
Еще добавлю, что телефон Nokia-3250 меня устраивает чуть более, чем полностью, т.к. недавно выяснилось, что он очень хорошо лежит в руке, когда надо е...нуть распространителю рекламы спайса по лицу. Теперь немного отлетает верхняя крышка, но чехол полностью спасает ситуациюА не устраивает как раз "фирменные" зарядка и DATA-кабель (утерян, собако) - и это в век mini-USB!
То есть возник соблазн чего-то изменить. Вопрос простой - что лучше: поменять весь телефон, купить новую АКБ, подключить услугу "Вам звонили" или просто продолжать мучиться. Чтобы было нагляднее, я заведу опросничег:
Что выбрать в моей ситуации?
1. Новый телефон к Новому Году. Рекомендую ... (ниже в комментариях)
2. Новую АКБ. Мало ли сколько еще распространителей спайса придется "поуговаривать", а такого кирпича уже не найдешь...
3. Таскай зарядку с собой - не такая уж она и большая.
4. Подключи уже "Кто звонил". А прятаться - нехорошо.
5. Помучайся еще немного, ибо скоро ... (см. ниже в комментариях)
Ну и теперь коментарии:
а сами то какой телефон на новый год хотите?
Купить новую батарею, а эту как запасную...
Этот брал за ~12000 (первый на 9-й Симбе, фигли), теперь я уже не такой фанат дорогого мобильника (см. удар по наркоторговцам). Что-то с mini-USB, хорошей батареей, камера? - хз, БТ - не особо, ибо гарнитуру не юзаю, вот Симба - уже привычно. Хотелось бы GPS, но это сразу плюсом хороший экран и батарея и цена получается негуманной.
батарею купить не пробема. а менять ли аппарат - тебе решать
У меня ещё какая проблема оказалась. По телефону позвонилав мастерскую, назвала цифры с аккума - сказали, что есть и цену назвали. Через час подошла в это место, мне дали "крафтмана", но захотели на 100 руб. больше, чем по телефону назвали, пришлось скандалить - отдали по названной ранее цене (причём на прилавке ценник с ней был) - видимо тамошний мальчик решил подзаработать. Стали дома вставлять -входит, тел. включается, но задняя крышка не закрывается - полезли внимательно смотреть - одна буква на упаковке и на самой батарее не совпадает. Пришла туда, где продали - пришлось второй раз скандалить - не хотели забирать...Потом позвонили на свой склад - вся партия такая оказалась. Деньги вернули, но не извинились...
Бывает и такое что крышка не закрывается, поэтому, всем говорю, проверяйте акб на месте.
ННП.
А сколько вообще батарея стоит? И не стала ли она раритетом? По-моему (сейчас снимать чехол лень) там используется BL-5. Причем у меня фирменная, не Китай.
А сколько вообще батарея стоит? И не стала ли она раритетом? По-моему (сейчас снимать чехол лень) там используется BL-5. Причем у меня фирменная, не Китай.
добавь в голосовалку " я Филимон " -)))
а посущесву.. купи батарейкуи не морозь телефон на морозе
а посущесву.. купи батарейкуи не морозь телефон на морозе
1. Что за Филимон? Я что-то пропустил?
2. Сегодня морозить не буду. А в понедельник (гляньте прогноз) снова придется.
2. Сегодня морозить не буду. А в понедельник (гляньте прогноз) снова придется.
александр99
guru
Я бы ещё добавил в голосовалку пункт "Так тебе и надо, мучайся дальше"
Думаю этот пункт данной голосовалки автора на ДАННОМ форуме (НГСа) был бы по результатам на первом месте.
ПС Кто знает тот поймёт
Думаю этот пункт данной голосовалки автора на ДАННОМ форуме (НГСа) был бы по результатам на первом месте.
ПС Кто знает тот поймёт
А вы определитесь, что вам от телефона надо. У меня тоже была нокия 5500 с 9й симбой. После покупки новой (фирменной) батареи я особой разницы не почувствовал. Как было 1-2 дня работы без подзарядки, так и осталось. Мож я как-то не так пользовался телефоном, но эффекта я не замерил.
Летом же купил простенькую чёрно-белую звонилку Nokia 1202 и щас проблем с зарядкой нет. Зарядки хватает на очень долго.
После покупки нового телефона (аккумулятора) советуют его полностью разрядить, затем зарядить в течении 12 часов, потом опято полностью разрядить. И так 3-4 раза подряд сразу после покупки. Ето для того что бы аккум прожил долгую и счастливую жизнь. Так вот, сразу после покупки время полной разрядки аккумулятора у меня составило одну неделю, т.е. 7 дней. (если быть точным, там нескольких часов не хватило до полной недели))) При етом было сделано 30-40 минут исходящих вызавов, входящие не помню и около 100 СМС. То есть ето мой нормальный режим.
