Пользователям модемов Huawei E1550
9418
24
В комплектах "МТС-коннект" поставляется устаревшее программное обеспечение.
Более расширенные возможности и приятный для глаз интерфейс предлагает оригинальная программа от компании Huawei - Mobile Partner.

На данный момент доступна версия Mobile_Partner_11.030.01.07.03 (английский, немецкий) (загрузить).
В текущей версии программы имеется возможность совершать звонки с компьютера. Для корректного отображения меню по выбору сети рекомендуется переключить программу на немецкий язык.
ТП
В текущей версии программы имеется возможность совершать звонки с компьютера.
Клёво, спящие трояны этим неприменно воспользуются...
rkp
Они и так воспользуются. Для того, чтобы позвонить с модема - достаточно [открыть терминал и] отправить на него соответствующую AT-команду. Данная программа всего лишь позволяет формировать эти AT-команды. Повода для беспокойства нет.
Странно. Купил перел новым годом модем в мы тырим средства - он и звонить умеет, и писать сообщения, и в интернет ходить. что делаю не так?
Обновлённый купили. В старых такого не было, да и вообще оригинальный мобайл партнер рулит.:yes.gif:
а тот же 1550 различается у разных операторов? или же они все одинаковы?
Различаются. Даже если у них одинаковые прошивки.
У теле 2 модем голосом не умеет общаться. Пробовал шить разными прошивками - не вышло заставить голосом работать :хммм:У мегафона судя по отзывам на форуме та же ерунда. Может это аппаратное ограничение? :dnknow:
ruvk
Аппаратное. Лечится. В один клик.
ТП
Накопал кое чего
цитата:hank1974:
Domovoj

Платные продукты добавили активацию голосовых функций в модемах HUAWEI
А можно поподобней кто или что за платные продукты, речь о TestBox2 - Huawei Magic Tool?

Да речь идет о нем. После длительных и бесполезных мучений модемов киевстар Е1550 я выяснил что из линейки МЕГАФОН БИЛАЙН ТЕЛЕ2 КИЕВСТАР МТС только у МТС работал голос. Выяснилось что HUAWEI активирует поддержку голоса только в том случае если так хочет оператор заказчик. Поэтому был очень рад тому что голос можно включить в любом Е1550.
---------------------------------------------------------------------
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:40332-29
ruvk
В моём МТС и правда есть поддержка голоса. Звонить, кстати через него достаточно удобно (если к компьютеру гарнитуру подключить)
ryo
Звонить, кстати через него достаточно удобно
Только цены кусаются...
rkp
Ну звонить = звонить + принимать звонки.
ТП
Ну да, принимать звонки через usb модем вообще круто.
1. Ссесия блокирует входящие звонки.
2. И часто он не в usb-порту.
rkp
Ну сессия блокирует только когда идёт передача данных. А когда передачи нет - звонки принимает при подключенном едж. А для три ж вообще принимает все звонки без проблем. И часто он не в порту... есть нетбуки со встроенным три ж правда не знаю поддерживает ли он входящие и исходящие звонки... И потом есть переадресация, услуга кто звонил и тд и тп. Не вопрос. И у людей например бывает домашний телефон, мобильный, в машине и просто куча разных симок...:хехе:И может мне нафиг не нужна мобила, а я хочу звонить с нетбука : ) всё время или с компа : ) шутка конечно но в каждой шутке есть доля шутки... Цены кусаются... а через обычный телефон они не кусаются? :миг:Кто мешает симку переставить?
ruvk
Тогда продолжим шутить. Вот оф. ПО от МТС для данного модема в котором предусмотрен голосовой вызов
http://www.mts.ru/upload/contents/310/Huawei_E1550.rar (31МБайт)
rkp
Есть такое, но только к сожалению при установке на модем от теле 2 этого по модем нивкакую не хочет звонить. Значит как - то эту функцию надо разблокировать. У модемов от мтс она работает, за что МТС респект :respect: :yes.gif:
ruvk
У меня модем разлоченный, потому там стоит симка от МегаФона с безлимитным интернетом. Ноут почти всегда включён, модем в usb, я его и не вынимаю. Номер этот у меня уже долго и бывает, что по привычке мне на него звонят. Да и тариф "Арифметика" на нём (т.е. цена не кусается). Так что бывает удобно через гарнитурку пообщаться, или без неё по громкой связи тёще позвонить :-) Громкая связь в таком виде реально качественнее моего смартфона:хехе:
ryo
А определитель номера корректно работает на входящий звонок?
rkp
Корректно. Всплывает окошко справа внизу как в квипе уведомление наподобие и в динамиках дзинькает. У меня мобайл партнер что в первом посте по ссылке. Ведёт журнал звонков с номерами. Удобная записная книжка.
rkp
Корректно, и даже из записной книжки номер подставляет)
Использую клиент для сети Utel, который как раз сделан на MobilePartner последней версии.
Кстати есть и другая программа от Huawei (не помню название точно, что то типа 3G Mobile .... ). Но интерфейс тормозит сильно.