Какой телефон 2 SIM-ный присоветуете ?
13319
117
Всем доброго времени суток. Озадачился выбором аппарата на 2 симки, пока остановился на нижеописанных:
Philips Xenium X710 Black
Philips Xenium 9@9w
Samsung GT-C5212 DuoS (тут же 3212, он попрощще)
Кто пользовал - оставьте отзывы?
Флай как то даж не рассматривал. Мож еще кто чего посоветует?
З.Ы. Аппарат нужен только для звонков:улыб:
Ефген
У меня аппарат Fly DS100 уже 2 месяца. Проблем с ним никаких не было, при среднем использовании батареи хватает на 5 дней. Связь держит достаточно хорошо, собран тоже хорошо, не скрипит и не разваливается в руке.
ryo
активны обе симки одновременно?
Ефген
У меня DUOS D880 (слайдер) отработал год сломался шлейф. Использую довольно активно, батареи хватает на сутки. Не сварачиваются Java приложения.
SanekSib
мне этот слайдер сразу не понравился :ха-ха!: засим и рассматриваю моноблоки. Но чота выбор прямо таки не велик. От сони ерика воопще нет сабжей:хммм:
Ефген
Друг взял перед новым годом самсунг с3212. Очень доволен. Очень удобный девайс. Я ему настроил интернет и скачал аську и оперу. Все работает. Цена 4990
Ефген
Предлагаю аппарат для звонить и не только. ссылка

Явные преимущества: 2 сим карты работающих одновременно, 2 аккумулятора 1000 мА, экран 3,5 дюйма, разрешение экрана 320*480 (у всех тачфонов не больше 240*400), 260 тыс. цветов, слот для карт microSD, к любому компу подключается тупо USB-microUSB кабелем и определяется как флэшка, запущенное java-приложение можно свернуть, EDGE интернет, сёрфинг в опере одно удовольствие.
Задвайте вопросы.
Kod86
Конячий у вас ценникс, сударь :хехе:Имхо цена ему 4000 рублей. Но есть ещё более дешовые нокии китайские даже можно найти за 1500 рублей на торговке. Их полно. Если только для звонков... то можно найти. Дуос д 880 на торговке за 6000 рублей видел. Тока там гопников полно. Я думаю там можно купить за недорого.
ruvk
Как найдёте F-006 дешевле, обязательно напишите.
Ефген
лучше брать самсунг, любой, качество сборки и одновременная работа 2х радиоблоков.
ежели денег поменее тады флай, но тока в магазе и с чеком, качество похуже и один радиоблок.

насчет D880: купил полтора года назад бу, говорят по нему до часа в день, кнопки уже некоторые(красная и зеленая) пообтирались, работает на ура.
1806
А на китайских двухсимочных что, один радиоблок?
Kod86
в этом девайсе не хватает фонарика и открывашки для пива :ха-ха!: интересно - на полгода хватит этой поделки?
ruvk
У меня нет "специальных новогодних цен" ))))) Один радиоблок? То есть вы хотите говорить сразу по двум симкам или как это по-другому ещё можно вычислить?
Ефген
В том то и дело что китайское поделие может сломаться через неделю, а может работать долго... слышал об этом где - то... так что звиняйте, ченник конячий для китайщины.
Ефген
Это не подделка. Это телефон марки Fly-Ying, которые собирают в том же китае где и все остальные телефоны. Я юзаю F003 больше полугода. Работабельные модели, я до сих пор понять не могу - почему в тот же SE Сатио не запихали 2 симки. Это ж современный телефон. Из ашана выходил - гляжу связной, ага, сколько говорю стоит Сатио - 30 000 р. Вот это реально конский ценник.
Ефген
Samsung GT-C5212 DuoS (тут же 3212, он попрощще)
Samsung GT-C5212 брал жене в подарок, очень рада, телефон хороший, сам 2 недели гонял, слушал радио, но нужно заряжать каждые 3 дня.
Если для звонков то берите 3212 там с длительностью работы гораздо лучше, поэтому его и выпустили. Ну и в этих моделях на каждую симку свой радиоблок.
Ефген
в китайских двухсимочниках может быть что угодно, даже ТВ, но это лотерея...

