МТС считает что россияне - отбросы общества?
6695
84
tester_vs_larry
стоимость эл-ва в индии 2-3 рупии за квч... 'это же чем для населения у нас... тарифы для организаций не знаю...
Starik
представитель оператора высказал некоторое абстрактное утверждение ввиде вопроса....
по все видимости он имел ввиду что от текущих затрат доля затрат на эл-во высокая... наверное...это так... но кекущие затраты малы по сравнению с затратами на оборудование и лицензии... к тому же стоимость эл-ва в индии не сильно отличается от нашего... а если и отличается то в большую сторону...
Starik
совершенно ясно другое....
любая электроника, в точ числе излучающая, потребляет очень мало эл-ва по отношению к своей стоимости...
Мишутка
Вы наверное даже не представляете, какая огромная часть расходов оператора идет на оплату электроэнергии. Более энергоемкие предприятия - это лишь сталелитеная промышленность и т.п.
Бу-га-га :ха-ха!: Средняя потребляемая мощность базовой станции 3 килоВата - это смехотворно. Для сравнения, мощность тягового двигателя трамвайного вагона в десятки раз больше.
Invalidity.
:ха-ха!: Они ещё наверно будут втирать как дорого им обходится аренда коммерческой недвижимости в центре города и это жизненно важная необходимость....! а НАЛОГИ... государство грабит и кошмарит их... :ха-ха!:
tester_vs_larry
Хм, ну у нас примерно так же. Только насчет международны не знаю
Invalidity.
Умножьте на количество - по России порядка 10000 у федеральных операторов. 30 МВатт/час - некисло, по-моему. На одного :безум:.
Сколько потребляют датацентры, не подскажете?

В общем, интересно наблюдать рассуждения людей, не имеющих ни малейшего понятия о реальном устройстве сотовой компании.

По официальным данным двух из трех федеральных операторов, операционные расходы в целом по России составляют порядка 50% от выручки, это до вычета налогов. В новых регионах эта цифра составляет 100% и выше (например, Теле2 в Новосибирске планирует сделать ее меньше 100% только через полтора года). Сколько из этого составляет зарплата, электроэнергия, аренда офисов, каналов и площадок под БС и прочее -- вам никто не скажет, т.к. это естественно коммерческая тайна. Поэтому рассуждения людей, не обладающих информацией и в принципе не могущих ею обладать, вдвойне забавны. Можно эту информацию оценивать из косвенных источников, но и таких оценок нет. В общем, потрясающая дискуссия -- без аргументов, зато очень живо и эмоционально, а главное, про деньги.
Извините, накипело.
Somebody Else
Извините, накипело.
Уж а у меня то как...
Может тогда объясните откуда такие дивиденты берутся, бонусы, депозиты сотовых оператов и т.д.
Дата-центры и БС и т.д. зарабатывают, а не потребляют 100% выручку операторов, как Вы хотели это представить...
Somebody Else
p.s. Скоро финансовые отчёты операторов, вот мы и посчитаем, исходя из выручки и зная прибыль. Поделим на колличество абонентов и получим реальную среднюю цифру, сколько переплачивает средний абонент за год...
rkp
Обьясняю. Миллион например абонентов. Минута стоит например 2 рубля. Каждый абонент поговорил минуту. Нам из воздуха упало 2 миллиона рублей. За свет тут некоторые платят 50 процентов от выручки :ха-ха!: значит в минуту вы платите за свет 1 миллион рублей. Посчитайте сами сколько гигаватт в час вы потребляете :rofl: :rofl: :rofl:
Somebody Else
для двоечников проведем расчеты онлайн
1. не факт что БС 24 часа работает на максимальной мощности
2. даже при работе 24 на макс мощности получаем 263 млн квч при стоимости 1,5р это дает 400 млн руб или 13 млн баксов в год
выручка же компаний (не помню, но помню что арпу около 10баксов на абонента в месяц и около 60млн абонентов у мтс) составляет 600 млн баксов в месяц или 7000-8000 млн баксов по году...
ну и где значимая доля затрат на эл-во???
зы
(Нарушение пп. 5, 7 Правил форума)
rkp
а зачем ждать... возмити прошлогодний...
rkp
Собственно не стал начинать отдельный топих их и так пруд пруди..решил написать здесь... у меня следующая ситуация:

