МТС считает что россияне - отбросы общества?
6652
84
заходим на http://www.mtsindia.in/Delhi/mtalk.html (мтс в индии, даже логотип тот же)
MTS Mobiles 1paisa/ 2 seconds
Other Mobiles & Landlines 1paisa/ second
STD
All Mobiles and Landlines 1paise/ second
Message Charges (Rs./SMS)
SMS
Local 50paise
National Re.1
International Rs.5
(1,5 рупия =1 рублю)
т.е. на все местные -0,66коп/сек посекундная тарификация!!
роуминг 66коп входящие исходящие!!!

звонок в росиию - 5руб (у мтс россия кажись 60руб или даже больше)

в чем причина такой рассовой дискриминации??
EWG_DCLXVI
а мне кажется что преступление - сговорились между собой (большая тройка)+ купили ФАС...
tester_vs_larry
А ты поселись в Индии и получай в месяц 500 рублей, тогда поймёшь причину дискриминации :ухмылка:
maxdreamer
а при чем здесь зарплата (кстати средняя з/п по индии не 500 рупий а 2000)... оборудование стоит столько же... доля зарплаты в общих затратах единицы %%... кстати, у IT специалистов она наверное выше чем у нас...
tester_vs_larry
То есть при зарплате в 2000 рупий звонок должен стоить 50?! :eek: :ха-ха!:
Это как при зарплате в 20000 рублей звонок должен стоить 500?! :eek: :ха-ха!:

Дальше аналогию проводить причём тут з/п?
maxdreamer
вам надо к доктору обратиться.... сами сказали глупость сами смеетесь....

вы наверное не в курсе (по выше описанной причине) что мтс и другие операторы всегда обосновывают свои тарифы затратной частью, а не уровнем зарплат в россии (если это не так приведите хотя бы ОДНУ(!!) ссылку)

они бы и в индии сделали такие же тарифы как у нас если бы не одно НО
там национальных операторов с добрый десяток...

а здесь они забашлили властят и те никого не пускают... вон теле 2 (а это международная компания) с трудом пробился...
maxdreamer
плюс мы не знаем сколько стоит лицензия на сотовую связь в индии. не знаем сколько берет за передачу звонков индийские операторы дальней связи или местной связи. не знаем сколько стоит аренда(или покупка) помещения под оборудование. не знаем сколько стоит реклама у них. можно и дальше гадать.
ну и плюс можно брать объемами. для индии город в 1,5 млн - это мелкий городишко. окучив какой-нибудь бомбей, можно и цену немного снизить.
tester_vs_larry
МТС непричем. В России условия ведения бизнеса иные, точнее говоря, чтобы быть наплаву, нужно платить огромные деньги государству (до 50%). В Индии всё максимально упрощено.

