Случилась такая ситуация.Появился у меня довольно не плохой аппарат(название писать не буду) и он не в какую не хочет нормально работать с сетью теле2.Выражается это в том,что меня переодически не слышат,хотя я слышу собеседника очень хорошо.Обзвонил несколько сервис центров,думал проблема с микрофоном и в одном мне предложили поставить сим карту другого оператора.Я сначала поставил пчёлок,и о чудо всё работает,пробывал ещё мегу тоже всё хорошо.И возник вопрос Что делать менять телефон или оператора.
У меня бывает такое иногда. А уровень сигнала уверенный во время проявления проблемы?
klabautermann
activist
А не приходила в голову мысль, что всё дело в сим-карте, а не в операторе или телефоне?
Что за сомнения? Раз телефон жалко менять, тк он хороший, и денег стоит ( что тоже вам жаль терять), значит меняйте оператора (однозначно, как говорит ВВЖ). Вы меня удивляете своим топиком. Цель какая? Ведь не станете же вы всерьез утверждать, что сами еще не знаете, что вам делать?
Gehan
veteran
Конечно пришла такая мысль первой,симкарту поменял проблема осталась.Уровень сигнала на этот баг не влияет.
У меня с Glofiish X650 такая же проблема.
Сейчас читают
неадекватные кандидаты
103114
162
Сменить БЛ на Т2?
12736
235
Мегафон торгует клубничкой
3369
24
А фирму и модель телефона озвучили бы чтобы люди не покупали и не мучались...
Ыть.. Всё так плохо у теле 2? Или с телефоном глюки или они друг с другом конфликтуют?
Я не знаю,что с теле2,но ситуация такая.называть модель телефона пока не буду по определеным причинам.мне его ещё продать надо.поискав информацию обнаружил похожую ситуацию в разных городах и с разными марками телефонов,только причина одна.
поискав информацию обнаружил похожую ситуацию в разных городахВы не стесняйтесь давать ссылки на "похожую информацию', а то пока что ваш пост больше похож на поливание грязью Телебандитов.
(Сам на Меге, если что).
Мне неудобно выкладывать ссылки,я здесь с оперы мини.Гугл хорошо выдаёт информацию,вбей проблемы с теле2.
Вбил, ничего крамольного Гугл не сказал (дальше 1й страницы поиска не смотрел).
Темнит что-то автор )
Темнит что-то автор )
Мне неудобно выкладывать ссылки,я здесь с оперы мини.Гугл хорошо выдаёт информацию,вбей проблемы с теле2.
Может быть ваш телефон плохо работает с частотой 1800 МГц? (например, поддерживает не весь диапазон частот) или "не правильный" передатчик на телефоне или не уверенный приём(если вас не слышат, возможно, сигнал прерывается от вас и не "долетает" до базовой станции, а вы можете слышать собеседника, т.к. мощность излучения базовой станции в несколько раз выше, и ваш телефон мможет принять этот сигнал)
Меняйте оператора.Как часто?
Пару месяцев назад у МТС недели две такие-же глюки были (проявлялись при звонках с Меги, но потом проверками выяснилось, что и с МТСа на МТС - тоже).
Так сейчас ничего подобного не замечаю (хоть и редко звоню, т.к. в основном - Мегафон). Тут поди и район (БС) и нагрузка на сеть - много каких факторов влияет.
"не правильный" передатчик на телефонеТак это удел "серых" моделей, если у автора такая - то ничего удивительного и подпадает под его "проблемы с Теле2"
Телефон не серый,прошивал с офсайта.сейчас стоит пчела,так уровень сигнала вообще 2 деления.С теле2 всегда полная шкала.
Так Вы определитесь..телефон "серый", но прошитый...или телефон Официально поставляемый в страну и имеющий недостатки....
я имел в виду,что он на офсайте определяется как сделаный для России.
Вы же не корову теряете, какие проблемы? Попробуйте два варианта: 1. поменять телефон, 2. уйти от Т2. Станет ясно после использования сначала одного, потом другого. И выбираете свой вариант, который подходит вам
Так он работает с другими операторами без глюков.на другом телефоне теле2 пашет.
ну значит все таки проблема в твоем телефоне, раз в другом он работает)
Не факт.может у теле2 что нибудь с частотами напутано.хотя уже ни в чём не уверен.завтра понесу на тест.потом отпишусь.
RomanViktaravyc
activist
В моем случае однозначно был лох телефон Пантех 300, специально покупал б/у для Теле2! Помаился месяца 3 (обрывы, я слышу -меня не слышат и наоборот и проч), но как только приобрел в ДНС Нокию 1202, черно белую и качество связи изменилось координально!!! За месяц пользования никаких нареканий! Так что вывод напрашивается ОДИН! Не все телефоны на территории РФ заявленные как GSM 900/1800 работают по всей ширине диапазона! Как никак в России GSM 900 это основная волна....
Gehan
veteran
Может быть и телефон,но почему именно с теле2 глюк?
вполне возможно что изза самой симки. их прозводят разные заводы.
Я менял симку,пробывал симку жены,результат один.
ну значит все таки проблема в самом телефоне.
