Что обратило на себя внимание, в новогднюю ночь.
5278
63
Любопытный факт, баланс на Мегафон (*100#) содержит не банальную рекламу, а поздравление от команды МегаФон. Креативно. Обнадёживающе...
rkp
а у меня как обычно просто баланс. может потому-то у меня реклама отключена?:улыб:
woddy
Возможно.
Далее, МТС отключил отчёты о доставке смс, но смс доставляются оперативно. С МегаФон послал сам себе, минут десять назад, ещё не получил... Упс, только пришло, но отчёты он не отключил...
Тестирую "параллельно и перпендикулярно" с моим теперешним провинциальным оператором, который ничего не отключил и очень оперативно работает со всеми операторами России.
rkp
Да вроде нормально все. Смс не писал. Пол часа назад совершали звонок с билайн в семипалатинск. Без проблем. У мамы мтс - тоже прозваниванивается нормально весь день. С мегафона недавно на гтс было сложновато пробиться,то сеть занята, то роботетя сообщает что на данном направлении перегрузка.
_Diler_
Еще заметил что с мегафон деньги не сразу снимают по завершению вызова,а спустя несколько минут.
rkp
только что отправил с мегафон на мегафон - пришел отчет о доставке через 10 минут.
с теле2 на мегафон - отчет о доставке через 25 минут. пришла входящая СМС с мтс на мегу - сразу же.
_Diler_
С Билайн я решил не эксперементировать, оставил его другим...
Звонить я собираюсь после 24:00, так будет объективней, связь пока без сучка и задоринки. Пока у них по объективным причинам smsc должен нагрузки испытывать.
rkp
Билли отрубил смс с просьбой перезвонить и пополнить счет.у мтс и мегафон эти смс работают.причем просьбы приходят моментально! Отправил смс с мегафон на билайн-пришла через 6 минут. В обратном направлении смс шла 10 минут. Посмотрим что будет дальше
_Diler_
Я этих команд не помню, но сервисы из разряда Вам звонили у МТС и МегаФон не работают. А есть у кого работает, но не Билайн и Теле2.
woddy
пришла входящая СМС с мтс на мегу - сразу же.
Интересно с чем может быть это связано? Действительно, идёт не просто быстро, а очень быстро. Даже супер быстро, вообщем я даже такого не видел никогда.
rkp
но сервисы из разряда Вам звонили у МТС и МегаФон не работают.
Извентиляюсь, у МТС работает, и даже рекламу от туда не убрали.
rkp
Так точно.Только что проверил. Смс на мтс о пропущенном вызове пришло в течении 1 минуты после включения аппарата
_Diler_
Интернет у Меги летает! Правда я сейчас в Кемеровской области. Отчеты смс от Меги и Би приходят почти сразу. А вот от МТС вообще не приходят отчеты.
lion
Вообщем куча впечатлений.
МТС -где кредит, звонится. У тех у кого нет кредита, СБОЙ СЕТИ, ЗАПРЕЧЕНО и т.д. Даже баланс отрубили.
Со сторонних операторов на МТС дозвон, а с МТС на МТС фигульки.
МегаФон -звонит, но не с первых минут.
Вообщем, мне показалось что они рубят сеть чтоб остудить пыл.
rkp
Сейчас разговаривал с Алтайским краем. Обратил внимание что обычный телефон без поддержки 3G с симкой Мегафона ни в какую не хотел дозваниваться. А после того как вставил симку в другой телефон с Umts, тут же дозвонился и связь была на хорошем уровне :respect:
Russlund
А я наоборот, пробился на МТС только с МегаФон.
p.s. А чтож Теле2?
rkp
Круто, сейчас все и на любом операторе звонят без проблем. Такого ещё не было ни одного года.
Техникам операторов отдельное Спасибо, за всёвозрастающее Качество.
rkp
Смс доходят и уходят на Ура, до меня дозванивются и я дозваниваюсь. Всё ОК. Наверно я ни на кого не работаю и ни кого не обгаживаю и невыдумаваю всякую чуш, поэтому у меня связь работает без проблем.
Люди, надо быть честными и справедливыми, в первую очередь перед собой и будет всем нам счастье.