еще можно на PHILIPS Xenium X710 глянуть, потрясающе долгоживущий, дорогой, качество сборки и многих функций хромает, типа флая но дорогой и долгоживущий.

да и все эти двусимочники, особенно флай и филипс, желательно сразу нести в СЦ и перешивать последней прошивкой, больно они у них корявые...
Ефген
Можно звонить с любой симкарты и принимать звонки и смс на любую симкарту. Для этого есть две кнопки. Переустанавливать и переключать симкарту не нужно. Единственное ограничение - работая с одной симкартой, вы не можете одновременно получать смс и звонки на другую симкарку в этот момент - "Абонент не доступен" ))
Но лично для меня это не значительное ограничение. Как вариант- переадресация между симками или "Кто звонил"-ки)
ryo
походу один радиоблок у ФЛАЙя :улыб:
Ефген
Юзал самсунг, через 2 месяца крякнул, но убедился что лучше два телефона иметь. Один не айс. Разрядиться, сломается, что делать будете?
Aleksvk
Из удобств тока что одна телефонная книга на двоих, не надо синхронизировать, а так в принципе ничего особенного, тоже склоняюсь к двум разным мобилам - нокиам дешевле, практичней, нет глюков по, функциональней и т.д.... да, и действительно в сервис центр НЕОБХОДИМО сразу БЕЖАТЬ и обновлять по, оно кривое обычно.
ruvk
Флай 700... работает. Более удобен чем самсунг. Не нужно перегружаться- сам выбираешь симку. Роняли- замачивал. Работает. Для рабочего телефона более чем удобен. Плохо- одно- Висту не понимает.
Ефген
Да вот я не понял, один или два. Но IMEI точно 2 штуки.
Ефген
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110230
А три штуки таких?
Из плюсов: не разрядятся все вместе и один зарядник на всех, не потеряются все сразу и т.д., не сломаются все сразу и т.д.
Из минусов: три наременных чехла и надо их как то отличать.
p.s. В дуосах, первое время тоже часты ошибки не с того номера звонишь, пока привыкнишь.
rkp
А три штуки таких?
это зачот :appl: скотчем их смотать :ха-ха!:
ношу коммуникатор и СЕ К550. нехватало еще одной нокии черно-белой
Ефген
китайские ноклы рулят. только проверенные модели надо брать и заказывать прямо из китая.
Ефген
ношу коммуникатор и СЕ К550. нехватало еще одной нокии черно-белой
Ну даже если дуос взять, то буквально через полгода его будет мало и возникнут потребности к расширению.
p.s. А такой вариант, двухсимочный коммуникатор и нокия за 1000?
rkp
двухсимочный коммуникатор не рассматривал по причинам:
1. Редкость (ишшо реже, нежели двухсимная труба)
2. Комуникатор - в основном для иных, нежели разговорные, целей (2ГИС, ГПС и т.д.)
3. Цена вопроса - хочу решить вопрос с минимальными финансовыми вливаниями (без фанатизма. лотерея с ноклами и ч/б нокии - отпадают).
Ефген
А чем не нравятся черно белые нокии если телефон только для разговоров? Я бы вот щас осознал что вместо своего д 880 лучше бы купил две такие нокии... и фотопорат ) и мп3 плеер отдельно ) да только поздняк трепыхаться )))) ну тогды вам недорогой китайский двухсимочный светит... да вобще вроде даже за полторы тыра такой найти можно! )
ruvk
за полтора рубля гавно будет. качественные китайцы ближе к трем стоят.
woddy
Скоро должен появиться Philips (1 радиоблок) в качестве конкурента Fly по аналогичной цене.
intstr
Ну если пошла такая пьянка, то nokia тоже в конце концов проснулась и готовит в этом году модельку двухсимочную с одновременной работой двух радиотрактов.
rkp
вот данные кому интересно Philips Xenium X100

Always on, always connected
Up to 1 month of standby time
Up to 7.5 hours of talk time

