Мегафон может стать государственным
1802
24
Российский сотовый оператор "Мегафон" может стать государственным. Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев заявил, что в рамках преобразования холдинга "Связьинвест", 75% акций которого принадлежат государству, ведутся переговоры о покупке "Мегафона".
далее >>>
ТП
и как это может отразиться на абонентах ?
Baal
1. Сотовая связь Мегафон.
2. Домашний телефон Мегафон
3. ADSL-интернет Мегафон (бывший Webstream)
4. "Восьмерка" для межгорода Мегафон.
5. Таксофоны Мегафон.
6. Телеграммы Мегафон:улыб:
Мало? Название только другое может быть в случае объединения.

P.S. Ну да, еще услуги хостинга...
Хм, кто-нибудь приведет пример успешной государственной корпорации? (сырьевых монополистов не приводить) Как показывает опыт, государственные компании даже являющиеся на рынке монополистами, не эффективны и зачастую убыточные. Или были бы таковыми, без гос вливаний.
Baal
и как это может отразиться на абонентах ?
А как себя чувствуют абоненты государственных телеком компаний (той же Сибирьтелеком входящей в Связьинвест)?

Рынок сначала монополизируется, а абоненты потом превращаются в "дойных коров". Те кто умеет считать деньги, пользуются услугами коммерческих операторов.

Не эффективное управление, пофигизм к абонентам и откаты. Вот признаки государственной телеком компании.
ТП
Нереально, что то под этим скрывают, это по всей вероятности какая то дымовая завеса...
rkp
Ага, Связьинвест, стоимость которого $ 9-10 мрд, хочет купить треть Мегафона стоимостью $ 20-25 мрд. :eek: Не надо быть мега экспертом, чтобы понять что дело не чисто :ха-ха!:
IiON
Мне кажется, что это связано с распределением частот в скором, толи под LTE, толи под Wi-Max.
rkp
При чем тут частоты, товаризч! 90% страны сидит на городских телефонах Связьинвеста и треть - на мобилах от Меги. Это почти 1,5 населения РФ, ежемесячно оплачивающие услуги. А еще физ. лица... Тут такие поступления в гос. казну будут - ого-го! Ради этого сделку стоит провернуть.
Форвалака
Тут такие поступления в гос. казну будут - ого-го! Ради этого сделку стоит провернуть.
Что и следовало ожидать, даже представители Мегафона этого не скрывают, снижения цен на сотовую связь не будет, а жаль ... Не государственное это дело заниматься коммерческим бизнесом.
Форвалака
Форвалака Вы умете флуд разводить и уходить от естественного, так что я воздержусь.
Мегафон, МТС, Билайн пытаются подковёрным деиствием и где то договорным образом отстранить от ближайших, толи частотных конкурсов, толи частотных аукционов, и всё предоставить для Связьинвест и его активов.
Baal
Один из трёх операторов государственный - это хорошо.
Более того, перевод в гос. собственность оператора МегаФон - логичный шаг на пути к успеху. Его изначально "зачинали" как государственного. С выдачей лицензии на всю Россию.

Стоит отметить, что МегаФон уже давно дружит с гос. структурой - в августе 2008 оказывал услуги связи на территории Юж. Осетии после войны. Кроме того, оператор организовывал прямой канал на Цхинвал через префикс +799744XXXXX.
ТП
Не удивительно. На сколько я слышала Мегафон -Москва (может и не только Москва) принадлежит жене известного политика.
Интересно, а в Москве заработал Мегафон-Сибирь или все также "не в зоне доступа"?
diva999
Вы вообще про какую страну пишите?
ТП
Видимо для Вас Москва и Сибирь это из не знакомой страны?
diva999
Для того, чтобы пользоваться новосибирской картой МегаФона в Москве нужно активировать услугу "Внутрисетевой роуминг".
ТП
Этого я, к сожалению, не знала:смущ:
Тракторист
Хм, кто-нибудь приведет пример успешной государственной корпорации? (сырьевых монополистов не приводить) Как показывает опыт, государственные компании даже являющиеся на рынке монополистами, не эффективны и зачастую убыточные. Или были бы таковыми, без гос вливаний.
Насколько я поняла, речь идет о контрольном пакете.
На мой взгляд это в лучшую сторону.

Аэропорт Толмачево - контрольный пакет акций находится у государства (разве Аэропорту плохо?)))
diva999
Этого я, к сожалению, не знала:смущ:
огорчение прям.
А как может часть компании принадлежать кому - то конкретно? Что значит Мегафон-Москва принадлежит человеку? А что у Мегафон - Сибирь другой хозяин? Дела... прям государство в государстве.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Begemot
А как может часть компании принадлежать кому - то конкретно?
Без комментариев...

А что у Мегафон - Сибирь другой хозяин?
изначально Мегафон владел только 51% ЗАО "Мобиком-Новосибирск".
На сегодняшний день уже 100% (сделала уточнение)

К сведению: одно и то же название не говорит о принадлежности одним и тем же совладельцам, аренда бренда - распространенное явление.

З.Ы. Begemot, Ваше сообщение немного не по теме, скорее это докопательство до моих слов.
diva999
изначально Мегафон владел только 51% ЗАО "Мобиком-Новосибирск". На сегодняшний день уже 100% (сделала уточнение)
вы бред не несите.
всегда он был 100%-ой дочкой.
а на сегодня не просто 100%, а вообще это филиал ОАО Мегафон. поэтому слова Бегемота очень даже по теме.
не может сейчас мегафон-москва принадлежать другому человеку чем мегафон-сибирь
Starik
не может сейчас мегафон-москва принадлежать другому человеку чем мегафон-сибирь
Что значит другому человеку? Насколь это оправдано по отношению к акционерному обществу? Имеет ли смысл вообще говорить о чьей либо персоне единолично владеющей каким либо акционерным обществом?
Даже алигархи, якобы являющиеся единоличными правителями неких ценностей, всего лишь публичные личности представляющие определённые группы-кланы. А в случае с Мегафон это как минимум три клана...
Так что глупость несусветная, схожая со старческим маразмом, говить о чьём то единоличном владении.
rkp
Скажем так, теоретически ничего не мешает какому-либо человеку являться единственным акционером.
Другое дело, что на практике, и тем более в компании такого уровня, это маловероятно и в случае с МегаФоном не соответствует действительности.
rkp
rkp, хватит флудить.:улыб:
вы еще нам про "теорию заговора" расскажите.
уводите от темы, как обычно. про "алигархов" нам рассказываете.:улыб: