Что обратило на себя внимание, в новогднюю ночь.
5262
63
Любопытный факт, баланс на Мегафон (*100#) содержит не банальную рекламу, а поздравление от команды МегаФон. Креативно. Обнадёживающе...
а у меня как обычно просто баланс. может потому-то у меня реклама отключена?
Возможно.
Далее, МТС отключил отчёты о доставке смс, но смс доставляются оперативно. С МегаФон послал сам себе, минут десять назад, ещё не получил... Упс, только пришло, но отчёты он не отключил...
Тестирую "параллельно и перпендикулярно" с моим теперешним провинциальным оператором, который ничего не отключил и очень оперативно работает со всеми операторами России.
Далее, МТС отключил отчёты о доставке смс, но смс доставляются оперативно. С МегаФон послал сам себе, минут десять назад, ещё не получил... Упс, только пришло, но отчёты он не отключил...
Тестирую "параллельно и перпендикулярно" с моим теперешним провинциальным оператором, который ничего не отключил и очень оперативно работает со всеми операторами России.
Да вроде нормально все. Смс не писал. Пол часа назад совершали звонок с билайн в семипалатинск. Без проблем. У мамы мтс - тоже прозваниванивается нормально весь день. С мегафона недавно на гтс было сложновато пробиться,то сеть занята, то роботетя сообщает что на данном направлении перегрузка.
Еще заметил что с мегафон деньги не сразу снимают по завершению вызова,а спустя несколько минут.
только что отправил с мегафон на мегафон - пришел отчет о доставке через 10 минут.
с теле2 на мегафон - отчет о доставке через 25 минут. пришла входящая СМС с мтс на мегу - сразу же.
с теле2 на мегафон - отчет о доставке через 25 минут. пришла входящая СМС с мтс на мегу - сразу же.
С Билайн я решил не эксперементировать, оставил его другим...
Звонить я собираюсь после 24:00, так будет объективней, связь пока без сучка и задоринки. Пока у них по объективным причинам smsc должен нагрузки испытывать.
Звонить я собираюсь после 24:00, так будет объективней, связь пока без сучка и задоринки. Пока у них по объективным причинам smsc должен нагрузки испытывать.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
279875
1015
Нужна помощь
5369
27
Сменить БЛ на Т2?
12686
235
Билли отрубил смс с просьбой перезвонить и пополнить счет.у мтс и мегафон эти смс работают.причем просьбы приходят моментально! Отправил смс с мегафон на билайн-пришла через 6 минут. В обратном направлении смс шла 10 минут. Посмотрим что будет дальше
Я этих команд не помню, но сервисы из разряда Вам звонили у МТС и МегаФон не работают. А есть у кого работает, но не Билайн и Теле2.
пришла входящая СМС с мтс на мегу - сразу же.Интересно с чем может быть это связано? Действительно, идёт не просто быстро, а очень быстро. Даже супер быстро, вообщем я даже такого не видел никогда.
но сервисы из разряда Вам звонили у МТС и МегаФон не работают.Извентиляюсь, у МТС работает, и даже рекламу от туда не убрали.
Так точно.Только что проверил. Смс на мтс о пропущенном вызове пришло в течении 1 минуты после включения аппарата
Интернет у Меги летает! Правда я сейчас в Кемеровской области. Отчеты смс от Меги и Би приходят почти сразу. А вот от МТС вообще не приходят отчеты.
Вообщем куча впечатлений.
МТС -где кредит, звонится. У тех у кого нет кредита, СБОЙ СЕТИ, ЗАПРЕЧЕНО и т.д. Даже баланс отрубили.
Со сторонних операторов на МТС дозвон, а с МТС на МТС фигульки.
МегаФон -звонит, но не с первых минут.
Вообщем, мне показалось что они рубят сеть чтоб остудить пыл.
МТС -где кредит, звонится. У тех у кого нет кредита, СБОЙ СЕТИ, ЗАПРЕЧЕНО и т.д. Даже баланс отрубили.
Со сторонних операторов на МТС дозвон, а с МТС на МТС фигульки.
МегаФон -звонит, но не с первых минут.
Вообщем, мне показалось что они рубят сеть чтоб остудить пыл.
Сейчас разговаривал с Алтайским краем. Обратил внимание что обычный телефон без поддержки 3G с симкой Мегафона ни в какую не хотел дозваниваться. А после того как вставил симку в другой телефон с Umts, тут же дозвонился и связь была на хорошем уровне
А я наоборот, пробился на МТС только с МегаФон.
p.s. А чтож Теле2?
p.s. А чтож Теле2?
Круто, сейчас все и на любом операторе звонят без проблем. Такого ещё не было ни одного года.
Техникам операторов отдельное Спасибо, за всёвозрастающее Качество.
Техникам операторов отдельное Спасибо, за всёвозрастающее Качество.