проблема у этого телефона с этой конкретной сетью.
такое бывает. помнится в году 2005 какой-то телефон плохо дружил с мегафоном. пока что-то они не подкрутили у себя.
такое бывает. помнится в году 2005 какой-то телефон плохо дружил с мегафоном. пока что-то они не подкрутили у себя.
Вот засада!В сервисе повтыкав разные симки,на тест не взяли.Предложили оператора поменять.
за версту разит (не пахнет, а именно разит) черным пиаром !!
как все интересно: оператора называем, а марку телефона нет.. и к чему бы это ? причем, несколько раз звучит мысль: поменять оператора.
т.е. антирекламу оператору сделать не боимся, а рекламу аппарату - низзя ??
как все интересно: оператора называем, а марку телефона нет.. и к чему бы это ? причем, несколько раз звучит мысль: поменять оператора.
да раньше были сложности у Меги со многими телефонами, потом подкрутили что то и стало все Отлично.
меняйте телефон или оператора.
меняйте телефон или оператора.
за версту разит (не пахнет, а именно разит) черным пиаром !!Согласен
Сколько читаю, такое же впечатление создалось.
И в сервисе-то тоже предложили оператора поменять
Это тест такой провели
Invalidity.
guru
да раньше были сложности у Меги со многими телефонами, потом подкрутили что то и стало все Отлично.Насчет 'стало все Отлично' не знаю, негде проверить, но раньше у одного знакомого (у него мегафон) был двухсимочный китаец, так разговаривать невозможно было, постоянно бульканье, обрывы и непрозвон.
woddy
guru
может телефон кривой? по китайцам много брака
кстати про мегафон. с 2005 по 2007 пользовался мегафоном на нокия 1100 - качество отличное. потом сменил на SE 320i - голос стал значительно хуже. щас "двусимочный китаец" - качество речи опять отличное
кстати про мегафон. с 2005 по 2007 пользовался мегафоном на нокия 1100 - качество отличное. потом сменил на SE 320i - голос стал значительно хуже. щас "двусимочный китаец" - качество речи опять отличное
может телефон кривой? по китайцам много бракакитайцы - это вообще такая лотерея
Вообще то я объяснил причину почему не называю марку аппарата,что бы не было сложностей с продажей.А ПРОДАТЬ ХОЧУ ПОТОМУ ЧТО Я ПОЧТИ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ ПЕРЕВЕЛ НА ТЕЛЕ2.
А какие сложности с продажей телефона?
или это супер эксклюзивная модель...vertru из центрального
или это супер эксклюзивная модель...vertru из центрального
Просто модель не очень распространеная,но очень не плохая из серии смартов.
Напишите тогда Яне в личку. Возможно она попытается решить вашу проблему если дело действительно в операторе..., так как она официальный представитель теле 2. И мне тогда тоже можно в лс по секрету, я телефон покупать не собираюсь и не кому не скажу
У меня существует точно такаяже проблема. Если пользуюсь телефоном Motorola Z8, то меня периодически не слышит мой собеседник. Когда переставляю эту симку в телефон Motorola L9 никаких проблем со связью не возникает.
Проблема и в телефоне и в операторе.У меги целый год проблема несовместимости с некоторыми аппаратами была,и ничего,топики не заводили вроде,меняли аппараты,ради дешовой связи.А раз вам не цена звонков нужна,а аппарат,то меняйте оператора,и не грузите народ и сервер по напрасну.
Я не гружу,просто поделился своей проблемой.Сменил опсоса и теперь доволен.Да кстати телефон SE.
Телефон победил!
Кстати, а как эту ситуацию прокомментировал оператор?
Признают ли они что такая проблема имеет место быть или отмалчиваются?
И вообще, Вы к оператору обращались?
Кстати, а как эту ситуацию прокомментировал оператор?
Признают ли они что такая проблема имеет место быть или отмалчиваются?
И вообще, Вы к оператору обращались?
Проблема осложняется ещё и тем,что найти спеца,который вникнет в суть не так то просто,в поддержке половина персонала ничё не понимает,и частенько даже заведомо неверную информацию дают.А в офисе сидят девочки-припевочки,мило улыбаются,и нифига не знают или не хотят знать.Вот и получается,что проще чтото сменить самому.
Да это понятно, просто интересен ответ оператора, любой, относительно этой проблемы.
Чтобы ТС сам обращался к оператору я не увидел, может просмотрел, а вот то что представители ТЕЛЕ2 не отреагировали на проблему поднятую в этом топе, как-то странно.
Обычно Яна быстро откликается, а тут уже почти 10 дней прошло и тишина...
Чтобы ТС сам обращался к оператору я не увидел, может просмотрел, а вот то что представители ТЕЛЕ2 не отреагировали на проблему поднятую в этом топе, как-то странно.
Обычно Яна быстро откликается, а тут уже почти 10 дней прошло и тишина...
Нетрудно догадатся,как оператор всё это прокоментировал-проблема в телефоне.И на мои доводы,что аппарат с другими опсосами работает отлично не обратили внимание.А я за это время привык к телефону.
ТОП 5
2
3
4