Кстати, бог с ним, с мобильной связью. Мне шлют посылку из Китая в Новосибирск за $24. Стоимость обратной доставки (т.е. из Новосибирска на тот же почтовый индекс в Китай - $270. Позвонил в головной офис - высокие тарифы объяснили требованиями государства, в чём я нисколько не сомневаюсь.
Starik
плюс мы не знаем сколько стоит лицензия на сотовую связь в индии.
знаем сколько платят российские операторы за право работать в индии - толи за частоты толи только за лицензию 600 000 000 баксов
не знаем сколько берет за передачу звонков индийские операторы дальней связи или местной связи.
тут есть симметря ... звонок тут и обратно проходит тот де путь и в общем случае тех же операторов... только почему то при звонке из россии он стоит в десятки раз дороже) к тому же у нас национальный роуминг осуществляется внутри операторов!
не знаем сколько стоит аренда(или покупка) помещения под оборудование.
помещений особенно в индии как я понимаю очент редко используются, в основном вышки, а они стоят столько же...
не знаем сколько стоит реклама у них.
а зачем реклама нужна??? особенно в индии где 50% не умеют читать... сделайте нормальными тарифы и сервис и люди сами к вам понячтся...
можно и дальше гадать.
ну и плюс можно брать объемами. для индии город в 1,5 млн - это мелкий городишко. окучив какой-нибудь бомбей, можно и цену немного снизить.
я вам привел цены не для мумбая, где население сопоставимо с москвой... а для всей индии...и цены снижены не немного а в десятки раз по некоторым позициям...
ТП
МТС непричем. В России условия ведения бизнеса иные, точнее говоря, чтобы быть наплаву, нужно платить огромные деньги государству (до 50%). В Индии всё максимально упрощено.
это верно при выплате з/п... суммарные налоги на з/п действительно около 50%... но доля зарплат в структуре расходов у мобильных операторов очень маленькая, писал уже об этом!
ндс у них 12,5 %... не сильно отличается от нашего...
ТП
а что они вам скажут???
что мы государственная структура не умеем и не хотим работать и по этому у нас такие высокие цены???
tester_vs_larry
При том, что государство в России установило минимальные цены на международную связь и позволило вести переговоры на международном уровне только трём - Ростелекому, МТТ и OBS. Если они не дают пропускать трафик в Индию за 5 рублей, то зачем работать в убыток?
ТП
я не знаю последних изменений, но как я понимаю опсосам ничего не мешает (и по все видимости они так и делают) пропускать международный трафик по ип...
tester_vs_larry
Неофициальная статистика упоминает ещё и про 30% откат... коррупционная состовляющая.
tester_vs_larry
В том то и дело, что мешает. По требованиям ITU трафик могут пропускать только те компании, которым дало добро правительство государства в ITU.

После получения зелёного света ITU обозначенным компаниям присваивает сигнализационные коды.
Только после этого можно уже работать на международном уровне.
rkp
Неофициальная статистика упоминает ещё и про 30% откат... коррупционная состовляющая.
только это не откаты а разворовывания денег компании ее менеджерами... это когда они заказывают рекламу для компании (проект, вышку и тд) и говорят получите заказ если только 50% мне вернете...
ТП
1.на сколько я понимаю пары кодо (МГ/МН) получили уже больше компаний
2. даже если это не так звонок через опсоса долже стоить дешевле, чем у проводных ( +мобильная составляющая, - зоновая составляющая) а это не так...причем проводные компании работают в этой же стране (с теме же налогами и откатами)
tester_vs_larry
Речь о сигнальных кодах идёт, а не о внутреннем плане нумерации.
tester_vs_larry
формы разные, но смысл один.
rkp
в корне не верно... когда откат (взятку) требует чиновники, с эти можно бороться только сменой политической системы, не в сысле ее формации, а в смысле ее конкретной реализации)
когда деньги ворует манагер - это вопрос наведение элементарного порядка внутри компании
ТП
вот об этом я не задумывался... как не обсуждалось это нигде... считал что при выделении кодов на них и дозвониться можно будет из вне...
НО
1. это говорит скорее о том что в россию звонить должно быть дороже, а из россии позвонить должно быть дешевле!!!
2. кроме того так как оплачивается только разница в трафике , то разница в уровне цен нивелируется...
tester_vs_larry
с точностью наоборот. забудем про сотовые. сравни звонок из рф в германию. и звонок обратно. во сколько раз разница?
только потому что ростелек не может нагибать по ценам зарубежных операторов. они его в ответ нагнут что мало не покажется. а своих граждан нагибать можно куда они денутся.
tester_vs_larry
Несогласен, это "инфекция", она пронизывает от начала до конца буквально во всё. Чиновники и бюрократы есть основные носители и распрастронители. Навести порядок только в группе менеджеров коммерческой компании невозможно, вскоре инфецирование повторится от основных носителей...
p.s. Я это деиствие в постепенном развитии наблюдаю на определённых людях , и Вы не представляете насколь оно глубоко проникает во всё, особенно в сознание.
rkp
порядок наводится элементарно "в отдельно взятой стране"
за примером ходить не надо далеко - посадили ходора и все в политику больше никто не лезет...
точно так же поймать одного двух манагеров за руку, и не просто уволить а посадить (вообще то это уголовное преступление)... все остальные будут ходить по струнке...
воровство не искоренить когда есть нечего... а у этих зарплаты не хилие, как говорится есть что терять...
woddy
н вы приведите цифры по стоимости... а то искать нре охота...
tester_vs_larry
а при чем тут мтс? у остальных операторов (присутствующими сразу во многих странах) примерно так же, в регионах с высоким уровнем доходов населения - высокие цены на связь и наоборот.
tester_vs_larry
Видите ли в чём дело, это безобразие переросло уже в единствено возможный образ жизни примерно 90% населения. Схватить кого то одного, двух, расстрелять на Красной полощади с сожением и транслируя на всю страну уже не поможет. Я даже не предпологаю что можно вообще сделать... Уверен только в одном, если этот процесс не остановят и не начнут обратное движение буквально ещё лет десять, то Россия как государство существовать не будет.
sss
т.е. по существу вы согласны, только говорите что и другие так же делают? -согласен...
а почему именно мтс - потому что бренд один и тот же и владелец...нельзя сказать что у нас это дискаунтер или что мы просто портфельные инветоры...
tester_vs_larry
у скайлинка цены вменяемые на международное направление. А вообще, юзайте SIP телефонию =) пусть жиды из международной связи без наших денег сидят.
DDMZ
изначально речь идет о сравнении ратифов для всех каст индусов и для все кастовых россиян...
а вы говорите про то как уже бороться с этим... понятно что первых делом в любой стране я пытаюсь получить вменяемы1 мобильный интернет, после чего уже можно спокойно юзать различные нормальные варианты...
tester_vs_larry
Про цифры - вы жжоте!
Никто и никогда эти цифры вам не скажет. woddy правильно про тариф объяснил.

