Есть пользователи 3G модема "Связной"?
4238
18
digital2009
member
Здравствуйте! Купил модем из Связного, почему то неработает при подключении через usb-удлинитель, только когда непосредственно включен в порт, и еще мне показалось что скорость соединение стали ниже чем при использовании до этого в качестве модема телефона Samsung. Есть ли кто пользуется такими модемами? Какие проблемы еще возникают, как можно решить? Заранее спасибо!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
amd_mp
guru
Купите качественный удлиннитель. Это не просто кусок проволоки.
digital2009
member
Через этот же удлинитель подключались все флешки, принтера и многое другое....
Какой удлинитель посоветуете купить?
Какой удлинитель посоветуете купить?
rkp
guru
Эта проблема на ноутбуке наблюдается?
Флешки и принтера не жрут по пол Ампера. В общем и целом, удлинитель надо покороче и с проводами потолще.
digital2009
member
да, проблема на ноутбуке, в гнездо усб вставляю работает, к удлинителю подключаю не работает
ruvk
guru
Если не секрет в какую цену купили? Не лучше ли было это сделать в мтс за 800 с лишним рублей? А модему банально может питания не хватать... из за плохого качества удленителя. Пробуйте с другим удленителем.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
280678
1015
Политика и биология. (часть 2)
130834
495
Мужчины тоже хотят познакомиться
7931
82
digital2009
member
модем был получен в подарок, насчет цены не знаю, надо будет в связном посмотреть.
может к нему питание дополнительное приделать вроде как для внешних жестких дисков делают к основному еще дополнительное питание подают.
может к нему питание дополнительное приделать вроде как для внешних жестких дисков делают к основному еще дополнительное питание подают.
ruvk
guru
Возможно. Правда это дополнительное питание подаётся через второй юсб порт. А просто с внешним блоком типа питания я не разу не встречал... И при том в том модеме что я видел с дополнительным питанием этот провод был в комплекте. Да банальная думаю у вас причина! Этот проводок тупо не тянет ваш модем так как некачественный. Попробуйте сперва с другим нормальным проводом. Такое бывает сплошь и рядом.
rkp
guru
А про выскакивающее окно, Вы не упоменули или его у Вас нет?
digital2009
member
нет в комплекте проводка не было, только модем и инструкция и гарантийник, коробочка маленькая кабель бы не влез.
наверно попрошу у знакомых у кого есть уже усб модемы от мтса и билайна провод который с ними в комплекте идет, посмотрю будет работать или нет.
так то работает, только скорость хочется побольше, к окну надо подносить
наверно попрошу у знакомых у кого есть уже усб модемы от мтса и билайна провод который с ними в комплекте идет, посмотрю будет работать или нет.
так то работает, только скорость хочется побольше, к окну надо подносить
digital2009
member
окно выскакивает когда напрямую в порт, а через удлинитель не выскакивает,
наверное правда питания не хватает, потому как когда при подключенном модеме через удлинитель смотришь в диспетчере устройств, то постоянно окно обновляется с периодичностью секунд 5, он наверно добавляет его, а питания не хватает, сбрасывает и опять добавляет....вот как то так...
наверное правда питания не хватает, потому как когда при подключенном модеме через удлинитель смотришь в диспетчере устройств, то постоянно окно обновляется с периодичностью секунд 5, он наверно добавляет его, а питания не хватает, сбрасывает и опять добавляет....вот как то так...
rkp
guru
тогда снимите эконом-режим питания и выставите максимальное разрешённое значение ...
digital2009
member
2 rkp: это как я понял в биосе делать надо?
ruvk
guru
Скорее всего где - то в диспетчере устройств в свойствах юсб девайса ... там из много должно быть. Вид - устройства по подключению...
lion
v.i.p.
Если ХР, то "панель управления" > "производительность и обслуживание" > "электропитание". В Висте не помню как. Ну примерно так же, я думаю.
digital2009
member
посмотрел настройки, нашел только что можно запретить отключать для экономии энергии, а вот где выставить мощность порта что то не нашел
digital2009
member
купил усб удлиннитель фирмы "Vivanco", модем заработал, так что получается правильно вы говорили, проблема была в некачественном кабеле.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
ТОП 5
2
3
4