Буквально сегодня 14.01.10 зайдя в интернет-помщник обнаружил у себя в списке подключенных услуг некий пакет к МТС-чат, который ко всем прочему оказался с абоненкой в 45.6 руб. в мес. Но понятное дело что вопрос не только в деньгах.а в принципе...у меня возникает вопрос доколи ЭмпТиЭсс будет заниматься воровством денежных средств со счетов свох обонентов, под прикрытием подключения им совершенно ненужных сервисов
, без согласия абонентов и без их уведомления??? (нада прямо сказать что по одному внешнему виду я не произвожу впечатление человека жаждящего общения) услугу понятное дело я отключил сегодня... хотел бы узнать куда можно обратиться с притензией? согласно детализации счета услуга хавала абоненку аж целых 3 месяца, но повторяю...я никаких платных услуг с абонплатами не подключал, более того имею в распоряжении две симки с почти идентичными номерами, отличающимися на 1 единицу - последнюю цифру - одна моя другая супруги, так вот тарифные планы и услуги я меняю и подплючаю синхронно в один и тот же день...но ниокаком пакете услуг, тем более платном для МТС-чат или как там я и слахать не слыхивал и тем более ничего не подключал и конечно же никаких извещений не получал...

я вот что думаю к примеру, если я приду и директору Сибирского МТС почищу коврик у двери, а на утро приду и выкачу ему счет на 500$ что он мне на эо скажет?:миг:а что услуга же оказана? оказана, не важно что вы ей не пользуетесь... объясните мне что за "евреяская" модель бизнеса у компании МТС и как защититься от навязчивого сервиса..и как наказать их?

еслиб не номер которым владею уже 5+лет сменил бы оператора...с нетерпением жду когда Гос.дума примет закон позволяющий сохранить номер телефона при переходе от одного сот.оператора к другому...

Подскажите как быть? кто сталкивался с подобным? :зло:
Extremist
Очередная услуга Медвежья наверно... Типа бесплатная с последующей абонентской платой... :злорадство:
ruvk
Здесь как раз все нормально. Пока услуга была в тестовой эксплуатации - предоставлялась бесплатно. А где-то по осени ее ввели в коммерческую эксплуатацию.
Tech
нормально было бы если бы за 10 дней уведомили о том что услуга становится платно и ЕСЛИ тем или иным способом НЕ ПОДТВЕРДИТЕ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ ЗА ДЕНЬГИ БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНА!!!
Extremist
Тоже недавно зайдя в инет-помощник с удивлением обнаружила 2 подключенные услуги с абонентской платой около 30 рублей каждая :зло: немножко прифигела от такой наглости. Кстати друг живет в Красноярске и мы сравнивали наши тарифы МАКСИ....стоимость там значительно меньше, а вот пакеты минут и смс намного больше :безум: очень странно
tester_vs_larry
нормально было бы если бы за 10 дней уведомили о том что услуга становится платно и ЕСЛИ тем или иным способом НЕ ПОДТВЕРДИТЕ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ ЗА ДЕНЬГИ БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНА!!!
я все продолжаю моделировать ситуацию - директору Сибирского МТС почищу коврик возле двери абсолютно бесплатно..(он меня об этом совершенно не просил) а буквально на следующий день на этот же мною почищенный коврик навалю ему кучу под дверь и сново почищу этот коврик, но теперь выставлю ему счет за пользование моими услугами по очистки - к примеру в 500$...постучусь к нему в дверь и попрошу оплатить...вот мне интересно что он мне на это ответит? :ха-ха!: думаю минимум пошлет любым способом на... а максимум в ментовку здаст :спок: или я не прав... ? вот ситуация про становление платными бесплатных услуг без соответствующего информирования как минимум не могут считаться оказанными, т.е. в безакцептном порядке менять условия оказания услуг в процессе их оказания как минимум нечестно :а\?:
Extremist
Минимум нечестно... но зато как выгодно! ) Много же абонентов и скаждого взять абонентку! О репутации забывают наверное в погоне за выгодой. :бебе:
Extremist
а вот почитайте что МТС пишет на своём ФОРУМЕ
tester_vs_larry
я думаю здесь ни у кого не вызывает сомнений что себестоимость спутниковых каналов значительно дороже (можно судить по спутниковому инету...)... так вот звонок с иридиума стоит около 45р... звонок через мтс 150р...
(Нарушение пп. 5, 6 правил Форума)
tester_vs_larry
чем дальше читаю Ваши сообщения, тем все меньше и меньше логики. Вас что-то неустраивает? Так зачем же пользуетесь? Если пользуетесь, значит принимаете условия игры. Топик ниочем-ватокато (с), или Вы хотите чтобы мы все разом ломанулись в офис бить в кастрюли и требовать снижения цен? так это под подстрекательство может прокатить. Создайте свою сотовую компанию и доплачивайте абонентам за то, что они будут пользоваться Вашей сотовой компанией, благо в стандарте 1800 места есть.
Еще буквально 10 лет назад мобила была несбыточной мечтой большинства россиян, а сейчас две трубы в кармане уже никого не удивляют.
Begemot
Ну не подстрекательство... Просто не устраивает тут никого ситуация с свинским отношением компаний к своим клиентам. Ну ничего имхо тут не поделать, пока руководство и сотрудники что - то не сделают. А это им не надо... ну а мы со своей стороны просто должны не пользоваться их услугами. Вот и всё. И тогда может задумаются, нет - так нет, их проблемы.
tester_vs_larry
иридиум работает по-большей части за счет мин обороны сша, не?