На самом деле есть несколько вещей, которые держат русских в жопе: язык, стоимость авиаперелётов, доходы.
tester_vs_larry
По-существу конечно согласен. Был в Киргизии - там присутствуют те же самые мтс, мега, билайн - у всех цены (что внутрисеть, что местные, что звонки в россию) - в разы дешевле, чем у нас

т.е. по существу вы согласны, только говорите что и другие так же делают? -согласен...
а почему именно мтс - потому что бренд один и тот же и владелец...нельзя сказать что у нас это дискаунтер или что мы просто портфельные инветоры...
tester_vs_larry
роуминг 66коп входящие исходящие!!!
Да... такую бы симку прикупить. С ней выгодно, не то что из Турции звонить или из Казахстана какого-нибудь, но даже в роуминге по РФ удобно.
sss
Мегафон дальше Таджикистана не пошел.
sss
По-существу конечно согласен. Был в Киргизии - там присутствуют те же самые мтс, мега, билайн - у всех цены (что внутрисеть, что местные, что звонки в россию) - в разы дешевле, чем у нас
категорически не согласен. Был летом 2008 в Казахстане - был неприятно удивлен стоимостью звонков. На сегодня - мало что изменилось. Для любителей арифметики - 5 теньге=1 рубль. 1 рубль внутри сети, 9 рублей минута на прочие операторы и 3 рубля за соединение - это не сказка. А учитывая уровень жизни населения - просто обдираловка.
Ефген
А учитывая уровень жизни населения - просто обдираловка.
Видимо тоже в коррупции погрязли?
Ефген
А не надо смотреть на Казахстан, у них вполне нормальный уровень жизни, вот сайт киргизского билайна (раз уж на билайне смотрим) - http://beeline.kg
Очень вкусные тарифы (1р ~=1,5 сом, по-моему), мне мтс встаёт значительно дороже )