Дмитрий495
experienced
Смс доходят и уходят на Ура, до меня дозванивются и я дозваниваюсь. Всё ОК. Наверно я ни на кого не работаю и ни кого не обгаживаю и невыдумаваю всякую чуш, поэтому у меня связь работает без проблем.
Люди, надо быть честными и справедливыми, в первую очередь перед собой и будет всем нам счастье.
С Нвым годом!!! Здоровья море и денег кучу!!!!! Остальное приложится!!!
Люди, надо быть честными и справедливыми, в первую очередь перед собой и будет всем нам счастье.
С Нвым годом!!! Здоровья море и денег кучу!!!!! Остальное приложится!!!
А я наоборот, пробился на МТС только с МегаФон.Меня Мегафон поразил - на сотовые, на городские, по межгороду (куда раньше с городского не дозвониться в это время было) - все звонки без проблем и с первого раза.
В 0-00 ровно звонили по Мегафону мне с Алтая - всё ровно и гладко.
Подготовились?
С Новым годом всех!
rkp
guru
Наверно я ни на кого не работаю и ни кого не обгаживаю и невыдумаваю всякую чуш, поэтому у меня связь работает без проблем.А что Вы сдесь тогда делаете?
Нет, в 00:00 я не пробовал, шампанское открывал. А вот 00:15-20 сбой в меге наблюдал, но он в скоре исчез.
Всё равно, этот год огромный прогресс по всем операторам. Не могу сказать за Теле2 и Билайн, так как их не испытывал, нет у меня к ним интереса.
p.s. Особо подкупила фишка Мегафон, в баланс запихали поздравление для абонентов. Супер!
Всё равно, этот год огромный прогресс по всем операторам. Не могу сказать за Теле2 и Билайн, так как их не испытывал, нет у меня к ним интереса.
p.s. Особо подкупила фишка Мегафон, в баланс запихали поздравление для абонентов. Супер!
нету в балансе поздравления...у теле 2....:( а смс уходят всем без проблем...и отчёт приходит сразу....и в 22 и в 00 ..ВСЕХ с НАСТУПИВШИМ!!!!
Возможно.Пошли отчёты, видимо не отключал, а придержал где-то.
Далее, МТС отключил отчёты о доставке смс
точно придержали, до сих пор идут отчеты на вчерашние СМС.
Ну значит так... Мой первый вызов в этом году был в 00.14 на Мегафон. Второй в 00.21, тоже на Мегафон. И третий в 00.26, на Билайн. Вообще без проблем! С первого раза! Как приеду домой - выложу детальку для особо недоверчивых. А вот на МТС в этот промежуток времени дозвониться не смог. Телефон показывал "сеть занята". Хотя тут же дозванивался до других операторов. По крайней мере на два номера МТС так и не дозвонился.
В Томске в новогоднюю ночь, в течение часа было очень трудно дозвониться абонентам Билайн (как обычно в Новый Год), на Теле2 можно было звонить, правда были иногда сбои "сеть занята", да и коммутатор похоже притормаживал, потому что "гудок" появлялся секунд через 20-30 после набора номера. Wellcom тоже иногда пищал короткими гудками, сигнализируя занятость сети, но не часто. С Мегафона сидел в интернете и что-то закачивал с нормальной для edge скоростью. Значит голосовых каналов у них хватало в месте моего обитания. А вот смс подзадержались немного (мне и жене отправляли смс днём, а пришли они только вечером. В итоге мы имеем достаточно стабильную связь, считаю, что все операторы связи не плохо постарались.
Всех с Новым Годом!
Всех с Новым Годом!
пить надо было и отмечать НГ, а не тестить сотувую связь -))))
ПС всех с наступившим
ПС всех с наступившим
В общем, мне показалось что операторы молодцы и выстояли ночь испытаний достойно! Отчеты о доставке смс действительно шли с опозданием прмиерно в час-полтора....А для некоторых номеров приходили часво через пять после отправки.....
Общее впечатление на 4+ ;-)
Общее впечатление на 4+ ;-)
Да небыло такого, смс в этом году на 5 однозначно. Если бы не отчёты МТС и не Вам звонили Мегафон, то уверенную 5+ можно ставить.
p.s. А Тута Ларсон по Маяку очень раззоряется про смс и их провалы...
p.s. А Тута Ларсон по Маяку очень раззоряется про смс и их провалы...
а МТС по каналу широковещания отправлял поздравления!
Прошу прощения, Вы про отчёты, а мне показалось про смс.
Странно, у меня 000 и 050 каналы активны, но ничего не приходило.
Видимо через исключительно важные БС?
Видимо через исключительно важные БС?
Меня 3G сеть Билайна в эту ночь порадовала.
1. Мне НИ РАЗУ не было сообщено, что "сеть перегружена". В 00:00 я с первого раза дозвонивался на стационарные телефоны.
2. В отличии от прошлой Н.Г. ночи SMS исправно доставлялись в Казахстан (Beeline KZ). Отчёты о доставке сообщений работали.
Телефон Nokia E61, режим: UMTS.
1. Мне НИ РАЗУ не было сообщено, что "сеть перегружена". В 00:00 я с первого раза дозвонивался на стационарные телефоны.
2. В отличии от прошлой Н.Г. ночи SMS исправно доставлялись в Казахстан (Beeline KZ). Отчёты о доставке сообщений работали.
Телефон Nokia E61, режим: UMTS.
Оно и gsm в этом году не так как раньше лёг, но всё же было, хотя если бы у меня был один телефон под рукой, а не 4, возможно я бы это и сильней прочувствовал. А с umts этого и следовало ожидать, аппаратов мало, сеть на свежем оборудовании, расчитаном под большой поток данных, и она у операторов в приоритете.
p.s. Что то я не подумал за границу смс послать, а надо было. Да и ладно, на следующее новогодние праздники наверстаю.
p.s. Что то я не подумал за границу смс послать, а надо было. Да и ладно, на следующее новогодние праздники наверстаю.
пить надо было и отмечать НГА если не пьётся, а до 24 уже объелся, чём же ещё заниматься? Спать то ложиться как то не прилично...
Конечно про отчёты)
СМС ходило на ура!!!! и голос тоже!
СМС ходило на ура!!!! и голос тоже!
ННП
Чёрт, за Теле2 как то обидно, не уж то н кто не скажет ни плохого ни хорошего?
Это же хуже всего!
Чёрт, за Теле2 как то обидно, не уж то н кто не скажет ни плохого ни хорошего?
Это же хуже всего!
Говорю про Теле2 (Томск) - сеть в полночь немного тупила, временами было "сеть занята", при звонке "гудок" появлялся не как обычно через 3-7 секунд, а через 15-30 секунд. Но в общем, сеть не упала. Молодцы!
Petrovichalt
activist
Да небыло такого, смс в этом году на 5 однозначно. Если бы не отчёты МТС и не Вам звонили Мегафон, то уверенную 5+ можно ставить.Телефон с поддержкой UMTS, но живу за городом, в общем только GSM. Из отправленных в 23:40 около 80 смс с МТС только к 2-м часам ночи ушли из них около 15, остальные попросту отвалились (висели в режиме ожидания, пока сам не удалил). Проверка баланса - сервис не доступен. Звонок в Иркутскую область в районе 22:00, тупо тишина и обрыв. После 00:00 голосовая связь на качественном уровне. Все дозвоны с 1 раза прошли. Звонки абонентам Би и МТС Алтайского края.
Чёрт, за Теле2 как то обидно, не уж то н кто не скажет ни плохого ни хорошего?Ну, звонил с Мегафона на один номер Теле2 - дозвонился, поговорил, всё нормально. Что писать-то?
Есть и СИМ от Теле2 в модеме, но переставлять в телефон ради потестировать нехотелось.
На Меге: звонил ночью и отправлял смс - всё ок. отчёты о доставке почти все приходили довольно оперативно
Звонил нормально.вот только баланс к утру стал,как будто я ни куда не звонил.То есть не изменился.Может это глюк.кстати у меня теле2.
А чего говорить..то..ТЕЛЕ2 отработало нормально.. без сбоев...и значительных косяков...отчёты приходили быстро...
Всех С НОВЫМ ГОДОМ
Всех С НОВЫМ ГОДОМ
вечером 31го отправил смс с нск-ого мтс на нск мтс - сначала пришел ответ от адресата, а потом, минут через 10 - подтверждение доставки.
около часа ночи уже первого числа пытался прозвониться с нск мтс на ижевский билайн - сказали что абонент недоступен
около часа ночи уже первого числа пытался прозвониться с нск мтс на ижевский билайн - сказали что абонент недоступен
Отчетов о доставке (мтс) получила два из 50-ти, с опозданием на несколько часов, а вот теле два удивил временем... московским
Ну вот, прилагаю свою детальку. Точнее две. С этого номера только звоню. В Новогоднюю ночь сделал несколько звонков. На Мегу и на Би дозванивался без проблем. А вот на МТС (по крайней мере на два номера) дозвониться не смог. Но в детальке, к сожалению, это не отражается. Звонил только на Новосибирские номера. В детальке время Кузбасское, так как находился я там. Поэтому час отнимайте.
С этого номера общался по смс и пользовался интернетом. Ни с тем, ни с другим проблем не было. Отчёты с Меги и Би приходили в течение минуты. А с МТС вообще отчётов не было, хотя смс доставлялись и мне на них отвечали. Справедливости ради уточняю, что находился я в посёлке "Бачатский" Беловского района Кемеровской области. Ну время, естественно, тамошнее в детальке. Так что час нужно отнимать. Вобщем за Новогоднюю ночь проблем со связью не было у меня. Чего и всем желаю. С Новым Годом!!!
И это при всём том, что у Билайна на всю Россию один SMS-центр.
ТОП 5
1
2
3
4