С Нвым годом!!! Здоровья море и денег кучу!!!!! Остальное приложится!!!
rkp
А я наоборот, пробился на МТС только с МегаФон.
Меня Мегафон поразил - на сотовые, на городские, по межгороду (куда раньше с городского не дозвониться в это время было) - все звонки без проблем и с первого раза.
В 0-00 ровно звонили по Мегафону мне с Алтая - всё ровно и гладко.
Подготовились?

С Новым годом всех!
Дмитрий495
Наверно я ни на кого не работаю и ни кого не обгаживаю и невыдумаваю всякую чуш, поэтому у меня связь работает без проблем.
А что Вы сдесь тогда делаете?
lava
Нет, в 00:00 я не пробовал, шампанское открывал. А вот 00:15-20 сбой в меге наблюдал, но он в скоре исчез.
Всё равно, этот год огромный прогресс по всем операторам. Не могу сказать за Теле2 и Билайн, так как их не испытывал, нет у меня к ним интереса.
p.s. Особо подкупила фишка Мегафон, в баланс запихали поздравление для абонентов. Супер!
rkp
У теле 2 тоже запихали в баланс поздравления. :respect::yes.gif:
ruvk
нету в балансе поздравления...у теле 2....:( а смс уходят всем без проблем...и отчёт приходит сразу....и в 22 и в 00 ..ВСЕХ с НАСТУПИВШИМ!!!!
rkp
Возможно.
Далее, МТС отключил отчёты о доставке смс
Пошли отчёты, видимо не отключал, а придержал где-то.
rkp
точно придержали, до сих пор идут отчеты на вчерашние СМС.
rkp
Ну значит так... Мой первый вызов в этом году был в 00.14 на Мегафон. Второй в 00.21, тоже на Мегафон. И третий в 00.26, на Билайн. Вообще без проблем! С первого раза! Как приеду домой - выложу детальку для особо недоверчивых. А вот на МТС в этот промежуток времени дозвониться не смог. Телефон показывал "сеть занята". Хотя тут же дозванивался до других операторов. По крайней мере на два номера МТС так и не дозвонился.
rkp
В Томске в новогоднюю ночь, в течение часа было очень трудно дозвониться абонентам Билайн (как обычно в Новый Год), на Теле2 можно было звонить, правда были иногда сбои "сеть занята", да и коммутатор похоже притормаживал, потому что "гудок" появлялся секунд через 20-30 после набора номера. Wellcom тоже иногда пищал короткими гудками, сигнализируя занятость сети, но не часто. С Мегафона сидел в интернете и что-то закачивал с нормальной для edge скоростью. Значит голосовых каналов у них хватало в месте моего обитания. А вот смс подзадержались немного (мне и жене отправляли смс днём, а пришли они только вечером. В итоге мы имеем достаточно стабильную связь, считаю, что все операторы связи не плохо постарались.
Всех с Новым Годом!
rkp
пить надо было и отмечать НГ, а не тестить сотувую связь -)))) :santa1:
ПС всех с наступившим :santaclaus:
rkp
В общем, мне показалось что операторы молодцы и выстояли ночь испытаний достойно! Отчеты о доставке смс действительно шли с опозданием прмиерно в час-полтора....А для некоторых номеров приходили часво через пять после отправки.....
Общее впечатление на 4+ ;-)
JJ
Да небыло такого, смс в этом году на 5 однозначно. Если бы не отчёты МТС и не Вам звонили Мегафон, то уверенную 5+ можно ставить.
p.s. А Тута Ларсон по Маяку очень раззоряется про смс и их провалы...
rkp
а МТС по каналу широковещания отправлял поздравления! :superng:
JJ
Прошу прощения, Вы про отчёты, а мне показалось про смс.
IMEI
Странно, у меня 000 и 050 каналы активны, но ничего не приходило.
Видимо через исключительно важные БС?
rkp
Меня 3G сеть Билайна в эту ночь порадовала.

1. Мне НИ РАЗУ не было сообщено, что "сеть перегружена". В 00:00 я с первого раза дозвонивался на стационарные телефоны.

2. В отличии от прошлой Н.Г. ночи SMS исправно доставлялись в Казахстан (Beeline KZ). Отчёты о доставке сообщений работали.

Телефон Nokia E61, режим: UMTS.