Maximize your mobility
Dual SIM for 2 groups of contacts

Multimedia essential
MP3 playback and ringtones for a superior audio experience
Enjoy FM music your way - out loud or via a stereo headset
LED torch is a handy light source in any dark situations

Technology
GSM 900/1800MHz

Dimensions
Weight: 85 grams
Size (W *H * D): 102.8* 43.8 *14.9 mm

Display
1.8” TFT display

Multimedia
MP3 playback and ringtones
FM radio on the go

Battery and autonomy
Li-ion1200mAh
Up to 1 month standby time and 7.5 hours talk time

Storage media
MicroSD card slot: Up to 2GB
End user memory: 2MB
intstr
что-то он на обычного двухсимочного китайца смахивает...
rkp
Это конкурент Fly DS100 и 150, которые стоят менее 2000. Вот фотка получше. Они все "китайцы" - делают на одних заводах.
Ефген
Юзаю Самсунг С5212, устраивает, есть небольшие нарекания в интерфейсе, по сравнению с бывшей Нокиа 6300.

Сейчас хочу ещё взять один двухсимочник, чтобы дома лежал, и с него звонить с Т2 и Мега по области, по региону и по стране. На основном МТС Макси актив и Билайн корпорация. Звонки по регионам нужну только из дома, а постоянно переставлять сим в старенькой Мотороле с200 уже поднадоело.

Китайца приглядел Нокиа 6700, 3 с половиной вроде стоит,
DS555
это в новосибе такие цены дикие... надо брать в китае. они еще и 1-2 года гарантии дают. для общения желательно знать английский но некоторые по русски уже научились говорить.
например http://www.davidmobi.com/ обзавелся русскоговорящими менеждерами.
брал 3 мес назад там http://www.davidmobi.com/index.php?target=products&product_id=53 доволен аппаратом.

слева настоящий )
Ефген
Мы тоже в Китае заказываем, но только в SUNSKY. Уже два аппарата привезли, третий завтра должны получить (будет тоже отчёт). Рекомендую двухкарточные телефоны в Китае брать.
ТП
Если 2sim-ный нужен только для "ля-ля", Fly DS100 вне конкуренции, цена на него уже 1590 руб. Приятным бонусом от китайских производителей оказалось 100% заменяемость аккума на "BL-5C" от NOKIA.
Ефген
юзаю Д880, уже 1.5 года, без нареканий и ронял его и водой поливал (ненарошно есесно) после помывки под краном месяц поглючил (пару раз в сутки отключался) и всё восстановилось, кнопки все нормальные, корпус тоже краска не облазит как N 72, шелкография цела
товарищ юзает Д980 тачфон, тоже ноу проблем
woddy
woddy, спасибо за ссылку. такое потерять действительно не жалко. Но вот вставать по тревоге и производить калибровку мобилы.. :ха-ха!:
Ефген
woody, а печатать на таком телефоне удобно?
Daemon
вполне. мелкий баг не работает кнопка шифт (баг прошивки сама кнопка исправна). переключаться на заглавные буквы неудобно. но я ими не пользуюсь:улыб:

но настоящая нокия удобнее тем что у нее кнопки мягче. в остальном по интерфейсу мне подделка удобнее.
Ефген
Но вот вставать по тревоге и производить калибровку мобилы.. :ха-ха!:
Там ещё очень часто предоставляется возможность по бродяжничить...
rkp
у недорогих Fly'ев один GSM модуль, если звонят на одну симку, вторая отключена - потом смс ки приходят...
nikus82
Тогда существует вариант ещё дешевле
http://multi-sim.ru/
Мультисимки и 2сим-адаптеры
rkp
В евросети 240 рублей такой стоит. Покупал 14 ноября. Пока нормально вроде пашет. Только некоторые манагеры из цифрограда рассказывают страшилки что вот мол у меня из - за такого адаптера телефон накрылся через месяц :ха-ха!:
eee_g
Слушайте, ведь у наших соседей этих товаров уйма. Любой Китайски тырнет-магазин гляньте - каково там тока добра на 2симки нету! При чем, есть и дельные девайсы, и стоят на пару тыщев ниже наших в магазинах.