На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пользователям модемов Huawei E1550
9418
24
ТП
veteran
В комплектах "МТС-коннект" поставляется устаревшее программное обеспечение.
Более расширенные возможности и приятный для глаз интерфейс предлагает оригинальная программа от компании Huawei - Mobile Partner.
На данный момент доступна версия Mobile_Partner_11.030.01.07.03 (английский, немецкий) (загрузить).
В текущей версии программы имеется возможность совершать звонки с компьютера. Для корректного отображения меню по выбору сети рекомендуется переключить программу на немецкий язык.
Более расширенные возможности и приятный для глаз интерфейс предлагает оригинальная программа от компании Huawei - Mobile Partner.
На данный момент доступна версия Mobile_Partner_11.030.01.07.03 (английский, немецкий) (загрузить).
В текущей версии программы имеется возможность совершать звонки с компьютера. Для корректного отображения меню по выбору сети рекомендуется переключить программу на немецкий язык.
В текущей версии программы имеется возможность совершать звонки с компьютера.Клёво, спящие трояны этим неприменно воспользуются...
Они и так воспользуются. Для того, чтобы позвонить с модема - достаточно [открыть терминал и] отправить на него соответствующую AT-команду. Данная программа всего лишь позволяет формировать эти AT-команды. Повода для беспокойства нет.
Волька ибн Алёша
activist
Странно. Купил перел новым годом модем в мы тырим средства - он и звонить умеет, и писать сообщения, и в интернет ходить. что делаю не так?
ruvk
guru
Обновлённый купили. В старых такого не было, да и вообще оригинальный мобайл партнер рулит.

Волька ибн Алёша
activist
а тот же 1550 различается у разных операторов? или же они все одинаковы?
ТП
veteran
Различаются. Даже если у них одинаковые прошивки.
ruvk
guru
У теле 2 модем голосом не умеет общаться. Пробовал шить разными прошивками - не вышло заставить голосом работать
У мегафона судя по отзывам на форуме та же ерунда. Может это аппаратное ограничение? 

Накопал кое чего
цитата:hank1974:
Domovoj
Платные продукты добавили активацию голосовых функций в модемах HUAWEI
А можно поподобней кто или что за платные продукты, речь о TestBox2 - Huawei Magic Tool?
Да речь идет о нем. После длительных и бесполезных мучений модемов киевстар Е1550 я выяснил что из линейки МЕГАФОН БИЛАЙН ТЕЛЕ2 КИЕВСТАР МТС только у МТС работал голос. Выяснилось что HUAWEI активирует поддержку голоса только в том случае если так хочет оператор заказчик. Поэтому был очень рад тому что голос можно включить в любом Е1550.
---------------------------------------------------------------------
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:40332-29
цитата:hank1974:
Domovoj
Платные продукты добавили активацию голосовых функций в модемах HUAWEI
А можно поподобней кто или что за платные продукты, речь о TestBox2 - Huawei Magic Tool?
Да речь идет о нем. После длительных и бесполезных мучений модемов киевстар Е1550 я выяснил что из линейки МЕГАФОН БИЛАЙН ТЕЛЕ2 КИЕВСТАР МТС только у МТС работал голос. Выяснилось что HUAWEI активирует поддержку голоса только в том случае если так хочет оператор заказчик. Поэтому был очень рад тому что голос можно включить в любом Е1550.
---------------------------------------------------------------------
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:40332-29
В моём МТС и правда есть поддержка голоса. Звонить, кстати через него достаточно удобно (если к компьютеру гарнитуру подключить)
Звонить, кстати через него достаточно удобноТолько цены кусаются...
Ну да, принимать звонки через usb модем вообще круто.
1. Ссесия блокирует входящие звонки.
2. И часто он не в usb-порту.
1. Ссесия блокирует входящие звонки.
2. И часто он не в usb-порту.
Ну сессия блокирует только когда идёт передача данных. А когда передачи нет - звонки принимает при подключенном едж. А для три ж вообще принимает все звонки без проблем. И часто он не в порту... есть нетбуки со встроенным три ж правда не знаю поддерживает ли он входящие и исходящие звонки... И потом есть переадресация, услуга кто звонил и тд и тп. Не вопрос. И у людей например бывает домашний телефон, мобильный, в машине и просто куча разных симок...
И может мне нафиг не нужна мобила, а я хочу звонить с нетбука : ) всё время или с компа : ) шутка конечно но в каждой шутке есть доля шутки... Цены кусаются... а через обычный телефон они не кусаются?
Кто мешает симку переставить?

Тогда продолжим шутить. Вот оф. ПО от МТС для данного модема в котором предусмотрен голосовой вызов
http://www.mts.ru/upload/contents/310/Huawei_E1550.rar (31МБайт)
http://www.mts.ru/upload/contents/310/Huawei_E1550.rar (31МБайт)
Есть такое, но только к сожалению при установке на модем от теле 2 этого по модем нивкакую не хочет звонить. Значит как - то эту функцию надо разблокировать. У модемов от мтс она работает, за что МТС респект

У меня модем разлоченный, потому там стоит симка от МегаФона с безлимитным интернетом. Ноут почти всегда включён, модем в usb, я его и не вынимаю. Номер этот у меня уже долго и бывает, что по привычке мне на него звонят. Да и тариф "Арифметика" на нём (т.е. цена не кусается). Так что бывает удобно через гарнитурку пообщаться, или без неё по громкой связи тёще позвонить :-) Громкая связь в таком виде реально качественнее моего смартфона

А определитель номера корректно работает на входящий звонок?
Корректно. Всплывает окошко справа внизу как в квипе уведомление наподобие и в динамиках дзинькает. У меня мобайл партнер что в первом посте по ссылке. Ведёт журнал звонков с номерами. Удобная записная книжка.
Корректно, и даже из записной книжки номер подставляет)
Использую клиент для сети Utel, который как раз сделан на MobilePartner последней версии.
Кстати есть и другая программа от Huawei (не помню название точно, что то типа 3G Mobile .... ). Но интерфейс тормозит сильно.
Использую клиент для сети Utel, который как раз сделан на MobilePartner последней версии.
Кстати есть и другая программа от Huawei (не помню название точно, что то типа 3G Mobile .... ). Но интерфейс тормозит сильно.
ТОП 5
3
4