Бонус за платёж. МегаФон.
1550
19
Описание услуги.
Заголовок гласит: "Пополняйте баланс любым удобным для вас способом и получайте за это бесплатные SMS". Для меня иногда удобным способом пополнения баланса является покупка и активация Единой карты оплаты. Но как оказалось - она не участвует в акции. Ответ представителя компании: "В акции не участвуют платежи через Единую карту оплаты. Данное условие является коммерческим решением компании. Благодарим Вас за обращение и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
С уважением, абонентская служба МегаФон!".

Значит, не все удобные способы одинакого удобны? или деньги с карты оплаты - не деньги? К сожалению, ранее на сайте информацию об услуге не читал, послушал автоинформатор и инфо в смс (там об этом ни слова). Вот такой осадок остался...
ryo
Ну зато раньше когда закидывал деньги на телефон - получал бесплатные смс - ки. Мелочь а приятно и кстати...
А картами редко пользуюсь... имхо это пережиток прошлого, когда терминалов ещё не было...
ruvk
Карты иногда удобны тем, что не нужно искать терминал (например, срочно нужна связь, а электронный кошелёк пустой, терминал далеко, на дворе полночь и на улице -40C), а можно позвонить коллеге на работу, он продиктует код карты (с последующей оплатой на след.день, т.к. они у нас продаются в организации, и работает организация круглосуточно). Просто не приятно было - "кинешь" десятку на телефон - в ответ смс "Пополни свой счёт и получи бонус за платёж". Пополнил на 150 рублей картой - и даже смска с рекламой не пришла!
В общем я так и не понял, почему дискриминируют карты оплаты. Ведь карты покупаются. За деньги. Настоящие!
ryo
Предположу что хотят они эти карты... того убрать, чтобы не было лишних затрат на них...:смущ:
ryo
Да фигня это всё, а не бонус. Дали мне эти несчастные 250 SMS на 7 дней. Я успел только 2 штуки потратить, и то без нужды, просто чтоб зря не пропали. Толи дело у МТС - получаешь живые деньги, тратишь на что захочешь и когда захочешь.
Invalidity.
или у билли тоже хороший бонус. тратится на всё вкромя абонентки
EWG_DCLXVI
Ага! Включаем платеж плюс. за платежи в течении месяца,скажем на 500 руб, получаем 50 руб бонуса. при некоторых нюансах.
ruvk
А картами редко пользуюсь... имхо это пережиток прошлого, когда терминалов ещё не было...
вы бывали в Тыве например?
хрен где терминал найдешь, а карты в каждом киоске с пивом:улыб:эх, привыкли вы новосибирцы к хорошей жизни:улыб:
Starik
Да только ли в Тыве...
Сам то я пластиком плачу, но заметил как в морозы многие мультикассы не работали, даже в помещениях, возможно праздники повлияли.
rkp
К сожалению да. Терминалов много не работало. И карты конечно нужны... но если вдруг мегафон решит... не с проста наверно такая дискриминация..
ruvk
Тут дискриминация оправданая на мой взгляд, часто карты Мегафон продаются по номиналу, видимо Мегафон уже часть процента отчисляет дилерам и будет особенно неразумно если ещё и бонус начислять абоненту.
Тут Мегафон я как бы понимаю, но стал встречать, что в тех местах где раньше карты продавались по номиналу, буквально три месяца назад стала появлятся наценка, подозреваю что дилеры хапать начали. Иначе бонус бы на карту появился... Я так думаю.
rkp
Да просто невыгодны они эти карты оператору, на пластик ещё материальные затраты лишние. Поэтому и псевдобонусы за них не дают, чтоб абонентов стимулировать использовать другие (беззатратные) способы оплаты.
Invalidity.
Это не способ стимуляции... Лучший способ стимуляции не в исключении, а в преимуществе. Тоесть, 10 смс за карту любого номинала и прогрессивная шкала начиная с 20 смс за платёж. И кстати они картонные. Плюс карты оплаты имеют элементы рекламы оператора, вот здесь бы Мегафону нужно усовершенствовать кое что, печатая определённую инфу.
Так что я не думаю что они желают отказаться от карт оплаты. Да и неразумно это, сворачивать любую форму оплаты, это жи оплата, она по определению не может быть накладной. Хотя на ум сразу пришло воспоминание о Мобильном переводе, который тоже посчитали убыточным...
ryo
Возможно дело в названии? :улыб:
Следовало вместо "Бонус за платёж" написать "Стимулирование за наличные":улыб:
ryo
а эта услуга вроде до 31 декабря была, ее что, продлили?
Баги
Акция продолжается!
11 января 2010

По вашим многочисленным просьбам мы продлили действие акции «Бонус за платеж» до 28 февраля 2010 года. Вы по-прежнему можете получать в подарок от компании «МегаФон» от 20 до 250 SMS-сообщений при пополнении баланса на определенную сумму.

Об этом и других специальных предложениях читайте в разделе «Акции» нашего сайта! И, конечно же, не забывайте активировать свой бонус!
Новость отсюда .
rkp
Тут дискриминация оправданая на мой взгляд, часто карты Мегафон продаются по номиналу, видимо Мегафон уже часть процента отчисляет дилерам и будет особенно неразумно если ещё и бонус начислять абоненту.
Тут Мегафон я как бы понимаю, но стал встречать, что в тех местах где раньше карты продавались по номиналу, буквально три месяца назад стала появлятся наценка, подозреваю что дилеры хапать начали. Иначе бонус бы на карту появился... Я так думаю.
я тебе по секрету скажу, что придя в любую конторку евросеть-связной-"ооо рога и копыта" заплатить денюжку за сотовую связь (не важно какого оператора) этот самый оператор платит денюжку дилеру. и оплачивая через разные терминала, оператор тоже платить комиссионное вознаграждение
EWG_DCLXVI
Но карты продающиеся по номиналу я видел у единственого оператора. Вот про что я.
rkp
это ты конечно верно заметил, но я не о том.вот смотри чем отличается (для ОПСОСа с экономической точки зрения) если абонент положит денюжку наличкой через того же самого диллера без комиссии или купит по номиналу карту оплаты?
EWG_DCLXVI
Соглашусь, за карты оператор уже как бы получил деньги, возможно уже потратил, осталось только оказать услуги, а наличный платёж как бы только в проекте и способствует увеличению выручки в реальном времени. Но это не говорит, что карты кто то собирается отменить, это же некое гарантированое обязательство.