ruvk
Смс тоже услуга,хоть и по умолчанию,если не нужна,лучше отключить,и даже случайно на короткия номер не отправишь.Жаль что только через их поддержку можно,не все в call центре понимают,что именно вы захотите отключить.Мне потребовалось 4 раза звонить,чтоб "дошло"
ru54
еще хотели 900 р с номера 9107102234 на номер 964 5560428
оба номера трубку не берут
BRTD
Приходило с номера +79121057292 "Вам оставлено ммс,для приема отправьте смс vseros30 на номер 7122"

И с номера +79107613254 "Мам,на ту сим.не звони,укр.тел.Кинь сроч.900р. на Билайн 89032439617"
(Ураааа, я наконецто стала мамой!!!)))
alexnetalias
есть мнение, что имена они знают потому, что все номера получают с украденных или потерянных, или отжатых трубок. вот где бесплатных набор из сотен номеров с именами)))
Molks
И ещё в обьявлениях типа продам ниву. тел. Александр.
И наверно ещё где - то. :secret:
alexnetalias
Значится, кто-то потерял телефон и просит закнуть ему денег. Почему-то 470 рублей :dnknow:
Смс с номера 963-074-69-09. закинуть на 922-676-05-64.

А этот в больницу попал. Писал с 987-700-31-54. а денех закинуть на 902-358-81-92.

Имен нет ни в обращении, ни в подписи.

Как определить чьих операторов номера?
zanuda
470 рублей потомушто будете в автомат ложить сразу 500 подразумевается думаю это :ха-ха!:
alexnetalias
С номера 927 608 7984 пришла смс: "Поздравляем! Вы являетесь обладателем автомобиля лада-приора. Справки по тел.(9276)08-79-84. Звоните." Тоже на лохов рассчитано:хммм:
zanuda
Что-то часто Вам присылают прям. Мне вот раз в полгода подобное приходит.
lion
А мне вообще не приходит:улыб:
lion
Что-то часто Вам присылают прям. Мне вот раз в полгода подобное приходит.
Это не мне. да и пришли почти разом обе. Это первый раз на моей памяти.
ПЕЛЕВИН
Хорошо Вам... А я за последние дней десять уже успел трижды стать мамой, которая должна скинуть кому-то там по 900 рублей..
alexnetalias
Сегодня опять прислали! Уже тышшшу просят! К НГ что ли? :dnknow:
zanuda
На подарок старшему по хате :ха-ха!:
Мне вот интересно у вас в какой газете обьявление на этот номер? Откуда они их берут хочу узнать. Ведь они не просто так рассылают, а наверно на рекламные номера. Спамеры блин :зло:
ruvk
Самому интересно! Номер мамин, оставляли, конечно, в магазинах, когда карты всяике выписывают (ИКЕЯ и т.п), когда заказ делает в мебельных магазинах и т.п.

Но номер в газете или инете никогда не оставляла.

