На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть пользователи 3G модема "Связной"?
4366
18
digital2009
member
Здравствуйте! Купил модем из Связного, почему то неработает при подключении через usb-удлинитель, только когда непосредственно включен в порт, и еще мне показалось что скорость соединение стали ниже чем при использовании до этого в качестве модема телефона Samsung. Есть ли кто пользуется такими модемами? Какие проблемы еще возникают, как можно решить? Заранее спасибо!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
amd_mp
guru
Купите качественный удлиннитель. Это не просто кусок проволоки.
digital2009
member
Через этот же удлинитель подключались все флешки, принтера и многое другое....
Какой удлинитель посоветуете купить?
Какой удлинитель посоветуете купить?
rkp
guru
Эта проблема на ноутбуке наблюдается?
Флешки и принтера не жрут по пол Ампера. В общем и целом, удлинитель надо покороче и с проводами потолще.
digital2009
member
да, проблема на ноутбуке, в гнездо усб вставляю работает, к удлинителю подключаю не работает
ruvk
guru
Если не секрет в какую цену купили? Не лучше ли было это сделать в мтс за 800 с лишним рублей? А модему банально может питания не хватать... из за плохого качества удленителя. Пробуйте с другим удленителем.
Сейчас читают
Парковка с цепью во дворе хрущевки
18849
98
КиноБЗал (NF) (часть 6)
116170
462
НОЧЬной дозор
199982
1002
digital2009
member
модем был получен в подарок, насчет цены не знаю, надо будет в связном посмотреть.
может к нему питание дополнительное приделать вроде как для внешних жестких дисков делают к основному еще дополнительное питание подают.
может к нему питание дополнительное приделать вроде как для внешних жестких дисков делают к основному еще дополнительное питание подают.
ruvk
guru
Возможно. Правда это дополнительное питание подаётся через второй юсб порт. А просто с внешним блоком типа питания я не разу не встречал... И при том в том модеме что я видел с дополнительным питанием этот провод был в комплекте. Да банальная думаю у вас причина! Этот проводок тупо не тянет ваш модем так как некачественный. Попробуйте сперва с другим нормальным проводом. Такое бывает сплошь и рядом.
rkp
guru
А про выскакивающее окно, Вы не упоменули или его у Вас нет?
digital2009
member
нет в комплекте проводка не было, только модем и инструкция и гарантийник, коробочка маленькая кабель бы не влез.
наверно попрошу у знакомых у кого есть уже усб модемы от мтса и билайна провод который с ними в комплекте идет, посмотрю будет работать или нет.
так то работает, только скорость хочется побольше, к окну надо подносить
наверно попрошу у знакомых у кого есть уже усб модемы от мтса и билайна провод который с ними в комплекте идет, посмотрю будет работать или нет.
так то работает, только скорость хочется побольше, к окну надо подносить
digital2009
member
окно выскакивает когда напрямую в порт, а через удлинитель не выскакивает,
наверное правда питания не хватает, потому как когда при подключенном модеме через удлинитель смотришь в диспетчере устройств, то постоянно окно обновляется с периодичностью секунд 5, он наверно добавляет его, а питания не хватает, сбрасывает и опять добавляет....вот как то так...
наверное правда питания не хватает, потому как когда при подключенном модеме через удлинитель смотришь в диспетчере устройств, то постоянно окно обновляется с периодичностью секунд 5, он наверно добавляет его, а питания не хватает, сбрасывает и опять добавляет....вот как то так...
rkp
guru
тогда снимите эконом-режим питания и выставите максимальное разрешённое значение ...
digital2009
member
2 rkp: это как я понял в биосе делать надо?
ruvk
guru
Скорее всего где - то в диспетчере устройств в свойствах юсб девайса ... там из много должно быть. Вид - устройства по подключению...
lion
v.i.p.
Если ХР, то "панель управления" > "производительность и обслуживание" > "электропитание". В Висте не помню как. Ну примерно так же, я думаю.
digital2009
member
посмотрел настройки, нашел только что можно запретить отключать для экономии энергии, а вот где выставить мощность порта что то не нашел
digital2009
member
купил усб удлиннитель фирмы "Vivanco", модем заработал, так что получается правильно вы говорили, проблема была в некачественном кабеле.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
ТОП 5
2
4