я думаю здесь ни у кого не вызывает сомнений что себестоимость спутниковых каналов значительно дороже (можно судить по спутниковому инету...)... так вот звонок с иридиума стоит около 45р... звонок через мтс 150р...
(Нарушение пп. 5, 6 правил Форума)
Begemot
а и не пользуюсь... за границей всегда покупаю местного оператора использую скайп...т.е. лишаю мтс выручки...
sss
я не знаю какую долю там занимает мин обороны сша, но
1.принадлежит он частным инвестрам
2. лучшее покрытие из всех систем (благодоря спутниковой конфигурации)
3.одно из самых низких предложений по ценам... (тут как я понимаю сказывается положительная обратная связь - низкие цены- много абонентов, много абонентов - низкие цены и тд)
Somebody Else
Сколько из этого составляет зарплата, электроэнергия, аренда офисов, каналов и площадок под БС и прочее -- вам никто не скажет, т.к. это естественно естественно коммерческая тайна.
Думаю, что для большинства это представляется безобразным, а не естественным. Вероятно, между оценкой естественности коммерческой тайны в структуре расходов и аффилированностью субъекта в эти коммерческие структуры есть прямая связь.
Begemot
Вы хотите чтобы мы все разом ломанулись в офис бить в кастрюли и требовать снижения цен? так это под подстрекательство может прокатить.
и что...?? если власть допускает что бы сотовые компании пили кровь его собственного народа, то она дождется того что с кастрюлями ломанутся к стенам кремля, а не в офис сотовой компании... когда закончатся деньги... (а они закончатся очень быстро... так что ей надо будет радоваться что пар выпускается в офисах сотоаой компании, а не в янтарной комнате...)))
Еще буквально 10 лет назад мобила была несбыточной мечтой большинства россиян, а сейчас две трубы в кармане уже никого не удивляют.
а в той же индии 10 лет назад наверное вообще мобильников небыло... и что?
Мишутка
Вы наверное даже не представляете, какая огромная часть расходов оператора идет на оплату электроэнергии. Более энергоемкие предприятия - это лишь сталелитеная промышленность и т.п.
Ах вот оно в чём дело! Оказывается, это всё не от жлобства, это Чубайс руки выкручивает! Бедолаги...
tester_vs_larry
а и не пользуюсь... т.е. лишаю мтс выручки...
тогда вообще непонятно Ваше беспокойство по данному вопросу или Вы акционер компании?
Begemot
это был ответ что на что типа надо голосовать ногами, на что я и написал - я и голосую ногами... когад это возможно...
tester_vs_larry
я и голосую ногами... когад это возможно...
понятна.
tester_vs_larry
переезжайте туда и всё, и вам хорошо и нам голову не морочите.