какие телефоны умеют читать
1584
17
практически постоянно пользуюсь блютузиной для мобильных разговоров
сейчас в зимние время очень удобно: руки не мерзнут на улице
да за рулем за это штраф..

но вот беда - мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо знать, кто звонит, прежде чем я сниму трубку :хммм:
ну вот затык у меня такой

существуют ли телефоны, которые умеют читать и голосом проговаривать контакт-лист???

хочу, чтобы вместо звонка, мне в блютузину телефон сказал: "вас вызывает абонент МАМА" к примеру
а если номер не из списка - ну тады ой - или номер диктует или просто звонит
Adeli
windows mobile должны справится с этой задачей.
Проги для звукового воспроизведения контактов, смс и т.д. есть.
Adeli
ну и телефоны на симбиане тоже справятся.
rkp
А может просто на каждую запись в телефонной книге ставить свою "мелодию"? А "мелодию" записывать на диктофон, например - "Это МАМА звонит!".
Adeli
Сейчас голосовым набором не пользуюсь. А раньше Сименс проговаривал голосовую метку. Например, записал 'мама' для набора номера, при звонке он скажет 'мама'
Adeli
громкую связь в виде зеркала заднего вида поставь и будет тебе щасте
Adeli
Нокиа н78 точно умеет, правда таким уродским голосом)) Но там голоса правда скачивать можно.
Adeli
такая шняга ещё в SE T610 была
записываешь метку для голосового набора, а при входящем тело тебе тявкает эту метку в гарнитуру
Invalidity.
Можно конечно и так, но входящий номер не из книги небудет проговаривать и особый шик, входящую смс голосом читать не будет. Емайл автозагруженый проговорить в наушник это уже для эстетов и т.д...
rkp
Вот ей богу, чем замудряться, нарежьте в том же кулэдите мелодий, либо на микрофоне запишите типа:
Насяльника, Бабушко, Она, Она но другая

микрофону то цена в любом компутерном магазе 100рублей вязнка
Danzel
Зачем нарезать, куча готовых реалтонов и рингтонов есть.
p.s. У топикстартёра есть несколько определяющих требований, использует блютуз гарнитуру и не каждый девайс звук вызова передаёт в гарнитуру...
Invalidity.
модет не проканать.
у меня когда блютус включен мелодия для всех одна играет.
Begemot
Motorola l9 умеет проговаривать номер или имя, правда корявым голосом на ломаном русском
Adeli
...а так же Motorola V8, Nokia 5800XM
Seregka
Nokia 5230. 5530. 5800. N97
ток голоса нормальные надо качать...
Adeli
Siemens'ы c установлеными ELFами умеют такое:улыб:
Adeli
hp iPAQ 514 умеет такое.
он даже СМСки может читать, но лучше бы он этого не делал :улыб:
5kull
всем спасибо за подсказки