Номера смотрел: Курган, Челябинск, Марий-Эл. там вообще ни разу не были.
zanuda
Тогда наверно случайным образом выбирают. Или может у них своя база. Они ещё умеют с ворованых телефонов выуживают номера. Им же делать нечего когда сидят вот и изобретают. А если телефон украден то найдя контакт в записной книжке можно и по именги обратиться, так жертва быстрей поверит что родственник или знакомый пишет смс... :secret:
ruvk
Телефоны ни у кого у знакомых не воровали. Видимо, наугад.
нонэйм
ааааа!!! и я тоже теперь обладательница этой приоры! урааа!!!
только как же мы ее делить-то будем? :umnik:
alexnetalias
Где то месяц назад слышал,что по городу в районе жд вокзала девушка прилично одетая просит срочно позвонить.и при этом трясёт своим"севшим"телефоном.После такого звонка списывается круглая сумма.Кто сто об этом слышал?
Altayskiy777
Да запросто. Сколько угодно аферистов. Хорошо ещё что только звонит, а телефон не отбирает. А что....невиноватая я... сами же дали позвонить... с ихнего согласия... сами и виноваты :ха-ха!: и милиция даже не подкопается :rofl:
ruvk
Или "мы же не обговаривали, когда я верну телефон после звонка - сразу или через 50 лет!" :biggrin:
коза дереза
И я в декабре так же стала мамой.... Я ему написала, что он "мне больше не сын, нечего денег постоянно просить, пора самому уже зарабатывать..."
alexnetalias
Мне тоже как то пришла смс с номера+79120935796.Текст примерно такой "Зая,закинь мне рублей 200,а я освобожусь,перезвоню"На следующий день просто для интереса набрал данный номер,трубку взяла девушка:улыб:
alexnetalias
А мне сегодня на оба моих номера в час ночи (с интервалом в минут 5) пришло следующее: "От абонента Вам открытка, отправьте ...... на номер 8455". С номера +79231839324
Altayskiy777
а я освобожусь,перезвоню"
Лет через 7. :ха-ха!:
Altayskiy777
Мне тоже как то пришла смс с номера+79120935796.
Вот только номер, совершенно не новосибирский. Даже перезванивать не стала бы.
Regyna
У меня посекундная тарификация)))Да и интерес превзошел:улыб:
lion
Мне 6-го числа пришла смс-ка от Mobipage "Вам пришла открытка. Прочитать по адресу ....". Так не рискнул чото сходить по ссылке. Блин запугали совсем... :eek:
alexnetalias
Сегодня, на номер моей жены с номера 89107119266 пришла смс: мам. Помоги положи 950р на 89651147817 билайн. Мне не звони. Позже объясню.
Seregka
А есть способы обналичивания у этих лохотронщиков?
ambient
Да. Перечитайте всю ветку с начала, там есть описание.
PerS
значит и его номер в какую-то базу закинут
Во-первых, мошенники меняют симки как перчатки, во-вторых, на "Торговке" и ещё в ряде месте не представляет проблемы достать "левые" симки, формленные на кого угодно, может, и на Вас тоже:улыб:
А смысл? Деньги то уже обналичить не возможно.
Nyska1978
Для обналичивания, деньги просто переведут с одной симки на другую.
tima077
Спам аля негирийское письмо возможно. Плюс попытка узнать у разводимого его личные данные возможно с целью.... выведать конфиденциальные данные и всё остальное неизвестно с какими последствиями. Короче в мусор и лучше не читать и не вестись... не вздумать не в коем случае отвечать!
Обналичить деньги с сотового можно спокойно через банк
слышал от коллеги.
Волька ибн Алёша
это как так через банк? и тем более если симм оформлена на левого человека.
7777
это как так через банк? и тем более если симм оформлена на левого человека.
Вроде черным по белому написано : "Слышал".
Говорят в Москве кур доят.
alexnetalias
Сегодня маме (МТС) прилетает смс: Мама, у меня проблемы, срочно закинь 600р. на номер....Дома объясню."
Хорошо что она у меня не умеет смс-ки читать. Я ему в ответ послал: "иди ты ..." Отчет о доставки смс пришел, а вот при попытке позвонить телефон выдавал "запрещено". Видно у "сына" запрет вхоядщей связи, или "белый" список.
_Diler_
Я тут тоже несколько дней назад мамой СТАЛ! Аж прослезился!
Может есть где дети мои, может я уже папа, но чтобы МАМА? :ха-ха!:
zanuda
Хреновая из тебя мать - детишкам на мороженное зажал, им на зоне и так не сладко. :biggrin:
alexnetalias
Пару дней назад пришла смс от незнакомого номера 9831317633 "Абонент прислал вам открытку,для просмотра используй mms.hih.ru" (орфография и пунктуация сохранены). По данному адресу пишут "Для просмотра открытки, установите её на телефон!" и ссылка на jar файл. На комп скачал, но ничего интересного внутри не увидел. Может зараза какая-нибудь :dnknow: Be careful :спок:
Vitt
блин, мне тоже такая хрень сегодня ночью пришла..не стала ничего делать...с номера: +7 983 3053749 и текст : Вам поступило MMS. Просмотр с мобильного mms.hih.ru/mms.jar
что это? может кто знает?:смущ:
elizzao
Никакая это не открытка и не ммс, следовательно - обман. Цель - чтобы человек себе в телефон какую-то программу поставил. В чем корысть - не знаю, может эта прога будет на платные сайты лазить или еще что-то делать. На своем телефоне проверять не хочу и другим не советую.
elizzao
Это вирус. Расчёт на то что человек спросонок не продрав глаза и не включив мозг прочитает и сделает. И все деньги что были на счёте тю тю .... спишутся. Потому что программа отправит смски на платные номера... половина примерно денег пойдёт в карман оператору, а половина мошенникам и вего делов ) ну и плюс там начнут сыпаться смски типа мама я попал в аварию и прочюю херь там навыдумывают такого же плана... так что лучше не открывать и не устанавливать )
ruvk
Сегодня с номера +79139430801
в 06.33 утрапришло:
Вам поступило MMS. Просмотр с мобильного - mms.hih.ru/mms.jar

Позванил в МТС , записали номер, поблагодарили за своевременную реакцию.
alexnetalias
Сегодня стал мамой! Пришло на интернет симку с номера 89107861621 положить 950руб. на номер 89032504663