Так что если для вас на первом месте время работы телефона, то я вам советую простенький чёрно-белый телефончик.
Летом же купил простенькую чёрно-белую звонилку Nokia 1202 и щас проблем с зарядкой нет. Зарядки хватает на очень долго.
После покупки нового телефона (аккумулятора) советуют его полностью разрядить, затем зарядить в течении 12 часов, потом опято полностью разрядить. И так 3-4 раза подряд сразу после покупки. Ето для того что бы аккум прожил долгую и счастливую жизнь. Так вот, сразу после покупки время полной разрядки аккумулятора у меня составило одну неделю, т.е. 7 дней. (если быть точным, там нескольких часов не хватило до полной недели))) При етом было сделано 30-40 минут исходящих вызавов, входящие не помню и около 100 СМС. То есть ето мой нормальный режим.
Так что если для вас на первом месте время работы телефона, то я вам советую простенький чёрно-белый телефончик.
Причем у меня фирменная, не Китай.
Nokia E52 - быстрый телефон с Simbian,
емким аккумулятором (1500 mah), GPS, Wi-Fi/
Недостаток - ценник, пока негуманный, ~12 т.р.
емким аккумулятором (1500 mah), GPS, Wi-Fi/
Недостаток - ценник, пока негуманный, ~12 т.р.
Вот этого я и боюсь - начнешь по чуть-чуть добавлять полезные фишки, и оппа - ценник очень быстро становится негуманным, и так я быстро дохожу до HTC HD2, а потом в недоумении останавливаюсь
А можно спросить задачи какие стоят перед вашим будущим телефонным аппаратом? И сколько стоит HTC HD2 ?
Да обычные - звонить, СМСить, аськаться, чуть-чуть серфить. Из дополнений хотелось бы 3G, GPS и Wi-Fi (очень помогает в путешествии), но тогда нужен и хороший экран и вкупе ценник вырастает до пятнашки и выше.
Да, телефон в любом случае должен быть хотя бы трехдиапазонным (лучше - четырех), иначе я в Штатах без связи останусь...
Да, телефон в любом случае должен быть хотя бы трехдиапазонным (лучше - четырех), иначе я в Штатах без связи останусь...
Ну за эти деньги можно взять ноутбук, к нему три ж модем и какую - нибудь джи пи эс девайсину, ну и недорогой телефон на диапазон сша. Что бы там без связи не остаться Достаточно функционала?
Думал уже. Ноутбук (нетбук) будет очень неудобен - надо соориентироваться на улице - что, каждый раз доставать, разворачивать, загружать, смотреть, выключать, заворачивать, убирать?
ежели батарейку брать то тока CRAFTMANN(здесь melochy.ru 300-400руб), или фирменную, правда фирменную от паленки фиг отличишь!
или новый телефон например Noika E52 один из самых долгоживущих смартов, в поездке пригодится:)
можно в объявах здесь на НГС глянуть 6-10тр.
или новый телефон например Noika E52 один из самых долгоживущих смартов, в поездке пригодится:)
можно в объявах здесь на НГС глянуть 6-10тр.
Ну я бы купил может быть и не нетбук, но ждпс навигатор отдельный. Он и видео смотреть может даже и фотки... и как бы может плюч в том что бва отдельных девайса. Один сломается, другой будет работать.. или даже три девайса Тогда составьте на листочке список какой функционал вам необходим и подумайте какую кучу устройств можно купить ) Я б честно так сделал...
И у каждого устройства своя зарядка, свой чехол, свои диски с софтом?... В поездке это совсем не удобно.
CvСмотря в какой поездке. Вы не берёте с собой в поездку чумадан? Время работы от заряда батареи в среднем у вас будет больше у устройств, так как не всегда будете пользоваться всеми устройствами одновременно...
А вообще дело конечно хозяйское. Я бы копал в том направлении как написал...
А вообще дело конечно хозяйское. Я бы копал в том направлении как написал...
CvСмотря в какой поездке.Ну вот например моя поездка.
Вы не берёте с собой в поездку чумадан?Нет, конечно. Еще мне не хватало с чемоданом руки себе вытягивать и сколиоз зарабатывать.
Время работы от заряда батареи в среднем у вас будет больше у устройствТак я думаю, что у WinMobile-устройств можно ненужное (например GPS) выключить. А смартфоны и так оптимизированы на минимум энергопотребления.
Я бы копал в том направлении как написал...Думаю, думаю... Несколько устройств - это еще и несколько денег.
Однако народ за новый аппарат голосует... Эх, опять эти муки выбора...