категорически не согласен. Был летом 2008 в Казахстане - был неприятно удивлен стоимостью звонков. На сегодня - мало что изменилось. Для любителей арифметики - 5 теньге=1 рубль. 1 рубль внутри сети, 9 рублей минута на прочие операторы и 3 рубля за соединение - это не сказка. А учитывая уровень жизни населения - просто обдираловка.
tester_vs_larry
Вспоминается как недавно РСПП (клубное общество алигархов-феодалов) руки тянуло к Skype и другим провайдерам ip-телефонии
Теперь перед ними открываются фантастические перспективы
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=10903
войти в состав правительства.
Так что давайте успевать пользоваться дешёвой связью...
tester_vs_larry

тут есть симметря ... звонок тут и обратно проходит тот де путь и в общем случае тех же операторов... только почему то при звонке из россии он стоит в десятки раз дороже) к тому же у нас национальный роуминг осуществляется внутри операторов!

я имел виду звонки внутри индии, думаю большинство индусов не будет часто звонить в россию

помещений особенно в индии как я понимаю очень редко используются, в основном вышки, а они стоят столько же...

простите, но вы бредите. а коммутатор где стоит? а ИТ оборудование? а земля под этой вышкой бесплатно достается?

а зачем реклама нужна??? особенно в индии где 50% не умеют читать... сделайте нормальными тарифы и сервис и люди сами к вам понячтся...
удивлю вас, но кроме печатной рекламы где может быть текст, бывает реклама где текста нет, только картинки.:улыб:еще есть ТВ реклама. реклама на радио.
Starik
1. земля в индии ДОЛЖНА стоить дороже чем у нас... (не знаю сколько)
2. все нормально с рекламой мтс в индии... вот только когда я сказал что хочу купить карточку мтс - покрутили пальцем у виска - типа отстой полный...так что рекламу могли и не тратиться... ( ипри затратах на рекламу тем не менее такие тарифы!!!)
3. а коммутаторов сколько нужно? один на несколько милионов абонентов? тогда затраты на сам комутатор и тем более на помещение для него можно не учитывать...
tester_vs_larry
о чем вы? я вам все время подкидываю вопросы, чтобы стало ясно, что мы не можем судит о затратах МТС в индии не владея информацией, а вы все фигню какую-то отвечаете.
хорошо. сколько стоит киловат/час электроэнергии в индии?
сколько стоит и-нет для использования гпрс? таких вопросов тыщща
Starik
а я все время отвечаю что основная статья затрат это оборудование и (возможно стоимость лицензий (наша большая тройка для примера отхвалила их нахаляву))... все остальное мелочи... с таким же успехом можно спрашивать про стоимость презервативов (а что - сотрудникам иногда надо трахаться и даже иногда предохраняться!!)

ответься на вопрос сколько %% от затрат занимают счета на электричество у любого оператора, и надеюсь, вопрос о стоимости электричесва отпадет сам сабой... в противном случае вам надо к доктору обратиться...или хотя бы доучиться наконец 3м классе средней школы...
tester_vs_larry
Вы наверное даже не представляете, какая огромная часть расходов оператора идет на оплату электроэнергии. Более энергоемкие предприятия - это лишь сталелитеная промышленность и т.п.
Мишутка
ага только по отношению к текущем затратам - электричесво, з/п, реклама и ремонт...

посчитать какая доля от стоимости оборудования уходит на электричесво можно просто взять мощьность оборудования посмотерь сколько макасимум может потреблять в месяц и посмотреть стоимость оборудования... и все станет в голове на свои места ... даже у вас...
tester_vs_larry
в противном случае вам надо к доктору обратиться...или хотя бы доучиться наконец 3м классе средней школы...
ясно. когда нет аргументов - идет переход на личности и хамство.
вам уже представитель оператора ответил про электричество. нет - вы долбите свое.
ну чтож. удачи вам в вашем придуманном мире.