ТП
Оно и gsm в этом году не так как раньше лёг, но всё же было, хотя если бы у меня был один телефон под рукой, а не 4, возможно я бы это и сильней прочувствовал. А с umts этого и следовало ожидать, аппаратов мало, сеть на свежем оборудовании, расчитаном под большой поток данных, и она у операторов в приоритете.
p.s. Что то я не подумал за границу смс послать, а надо было. Да и ладно, на следующее новогодние праздники наверстаю.
Вечный
пить надо было и отмечать НГ
А если не пьётся, а до 24 уже объелся, чём же ещё заниматься? Спать то ложиться как то не прилично...
rkp
Конечно про отчёты)
СМС ходило на ура!!!! и голос тоже! :santaclaus: :appl:
JJ
ННП
Чёрт, за Теле2 как то обидно, не уж то н кто не скажет ни плохого ни хорошего?
Это же хуже всего!
rkp
Говорю про Теле2 (Томск) - сеть в полночь немного тупила, временами было "сеть занята", при звонке "гудок" появлялся не как обычно через 3-7 секунд, а через 15-30 секунд. Но в общем, сеть не упала. Молодцы!
rkp
Да небыло такого, смс в этом году на 5 однозначно. Если бы не отчёты МТС и не Вам звонили Мегафон, то уверенную 5+ можно ставить.
Телефон с поддержкой UMTS, но живу за городом, в общем только GSM. Из отправленных в 23:40 около 80 смс с МТС только к 2-м часам ночи ушли из них около 15, остальные попросту отвалились (висели в режиме ожидания, пока сам не удалил). Проверка баланса - сервис не доступен. Звонок в Иркутскую область в районе 22:00, тупо тишина и обрыв. После 00:00 голосовая связь на качественном уровне. Все дозвоны с 1 раза прошли. Звонки абонентам Би и МТС Алтайского края.
rkp
Чёрт, за Теле2 как то обидно, не уж то н кто не скажет ни плохого ни хорошего?
Ну, звонил с Мегафона на один номер Теле2 - дозвонился, поговорил, всё нормально. Что писать-то?
Есть и СИМ от Теле2 в модеме, но переставлять в телефон ради потестировать нехотелось.
rkp
На Меге: звонил ночью и отправлял смс - всё ок. отчёты о доставке почти все приходили довольно оперативно :dedsnegurochka:
rkp
Звонил нормально.вот только баланс к утру стал,как будто я ни куда не звонил.То есть не изменился.Может это глюк.кстати у меня теле2.
rkp
А чего говорить..то..ТЕЛЕ2 отработало нормально.. без сбоев...и значительных косяков...отчёты приходили быстро...
Всех С НОВЫМ ГОДОМ :santa1:
rkp
вечером 31го отправил смс с нск-ого мтс на нск мтс - сначала пришел ответ от адресата, а потом, минут через 10 - подтверждение доставки.
около часа ночи уже первого числа пытался прозвониться с нск мтс на ижевский билайн - сказали что абонент недоступен
rkp
Отчетов о доставке (мтс) получила два из 50-ти, с опозданием на несколько часов, а вот теле два удивил временем... московским :biggrin:
lion
Ну вот, прилагаю свою детальку. Точнее две. С этого номера только звоню. В Новогоднюю ночь сделал несколько звонков. На Мегу и на Би дозванивался без проблем. А вот на МТС (по крайней мере на два номера) дозвониться не смог. Но в детальке, к сожалению, это не отражается. Звонил только на Новосибирские номера. В детальке время Кузбасское, так как находился я там. Поэтому час отнимайте.
lion
С этого номера общался по смс и пользовался интернетом. Ни с тем, ни с другим проблем не было. Отчёты с Меги и Би приходили в течение минуты. А с МТС вообще отчётов не было, хотя смс доставлялись и мне на них отвечали. Справедливости ради уточняю, что находился я в посёлке "Бачатский" Беловского района Кемеровской области. Ну время, естественно, тамошнее в детальке. Так что час нужно отнимать. Вобщем за Новогоднюю ночь проблем со связью не было у меня. Чего и всем желаю. С Новым Годом!!!
lion
И это при всём том, что у Билайна на всю Россию один SMS-центр.