Вообще,к телефону привыкаешь,менять не легко,всё время вспоминаешь,а вот раньше у меня было так...намного лучше.
Но ко всему привыкаешь,и к новому тоже.Вот к чему я точно не привыкну,так это отсутствие т9
Но ко всему привыкаешь,и к новому тоже.Вот к чему я точно не привыкну,так это отсутствие т9
Привыкнуть - не проблема. Проблема - именно в выборе, поиске лучшего соотношения цена-качество, в этом вечном технодроч...рстве. Ведь хочется и рыбку, и не сесть... А денег хватает даже на HD2. Вот в чем закавыка!
Дак заковырка конечно есть. Просто если брать новинки в телефонах там и в прочей технике желательно лично хотя бы недельку этой техникой попользоваться.... хорошо когда у знакомых или у друзей есть что - то, что можно в руках подержать понажимать... а так просто брать страшновато, а вдруг не то... не принесёшь же потом назад и не скажешь "А оно мне не понравилось"
А я б трубку новую взяла.. А старую оставила, как метод борьбы со спайс-менами...
Это нехорошие люди, фактически наркоторговцы, но по каким-то дебильным причинам не особо гоняемые государством.
А вообщето новосибирский наркоконтроль заявлял по телевизору что то типа "Нас не интересуют мелкие торговцы. Нас интересуют оптовики" Это наверно те, которые торгуют мешками.... А мелкими дозами - пожалуйста - продавайте мы вас не особо и ловим так чтоли понимать
Нет, неправильно понимаете.
Спайс не внесен в список наркотических веществ, так что его продажа в Новосибирске вполне легальна. Чем и пользуются, рисуя по трафарету вот такой глаз (что, неужели реально ни разу не видели?) и расклеивая вот такие объявления на подъездах. Я их, конечно, срываю, но норма прибыли наркобизнеса такова, что они все равно время от времени появляются. Думаю, если регулярно пи...дить распространителей, то возрастающие проблемы со здоровьем и затраты на лечение снизят прибыль и заставят обходить мой двор стороной (выработка условного рефлекса).
Собственно, мой 3250 и пострадал в бою с таким расклейщиком (это чтобы Витт не удалил за оффтоп).
Спайс (англ. Spice — специя) — марка травяной смеси продающейся в магазинах Европы, Северной Америки и Новой Зеландии с 2002 года как благовония. В интернете травяные смеси Spice стали известны из-за необычного воздействия на человека после её курения, игнорируя предупреждения производителя о том, что ароматизаторы Spice не рекомендуется употреблять внутрь. Некоторые называют это воздействие чем-то схожим с воздействием, которое оказывает на человека марихуана.Вики
В составе смесей Spice присутствует разнотравье из абсолютно легальных растительных компонентов, которые по отдельности не производят сколько-либо заметного эффекта после употребления, воздействуя в комбинации. Однако по мнению исследователей из Германии, эффекты ряда наиболее популярных смесей Spice явились следствием присутствия в них компонента JWH-018 (1-пентил-3-(1-нафтол)индол), который воздействует на рецепторы головного мозга CB1 и CB2, что схоже с поведением ТГК.
Производитель разработал несколько разных видов Spice, содержащих некоторые синтетические добавки, и производящих слегка различающиеся эффекты. Имеется и множество других травяных смесей от разных производителей в различных странах мира.
Спайс не внесен в список наркотических веществ, так что его продажа в Новосибирске вполне легальна. Чем и пользуются, рисуя по трафарету вот такой глаз (что, неужели реально ни разу не видели?) и расклеивая вот такие объявления на подъездах. Я их, конечно, срываю, но норма прибыли наркобизнеса такова, что они все равно время от времени появляются. Думаю, если регулярно пи...дить распространителей, то возрастающие проблемы со здоровьем и затраты на лечение снизят прибыль и заставят обходить мой двор стороной (выработка условного рефлекса).
Собственно, мой 3250 и пострадал в бою с таким расклейщиком (это чтобы Витт не удалил за оффтоп).
Дорогое не значит лучшее.Проблема выбора?Как вам сказать-то.Вы не обозначили главные достоинства модели,о которой писали.Лично мне этот тел не понравился,НО я с ним общался минут 30 не больше.Возможно и по этому.Хотя наверно нет.Дизайн не моего вкуса,меню тоже.Как в руке сидит,набор номера в разных ситуациях,наглядность при вызове.Много факторов.Я лично хочу нокия 8800 не из за эффекта на толпу,а для себя,пользовал оригинал,непередоваемо
Гыыы зля таких случаев надо таскать с собой древнюю фору которые сейчас переводят на джсм...
А вы прочитайте первое сообщение.. автор с ними, видимо, иногда плотно сотрудничает..
ТОП 5
1
2
3
4